PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Яблоки в машине против андроида (http://pccar.ru/showthread.php?t=18810)

vodkaman 11.03.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 250039)
Что касается встроенного в планшет радио (речь не об iOS конечно) - не тешьте себя надеждами на то, что качество его приема в машине вас удовлетворит :)

С радио вообще как-то все грустно. Мне кажется лучшее решение - моноблок (усь + FM) с интерфейсом на обе оси. А пока готового решения нет, сойдет и магнитола с пультом, а их под iPod уже немерянно, а под Андроид еще мало.

Hamster 11.03.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от vodkaman (Сообщение 250041)
Вот готовое решение для медиатеки...

Решение то готовое, но много ли людей будет покупать WIFI диск за 6000р если USB его версия обойдется в 2000р? Версия без USB-SATA обойдется вообще в 1500р.

Еще раз - безпроводные интерфейсы это круто. Дома, на улице. Это свобода, никаких лишних проводов.
Но, не в машине. И помехи тут нипричем. Банально - этот HDD все равно надо питать - батарейки не вечны. Значит - все равно нужно соединять "проводками" с машиной. И вот вся "беспроводность" у нас тут же и потерялась.
Ну и накой хрен мне этот WIFI диск в небольшом объеме железной коробки на 4 колесах? :)

tsynik 11.03.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от vodkaman (Сообщение 250041)
Вот готовое решение для медиатеки на 500GB

На словах не плохо, но как на практике (в частности в iOS). Оно все будет в медиатеке, с поиском по названиям, с проигрыванием по папками, и во встроенном плеере iOS, и обновляться без компьютера (машина - планшет - диск)? Что-то я сильно в этом сомневаюсь (если что, у меня есть Mac, iTunes и iPad). Вот связка USB SSD + PowerAMP в этом плане практически идеальна.

tsynik 11.03.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 250039)
Что касается встроенного в планшет радио (речь не об iOS конечно) - не тешьте себя надеждами на то, что качество его приема в машине вас удовлетворит :)

Мой USB свисток на IconBIT U410FM хоть и играл (даже стерео) в Android, но по уровню помех меня не устроил (как я только с preemphasis и драйверами не игрался, можно сказать Си освоил). Думаю, в Asteroid Max должны были поставить нормальный тюнер, все ж для машины делали ведь. Вроде на видео играет и не шипит особо )

Hamster 11.03.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 250050)
Думаю, в Asteroid Max должны были поставить нормальный тюнер, все ж для машины делали ведь.

Разумеется. Тем более, это Паррот. Не шарашкина контора :)
Я не об этом - многие не понимают разницы между тюнером в автомобильной магнитоле и в не автомобильном планшете. ОС тут вообще нипричем, речь о железках.

vodkaman 11.03.2013 18:08

Вот я из их числа. :) Вот объясните мне, в чем разница? По мне так посадил свисток в железную коробочку, подсоединил антенну к штатной и вот тебе радио.

Hamster 11.03.2013 18:15

Разница в том, что условия для радиоприема в машине несколько отличаются от квартирных. Движение, помехи, железная коробка - все это не улучшает качество приема :) Соответственно требования к "бытовым" тюнерам и автомобильным отличаются.

vodkaman 11.03.2013 18:27

Тогда зачем копья ломать? Магнитола МР3, с iPod интерфейсом, Блютузом, пультом на руль и тема аудио закрыта. Остается навигация, интернет, видео, диагностика, и всякие вкусности типа давления в шинах. Планшету по зубам и Йпаду тоже.

wave_is 11.03.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от vodkaman (Сообщение 250061)
Тогда зачем копья ломать? Магнитола МР3, с iPod интерфейсом, Блютузом, пультом на руль и тема аудио закрыта. Остается навигация, интернет, видео, диагностика, и всякие вкусности типа давления в шинах. Планшету по зубам и Йпаду тоже.

+1.
Я тоже в качестве радио и усилителя оставил штатную магнитолы,
сбросил нафиг этот груз с плеч

Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot