![]() |
Игорек7
1. Не уверен. Да же склоняюсь к тому, что кнопка под рукой удобнее. Тем более, что кнопка уже есть. 2. Нажатие кнопки, включает всю сеть, но на короткий промежуток времени. Выжимаю педаль сцепление или тормоза и жму кнопку- машина заводится. Поправьте меня, если я что то не так сообразил... У БП есть "+","-" и "АСС". Я подключаю + и -, на пример, к прикуривателю, а АСС к тому же прикуривателю, но через выключатель. Тогда должно все корректно работать и выключаться? |
Таки должно все работать.
|
Цитата:
А вообще, питание БП нужно вешать напрямую на аккум. И не надо бояться "а вдруг чо"... В спячке блок (если мы говорим про серию Mx-ATX) жрет 3-5мА. |
Всем спасибо, что успокоили.:) Теперь более или менее понятно стало. Буду искать провод прикуривателя в блоке предохранителей салона и от туда выведу питание для БП.
В прикуривателях, напруга появляется при открытии машины и остается еще какое то время(около 10 минут), после постановки на охрану. БП планируется Mx-ATX- Mx-ITX. |
Ну да, поехал на природу - каждые 10 минут открываем-закрываем дверь, чтобы комп не выключился. Очень умно.
|
Hamster, после того, как прошлая машина сгорела, осадок остался не очень приятный. Сгорела из за вентилятора радиатора, который коротнул(или его контроллера), т.к. после выключения зажигания, вентилятор работал еще какое то время, в новой машине такого фокуса нет. Всех лишних потребители отключаю, на всякий случай.
|
Цитата:
Цитата:
Тут вопрос только в одном - либо мы делаем колхоз и вешаем комп на прикуриватель, либо мы делаем хорошо (как штатное оборудование) и вешаем питание компа на аккум (разумеется через предохранитель). |
Цитата:
В плане колхоза- в корне не согласен. Абсолютно все конечные потребители, управляются через свой ЭБУ. Да же лампочка подсветки бардачка получает питание через свой ЭБУ. Соответственно, что бы работало как штатное, нужно взять питание с колодки предохранителей, которая находится в салоне. Один черт- ААС отключится через 10 минут, как запрограммировано в ЭБУ. Вот такой расклад...:yes4: |
Да сделай отдельной кнопкой и не парься - захотел включил, захотел выключил!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot