PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Подключение PCCar в автомобиль, у которого нет ключа зажигания? (http://pccar.ru/showthread.php?t=17611)

gromozeka 10.07.2012 01:11

Игорек7
1. Не уверен. Да же склоняюсь к тому, что кнопка под рукой удобнее. Тем более, что кнопка уже есть.
2. Нажатие кнопки, включает всю сеть, но на короткий промежуток времени. Выжимаю педаль сцепление или тормоза и жму кнопку- машина заводится.

Поправьте меня, если я что то не так сообразил... У БП есть "+","-" и "АСС". Я подключаю + и -, на пример, к прикуривателю, а АСС к тому же прикуривателю, но через выключатель. Тогда должно все корректно работать и выключаться?

awtoap 10.07.2012 12:13

Таки должно все работать.

Hamster 10.07.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 226265)
У БП есть "+","-" и "АСС". Я подключаю + и -, на пример, к прикуривателю, а АСС к тому же прикуривателю, но через выключатель. Тогда должно все корректно работать и выключаться?

В принципе Да, но при условии что винда успеет выключиться пока на прикуривателе не пропадет напряжение.
А вообще, питание БП нужно вешать напрямую на аккум. И не надо бояться "а вдруг чо"... В спячке блок (если мы говорим про серию Mx-ATX) жрет 3-5мА.

gromozeka 10.07.2012 13:48

Всем спасибо, что успокоили.:) Теперь более или менее понятно стало. Буду искать провод прикуривателя в блоке предохранителей салона и от туда выведу питание для БП.
В прикуривателях, напруга появляется при открытии машины и остается еще какое то время(около 10 минут), после постановки на охрану.
БП планируется Mx-ATX- Mx-ITX.

Hamster 10.07.2012 15:05

Ну да, поехал на природу - каждые 10 минут открываем-закрываем дверь, чтобы комп не выключился. Очень умно.

gromozeka 10.07.2012 19:55

Hamster, после того, как прошлая машина сгорела, осадок остался не очень приятный. Сгорела из за вентилятора радиатора, который коротнул(или его контроллера), т.к. после выключения зажигания, вентилятор работал еще какое то время, в новой машине такого фокуса нет. Всех лишних потребители отключаю, на всякий случай.

Hamster 10.07.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 226305)
Hamster, после того, как прошлая машина сгорела, осадок остался не очень приятный.

Чтобы ничего не сгорело обычно цепи защищают плавкими предохранителями.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 226305)
Всех лишних потребители отключаю, на всякий случай.

Ну да, прям берем и (-) с аккумулятора снимаем, когда домой идем?

Тут вопрос только в одном - либо мы делаем колхоз и вешаем комп на прикуриватель, либо мы делаем хорошо (как штатное оборудование) и вешаем питание компа на аккум (разумеется через предохранитель).

gromozeka 10.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 226306)
Чтобы ничего не сгорело обычно цепи защищают плавкими предохранителями.

Ну да, прям берем и (-) с аккумулятора снимаем, когда домой идем?

Тут вопрос только в одном - либо мы делаем колхоз и вешаем комп на прикуриватель, либо мы делаем хорошо (как штатное оборудование) и вешаем питание компа на аккум (разумеется через предохранитель).

К сожалению, предохранители помогают далеко не всегда, теперь я это знаю:sad2: Знание весьма дорогостоящее, между прочим...
В плане колхоза- в корне не согласен.
Абсолютно все конечные потребители, управляются через свой ЭБУ. Да же лампочка подсветки бардачка получает питание через свой ЭБУ.
Соответственно, что бы работало как штатное, нужно взять питание с колодки предохранителей, которая находится в салоне. Один черт- ААС отключится через 10 минут, как запрограммировано в ЭБУ.
Вот такой расклад...:yes4:

Игорек7 10.07.2012 22:51

Да сделай отдельной кнопкой и не парься - захотел включил, захотел выключил!

Hamster 10.07.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 226315)
Один черт- ААС отключится через 10 минут, как запрограммировано в ЭБУ.
Вот такой расклад...:yes4:

Ага. И сигнализация шатная тоже отключается через 10 минут :)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot