PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помехи в радио от БП (http://pccar.ru/showthread.php?t=20525)

mendisabal 13.04.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 294052)
Пока это лучшее, что есть на рынке.

а шд радиво ?
Мне вот интересно ,слушаем flac - качает ,глубокий звук ,по ноге ветерок от колонки ласково стучит ,и тут мы нажимаем кнопочку ,включаем радиво ,на 4рочку ,как вы говорите :wacko2: не коробит ?

sirota 13.04.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 294093)
а шд радиво ?
Мне вот интересно ,слушаем flac - качает ,глубокий звук ,по ноге ветерок от колонки ласково стучит ,и тут мы нажимаем кнопочку ,включаем радиво ,на 4рочку ,как вы говорите :wacko2: не коробит ?

Я по радио слушаю новости и по этому не коробит, а слушать по нему глубокий музыкальный звук, даже если это супер-пупер раДиво, считаю извращением.:no2:
Эфир он и в Африки эфир с помехами.

vladj 13.04.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 294095)
слушать по нему глубокий музыкальный звук, даже если это супер-пупер раДиво, считаю извращением.:no2:
Эфир он и в Африки эфир с помехами.

Эко ты избалован нынешними возможностями что и как слушать :smile2: На протяжении многих лет приходилось слушать только
радио с областного центра. Импортных тюнеров тогда не было и в помине, областной центр в 100 км. Слушали-наслаждались
стереозвуком и не считали извращением. Нет никаких помех если тюнер нормальный, антенна с усилителем и сигнал приличный.
У меня лично мнение такое, что извращение в машине слушать FM радио не с хорошего тюнера автомагнитолы, а с железки
прикрученной в комп :smile2:

Trantor 13.04.2014 12:21

А есть еще владельцы радио - ****, ну чтоб понять нормальным ли является для него такое качество приема. Я когда приезжал к ним в Гольяново, мне его показывали - вроде без шумов работало.

А что касается HD радио - все в нем хорошо, кроме одного - нижняя граница приема 87,9, а у нас вещание идет с 87,5, и, как назло, именно эта радиостанция и интересна. Но, похоже, сдамся и поставлю его.

Vladj, Ваше мнение понятно, но, на мой взгляд, мультимедийная система автомобиля должна иметь общее унифицированное управление, потому и идет мучение с "прикручиванием железяк". Ваш способ подключения CAR PC (к магнитоле через AUX) имеет свои недостатки, с которыми не каждый готов мириться.

Игорь_К 14.04.2014 09:12

Цитата:

А вот еще такая идея: у Вас, как я помню, car pc в формате 2 DIN. С пяти сторон у него железка, она же экран, а со стороны, где стоит дисплей - есть металлическая панель? Если нет, то крайне интересно, является ли сама матрица частью экрана, соединена ли она с ним?
да, всё верно в формате 2дин...спереди экран, за ним плата экрана...экран держится на металлической рамке по периметру ... сам экран (с выключенной матерью) помех не дает

Не пробывали изолировать мат.плату от корпуса?

Trantor 14.04.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 294166)
да, всё верно в формате 2дин...спереди экран, за ним плата экрана...экран держится на металлической рамке по периметру ... сам экран (с выключенной матерью) помех не дает

Я к тому подвожу, что со стороны LCD монитора нет заземленной металлической стенки, следовательно экранирование неполное.

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 294166)
Не пробывали изолировать мат.плату от корпуса?

Не пробовал пока, очень проблематично это с моим корпусом. Думаю, как бы реализовать попроще.

Игорь_К 14.04.2014 23:12

Попробывал сегодня изолировать мат.плату от корпуса с помощью резиновых шайб...крепление мат.платы изолировал...но оказалось (сразу не подумал) мат плата соеденена с монитором...а монитор изолировать от корпуса будет очень трудоемкий процесс и не факт что что-то не нарушится (и не гарантирует результат)...поэтому идея эта отпала...
Решение прослушки радио в машине есть - юсб модем и инет радио...но это означает поражение в борьбе с помехами )))

Beliy 14.04.2014 23:44

Вот читаю Вас и решил свои пять копеек вставит, что помехи идут не по проводам, т.к. пробовал сегодня радио с телефона через наушники (антенна) без включения компа ловит все нормально с компом становится невозможно слушать даже самые сильный станции.

Trantor 15.04.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 294261)
Попробывал сегодня изолировать мат.плату от корпуса с помощью резиновых шайб...крепление мат.платы изолировал...но оказалось (сразу не подумал) мат плата соеденена с монитором...

Так тут-то как раз ферритовая бобышка и поможет. Как по сигнальным, так и по питанию.

Я еще повторюсь: возможно со стороны LCD экрана нет, сам и проблема в том, что металлический ящик у Вас закрыт только с пяти сторон..

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 294268)
Вот читаю Вас и решил свои пять копеек вставит, что помехи идут не по проводам, т.к. пробовал сегодня радио с телефона через наушники (антенна) без включения компа ловит все нормально с компом становится невозможно слушать даже самые сильный станции.

Ну мы тут пришли к аналогичному выводу, если посмотреть выше. Какое у Вас радио?

Игорь_К 15.04.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 294306)
Я еще повторюсь: возможно со стороны LCD экрана нет, сам и проблема в том, что металлический ящик у Вас закрыт только с пяти сторон..

Но у Вас же полностью экранирован и та же проблема..

Насчет изолирования мат платы от корпуса...мат плата прозванивается с корпусом из-за прикрученного монитора на корпусе (по экранам кабелей VGA и тачскрина... может ещё где -то)...поэтому матплата получается не отвязана от корпуса...
Перепаял фильтр по питанию с двумя дроселями (по + и -) по 50 витков проводом в диаметре 1,3 мм - эффект незначительный

Часовой пояс GMT +4, время: 05:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot