PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Denkos 11.04.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255054)
--------------------------------------
P.S. А с какой целью, действительно, резали красный кабель от контроллера?
Не пробовали просто подать на него таким же способом 5 вольт без разреза?
какие будут негативные последствия если его не резать?

Вот вы столько тем "интересных" наплодили,а прочитать про зарядку Li аккумуляторов не удосужились.Угробите батарейку пятью вольтами.

wave_is 11.04.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 255055)
Да вы что,если так реализовать, то при переключении реле планшет просто напросто вырубиться.При пропадании АСС включается ХАБ и гасит планшет, при чем сдесь батарея, все постоянно запитано от машины.

может вы меня не так поняли?

Вот Ваше описание вашей схемы:
"Когда нет внешнего напряжения контакты реле нормально замкнуты и контроллер с батареей работает в штатном режиме,при подаче напряжения,контактная группа переключается,отрубает контроллер с батареей,напряжение напрямую идет в планшет"

Еще раз объяснюсь:
- Когда зажигание выключено, то планшет питается от акб планшета. И все потребляет питание как обычный планшет валяющийся на полочке. Так?

- Когда зажигание включено, то планшет просыпается от 5в, поступившие в него по юсб, тоесть он распознает подключение внешнего зарядного устройства.
в этот же момент реле отсекает 5 вольт от контроллера батареи
в этот же момент это же реле подает на планшет 5 вольт по проводу, который идет от контроллера батареи.

Итого, в момент когда зажигание включено, на планшет подается одни и те же 5 в. но с двух сторон. Так?

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 255056)
Вот вы столько тем "интересных" наплодили,а прочитать про зарядку Li аккумуляторов не удосужились.Угробите батарейку пятью вольтами.

так, если я правильно понял, то в штатном режиме как раз и подается 5 вольт на контроллер. Или там какая-то хитрость?

Denkos 11.04.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255058)
так, если я правильно понял, то в штатном режиме как раз и подается 5 вольт на контроллер. Или там какая-то хитрость?

Я понять не могу, вы в танке что ли? Батарейка всегда висит в воздухе пока планшет в авто,а подключается когда дома и на реле нет внешнего напряжения::be:

Alex-NN 11.04.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255058)

Итого, в момент когда зажигание включено, на планшет подается одни и те же 5 в. но с двух сторон. Так?

Почему? Там же разорван штатный провод контроллера... +5В подается только внешнее через контактную группу реле.

wave_is 11.04.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 255064)
Почему? Там же разорван штатный провод контроллера... +5В подается только внешнее через контактную группу реле.

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 255063)
Я понять не могу, вы в танке что ли? Батарейка всегда висит в воздухе пока планшет в авто,а подключается когда дома и на реле нет внешнего напряжения::be:

я думал, что внешнее питание, которое подается через контактную группу реле, это АСС(зажигание).

а выходит там на релюхе всегда висит постоянный +

alexvtk 11.04.2013 18:29

Мужики, чего вы накинулись на wave_is? Вы посмотрите на схему о которой идет речь. Рисунок абсолютно нечитабельный. Выложил на всеобщее обозрение, так будь добр, не поленись и нарисуй схему хоть приближенно к стандартам, напиши пару строчек в пояснение. Надо элементарно уважать коллег по "несчастью".

Denkos 11.04.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 255082)
Мужики, чего вы накинулись на wave_is? Вы посмотрите на схему о которой идет речь. Рисунок абсолютно нечитабельный.

И что там не возможно понять?Если нет хотя бы мало мальского представления о электричестве,не говорю уже об электронике,зачем вообще лезть в потраха.

wave_is 11.04.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 255064)

СТОП
1) +5В подается внешнее через контактную группу реле.
2) +5В подается через USB порт через активный хаб. Так описывал автор.

P.S. Никто не замерял сколько потребляет обычная автомобильная релюшка под напряжением?

Denkos 11.04.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255087)
СТОП
1) +5В подается внешнее через контактную группу реле.
2) +5В подается через USB порт через активный хаб. Так описывал автор.

Это все уже переходит в маразм,поудалял все свои посты и схему.Зачем вы лезете в недра планшета если не бельме.

alexvtk 11.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255087)
СТОП

P.S. Никто не замерял сколько потребляет обычная автомобильная релюшка под напряжением?

Напимер, WJ107-1C-12VDC, макс. 30mA

kristal0211 11.04.2013 21:28

Походу Denkos очень сильно обиделся, удалил все последние посты, включая схему. :(

slepoipew 12.04.2013 00:09

Видать я много пропустил :)
Раздражение старожилов понимаю, но маленьким нужно помогать, иначе останетесь тут одни скрипеть о своём старческом :)

Ну да бог со всем этим, такой вопрос:
Как быть с микрофоном ?
USB вариант возможен ?

Kacap 12.04.2013 02:47

Замерил потребление двух Nexus 7 от БП на kis, вот что получилось:

Вариант №1
Nexus 7 16 Гб, полностью рабочий.
Заряд батареи 62%.
Прошивка от Тимура, последняя бета, fast charge в настройках ни на что не влияет, проверил на 2 раза, без перезагрузки и после перезагрузки, разницы в потреблении с включенным и отключенным экраном нет.
Использовал кабели и соотвественно токи потребления:
оригинал от Asus Nexus 7 - 0.69
оригинал от Galaxy SII - 0.48
кабель Sven (стоит 11 грн, длина 1,8 м) - 0.28
оригинал от Giayu G2 - 0.48

Вариант №2
Nexus 7 8 Гб, разбито стекло, работает только нижняя часть тача, спален USB хост, устройство определяется на ББ как unknown device, ОТГ не работает, подключенных устройств не видит, но зарядка идет.
Заряд батареи 15%.
Прошивка сток.
оригинал от Asus Nexus 7 - 0.64, скачков от нагрузки нет, при выключении экрана потребление не меняется
оригинал от Galaxy S II - прыгает в диапазоне от 0.35 до 0.65, зависит яркости экрана, включения беспроводных интерфейсов и нагрузки, при выключенном экране потребление 0.07-0.14
кабель Sven (стоит 11 грн, длина 1,8 м) - прыгает в диапазоне от 0.26 до 0.60, зависит яркости экрана, включения беспроводных интерфейсов и нагрузки, при выключенном экране потребление 0.08-0.15
оригинал от Giayu G2 - при включенном экране - полный аналог кабеля от SGS II, при выключенном экране потребление постоянно скачет 0.06-0.63

Дело было не в бобине, кабель micro usb сидел в кабине...

Осталось выяснить чем отличается кабель Asus от остальных.

alexvtk 12.04.2013 04:28

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 255161)
Дело было не в бобине, кабель micro usb сидел в кабине...

Осталось выяснить чем отличается кабель Asus от остальных.

Второе открытие закона Ома:rofl:
Много веков назад (постов) в этой и других ветках я пытался обратить внимание отчаянных экпериментаторов на качество и сечение проводов по которым идет зарядка. Еще раз повторяю, что некачественные тонюсенькие провода имеют недопустимо большое сопротивление. Это ограничивает ток зарядки, а из неприятных бонусов на большом сопротивлении минусового провода (общего) в машине даже маленьние токи синфазных помех создают вполне приличное напряжение помехи.

admin.82 12.04.2013 09:14

А никто не пробовал как то выпаять камеру из планшета и удлинить ее , те припаять на к проводам .

Denkos 12.04.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от admin.82 (Сообщение 255175)
А никто не пробовал как то выпаять камеру из планшета и удлинить ее , те припаять на к проводам .

Можно ответить репликой из фильма "Ну вы блин даете"
Второе, зачем?

timtman 12.04.2013 11:45

Цитата:

не получится даже не пытайся... читал давно уже на xda...

kristal0211 12.04.2013 11:59

Цитата:

Это вам не скрутки делать и изолентой обмотать. По шлейфу передается видео сигнал, представили сколько наводок, помех и т.д. может привезти, если его повредить, изменить. Чем вы собирались удлинять шлейф?

wave_is 12.04.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от slepoipew (Сообщение 255144)
Ну да бог со всем этим, такой вопрос:
Как быть с микрофоном ?
USB вариант возможен ?

я этот вопрос регулярно задаю на форумах

ответа нет

usb и блютус проверил - не работают

вроде никто еще не выпаивал родной.
Да и какой выпаивать. их там 2 ;(

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 255161)
...
оригинал от Asus Nexus 7 - 0.69
оригинал от Galaxy SII - 0.48
кабель Sven (стоит 11 грн, длина 1,8 м) - 0.28
оригинал от Giayu G2 - 0.48
...

А можете замерить сопротивление этих кабелей для полноты теста?
Желательно по жиле +5, масса наверное у всех нормальная

Цитата:

тут отписывались о удачном использование ЮСБ камеры, поэтому родную лучше не трогать

я ее думал программно заюзать, но пока нет софта подходящего
в идеале бы хотелось подвязать какие-то функции вроде перелистывания треков на премещение объектов перед камерой

ну, скажем, провел рукой слево направо и включился следующий трек... но это так... лирика...

Rage2 12.04.2013 12:42

admin.82, Камера передает по цифровой шине ОГРОМНЫЙ поток данных и удлиненный шлейф исказит их передачу, да и + к этому будешь ловить всякие помехи...
В теории не более 20-30 см...на практике и того меньше...
Юзай обычную юсб вэбку.

alexvtk 12.04.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255218)
вроде никто еще не выпаивал родной.
Да и какой выпаивать. их там 2 ;(

А зачем два микрофона? А просто гарнитуру с четырех контактным джеком пробовали?

slepoipew 12.04.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255218)
А можете замерить сопротивление этих кабелей для полноты теста?
Желательно по жиле +5, масса наверное у всех нормальная

Не у всех дома прибор, способный на измерение таких малых величин с приемлемой точностью.

Проще измерить падение напряжения на участке цепи, провода в нашем случае.

slepoipew 12.04.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 255222)
А зачем два микрофона? А просто гарнитуру с четырех контактным джеком пробовали?

Хм, выше есть инфа о том что Нексус не имеет микрофонного ламеля в джеке, то бишь простой джек для наушников...

Kisel39 12.04.2013 13:12

зачем выпаивать камеру? на прошивке тимура нормально работают usb uvc камеры, сам пользуюсь Microsoft LifeCam HD-3000 и программу WebCamera 0.41, так же есть другая программа http://droidperception.wordpress.com...ed-to-nexus-7/

wave_is 12.04.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от slepoipew (Сообщение 255224)
Не у всех дома прибор, способный на измерение таких малых величин с приемлемой точностью.

Проще измерить падение напряжения на участке цепи, провода в нашем случае.

обычным мультитестером замерить сопротивление кабеля, хотя бы в реиме прозвона. Тут любой прибор справится

Цитата:

Сообщение от Kisel39 (Сообщение 255226)
зачем выпаивать камеру? на прошивке тимура нормально работают usb uvc камеры, сам пользуюсь Microsoft LifeCam HD-3000 и программу WebCamera 0.41, так же есть другая программа http://droidperception.wordpress.com...ed-to-nexus-7/

а как именно пользуетесь? Опишите способ применения

kristal0211 12.04.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255230)
обычным мультитестером замерить сопротивление кабеля, хотя бы в реиме прозвона. Тут любой прибор справится

У меня вопрос, а что тут добиваются достичь этими замерами, для чего все это.

wave_is 12.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 255231)
У меня вопрос, а что тут добиваются достичь этими замерами, для чего все это.

смотря про какие замеры речь
если речь про замер сопротивления кабеля, то понять какие потери на разных кабелях

если мои замеры и Корсара с потреблением - попытка выяснить алгоритмы работы контроллера Нексуса и понять каково живое его потребление во время эксплуатации.

Kisel39 12.04.2013 13:47

в качестве видеорегистратора , пишет время, скорость и если надо координаты но я ими не пользуюсь. работает нормально

admin.82 12.04.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Kisel39 (Сообщение 255226)

Можно посмотреть видео как она пишет в движении и ночную съёмку

slepoipew 12.04.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255230)

Ошибаешься, прибор покажет 0, измерение таких малых сопротивлений - дело нетривиальное.

Kisel39 12.04.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от admin.82 (Сообщение 255246)
Можно посмотреть видео как она пишет в движении и ночную съёмку

http://yadi.sk/d/N7iMur804-7u8 ночной съёмки пока нет, сегодня хорошо камеру установлю и сниму. пока камера внизу валяется. да запись шла 640 на 480, если 1280 на 720 тогда запись притормаживает немного но качество лучше соответственно

Kisel39 12.04.2013 15:44

Вложений: 1
кстати удалось запустить тв тюнер TerraTec Cinergy T Stick RC HD (rev3) на последней бетке тимура cm-10.1-20130406-USBROM-tilapia. модуль надо добавить в system/lib/modules и запустить скрипт :

echo "loading dvb-usb-rtl2832u..."
insmod /system/lib/modules/dvb-core.ko
insmod /system/lib/modules/dvb-pll.ko
insmod /system/lib/modules/rc-core.ko
insmod /system/lib/modules/dvb-usb.ko
insmod /system/lib/modules/dvb-usb-rtl2832u.ko
echo "Waiting for device"
sleep 5
cd /
mkdir /dev/dvb
chmod 777 /dev/dvb
mkdir /dev/dvb/adapter0
chmod 777 /dev/dvb/adapter0
cd /dev/dvb/adapter0
ln -s /dev/dvb0.frontend0 frontend0
ln -s /dev/dvb0.demux0 demux0
ln -s /dev/dvb0.dvr0 dvr0
ln -s /dev/dvb0.dvr0 dvr0.ts
chmod 777 /dev/dvb*
echo "loaded dvb-usb-rtl2832u"

Kacap 12.04.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 255164)
Второе открытие закона Ома:rofl:
Много веков назад (постов) в этой и других ветках я пытался обратить внимание отчаянных экпериментаторов на качество и сечение проводов по которым идет зарядка. Еще раз повторяю, что некачественные тонюсенькие провода имеют недопустимо большое сопротивление. Это ограничивает ток зарядки, а из неприятных бонусов на большом сопротивлении минусового провода (общего) в машине даже маленьние токи синфазных помех создают вполне приличное напряжение помехи.

Ты оказался прав на 200%, закон Ома во всей своей красоте простоте и силе :) Оставив от кабеля Sven около 35 см удалось добиться потребления в 0.68, независимо от того включен экран или нет. Потом взял разъем micro usb и подпаял к нему два провода на питание длиной 9 см и сечением в 2 раза больше чем в кабеле Sven, потребление стало 0.88-0.90, только разъем оказался хреновым, прижимать надо чтобы контакт был, завтра поеду нормальный куплю и попробую с толщиной и длиной проводов поиграться, мне надо хотя бы 20 см.

Upd: зарядки в 0.68 мало, при максимальной яркости, запущенных всех беспроводных интерфейсах и запущенной игре Real Racing планшет медленно, но разряжается

Upd №2: заметил еще одну особенность, есть зависимость потребления от напряжения, проверка на кабеле сечением в 2 раза больше чем обычный тонкий кабель в USB, длина кабеля около 60 см, замеры на выключенном планшете Nexus 7 16 Гб:
на БП на выходе, под нагрузкой, 4.9V, на разъеме, подключенному к планшету 4,56V, потребление 0,40
на БП на выходе, под нагрузкой, 5V, на разъеме, подключенному к планшету 4,59V, потребление 0,48
на БП на выходе, под нагрузкой, 5,2V (как на родном БП Asus), на разъеме, подключенному к планшету 4,65V, потребление 0,68
на БП на выходе, под нагрузкой, 5,4V (как на родном БП Asus), на разъеме, подключенному к планшету 4,76V, потребление 0,82
дальше крутить напряжение страшно

Upd №3: тесты при включенном планшете:
все аналогично кроме:
на БП на выходе, под нагрузкой, 4.9V, на разъеме, подключенному к планшету 4,56V, потребление 0,28
на БП на выходе, под нагрузкой, 5,4V (как на родном БП Asus), на разъеме, подключенному к планшету 4,73V, потребление 0,88

Upd №4: нечаянно крутнул бп не в ту сторону, напряжение на выходе стало около 5.52V, потребление показало 1.04, но стало страшно, сразу скрутил назад :)

alexvtk 12.04.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 255303)
Ты оказался прав на 200%, закон Ома во всей своей красоте простоте и силе :) Оставив от кабеля Sven около 35 см удалось добиться потребления в 0.68, независимо от того включен экран или нет. Потом взял разъем micro usb и подпаял к нему два провода на питание длиной 9 см и сечением в 2 раза больше чем в кабеле Sven, потребление стало 0.88-0.90, только разъем оказался хреновым, прижимать надо чтобы контакт был, завтра поеду нормальный куплю и попробую с толщиной и длиной проводов поиграться, мне надо хотя бы 20 см.

Kacap понял о чем я писал. :yes2:

wave_is 12.04.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 255303)
Upd: зарядки в 0.68 мало, при максимальной яркости, запущенных всех беспроводных интерфейсах и запущенной игре Real Racing планшет медленно, но разряжается

есть предположение сколько планшету будет нормально?
я в теории могу разместить бп рядом с планшетом.
У меня тогда кабель будет совсем короткий

а хаб у вас как питается?

slepoipew 12.04.2013 22:14

Так когда будет "нормально" планшету, уже будет явно "ненормально" разъёму микро USB - сгорит разъём .

Посему питать устройство нужно не через разъём, - либо вынимать АКБ, либо питать по схеме Denkos, ну или из схемы Denkos убрать реле :)
Давай уж пробуй - тебе не привыкать умерщвлять Нексусы :)

wave_is 12.04.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от slepoipew (Сообщение 255319)
Так когда будет "нормально" планшету, уже будет явно "ненормально" разъёму микро USB - сгорит разъём .

Посему питать устройство нужно не через разъём, - либо вынимать АКБ, либо питать по схеме Denkos, ну или из схемы Denkos убрать реле :)
Давай уж пробуй - тебе не привыкать умерщвлять Нексусы :)

у меня сейчас построена тестовая схема Денкоса, только без реле и разрыва 5вольтового кабеля.

тоесть 5 вольт подается параллельно и на контроллер и на сам планшет. Можно ли долго ездить на такой схеме я не знаю =)
-------------------------------------

от чего сразу такие критические "сгорит"...
может, планшету достаточно 0,8А, что крайне близко к его естественному потреблению при родной зарядке и коротком кабеле.

slepoipew 13.04.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255320)
у меня сейчас построена тестовая схема Денкоса, только без реле и разрыва 5вольтового кабеля.

тоесть 5 вольт подается параллельно и на контроллер и на сам планшет. Можно ли долго ездить на такой схеме я не знаю =)
-------------------------------------

Ага ! :)
Ну и как ? Заряжается ли батарея при максимальном потреблении тока планшетом ?

DmitrySmol 13.04.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от slepoipew (Сообщение 255328)
Ага ! :)
Ну и как ? Заряжается ли батарея при максимальном потреблении тока планшетом ?

даеш третий трупик!

P.S. завели бы кстати отдельную ветку, как накормить уксус. )
P.S.S а что нет возможности подпояться на планшет (otg) нормальным проводом?

Kacap 13.04.2013 03:43

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 255330)
P.S.S а что нет возможности подпояться на планшет (otg) нормальным проводом?

Дим, ты сначала посмотри на эти долбанные micro usb разъемы, это ппц какой-то, там контактики такие мелкие что туда толще "телефонной лапши" припаять просто ничего нельзя.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot