PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Suzuki Grand Vitara 5D + Asus EEE PC 701 (http://pccar.ru/showthread.php?t=10099)

The-x-demon 06.11.2009 10:38

Тоже не понимаю зачем ставить крутой комп в машину. ЕЕЕшка на ура справляется с музыкой+iGo. А что еще надо? Я даже специально не стал увеличивать оперативку с 512 мегов. На все хватает + засыпает/просыпается нааааааамного быстрей. Даже просто включается быстрее среднего компа, мой например за 22 секунды.

Vic58 06.11.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от No.13 (Сообщение 117570)
навигация(пока не могу подобрать, нравится IGO, но проблемы с картами)

У меня навигация GarminMobilePC карты регулярно выходят. Ехал на (точнее В) Украину скачал карты Украины, отлично проехал на одних голосовых подсказках, комп не инсталирован еще в машине, висел между сиденьями в сумке, на ходу смотреть на него не вариант, поэтому только по голосу и ехал. Есть Навител (лицензия), но он только на мобильные плаитформы рассчитан, а ставить эммулятор не хочу. Поэтому попробовал Гармин - все устраивает. Города все какие приходилось проезжать есть в базовой карте "дороги России" (то-же по Украине). Еее РС 701 справляется с Гармином абсолютно без проблем. При этом еще и Центрифуга работает на воспроизведение музыки, а видеорегистратор VR ведет запись. Ничего не тормозит и не виснет, можно перключится в режим просмотра изображения с камеры, можно на Гармин, можно на Центрифугу, все идет без проблем.
Конфигурация компа: проц 800 МГц, SSD - 2Gb, ОЗУ - 512 Мб, USB-HDD 40Гб, файла подкачки нет, ОС - microXP 0.82.

No.13 09.11.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 117689)
У меня навигация GarminMobilePC карты регулярно выходят. Ехал на (точнее В) Украину скачал карты Украины, отлично проехал на одних голосовых подсказках, комп не инсталирован еще в машине, висел между сиденьями в сумке, на ходу смотреть на него не вариант, поэтому только по голосу и ехал. Есть Навител (лицензия), но он только на мобильные плаитформы рассчитан, а ставить эммулятор не хочу. Поэтому попробовал Гармин - все устраивает. Города все какие приходилось проезжать есть в базовой карте "дороги России" (то-же по Украине). Еее РС 701 справляется с Гармином абсолютно без проблем. При этом еще и Центрифуга работает на воспроизведение музыки, а видеорегистратор VR ведет запись. Ничего не тормозит и не виснет, можно перключится в режим просмотра изображения с камеры, можно на Гармин, можно на Центрифугу, все идет без проблем.
Конфигурация компа: проц 800 МГц, SSD - 2Gb, ОЗУ - 512 Мб, USB-HDD 40Гб, файла подкачки нет, ОС - microXP 0.82.

Спасибо, за комментарий! Развеяли сомнения!))

vector 03.03.2010 21:22

после долгого перерыва плюнул на старую затею с корпусом, взял кусок оргстекла какое было (а было 4мм толщиной) и напили наброски для нового. состоит из 2х боковых панелей, 4х "полочек" и подложки под материнку. Все должно ставиться в штатные салазки!
Предварительная примерка дала положителные результаты. Сейчас работаю над вопросом крепления монитора, врпочем тут вчера наметились тоже положительные моменты.

Как закончу - могу все обмерить и чертежики по факту выложить, если спрос будет )

SpawnUA 03.03.2010 21:24

конечно интересно! Хоть у меня комп на Mini-ITX и моник 8", всё равно интересно посмотреть!

SpawnUA 03.03.2010 21:30

кстати насчёт корпуса - у нас в Харькове есть конторы, которые режут лазером по твоим чертежам, насверливают и собирают. У меня знакомый мини-сервер собирал на mini-ITX - корпус в сборе вышел $35

Наверняка в Москве есть подобный сервис - результат очень впечатляет - все кромки гладенькие, отверстия аккуратные, там где надо решётки нарезаны.... жаль не догадался сфоткать это дело, он его уже куда-то впендюрил :(

vector 04.03.2010 11:50

Видел фотки подобных работ. Действительно есть конторки, и здесь на сайте предложения имеются.
Но во-первых есть желание сэкономить, во-вторых интересно сделать самому (из чего вытекает наличие времени для предыдущего пункта :) ).
Да и не инженер я, не смог бы обмерить сразу все предусмотреть.. делаю по наитию )) И условия у меня жесткие... нужно ничего не повредить из штатного, всместить комп и монитор ровно в 2din (нет там простратства "разместить поперек" как в CRV), материнка по длине еле валзит, резистивное стекло оказалось выше чем соответствующая дырка в панели.. Все в притык крепится.. :(
Вчера вот уперся в проблему крепления платы согласования монитора, она, сволочь, выступает сильно с боку от самой панельки.. но эт ладно, с права место найдется у меня, а вот вниз не поместить и сзади панели не по всякому расположишь - т.к. LCD панель в самый притык к материнке стоять будет..

PS. А на эти деньги мог бы купить нормальный монитор с тачскрином......... :(

Сфоткать все не получается во время примерки - телефон дома забываю )

c911 29.04.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от vector (Сообщение 132685)
Видел фотки подобных работ. Действительно есть конторки, и здесь на сайте предложения имеются.
Но во-первых есть желание сэкономить, во-вторых интересно сделать самому (из чего вытекает наличие времени для предыдущего пункта :) ).
Да и не инженер я, не смог бы обмерить сразу все предусмотреть.. делаю по наитию )) И условия у меня жесткие... нужно ничего не повредить из штатного, всместить комп и монитор ровно в 2din (нет там простратства "разместить поперек" как в CRV), материнка по длине еле валзит, резистивное стекло оказалось выше чем соответствующая дырка в панели.. Все в притык крепится.. :(
Вчера вот уперся в проблему крепления платы согласования монитора, она, сволочь, выступает сильно с боку от самой панельки.. но эт ладно, с права место найдется у меня, а вот вниз не поместить и сзади панели не по всякому расположишь - т.к. LCD панель в самый притык к материнке стоять будет..

PS. А на эти деньги мог бы купить нормальный монитор с тачскрином......... :(

Сфоткать все не получается во время примерки - телефон дома забываю )

http://pccar.ru/showthread.php?t=11167 это моя тема - вводная точно такая же как у тебя, вглубину тоже впритык влезало, и с платой от матрицы там решение найдешь. Удачи.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot