![]() |
Ни чем не грозит просто больше чем уверен на плате сделанно правильно, как было замечено выше много деталей а смысла "0"
И с задержкой на комп как описал "Vic58" |
Цитата:
|
Следи за встречами живое общение больше даст http://pccar.ru/showthread.php?t=14268&page=2
|
Цитата:
|
Цитата:
Ток через закрытый транзистор течь не должен. Еще не понял какой смысл управлять релюшками релюшки? Я имел ввиду что коммутировать подачу питания на компьютер будут контакты реле установленного в самом модуле. |
Действительно - зачем столько городни... Тем более что видел мою схему - откуда задержку срисовал. Там реализовано полное выключение на одной релюшке (К1) и двух диодах (VD3,VD4)
Мастеркитовские схемы вообще полный бардак! Даже если что интересное и придумают - сделают через ж... В этих модулях получается что ток питания реле течет через светодиод. Это не правильно! Хотя работать конечно будет... некоторое время... если релюшка (катушка) не сильно мощная... Ток через свтодиод должен быть несколько милиампер. Не более. Одни релюшки управляют другими..., и вообще много лишних деталей и расходов (мастеркитовские модули). Ну хотя я сам в свое время нагородил... :smile2: и тоже ведь работало... :smile2: |
ЗЫ: Я тоже на схемку глянул и удивился...какой дегенерат так придумал...но видать киты не парятся, работает да и ладно. Самые простые релюхи у меня жрали 25-35ма, что для светика смерть. Еще втулили "форсирующую" емкость для включения реле. Как по мне рано или поздно сдохнет.
|
Всех благодарю за советы-внял критике.Еще раз убеждаюсь-если показалось, что придумал нечто, поищи-это уже есть в лучшем варианте. Еще раз всем спасибо.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot