PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDS. Bug Tracker или Книга жалоб и предложений. (http://pccar.ru/showthread.php?t=15236)

Lexx09 02.02.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 335024)
Цитата:

После выхода из гибернейта ICarDS стал с завидной регулярностью падать
для начала просто перегрузите систему несколько раз .
После сна могут накапливаться ошибки.

У меня iCarDS после выхода из гибернации не падает, но на всякий случай придумал такую штуку - сделать так, чтобы после определенного количества гибернаций происходило выключение компа для очищения накопившихся ошибок Windows. Т.к. кнопкой питания управляет БП, то решил переназначать действие кнопки питания с "Гибернация" на "Завершение работы" и обратно.

Постоянно запущенный скрипт отслеживает количество гибернаций и, при превышении заданного количества, переназначает действие кнопки питания с "Гибернация" на "Завершение работы". После последующей загрузки компа действие кнопки питания опять назначается на "Гибернация".

С программным переназначением кнопки питания мучался несколько дней. Теоретически, для этого просто меняется один параметр в реестре. Но... Из режима "Завершение работы" в режим "Гибернация" комп переходил только после перезагрузки. А из "Гибернация" в "Завершение работы" вообще никогда не переходил. Я так предполагаю, что модифицируемый параметр из реестра читается однократно при загрузке компа, а не в момент нажатия кнопки питания (для выключения или гибернации). Поэтому из "Гибернация" в "Завершение работы" никак не перейти, т.к. не загрузки компа, и не считывается новое значение параметра из реестра. При этом в настройках электропитания назначение кнопки питания отображается верно (в соответствие с параметром в реестре).

Но ведь при изменении назначения кнопки питания ручками в настройках параметров электропитания все срабатывает как надо. Решил эмулировать эти действия скриптом. Теперь программное переназначение действия кнопки питания состоит из двух частей:
  1. Изменение параметра в реестре.
  2. Открытие окна настроек электропитания, применение настроек, закрытие окна.
Конечно, все это сложновато получилось, зато полностью автоматизировано.

В скрипте можно еще подвязаться к координатам, к дате/времени, и еще к чему-нибудь. Например, можно реализовать такой алгоритм:
  • если количество гибернаций превысило заданный порог,
  • и если мы находимся возле гаража или дома,
  • и если время - вечер,
  • и если день недели - пятница или суббота,
  • то переназначить действие кнопки питания с "Гибернация" на "Завершение работы".
Для аналогичных действий можно использовать настройку действий по местоположению в iCarDS - настроить выключение компа по прибытии в гараж или домой. Но там нет такого богатства возможностей автоматизации. Данным функционалом iCarDS не пользовался, поэтому не знаю, выдает ли iCarDS в этот момент запрос на выключение или же выключает комп без спроса.

Krysanov 02.02.2016 14:59

Привет, lexx09, у меня реализовано как написано у тебя в последнем абзаце .. И нет проблем.. Сейчас зима и пока машина прогревается, все загружается с нуля..
ПС. И зачем город городить? Без обид! Если можно пользоваться возможностями икара..
Пс2. ИКАР выдаёт окно, в котором указано время через которое выключится комп (настройки по времени и событию задаются отдельно)

Lexx09 02.02.2016 15:26

Ну есть еще спортивный интерес, так сказать, *овнокодю помаленьку для общего развития...

Игорь_К 09.02.2016 12:49

Приветствую всех, у меня такая ошибка...устанавливаю чистый Икар, затем накатываю обновления (включая скин) жму скрипт Update и запускаю Икар - всё ок, но после того как ставлю галку в настройках iCarCoreTemp (программа CoreTemp запущена), закрываю Икар, вновь открываю Икар, он загружает заставку Loading, а потом сам же закрывается, потом сам открывается до заставки и сам закрывается и так несколько раз пока через диспетчер задач не отрубить процесс...если через setting.ini убрать галку с ICarCoreTemp то всё прекрасно запускается

sirota 09.02.2016 15:33

Цитата:

если через setting.ini убрать галку с ICarCoreTemp то всё прекрасно запускается
Очень похоже, что как то или не так обновил икар до последней версии....проверь...при загрузке икара...какая версия пишет?

Игорь_К 09.02.2016 15:44

1.7.0.60 делал всё по инструкции http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347
Chameleon от 05.03.2015

Krysanov 09.02.2016 19:20

Игорь, привет! Отключи, к алаху, эту галку
Цитата:

как ставлю галку в настройках iCarCoreTemp
и будет тебе счастье.. не стоит оно того выноса мозгов, имхо

Игорь_К 10.02.2016 10:01

Ну интересно разобраться...дома на win 7 всё работает (правда CoreTemp не установлен совсем)

Krysanov 10.02.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 351271)
Ну интересно разобраться...дома на win 7 всё работает (правда CoreTemp не установлен совсем)

Core temp - источник проблем, имхо

Игорь_К 12.02.2016 14:46

не знаю как именно но получилось заставить работать iCarCoreTemp...делал так:
убрал coretemp с автозапуска
перезагрузил комп
зашел в Икар поставил галку iCarCoreTemp
перезагрузил Икар
запустил CoreTemp
всё заработало без глюков
добавил CoreTemp в автозапуск

Lexx09 10.03.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 353616)
Lexx09 тут давняя проблема с икаром, он не корректно работает с gps приемниками у которых частота больше 1 кГц...ни как нельзя подправить это?

Килогерцовых (и выше) приемников не существует.)

Немного поковырялся в iCarDS. Мне кажется, iCarDS не успевает считывать весь поток NMEA-данных из COM-порта на такой частоте. iCarDS вроде скорость 4800 устанавливает, этого маловато.

sirota, попробуй такой вариант:
  1. В GpsGate на вкладке "Output" в списке выбираешь "Virtual COM Port / NMEA Filter", нажимаешь "Add".
  2. Выбираешь какой-нибудь виртуальный COM-порт, нажимаешь "OK". Этот порт потом укажи в конфигураторе iCarDS.
  3. В окне "NMEA Filter" ставишь галку "Block everything but..."
  4. В списке "Command filter" выбираешь "$GPRMC", нажимаешь "Save". Делаешь то же самое для "$GPGGA".
  5. Если планируешь работать еще и с ГЛОНАСС-приемником, то в списке "Command filter" пишешь руками "$GLRMC", нажимаешь "Save". Делаешь то же самое для "$GLGGA".
  6. Нажимаешь "OK".
Этим мы из всего потока данных оставляем только RMC и GGA. Этого достаточно для iCarDS. Я пока не могу в своем авто проверить. Проверь, отпишись.

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0310/...38bda33ffa.png

sirota 10.03.2016 14:55

Цитата:

sirota, попробуй такой вариант:
Проверил....теперь все корректно заработало.....если раньше проехав км 3 тетя просыпалась и говорила...пристигните ремни, мы начинаем движение....то теперь сразу говорит и адекватно запаказывал спидометр.

Lexx09 10.03.2016 15:03

Ну вот и славненько! Одной проблемой меньше.

sirota 10.03.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 354345)
Ну вот и славненько! Одной проблемой меньше.

Ага...теперь можно нормально ПОИ настроить, а то раньше всю голову сломал...почему ПОИ молчало, как партизан.

Lexx09 10.03.2016 16:19

sirota, еще один вариант для теста.)
В самом iCarDS уменьшил интервал опроса с 1 сек до 50 мсек. Теперь все индикаторы гораздо отзывчевее стали (практически realtime), раньше раз в секунду шевелились. Попробуй без фильтрации NMEA-данных в GpsGate.

iCarDS_1.7.0.60_10Hz.7z

sirota 10.03.2016 17:29

Цитата:

sirota, еще один вариант для теста.)
Подменил файлик.....все прекрасно заработало, теперь то,что доктор прописал ... совсем без задержек стало :yes4:

zdzd 18.03.2016 21:47

Вопросы:
1. видео MKV - идёт в перевёрнутом виде. Где это настраивать?
2. Почему нет постоянно на экране кнопок: сл трек, предидущий трек, стоп/пауза. Приходится сначала открывать окно плеера, а потом нажимать кнопки.

Или эти вопросы не в эту ветку?

Trantor 19.03.2016 00:28

Во-первых не стоит дублировать сообщения в разных темах.
Во-вторых, по пункту 1 - стоит K-Lite codec pack? Какой версии?

Krysanov 19.03.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 354377)
Подменил файлик.....все прекрасно заработало, теперь то,что доктор прописал ... совсем без задержек стало :yes4:

А поподробнее инструкцию можно?, что то не догоняю, как сделать... Выше по ветке сделал как lexx09 написал, побыстрее стало.. А тут стопор... Я насчёт фильтрации

Lexx09 19.03.2016 23:38

Инструкция - заменить оригинальный файл iCarDS.exe файлом из архива.

Krysanov 20.03.2016 06:40

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 355553)
Инструкция - заменить оригинальный файл iCarDS.exe файлом из архива.

ЗАМЕНИТЬ ФАЙЛ-ЗАМЕНИЛ , а вот с фильтрацией ничего не делал..
Ты предлагал сироте вот это
Код HTML:

В GpsGate на вкладке "Output" в списке выбираешь "Virtual COM Port / NMEA Filter", нажимаешь "Add".
Выбираешь какой-нибудь виртуальный COM-порт, нажимаешь "OK". Этот порт потом укажи в конфигураторе iCarDS.
В окне "NMEA Filter" ставишь галку "Block everything but..."
В списке "Command filter" выбираешь "$GPRMC", нажимаешь "Save". Делаешь то же самое для "$GPGGA".
Если планируешь работать еще и с ГЛОНАСС-приемником, то в списке "Command filter" пишешь руками "$GLRMC", нажимаешь "Save". Делаешь то же самое для "$GLGGA".
Нажимаешь "OK".

я сделал, понравилось

zdzd 21.03.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 355499)
Во-первых не стоит дублировать сообщения в разных темах.
Во-вторых, по пункту 1 - стоит K-Lite codec pack? Какой версии?

Хорошо, учту рекомендации.
K-Lite codec Pack 1201 Full

chDmitrii 27.03.2016 13:24

Скажите, можно сделать корректный запуск и закрытие эмулятора Andy из iCardDS? Запуск ярлыком Andy с рабочего стола производится командй handyandy.exe startandy. Если этой командой вызывать из iCarDS, то постоянно вылазит белая консоль, а закрытие кнопкой икара не работает.

sirota 27.03.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 356285)
Скажите, можно сделать корректный запуск и закрытие эмулятора Andy из iCardDS? Запуск ярлыком Andy с рабочего стола производится командй handyandy.exe startandy. Если этой командой вызывать из iCarDS, то постоянно вылазит белая консоль, а закрытие кнопкой икара не работает.

это делали ...Удаляем библиотеку перехвата горячих клавиш iCarDSHook.dll из папки iCarDS.

chDmitrii 28.03.2016 16:24

Удалил iCarDSHook.dll из папки iCarDS, ничего не изменилось. Белая консоль по-прежнему вылазит, всплывающая кнопка не закрывает.

sirota 28.03.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 356483)
Удалил iCarDSHook.dll из папки iCarDS, ничего не изменилось. Белая консоль по-прежнему вылазит, всплывающая кнопка не закрывает.

Как бы наглядней посмотреть, что происходит...а то не догоняю...что за всплывающая кнопка?
хорошо бы видео снять....ну или подожди, может кто уже допер и ответит.

chDmitrii 28.03.2016 20:31

Я имел в виду полупрозрачную кнопку, которая накладывается поверх окна запущенной программы в шаблоне FSReal.

sirota 28.03.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 356510)
Я имел в виду полупрозрачную кнопку, которая накладывается поверх окна запущенной программы в шаблоне FSReal.

А попробуй приминить другой шаблон...может ты неправильно встроил? например не правильно в водишь имя окна программы.

Я не помню....шаблон FSReal это тот который на весь экран, без полей сверху, сбоку?

chDmitrii 28.03.2016 22:42

Да, FSReal на весь экран. Проблема там в том, что управление Andy происходит через handyandy.

chDmitrii 28.03.2016 23:43

У меня еще вопрос - в новой 60 версии iCarDS при выходе из HDRadio, радио выключается, но при перезапуске самого iCarDS радио опять включается! Чтоб его выключить, приходится опять заходить в "Радио" и потом закрывать его. И так при каждом включении Икара.

Krysanov 29.03.2016 04:59

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 356547)
У меня еще вопрос - в новой 60 версии iCarDS при выходе из HDRadio, радио выключается, но при перезапуске самого iCarDS радио опять включается! Чтоб его выключить, приходится опять заходить в "Радио" и потом закрывать его. И так при каждом включении Икара.

В чем вопрос? Если не хочешь, чтобы радио включалось посмотри здесь. Может у тебя в настройках икара стоит восстановление или автозагрузка? Проверь.. И если ничего такого нет, то просто закрой экран HDRadio, а после этого закрой икар, потом вноь открой.. Для надежности пару раз повтори это действие с закрытием экрана.. Мне помогло, удачи

chDmitrii 29.03.2016 12:10

Делаю:
1. Запускаю Икар - радио включается.
2. Установлен режим "Автозагрузка".
3. Захожу в Радио, потом выхожу с него кнопокой "Х", радио выключается.
4. Перезагружаю Икар - радио снова включается.

Так много раз делал, не помогает. В режиме "Восстановление" то же самое.

Вопрос - как сделать так, чтоб в режиме "Автозагрузка" радио не включалось само?

Krysanov 29.03.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 356598)
Делаю:
1. Запускаю Икар - радио включается.
2. Установлен режим "Автозагрузка".
3. Захожу в Радио, потом выхожу с него кнопокой "Х", радио выключается.
4. Перезагружаю Икар - радио снова включается.

Так много раз делал, не помогает. В режиме "Восстановление" то же самое.

Вопрос - как сделать так, чтоб в режиме "Автозагрузка" радио не включалось само?

Что стоит режиме автозагрузка ? Попробуй Поставить фубар, В общем все что тебе надо . Затем войди в экраны и поотключай все , что тебе не надо на крест . Затем закрой Икар . Теперь открой Икар, Если радио опять загрузилась закрой этот экран и опять закрой икар... И так далее..

chDmitrii 29.03.2016 15:39

В общем, после танцев с бубном, запуском и закрытием фубара, переключения в "Восстановление" и перезапуском радио отключилось. При повторном включении радио, танцы повторяются :). Спасибо за совет.

У меня еще вопрос - при запуске Икара приветствие произносит синтезатор Windows 10 "Привеет!". Я хочу голос из файла "добро пожаловать на борт", выбрал его в звуках, но все равно говорит синтезатор. Как заставить произносить приветствие из файла?

Krysanov 29.03.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 356635)
В общем, после танцев с бубном, запуском и закрытием фубара, переключения в "Восстановление" и перезапуском радио отключилось. При повторном включении радио, танцы повторяются :). Спасибо за совет.

У меня еще вопрос - при запуске Икара приветствие произносит синтезатор Windows 10 "Привеет!". Я хочу голос из файла "добро пожаловать на борт", выбрал его в звуках, но все равно говорит синтезатор. Как заставить произносить приветствие из файла?

там же где выбрал голос из файла "добро пожаловать на борт" есть вкладка текст голосового сообщения ...зайди туда и все удали и нажми энтер.. И будет тебе счастье

Странно, что у тебя были подобные вопросы по закрытию экрана... Сколько я ни задавал вопроса по этому же поводу, кроме стёба ничего не получил и только разработчик помог, ответил, за что ему спасибо большое!

chDmitrii 06.04.2016 20:25

Скажите, а можно сделать автоподнятие телефона в Икаре?

Krysanov 26.04.2016 20:43

Можно ли в ИКАР прикрутить клавиатуру с голосовым управлением ? Как в Гугл, например?

JokerMixa 03.05.2016 08:12

Планируется ли реализовать в плеере быстрый поиск песен?

Lexx09 04.05.2016 14:27

Разработчиком уже давно ничего не планируется. Все сами...

Можешь сделать поиск с помощью динамической кнопки. Сделай, как тут, только в параметрах укажи - Search.

Либо можешь в соответствующем файле скина переназначить какую-нибудь кнопку.

JokerMixa 04.05.2016 18:28

Спасибо большое, всё работает!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot