PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помехи в радио от БП (http://pccar.ru/showthread.php?t=20525)

Vladget 15.04.2014 11:39

со стороны LCD там за панелью отражатель подсветки который точно "сидит" на корпусе, он к нему закреплен

Игорь_К 15.04.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 294309)
со стороны LCD там за панелью отражатель подсветки который точно "сидит" на корпусе, он к нему закреплен

Ну наверно...там куча болтов...я расстроился и даже не стал лезть (шлейфы очень прихотливы)...Но мать от корпуса 4 болта крепления отцепил (с помощью шайб из прокладок для водопроводного крана, разрезанные пополам)...но как я понял это было бестолку...

Trantor 15.04.2014 13:06

У меня такая ситуация сейчас: по CAR PC который в машине - возможно данный приемник так и должен работать, по крайней мере у sirota он работает не лучше, как я понял. Возможно двинусь в направлении HD радио или попробую подъехать к авторам в Гольяново.

По тому, что стоит на кухне - как бороться - непонятно, идей нет. Фильтр по питанию ставил, при всех отключенных проводах, кроме питания (на питании ферритовый фильтр) - существенный уровень помех.

Тупик.

Игорь_К 15.04.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 294329)
У меня такая ситуация сейчас: по CAR PC который в машине - возможно данный приемник так и должен работать, по крайней мере у sirota он работает не лучше, как я понял. Возможно двинусь в направлении HD радио или попробую подъехать к авторам в Гольяново.

у меня приемник (описание на первой странице...почему то название на форуме запрещено) достаточно хорошо ловит, наравне с магнитолой, может и лучше...

Может тот который дома попробывать отвязать от корпуса? Монитор ведь у вас отдельно...

Trantor 15.04.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 294341)
у меня приемник (описание на первой странице...почему то название на форуме запрещено) достаточно хорошо ловит, наравне с магнитолой, может и лучше...

Может тот который дома попробывать отвязать от корпуса? Монитор ведь у вас отдельно...

Я попробую как нибудь, но сейчас совсем нет на это времени.

Игорь_К 16.04.2014 09:11

Trantor, а у вас в компьютерах есть WiFi модули?

Trantor 16.04.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 294428)
Trantor, а у вас в компьютерах есть WiFi модули?

Есть, в том что на кухне отключен, в том что в машине - USB свисток.

Игорь_К 16.04.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 294433)
Есть, в том что на кухне отключен

отключен программно или откручен и вынут?
просто написал я в поддержку производителя моей матери (зотак) они сказали возможно от других wireless сетей (мышки, клавы и т.д.)

Beliy 16.04.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 294306)
Какое у Вас радио?

Радио пробовал с телефона запускать, а так в авто собранное из приемника от магнитолы.

Самое интересное что в квартире с домашним пк он ловит все даже без антенны, а рядом с домом в машине с пк машинным ))) плохо (( Думаю принести машинный комп в квартиру и попробовать. Мне кажется что причина в гене в машине в сочетании его с бп происходит сильный фон. Надо проверить.

Trantor 17.04.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 294440)
отключен программно или откручен и вынут?
просто написал я в поддержку производителя моей матери (зотак) они сказали возможно от других wireless сетей (мышки, клавы и т.д.)

Отключен программа, там плата со встроенным wi-fi, не уверен, что можно его физически отключить. На другие сети грешить сложно: ведь к компьютеру не подключена ни одна из них.

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 294483)
Радио пробовал с телефона запускать, а так в авто собранное из приемника от магнитолы.
Самое интересное что в квартире с домашним пк он ловит все даже без антенны, а рядом с домом в машине с пк машинным ))) плохо (( Думаю принести машинный комп в квартиру и попробовать. Мне кажется что
причина в гене в машине в сочетании его с бп происходит сильный фон. Надо проверить.

Гена не дает помех на 100 мегагерцах. Ну и тогда все нормально бы работало с отключенным мотором. У домашнего ПК - читай выше про эксперимент с запиткой CAR PC от сетевого БП - если заземлить корпус - шум пропадает.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot