PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   Камера заднего вида на андроид устройствах. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18332)

skanch 29.10.2016 21:23

И угол обзора у нее очень маленький. На фото выше Ардуино Про Мини... По размеру компонентов можно судить о разрешении... Что внутри- не разбирал.

T_r_D 30.10.2016 20:05

Что там на фото ардуина это понятно. с какого это расстояния-то?

Угол мне кажется что реально маленький, поэтому и задал вопрос про внутренности того, что находится на конце кабеля. Если там обычная матрица с балансным видеовыходом, то туда подключить можно всё что угодно, а если нет, то вопрос что там.

Короче придётся видимо самому заказать и посмотреть :)

skanch 30.10.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от T_r_D (Сообщение 373077)
Что там на фото ардуина это понятно. с какого это расстояния-то?

...с расстояния в 4 см.

T_r_D 31.10.2016 01:32

Тоесть угол у неё где-то градусов всего 90.
Мало.

Тогда надо узнавать что у неё там в голове стоит и можно ли поставить что-то нормальное...

mazay66 08.11.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 372563)
Да собственно ни какой революции.Так терпимо,стартует быстро изображение не хуже чем у USB Web. Долго пока не тестил,подключил несколько раз запустил,но пока остался на UVC и USB Web.

Интересно. Надо потестить. Тоже "сижу" пока на UVC, а 007 пылится "в закрамах". RearViewCamera все-таки притормаживает транслируемую картинку, но картинка на экране "развёрнутая". USB Web "не тормозит", но "режет" края картинки.

Sergey 4_4 08.11.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 373846)
Интересно. Надо потестить. Тоже "сижу" пока на UVC, а 007 пылится "в закрамах". RearViewCamera все-таки притормаживает транслируемую картинку, но картинка на экране "развёрнутая". USB Web "не тормозит", но "режет" края картинки.

Доставайте из "закромов" 007,EasyCap Viewer обновился,стартует почти преемлемо быстро. Правда при частом вкл.выкл ЗХ может с ошибкой вылетать. Добавлена поддержка UVC,в моём случае это во вред(т.к контроллер от YAM1966 у меня почему-то определяется прогой как UVC-устройство) и при каждом вкл.ЗХ и запуске EasyCap Viewer приходиться выбирать.

ViPol 10.12.2016 03:08

Спрошу и тут - от изикапа стк1160 идут наводки (по звуку ощущаю и видео сбивается через какое-о время), как гальванику сделать ? питается камера от 12В, фонаря заднего хода, изикап в хаб вставлен (планшет и хаб от nsd питаются).

И второй вопрос - штатная прога Тимура для КЗХ не работает у меня, хотя изикап вьювер пашет - в чем может быть причина ?

ViPol 10.12.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 377006)
Можно еще в пяток тем написать. Камеры,как ни странно,у всех на 12В и подключены к фонарю зх.

уверен про 12В ? вот к примеру от 3,3В http://pccar.ru/showthread.php?t=18189&page=15

ViPol 10.12.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 377033)
Я то уверен,что все камеры в авто подключаются на 12В - как бы,в авто нет другого напряжения,за исключением грузовых. Может не внимательно читали и смотрели ? : "подключена к 12В,через диод и резистор на холостом 11,6 ,под нагрузкой 6 с копейками,на выходе 3,3В"(примерный текст) - это про преобразователь,стоящий на шнурке самой камеры. Думаю такой же стоит и у вас .

как гальванику сделать?

Bob Smith 29.12.2016 13:36

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Форум очень большой, поэтому если тема уже обсуждалась, не пинайте сильно.
Имеется планшет Nexus 7 2012 с официальной прошивкой и андроидом 5.1.1. Используется в машине как навигатор и проигрыватель музыки через стандартный выход наушников и вход AUX на магнитоле.
Скоро из Китая придет свисток с чипом amt-630a. Хочу сделать камеру заднего вида. Но как я понял, есть проблема одновременной зарядки и подключения USB устройств. Сразу скажу, что перепрошивкой никогда не занимался и честно говоря боюсь этого дела.
Несколько дней лазанья по сети натолкнули меня на такой девайс: https://www.youtube.com/watch?v=OINrdbUVR6I
Планшет используется в повседневной жизни, поэтому девайс в принципе подходящий, но очень дорогой. Коротко суть девайса в том, что при включении заднего хода отключается зарядка и включается режим ОТГ. После выключения - отключается ОТГ и планшет снова переходит в режим зарядки.
Так вот собственно в чем вопрос. Как реализовать такую схему, но подешевле.
Пока идея реализовать это с использованием двух релюшек. Одна релюшка пятиконтактная будет замыкать D+ и D- в режиме зарядки, она же будет соединять D+ на себя при включении заднего хода. Вторая релюшка будет замыкать 4-й контакт miniUSB на 5-й при включении заднего хода, ну и размыкать его для перехода в режим зарядки. Если не понятно, картинку нарисую чуть позже.
Но вот мне кажется, что есть более простое решение. Может где-то уже было?
Спасибо.

sandr2010 29.12.2016 14:49

К этой теме это не имеет ни какого отношения. Идите-ка вы...в свою тему:http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 - уже все обсасоно 1000 раз. 5.1 андроид - самый глючный. Либо 4.4.4 ,либо 6÷7. Реле нужно одно - не зачем замыкать дата,еще чего доброго попалите изик,хаб,флешку.

keeperdy 29.12.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Bob Smith (Сообщение 378703)
Но вот мне кажется, что есть более простое решение. Может где-то уже было?
Спасибо.

Было, у меня так реализовано, через два реле.

D+ и D- при зарядке замыкать необязательно, на xda были эксперименты по энергопотреблению в разных режимах зарядки - разницы нет, что при замкнутых, что при разомкнутых контактах

Реле обыкновенные, с алиэкспресс, с задержками
https://ru.aliexpress.com/item/DC-12...egoryId=400103

Схема подключения
http://pccar.ru/attachment.php?attac...2&d=1457679386

Такая связка трудится около года, все отлично

Bob Smith 05.01.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 378711)
К этой теме это не имеет ни какого отношения. Идите-ка вы...в свою тему:http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 - уже все обсасоно 1000 раз. 5.1 андроид - самый глючный. Либо 4.4.4 ,либо 6÷7. Реле нужно одно - не зачем замыкать дата,еще чего доброго попалите изик,хаб,флешку.

Спасибо. Тему видел, но вот 850 страниц не осилил.

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 378736)
Было, у меня так реализовано, через два реле.

D+ и D- при зарядке замыкать необязательно, на xda были эксперименты по энергопотреблению в разных режимах зарядки - разницы нет, что при замкнутых, что при разомкнутых контактах

Схема подключения

Замечательно. Спасибо большое за схему. Я так понял, что задержка срабатывает после выключения заднего хода. Т.е. зарядка включается не сразу, а через некоторое время? Или при включении тоже? И какая задержка выставлена у Вас?

keeperdy 05.01.2017 18:07

Нет, эти реле могут только давать задержку на включение, т.е. при подачи питания с заднего фонаря, без задержки включается сразу первое реле (держит замкнутым плюс и планшет заряжается), таким образом исчезает с планшета питание (зеленый значек зарядки на планшете тухнет), потом через полсекунды или меньше, включается второе реле, которое замыкает ID на минус - врубается соответственно ОТГ, подается питание на изикап (оно идет чисто от планшета, не надо городить отдельно питалово на изикап) и видим картинку с камеры ЗХ. После выключения заднего хода, оба реле вырубаются и сразу же подается обратно питание на планшет, изикап обесточен, т.к. ОТГ отключен. Единственный косяк, планшет может быстрее разряжаться, если слабая батарея, но это уже совсем другая история.

Если одновременно включать оба реле, то даже при переход в режиме ОТГ горит значек зарядки. Ничего критичного нет, но все равно мозги планшета не успевают сообразить. Выключение планшета по отсутствию питания через Таскер, отдельной задачей выставлено, что если отключена зарядка (а она же пропадет при включении ЗХ), но работает EasyCap Viewer, задачу по выключению всей системы при отсутствии питания прекратить.

Bob Smith 06.01.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 379066)
...Единственный косяк, планшет может быстрее разряжаться, если слабая батарея, но это уже совсем другая история.

В этом случае можно подать внешнее питание на Easycap. Медленнее будет разряжаться.
И последний вопрос. Как быстро у Вас появляется картинка с камеры после включения заднего хода?

keeperdy 06.01.2017 11:07

Сейчас так и стоит - доппитание, но идут наводки по изображению. При питалове от планшета, все пучком - четко, без зернистости и помех, поэтому и предложил Вам на данном этапе именно такую схему. Включается где-то через 2 сек. Больше заслуга в этом Easycap viewer'а -долго думает.

Bob Smith 06.01.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 379109)
Сейчас так и стоит - доппитание, но идут наводки по изображению. При питалове от планшета, все пучком - четко, без зернистости и помех, поэтому и предложил Вам на данном этапе именно такую схему. Включается где-то через 2 сек. Больше заслуга в этом Easycap viewer'а -долго думает.

Понял. Спасибо. Как придет свисток, буду пробовать.

mazay66 19.01.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 378736)

Схема подключения

Посмотрел вашу схему. Возникло два вопроса.
1. Зачем ставить справа (по схеме) таймер? Можно поставить простое реле на 12В., а слева оставить таймер, что бы обеспечить задержку подключения режима ОТГ.
2. По вашей схеме, при выключении ЗХ, оба реле одновременно переключатся. Что будет с планшетом, если правое переключится на долю секунды позже чем левое (т.е на планшет в режиме ОТГ, "прилетит" +5В).

Цитата:

Сообщение от Bob Smith (Сообщение 379108)
Как быстро у Вас появляется картинка с камеры после включения заднего хода?

Вы сами всё понимаете. Нужно время на переключение плашета в режим ОТГ, нужно время на запуск программы. Задержка будет существенной и не комфортной. Уменьшить задержку можно только используя планшет изначально в режиме ОТГ, а от лампы стоп-сигнала коммутировать не +5В свистка, а D(+). При таком варианте изображение появляется почти мгновенно, но стабильность срабатываний оставляет желать лучшего.

sandr2010 19.01.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 379066)
при подачи питания с заднего фонаря, без задержки включается сразу первое реле (держит замкнутым плюс и планшет заряжается), таким образом исчезает с планшета питание (зеленый значек зарядки на планшете тухнет), потом через полсекунды или меньше, включается второе реле, которое замыкает ID на минус - врубается соответственно ОТГ, подается питание на изикап .....

Если одновременно включать оба реле, то даже при переход в режиме ОТГ горит значек зарядки. Ничего критичного нет, но все равно мозги

У него с задержкой сделано.

mazay66 19.01.2017 23:05

Задержка при включении задней передачи. А при вЫключении, релюхи "откидываются", насколько понял, без задержки.

sandr2010 19.01.2017 23:10

Ну да. Сам обошелся без электроники : два микрореле( http://m.ebay.com/itm/12V-Relay-TX2-...-/331865276172 ),три диода шоттки(т.к. две камеры - стоит контроллер камер) и конденсатор на 250 мкф 25В(задержка на отключение питания изика). Размер платки ~ 35 х 20

mazay66 19.01.2017 23:21

Тоже подключаете ОТГ только при включении задней передачи? И используете планшет с батареей?

sandr2010 19.01.2017 23:26

Да,но планшет без батарейки,нет датчика холла,поэтому пробуждение по зарядке(по блютузу просыпается секунд через 15-20 после рессивера,рессивер с задержкой 15 секунд на запуск двигателя - долго).
Вместо флешки буду пользовать микроSD через переходник : http://s.aliexpress.com/B3yAZJJv

mazay66 19.01.2017 23:42

С задержкой смирились? Почему, при работающем планшете, не хотите постоянно держать включенным режим ОТГ и коммутировать D(+) при включении задней передачи?

sandr2010 20.01.2017 00:11

Потому и сделал запуск по зарядке,чтобы не мирится с задержкой. Сейчас будет задержка на запуск двигателя 15 секунд и всё. Держать постоянно otg не получится - нет режима otg+зарядка. Поэтому либо otg и пробуждение по блютузу + задержка 15+20 сек,либо пробуждение по зарядке,переключение в otg для изика + задержка 15 сек. Задержку 15 сек на запуск можно совсем убрать - сделать по сигналу ACC, но рессивер всё одно отключается при запуске двигателя (сильно не разбирался,но по моему рессивер видит снижение напряжения на аккуме и отключается на время запуска).
Еще по камере : в макродроиде создал правило - при запуске программы включить экран,при отключении экрана завершить программу камеры. Теперь если экран еще не включился,но включена задняя,экран включается и выводит изображение с камеры,так что 15 сек. задержки уже не такая большая проблема.

keeperdy 20.01.2017 00:38

Я выше описывал, реле на питалово срабатывает без задержки - отсекается зарядка, реле на отг срабатывает буквально на долю секунды позже, включается отг и индикация зарядки исчезает. Если одновременно включать оба реле, все отлично показывает, но индикация зарядки не исчезает, получается планшет думает, что и заряжается, и в режиме отг - как у Тимура, но у меня слимкэт+франко. Критично это или нет - не могу судить, но на душе спокойней :-)

При выключении ЗХ, все срабатывает мгновенно в обратном режиме, никаких задержек - прога вырубается, индикация зарядки включается. Смысла в задержки питания после выключения зх, считаю, нет никакой.

keeperdy 20.01.2017 01:09

Еще момент - у меня 3g версия, а сней, как известно, траблы с отг после просыпания, да и вкл/выел планшета по зарядке - съемный вариант реализован, поэтому от Холла отказался. Именно такие реое использовать нет смысла, можно самомутсмостырить платку, но использовал, что было под рукой

mazay66 20.01.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 380195)
При выключении ЗХ, все срабатывает мгновенно в обратном режиме, никаких задержек - прога вырубается, индикация зарядки включается. Смысла в задержки питания после выключения зх, считаю, нет никакой.

Вот я испрашиваю: не может на этом этапе произойти того, что "режим ОТГ" ещё не успеет отключиться, а на планшет уже "прилетит" +5v с зарядного устройства. Речь о долях миллисекунды, но и этого может оказаться достаточным.

mazay66 20.01.2017 22:15

Есть одна головоломка. Кто сможет, прошу прояснить происходящее в теории. Изначально беру 12-й нексус, ОТГ-кабели и EasyCAP на АМТ630.
1. Первый раз всё соединяю, подаю на EasyCAP видеосигнал - наблюдаю изображение на экране монитора.
2. Разрываю цепь питания +5В от планшета к изику. В разрыв ставлю любой выключатель. Замыкаю контакты выключателя - изображение есть, размыкаю -нет.
Всё логично. Дальше логика заканчивается.
3. Вместо выключателя ставлю реле на 12в. Контакты реле коммутируют всё те же +5В. Сколько ни пытаюсь подать на реле напряжение, изображение на планшете не появилось. Ну может быть один раз из десяти появляется. При этом, тестер показывает, что цепь питания от планшета к изикапу замкнута.
Отсюда вопрос, почему при размыкании простым тумблером, 100% замыканий приводят к выводу изображения на экран, а при замыкании релюшкой, результат только 10%?
Решение данной проблемы оказалось простым. Воткнул между замыкаемыми контактами реле резистор на 3к. Теперь, когда срабатывает реле, оно шунтирует этот резистор и изображение с камеры снова регулярно появляется на экране монитора.
4. Переставляю реле с цепи питания изика на D(+) и убираю резистор. Всё работает корректно и без резистора.

sandr2010 20.01.2017 22:56

mazay66 ,А реле не пробовали менять? Дребезг контактов? Подгоревшие контакты? Для цифры это не проблема.
И вопрос слегка не по теме : навигатор на 8127 - вы поставили карлаунчер,а штатный отключили/заморозили/удалили. Так? После подачи питания нужен был тап по экрану,чтобы тело опять не уснуло? Примерно как с блокировкой экрана : нажали кнопку питания/подали питание,экран загорелся,но заблокирован,если его не трогать,то отключится/уснет секунд через 5-6.

oleg707 20.01.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 380279)
Есть одна головоломка. Кто сможет, прошу прояснить происходящее в теории. Изначально беру 12-й нексус, ОТГ-кабели и EasyCAP на АМТ630.
1. Первый раз всё соединяю, подаю на EasyCAP видеосигнал - наблюдаю изображение на экране монитора.
2. Разрываю цепь питания +5В от планшета к изику. В разрыв ставлю любой выключатель. Замыкаю контакты выключателя - изображение есть, размыкаю -нет.
Всё логично. Дальше логика заканчивается.
3. Вместо выключателя ставлю реле на 12в. Контакты реле коммутируют всё те же +5В. Сколько ни пытаюсь подать на реле напряжение, изображение на планшете не появилось. Ну может быть один раз из десяти появляется. При этом, тестер показывает, что цепь питания от планшета к изикапу замкнута.
Отсюда вопрос, почему при размыкании простым тумблером, 100% замыканий приводят к выводу изображения на экран, а при замыкании релюшкой, результат только 10%?
Решение данной проблемы оказалось простым. Воткнул между замыкаемыми контактами реле резистор на 3к. Теперь, когда срабатывает реле, оно шунтирует этот резистор и изображение с камеры снова регулярно появляется на экране монитора.
4. Переставляю реле с цепи питания изика на D(+) и убираю резистор. Всё работает корректно и без резистора.

чую, что без осциллографа внятного ответа вы не увидите, только домыслы. Реле другое подкинуть или кондёров ( керамики и электролиты) на изикап повесить еще.

mazay66 20.01.2017 23:03

Нет, не пробовал. Но что может с ним быть не так, если на линии D(+) оно работает корректно? И с шунтирующим резистором тоже всё срабатывает. Чудеса! Неужели у меня одного такие "фокусы"?

sandr2010 20.01.2017 23:15

Переходной контакт,на цифру практически мало влияет.

mazay66 20.01.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 380283)
mazay66навигатор на 8127 - вы поставили карлаунчер,а штатный отключили/заморозили/удалили. Так? После подачи питания нужен был тап по экрану,чтобы тело опять не уснуло?

Это дешовое китайское устройство на 8127 кому-то покою не давало. Я по глупости решил, что на него никто не позарится. Не забирал из машины. Как результат, ночью, минус стекло пассажирской двери и навигатор. При этом, рядом на стекле висел Valentine One, цены не малой. Его оставили. Явно, дети, нихрена не соображающие.
Штатный лаунчер не удалял. Карлаунчеру прописал права по умолчанию и всё. В его же настройках не предусмотрено уход экрана в сон. Работает по аналогии с навигацией - экран всегда активен.

sandr2010 20.01.2017 23:34

Тобишь,когда просыпался - то уже не засыпал и тапать на экране в первые 5-6 секунд не нужно было,как со штатным лаунчером. Так?

mazay66 20.01.2017 23:37

Верно
p.s. В настройках андроида, в разделе "Для разработчиков" можно выбрать режим "Не выключать экран". И у вас на любом лаунчере, во время зарядки, экран будет всегда включен

keeperdy 20.01.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 380278)
Вот я испрашиваю: не может на этом этапе произойти того, что "режим ОТГ" ещё не успеет отключиться, а на планшет уже "прилетит" +5v с зарядного устройства. Речь о долях миллисекунды, но и этого может оказаться достаточным.

Нет, все в порядке, на него и так прилетают +5 в при тимуровской прошивке

sandr2010 20.01.2017 23:45

mazay66 ,спасибо!

oleg707 21.01.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 380290)
Верно
p.s. В настройках андроида, в разделе "Для разработчиков" можно выбрать режим "Не выключать экран". И у вас на любом лаунчере, во время зарядки, экран будет всегда включен

надо еще время в настройках (блокировать через) поменять ( я 30 мин ставлю ) иначе притухать будет, пока пальцем не тыкнешь.

Успешный 21.01.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 380190)
Потому и сделал запуск по зарядке,чтобы не мирится с задержкой. Сейчас будет задержка на запуск двигателя 15 секунд и всё. Держать постоянно otg не получится - нет режима otg+зарядка. Поэтому либо otg и пробуждение по блютузу + задержка 15+20 сек,либо пробуждение по зарядке,переключение в otg для изика + задержка 15 сек. Задержку 15 сек на запуск можно совсем убрать - сделать по сигналу ACC, но рессивер всё одно отключается при запуске двигателя (сильно не разбирался,но по моему рессивер видит снижение напряжения на аккуме и отключается на время запуска).
Еще по камере : в макродроиде создал правило - при запуске программы включить экран,при отключении экрана завершить программу камеры. Теперь если экран еще не включился,но включена задняя,экран включается и выводит изображение с камеры,так что 15 сек. задержки уже не такая большая проблема.

Если нет дх почему не сделаете просыпание по индикации аукс? Проще же, столько костылей не будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot