![]() |
Я в чипе и дипе купил импульсный преобразователь 3А на внешнюю звуковую и хаб хватает помех нет.
|
Непонял, а почему с КАРПЦ БП не предлагать??? Это по 12В там напряженка с мощностями, особенно пусковые токи лимитированы, а по 5В там имхо ампер-два почти все могут взять. Я вот ссерегиного уже в третьей машине что-то беру по 5в - еще ниодного не сжег :)
|
Цитата:
|
Вот и я за отдельный приоброзователь.
БП SL стоит с компом в багажнике и стоимость хорошего толстого провода до торпеды будет соизмерима со стимостью отделного DC-DC. Плюс экономия мощности БП. |
Флаг, вам, конечно, в руки, но имхо пункт номер рас - какой-же это гимор комп в багажнике. Проще аудиоцыфру до уся тянуть чем по вольтам потери выискивать. Просто внутрикомпьютерные дела, там хабы всякие, йуэсбишники имеют радикальную нетерпимость даже к небольшим перекосам. А пункт номер два - это как сойдутся на конкретном устройстве 5в из бп, и 5в из упрощенных преобразователей со стабилизациями по другим принципам.
|
Цитата:
|
Надо посмотреть архитектуру USB. Может можно питание хаба с питанием компа объеденить только по земле и разорвать по плюсу.
|
Цитата:
лчно я хочу обойтись только БП_SL, без доп. питания |
Логично, что надо рвать, а не будет ли перетоков по сигнальным проводам?
|
Чего-то понесло вас, ребята...
Чего-то понесло вас, ребята...
Перетоки, паразитные токи... Объединять по земле... :) Сами -то понимаете, что говорите? Если вспомнить, о чём был топик, то поймем, что стабилизатор 5в человеку был нужен для питания УСБ-хаба. В этом случае лучше делать отдельный, т.к. необходимая развязка уже предусмотрена в самом хабе (я про "перехлёст" питания с порта УСБ и от внешнего источника). У меня комп под сидением, а стабилизатор и дисковод в торпеде. Мог бы протащить провод от БП, но посчитал, что правильнее сделать отдельный стабилизатор. Всё работеат ОК, проблем нет. Нагружать ли БП компа доп. нагрузкой - вам решать. Меня спросили - ответил, опираясь на знания и опыт, а не на домыслы о "перетоках" ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot