PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать USB DAC (http://pccar.ru/showthread.php?t=14723)

awtoap 27.04.2011 00:41

Это хорошо, что устраивает...не вижу смысла гнаться за дорогими звуковухами в авто ))) Главное есть выход SPDIF...для многих это великое счастье )))

tsynik 27.04.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 182309)
Это хорошо, что устраивает...не вижу смысла гнаться за дорогими звуковухами в авто ))) Главное есть выход SPDIF...для многих это великое счастье )))

Я тоже не вижу. Тем более что у большинства дорогих карт деньги берутся за драйвера / ПО / поддержку большого кол-ва звуковых каналов, и в автомобиле всё это часто лишнее ) Единственный минус бюджетного ЦАПа - отсутствие звуковых входов, в плане обработки звука же и Wolfson и BB зарекомендовали себя очень даже хорошо ;-) Размер платы, кстати, 6x7.5x1.5см, думаю, можно вставить в любой авто-усилитель внутрь, и тогда и SPDIF не нужен, только USB-кабель.

D_Pavel 28.04.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 182287)
И всё это счастье за 24 бакса + доставка ) Вот такие дела )

Подскажи где? Я не нашел дешевле $50 (((

tsynik 03.05.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 182502)
Подскажи где? Я не нашел дешевле $50 (((

По ссылке в 1 сообщении на PCM2704. Была распродажа там на той неделе по 24, сейчас снова 30 + 12.63 до меня доставка, в сумме 42.63 ) Я тут заказывал, уже пользуюсь )

Rage2 03.05.2011 01:41

Я себе все-таки выбрал девайсину. Заказал USB DAC на AD1852.
Еще есть его младший брат на PCM2702, чуть дешевле.
Правда у них есть маленький минус, это внешнее 18V питание.
p.s// Помимо высокого кач-ва звука, для меня еще важен аналоговый регулятор громкости, судя по фото, стоит японский ALPS.

tsynik 06.05.2011 01:58

В продолжение темы: наконец поставил планшет и DAC в машину. Схема подключения такая: ACC - фильтр помех по питанию PHONOCAR 5/133 - DC-DC с гальванической развязкой земли NSD10-12S5 - планшет и активный USB HUB (параллельно) - DAC PCM2704 (вход от планшета по USB, линейный аналоговый выход с тюльпанов) - Blaupunkt THA275PNP. Шумов генератора и слышимого фона практически нет. Звук чистый без искажений. Но иногда во время движения при воспроизведении проскакивают небольшие щелчки (параллельно полезному сигналу), как от плохо очищенной пластинки. Если автомобиль не заведён - вроде не щелкает. Может ли быть дело в гальванической развязке земли, или в согласовании выхода DAC и входов THA? В какую сторону в этой цепочке думать?

tsynik 10.05.2011 02:29

C щелчками разобрался - дело было в USB кабеле. Такой же звук получился и с Creative в домашних условиях. Кабель до хаба был припаян к USB разъему на планшете со стороны платы, он был не экранированный и шел через всю электронику планшета, видимо, причина была в этом. С экранированным кабелем подсоединённом к разъему USB щелчков нет. Также, при припаянном проводе сам разъём почему-то переставал работать, чему объяснений я так и не нашел, ведь кабель - компонент пассивный и никаких перемычек в нём нет.

D_Pavel 10.05.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 182287)
модуль Muse DAC на Burr-brown PCM2704, который наконец-то приехал из поднебесной, обыграл Creative Live 24 по всем статьям.

Уточни, какую Creative SB Live! он обыграл? PCI или USB? Думаю такой же заказать себе. Может кому еще взять заодно?
И что скажете про такую дешевую штуку?

tsynik 10.05.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 183548)
Уточни, какую Creative SB Live! он обыграл? PCI или USB? Думаю такой же заказать себе. Может кому еще взять заодно?
И что скажете про такую дешевую штуку?

Обыграл SB Live 24bit USB (слушал флаки на 16bit/44100Hz).

http://www.nodevice.ru/images/catalo...ve24Ext_c5.jpg

Шумов меньше, совсем не щелкает при инициализации, без полезного сигнала не фонит, в отличие от SB Live, и сцена детальнее, что ли.

Поделки что ты нашел на ebay - та же шляпа, толко без цифрового выхода, если не нужен - играть должно практически так же.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot