PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Работа компа при низких температурах? (http://pccar.ru/showthread.php?t=1802)

Hamster 21.02.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от ZAGR (Сообщение 18476)
Мне вот сказали, что винт нужно ставить платой вверх, тоесть штангой вниз. Тогда он при скачках не будет повреждаться отлетающей штангой, а штанга будет просто отходить от винта вниз и плавно возвращаться.

А еще у меня есть бубен... Реальный такой, из верблюжей кожи, с бубенчиками. Тоже советую - один круг с энтим бубном вокруг машины = неделя безпроблемной езды по колдобинам.

З.Ы. У меня ту зиму комп валялся "непристегнутый" в багажнике - летал по всему багажнику :)
Щаз - в таком положении. И ему все пох.

Albert.comp 22.02.2007 01:44

Мой сегейт на 20 3.5 тоже до ...я чего испытал - 4 года в багажнике прыгает. -30 конечно проблема , но чуток прогреется и запел. Питалово включаешь выключаешь когда хошь - а он всё не мрёт собака. Не знаю как там винда бедная - зарубил ей все скандиски.:big:

Z@GR 25.02.2007 02:00

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 18481)
А еще у меня есть бубен... Реальный такой, из верблюжей кожи, с бубенчиками. Тоже советую - один круг с энтим бубном вокруг машины = неделя безпроблемной езды по колдобинам.

З.Ы. У меня ту зиму комп валялся "непристегнутый" в багажнике - летал по всему багажнику :)
Щаз - в таком положении. И ему все пох.

ну фиг знает, я же говорю, что мне сказали такое, я же не пропагандирую. Хотя по идее логичное заявление.

кстати тут посмотрел с разбирающимся в настройках ОС человеком, винт кучу ошибок чтения при работе выдаёт, значит ему всё-таки не сладко приходится.

dmitry@softservi 14.03.2007 10:35

мат.плата замерзает

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 18459)
да что ж таке то?
а поиск? а почитать?
регистрируются и сразу постить такое....

PS может банить таких пользователей?

А вот у меня схожий вопрос и открывать новую тему как-то даже боязно:)

Я установил компьютер с мамкой Jetway Mini-ITX Motherboard with Fanless 1.2Ghz C7 CPU но она работает где-то от +10. Т.е. зимой получается пользоваться вобще нельзя.и даже весной/осенью не всегда. Она просто не включается. Может как-то можно ее обмануть и она все-таки будет работать скажем до -10? Этого было бы достаточно.

mcf1 14.03.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от dmitry@softservi (Сообщение 20141)
А вот у меня схожий вопрос и открывать новую тему как-то даже боязно:)

Я установил компьютер с мамкой Jetway Mini-ITX Motherboard with Fanless 1.2Ghz C7 CPU но она работает где-то от +10. Т.е. зимой получается пользоваться вобще нельзя.и даже весной/осенью не всегда. Она просто не включается. Может как-то можно ее обмануть и она все-таки будет работать скажем до -10? Этого было бы достаточно.

скорее всего она у тебя не исправная (и скоро может помереть), при изотермических процессах у твоей материнки в слоях платы гдето обрывается контакт. (ИМХО)

mebitek 14.03.2007 12:21

Цитата:

вот у меня схожий вопрос и открывать новую тему как-то даже боязно

Мать может быть и исправна другое дело может у тебя с питанием проблемы!
Попробуй с другим блоком питания её запустить , или другую мать с этим же БП.
Кароче либо мать неисправна либо БП, всё других причин нет!

dmitry@softservi 14.03.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от mebitek (Сообщение 20153)
Мать может быть и исправна другое дело может у тебя с питанием проблемы!
Попробуй с другим блоком питания её запустить , или другую мать с этим же БП.
Кароче либо мать неисправна либо БП, всё других причин нет!

т.е. неужели у всех нормально работает в низкие температуры??? блок питания скорее всего жив, т.к. на нем еще висит дисплей и он работает в любую погоду, я больше склоняюсь к тому что проблема в матери, вот некоторые симпотмы:

Мать работает примерно так:
* ниже 0 градусов вобще не включается
* от 0 до скажем +5 включается но пищит (непрерывно и бесконечно продолжительными пи-пи-пи-пи) а
* когда теплее - работает без проблем

значения температур примерны, градусника с собой не имел.

может она сама мерит температуру и отказывается включатся в мороз? или так не бывает?

Beer100 14.03.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от dmitry@softservi (Сообщение 20198)
т.е. неужели у всех нормально работает в низкие температуры???

А ты не задумывался, почему у тебя магнитола в мороз работает? Неповеришь, электроника в магнитоле и на материнке ничем не отличается!!!

А на счет пи-пи-пи... почитай интрукцию к матери и узнай на что она ругается. То, что у тебя там треснувшая дорожка я почти уверен.

PS.
Возьми любую другую рабочую материнку и будет тебе счастье вплоть до -30С!

dmitry@softservi 14.03.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 20222)
А ты не задумывался, почему у тебя магнитола в мороз работает? Неповеришь, электроника в магнитоле и на материнке ничем не отличается!!!

А на счет пи-пи-пи... почитай интрукцию к матери и узнай на что она ругается. То, что у тебя там треснувшая дорожка я почти уверен.

PS.
Возьми любую другую рабочую материнку и будет тебе счастье вплоть до -30С!

магнитолла предназначена для работы в холод и у нее есть соотвествтующий диапазон рабочих температур. У материнки же он от 0 до +50. Ну ладно, раз у всех работает это хорошо буду разбираться

Beer100 14.03.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от dmitry@softservi (Сообщение 20226)
У материнки же он от 0 до +50. Ну ладно, раз у всех работает это хорошо буду разбираться

Так у материнке в инструкции тоже нет такого пункта, что она предназначена для работу в багажнике твоей Honda "Integra". Так нафиг ты е туда засунул? :smile1:
А так же не написано в интрукции на Honda "Integra", что она предназначена для работы на российском бензине... :big:

Не обижайся, что-то понесло сегодня меня...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot