PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   M4-ATX (интеллектуальные возможности) (http://pccar.ru/showthread.php?t=13182)

zebrik72 04.10.2010 15:19

Поразмышлял вчера перед сном и отказался от варианта выключения от сигнализации. Выключать буду только кнопкой... и вот схемку накидал. Пойдёт?

http://pccar.ru/picture.php?albumid=113&pictureid=725

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 156303)
Такое я использовать бы не стал, слишком крупное и таких токов на которое оно рассчитано там не будет.

Ну оно же будет работать? У меня просто в гараже несколько таких есть.

Stasik 04.10.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 156375)
С автоматическим включением и выключением в любом случае удобнее пользоваться, чем каждый раз тумблером щелкать.

Зачем щелкать тумблером если режим автоматичекий P1 (5/60), тумблер щелкается лишь в том случае если надо в магазик сбегать, или перезагрузить комп во время движения.

zebrik72 09.10.2010 17:28

Запаял схемку, которая выше. Отлично выполняет свои функции, но я тупанул в одном ньюансе. У меня стоит автозапуск. И когда я выключаю зажигание машина всё ещё заведена, пока я не поставлю её на охрану (вроде бы такая вещь на всех сигналках с автозаводом). А пока машина заведена комп я выключить не могу. Вот не подумал об этом совсем. Сейчас буду переделывать.

Вчера ездил в ЕКб. В первый раз с компом. До этого бук брал. Первая серьёзная обкатка так сказать. Приехал. Лёг спать в заведённой машине, включив кино перед сном. Просыпаюсь и вижу: машина начинает глохнуть, звук переодично пропадает (полтергейст в общем). Глохнуть начала, т.к. у меня по ходу дела диодный мост на генераторе надо менять (была уже такая проблем на той неделе). Но суть в том, что комп высосал АКБ и БП не выключил систему. Напряжение упало в хлам. Завестись не смог даже. В чём проблема??? Это не дело. Я купил блок как раз с целью, чтобы при падении заряда АКБ он комп вырубал.

Цитата:

2.) Подключил USB от БП к мамке. Поставил прогу и дрова. Температура бывает просто скачет, как генератор случайного числа, хотя по факту она точно не меняется с +58 на -4 Как решить такую проблему? Да и показания напряжения врут. Специально замерял: всегда показывает примерно на 0,12V меньше. Как сделать показания точными? И, при каком напряжении БП должен отрубать комп (а то он как-то показывал 11,02V, а в инструкции вроде был порог 11,20V)? Кстати, в проге шаг отображения падения напряжения - 0,12V или мне показалось?

3.) При запуске компа стали "бУхать" колонки. Усилитель включается от сигнала с БП. Когда он был подключен на прямую такого замечено не было. В чём может быть проблема?
эти вопросы всё ещё без ответа... :sad2:

odessit 09.10.2010 17:55

1 у тебя что турбина стоит?
2 если нет турбины нафига ты турботаймер врубил в сигналке?
То что машина заведена еще после остановки это только для турбовых чтоб турбина остыть успела ... Так что. Отстрой сигналку корректно.
3 по поводу невырубило ... В какой настройке стоит м4 какие включены джамперы
И при каком. Выключении при просадке настроен софтом м4

zebrik72 09.10.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 157204)
То что машина заведена еще после остановки это только для турбовых чтоб турбина остыть успела ... Так что. Отстрой сигналку корректно.

1 Нет
2 Это по умолчанию забито, никогда не напрягало. Я уже как-то к этому привык и убирать не планирую.

Цитата:

3 Режим P1 (1- вкл. 2,3,4 - выкл.). Честно говря даже не смотрел настройки проги. Вернее смотрел, но так пролистал просто. Вроже 11,02В было (ну в этом районе).
Кстати, если прога не была запащена, то он возможно и не должен был вырубаться?

zebrik72 09.10.2010 18:03

... я привык вырубать комп, когда подъезжаю к дому, чтобы когда выхожу он был уже выключен. А то бывает какая-нибудь прога повиснет и комп не выключается из-за неё.

Dmitry02 09.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 156456)
Зачем щелкать тумблером если режим автоматичекий P1 (5/60), тумблер щелкается лишь в том случае если надо в магазик сбегать, или перезагрузить комп во время движения.

И ходить по магазину думать на сколько хватит аккума))

odessit 09.10.2010 21:14

1 а еслиб в сигналке еще кака я б хрень была настроена ты бы тоже оставил бы?
Это же. Маразм и лишний бензин расходуеш... Думаю за день до литра набегает... А в месяц под 30 ... В чем прикол то? Вырубить в настройках сигналки то что не для твоей машини?

2 выставь в проге побольше. А поставь 11.4 вольт
По умолчанию ... И отсутствие запущенной проги невлияет на работу бп

bfom 09.10.2010 22:02

Цитата:

Причем здесь турбина? Чел же написал что автозапуск. Почитай алгоритм автозапуска на машинах с механикой и все поймешь.

to zebrik72по поводу вырубания проверь установки, по умолчанию 6 V. Выставь сколько надо и нажми send. Блок вырубается если уровень напруги равен или ниже уставки более 30сек

zebrik72 09.10.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от bfom (Сообщение 157231)
to zebrik72по поводу вырубания проверь установки, по умолчанию 6 V. Выставь сколько надо и нажми send. Блок вырубается если уровень напруги равен или ниже уставки более 30сек

Спасибо за внятный ответ!

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 157217)
И ходить по магазину думать на сколько хватит аккума))

К слову, недавно ездили в лес. Навалил музыку, открыл багажник, заглушил машину. Часа 4 простояла так и с пол пинка завелась... завтра поменяю диодный мост в генераторе.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot