PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток (http://pccar.ru/showthread.php?t=13693)

= Nicki = 16.12.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 165403)
Ну я же свои настройки вижу:smile1:

спорит не буду :smile2: А программа очень полезная в качестве справочника. Хотя и навигация то в ней есть, но очень не заточена под тач =( Ждем.

Bersenev 16.12.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 165404)
А программа очень полезная в качестве справочника. Хотя и навигация то в ней есть, но очень не заточена под тач =( Ждем.

В продолжение затронутой темы ДубльГИС.

Товарищ Генеральный конструктор уже давно задумывается о создании навигационных сервисов в программе, вплоть до полноценной программы навигации. Но делать это с нуля очень трудоёмкая задача.

Так вот существует такой набор компонент для Делфи (на котором и творит многоуважаемый нами автор) для реализации навигационных сервисов http://www.datagis.ru/. На этом же движке работает и ДубльГИС.

Стоимость сего удовольствия указана здесь http://www.datagis.ru/index.php?opti...d=18&Itemid=49

Так вот, если с вашей помощью удастся собрать необходимые средства на приобретение сего творения, то гарантируем наличие не плохих навигационных фишек, вплоть до полноценной навигации, с учетом ваших пожеланий.

Думайте:bye:

= Nicki = 16.12.2010 12:29

предложение очень заманчивое, немного денег выделит можно.

awtoap 16.12.2010 15:12

Посмотрите движки по картографии на sourceforge.net и на халяву. Вот только вопрос останется открытым - откуда брать "нормальные" карты. Если бы расковырять формат хранения карт от iGo8 или что там еще ходовое, то ваще была бы красота.

stealth 16.12.2010 19:07

Кстати вопрос, у меня два фм тюнера
Один брелок юсб, определяется как RDing PCear FM radio..очень похож на силабс...
А другой тв тюнер с фм, определяется как videomate.

Никто не сталкивался как прикрутить к скину? С родными программами работает, но жутко не удобно.

orangedragon 16.12.2010 19:58

Подскажите из тех кто пользует Аймашинко с видеорегистрацией, на какой винде нагрузка на проц поменьше х86 или 64? А то у меня на 2х ядерном атоме нагрузка до 100% доходит и голос начинает заикаться.

= Nicki = 16.12.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 165441)
Посмотрите движки по картографии на sourceforge.net и на халяву. Вот только вопрос останется открытым - откуда брать "нормальные" карты. Если бы расковырять формат хранения карт от iGo8 или что там еще ходовое, то ваще была бы красота.

в том то прелесть предложенного что у 2GIS карты вроде неплохие

Bersenev 16.12.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от orangedragon (Сообщение 165474)
Подскажите из тех кто пользует Аймашинко с видеорегистрацией, на какой винде нагрузка на проц поменьше х86 или 64? А то у меня на 2х ядерном атоме нагрузка до 100% доходит и голос начинает заикаться.

Атом с видеорегистрацией не дружит, точнее дружит но плохо. Пока работал 901, видеорегистрация на одну камеру грузила комп так, что радио прекращало работу. Как 901 приказал долго жить, поставил 900. В нем стоит целерон 900, загрузка тоже почти 100, но в отличие от 901 радио не заикается, да и в целом комп работоспособен.

Если хочешь уменьшить нагрузку, то

1. Не кодируй видео поток, пиши без сжатия
2. Установи драйвер RAM диска и пиши все в память, конечно при очень серьёзном дтп данные могут потеряться, но для быстодействия нужно чем то жертвовать

Я таким образом на 901 снижал нагрузку со 100 до 40%.

AlexanSNZ 16.12.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от orangedragon (Сообщение 165474)

У меня семерка х86, КамГраббер запущен отдельно от оболочки (через оболочку виснет). Железо: Проц - Athlon 64 X2 4850e, Мать - GIGABYTE GA-MA78GM-UD2H + 4 гига оперативки. Загрузка проца 40-50%. С нави Гармин 60-70%. Во время всплывающих предупреждений доходит до 100%, но это временно.

Fedorych 16.12.2010 21:02

Насчет навигации.
Хорошие карты это конечно хорошо.
А как быть с пробками!?

= Nicki = 16.12.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 165488)
Насчет навигации.
Хорошие карты это конечно хорошо.
А как быть с пробками!?

SASPlanet же юзает Яндекс пробки

alfapccar 16.12.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 165479)
Атом с видеорегистрацией не дружит, точнее дружит но плохо. Пока работал 901, видеорегистрация на одну камеру грузила комп так, что радио прекращало работу. Как 901 приказал долго жить, поставил 900. В нем стоит целерон 900, загрузка тоже почти 100, но в отличие от 901 радио не заикается, да и в целом комп работоспособен.

Если хочешь уменьшить нагрузку, то

1. Не кодируй видео поток, пиши без сжатия
2. Установи драйвер RAM диска и пиши все в память, конечно при очень серьёзном дтп данные могут потеряться, но для быстодействия нужно чем то жертвовать

Я таким образом на 901 снижал нагрузку со 100 до 40%.

Материнка INTEL D945GCLF2 (1,6х2), память 2 гига. Стоит плата видеозахвата AVIDIS SPOTTER 4.16 (4 камеры по 25 к\с или 16 камер по 6 к\с) - нагрузка процессора с iCarом при проигрывании музыки фубаром 2,3,4-10%, при видео -15-20%, + при записи постоянной 2-камер по 25 к\с - 22-40%. 100% иногда только при загрузке. Платы видеозахвата (PCI) практически не нагружают процессор, но цена - это раз и ее не поставить на ноут -- это два. До этого пользовался USB платой на 4 камеры - замучила и меня и комп. Теперь она отдыхает.

Zorlak 16.12.2010 22:45

В РРДС если активно окно навигации или другой программы, если нажать удалить воспроизводимую песню, песня удалялась и через несколько секунд активная программа закрывалась. Я об этом писал. В iCarDS ситуация изменилась. Теперь программы сворачиваются и появляется главное окно.

Bersenev 16.12.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 165505)
В РРДС если активно окно навигации или другой программы, если нажать удалить воспроизводимую песню, песня удалялась и через несколько секунд активная программа закрывалась. Я об этом писал. В iCarDS ситуация изменилась. Теперь программы сворачиваются и появляется главное окно.

Твою ситуацию повторить не удалось. Удалил порядка двадцати треков с разными загруженными программами, всё работает нормально. Поэтому точный порядок действий, название программ, на какой именно динамической кнопке и в каком меню висит команда удаления.

В общем весь процесс и со всеми подробностями

Zorlak 16.12.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 165511)
Твою ситуацию повторить не удалось. Удалил порядка двадцати треков с разными загруженными программами, всё работает нормально. Поэтому точный порядок действий, название программ, на какой именно динамической кнопке и в каком меню висит команда удаления.

В общем весь процесс и со всеми подробностями

Работает например навител. Внизу слева не менял настройки там кнопка управления музыкой. Нажал всплывает управление плеером. Нажал кнопку удаления трека. Выскочило да нет. Нажал да. Заиграл другой трек. Через несколько секунд программа навител свернулась.

Bersenev 16.12.2010 23:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 165513)
Работает например навител. Внизу слева не менял настройки там кнопка управления музыкой. Нажал всплывает управление плеером. Нажал кнопку удаления трека. Выскочило да нет. Нажал да. Заиграл другой трек. Через несколько секунд программа навител свернулась.

Нормально задал вопрос, получай результат :derisive:

Zorlak 17.12.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 165515)
Нормально задал вопрос, получай результат :derisive:

Спасибо, завтра попробую в машине.

metan 17.12.2010 00:24

Вопрос к Гени(р)альному конструктору, скажите, а скоро ли будет поддержка tv-fm тюнеров aver media? И есть ли возможность использования carduino для управления силовыми нагрузками (обогрев зеркал,салонным светом и т.п.) Спасибо за внимание!

Bersenev 17.12.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от metan (Сообщение 165526)
Вопрос к Гени(р)альному конструктору, скажите, а скоро ли будет поддержка tv-fm тюнеров aver media? И есть ли возможность использования carduino для управления силовыми нагрузками (обогрев зеркал,салонным светом и т.п.) Спасибо за внимание!

На правах пресс-секретаря отвечу

TV-тюнер должен был получен автором сегодня. Следовательно поддержка не за горами.

Вопрос по поддержке carduino пока не решён, но с вероятностью 90% будет решён положительно, но не в ближайшее время.

metan 17.12.2010 00:42

Ответ исчерпывающий,будем ждать и надеяться, спасибо!

Foreva-v 17.12.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Foreva-v (Сообщение 165334)
Ничего не делал. Просто при очередном включении картинка вылезла.Может попробывать как Федорыч.Кстати хотелбы пополнить Ваш тел баланс.Отличная прога.Сложновата для меня,но я буду пыхтеть,скрипеть,учиться.

Сегодня попытался поставить Сfstyle от 13.12.10 (CFStyle_1_0_4_459_second )но ни каких результатов это не дало.Снес и заново поставил iCarDS враде завелась.Попытался опять поставить CFStyle_1_0_4_459_second и опять вылезла таже самая ошибка.Еще при запуске музыки начинается перелистывание песен и не остановиш,только выходом из программы.

Andy_ro 17.12.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Слепой Пью (Сообщение 164879)
Емнип, кажется уже писали - в фубаре надо настроить вывод нужного текста в заголовок окна, и в икар-е оно будет на месте названия фубара.
ЗЫ Не большой знаток фубара.

Обыскался, но так и не нашёл, где эта настройка.
Может кто ткнёт носом?

= Nicki = 17.12.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 165537)
Обыскался, но так и не нашёл, где эта настройка.
Может кто ткнёт носом?

смотрим шапку там много интересного уже появилось :bye:
http://pccar.ru/showpost.php?p=164013&postcount=311

Bersenev 17.12.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Foreva-v (Сообщение 165532)
Сегодня попытался поставить Сfstyle от 13.12.10 (CFStyle_1_0_4_459_second )но ни каких результатов это не дало.Снес и заново поставил iCarDS враде завелась.Попытался опять поставить CFStyle_1_0_4_459_second и опять вылезла таже самая ошибка.Еще при запуске музыки начинается перелистывание песен и не остановиш,только выходом из программы.

Вот никак вы не хотите вопросы правильно задавать:acute:

Подробнее весь порядок действий, с названиями папок, куда и как копировал, что запускал и т.д.

Смотри здесь
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=154903&postcount=521

AlexanSNZ 17.12.2010 11:25

Bersenev, когда планируете свой модуль видеорегистрации запустить?

stealth 17.12.2010 12:54

ПОставил 556, и через некоторое время заметил, что снова слетает после перезагрузки случайное проигрывание музычки :)

Слепой Пью 17.12.2010 13:40

Я чего то то упустил? iCarDS 1_0_4_556 - это что за фишка? Упоминаний о новой версии икар/скина - не нашел, кроме упоминаний о попытках установки этого файла пользователями. В первых постах последней версией числится 459 и дополнение от 13.12 секонд плюс отдельные файлы патчей и дополнений по ходу обсуждений. Или я чего упустил (хотя перечитал 2 раза все посты с 13.11).

Кмк, стоит разделить версии инсталяторов икар и скина, хотя бы названиями (iCar_ххх и CFStyle_ххх). и размещать дополнения и патчи с краткими пояснениями в стартовые посты. Возможно много вопросов и проблем возникает из-за путаницы. Имхо.

alfapccar 17.12.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от stealth (Сообщение 165578)
ПОставил 559, и через некоторое время заметил, что снова слетает после перезагрузки случайное проигрывание музычки :)

Где взял 559 - колись.

stealth 17.12.2010 18:18

ачапатка 556

karpuk 17.12.2010 19:37

Могу обрадовать владельцев USB FM radio. Звонил wer-vol-f с почты. Сказал что отправляет девайс. Над авером уже тружусь.

metan 17.12.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 165630)
Могу обрадовать владельцев USB FM radio. Звонил wer-vol-f с почты. Сказал что отправляет девайс. Над авером уже тружусь.

:rimshot::yclap::great::rock::trumpet:

samara 17.12.2010 21:00

Андрей. Как сделать что бы точка POI зарегистрированная при движении в одну сторону не определялась при движении в обратном направлении?:dntknw:

Bersenev 17.12.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 165644)
Андрей. Как сделать что бы точка POI зарегистрированная при движении в одну сторону не определялась при движении в обратном направлении?:dntknw:

Плагин это умеет, но в скине я этого не реализовывал, если готов править файл poi.kml ручками , то объяснню

samara 17.12.2010 21:29

Да, пожалуйста объясни! Очень необходимо! Уже записываю!!! Спасибо заранее!!!!

Bersenev 17.12.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 165654)
Да, пожалуйста объясни! Очень необходимо! Уже записываю!!! Спасибо заранее!!!!

В папке CFStyle\GPSExec\ находишь файл poi.kml, в нем строки такого содержания

Где

id - идентификатор точки в скине, допустим "13" это камеры контроля скорости (если не переназначал)
name - название точки, в скине пока не используется, туда заносятся названия POI из внешних kml файлов на всякий случай
lattitude - широта
longitude - долгота

а теперь то, что отвечает за способ определения приближения к точке.

hdg - азимут, к которым точка была добавлено, то есть направление движения в момент добавления точки.

hdg_back - задумывался как обратный азимут, то есть направление обратное направлению движения в момент добавления точки, но можно присваивать ему любое значение для того чтобы задать приближение к точке с любого из нужных направлений.

delta_hdg - размер сектора поиска в градусах

dist - расстояние до точки

skincommand - команда выполняемая скином при входе в зону действия poi

skincommand_out - команда выполняемая скином при выходе из зоны действия poi

Так вот есть три варианта нахождения точки.

1. Если hdg="360" hdg_back="360" deltahdg="180", то из скина берётся значение переменной PoiDistId$id$ PoiWidthId$id$ для определения расстояния до точки и ширины полосы поиска точки, то есть для точки с id=13, беруться значения из переменных PoiDistId13 и PoiWidthId13. Этот вариант используется для предупреждений. Выход их зоны происходит сразу после проезда точки. Т.е. если представить что PoiWidthId13 ширина дороги, то поиск происходит по всей ширине дороги.

2. hdg="360" hdg_back="360" deltahdg="360" , то зоной действия считаеся зона с радиусом dist или PoiDistId$id$(если такая переменная задана в скине). То есть при въезде в любое место этого круга вокруг точки(простите за тавтологию) происходит срабатывание. Этот вариант используется для действий.

3. Если 0<= hdg<= 359 0<= hdg_back<=359 deltahdg<=179 , то применяется третий вариант поиска точки.

Допустим hdg=0 hdg_back=0 deltahdg=10, то при азимуте движения 0 плюс минус 10 градусов ( что соответствует движению на на север, а приближение к точки с юга) будет происходить срабатывание.

Допустим hdg=0 hdg_back=90 deltahdg=10, то при азимуте движения 0 плюс минус 10 градусов ( что соответствует движению на на север, а приближение к точки с юга) или при азимуте движения 90 градусов плюс минус 10 градусов ( что соответствует движению на на восток, а приближение к точки с запада) будет происходить срабатывание.

т.е. можно задать два направления для срабатывания точки.
Выход из зоны действия сразу при проезде точки.

т.е. Для того чтобы тебе получить нужный результат, запускаешь экран ПРИБОРЫ или добавляешь показатель АЗИМУТ в шапку. При добавлении точки запоминаешь значение азимута. Допустим оно было 159 градусов. Потом находишь эту точку в poi.kml, она должна быть одной из последних в файле.
И hdg="360" hdg_back="360" deltahdg="180" меняешь на hdg="159" hdg_back="159" deltahdg="10" . Сектор в deltahdg задаёшь нужный тебе.

Вроде всё. Если неясно (а это неудивительно) спрашивай:bye:

samara 17.12.2010 22:46

Спасибо буду разбираться!
Андрей скажи пожалуйста, точка Poi регистрируется при нажатии кнопки кнопка или выбор значка? Спасибо! Просто у меня eee 2g, пока загрузит, точку проедешь!

Bersenev 17.12.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 165674)
Спасибо буду разбираться!
Андрей скажи пожалуйста, точка Poi регистрируется при нажатии кнопки кнопка или выбор значка? Спасибо!

При нажатии кнопки Добавить POI запоминаются координаты, при выборе нужной категории POI эти координаты и всё остальное добавляется в файл poi.kml.

По поводу окна Загрузка. Задержка сделана специально, т.к. почти все пользуются разветвителями портов, то координаты в большинстве своём запаздывают, вот чтобы точка ставилась там где была нажата кнопка, а не там где ты был две секунды назад и сделана эта задержка, при желании её можно убрать в skin.ini находишь GPSSeekTime=2000 и изменяешь на нужное значение в милисекундах, но если число не будет кратно 1000, то окно Загрузка не появиться, хотя задержка произойдёт.

samara 17.12.2010 23:25

(При нажатии кнопки Добавить POI запоминаются координаты) Вот то, что надо!

odessit 18.12.2010 16:59

Вау с радио это просто офигеннноооо!!!

Ребят есть вопрос ...
Я подрубился по цифре spdif с компа прям по оптике к усилку!!!
И поимел проблемку...
Центрифуга вообще не делает тише громче...
Зато ваша. Вполне себе с этим справляеться...
Только не общей громкостью а именно ползунком звук!!!
Как то можно выбирать какие именно юзать выходы по умолчанию?
Ну чтоб основной громкостью был звук а не общая

= Nicki = 18.12.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 165771)
Вау с радио это просто офигеннноооо!!!

Ребят есть вопрос ...
Я подрубился по цифре spdif с компа прям по оптике к усилку!!!
И поимел проблемку...
Центрифуга вообще не делает тише громче...
Зато ваша. Вполне себе с этим справляеться...
Только не общей громкостью а именно ползунком звук!!!
Как то можно выбирать какие именно юзать выходы по умолчанию?
Ну чтоб основной громкостью был звук а не общая

иногда полезно перечитать тему заново, ну в крайнем случае первые несколько постов :bye: http://pccar.ru/showpost.php?p=165370&postcount=625

Часовой пояс GMT +4, время: 20:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot