PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   I2C capacitive touch screen (http://pccar.ru/showthread.php?t=20609)

nikolna 16.11.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 311209)
А чем такой вариант не устраивает, и бюджетно ведь

1. хочется мультитач
2. на мой взгляд у резистивных тачах есть еще один недостаток, сильно теряется яркость экрана

oledv 24.11.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 311048)
Ну что поделюсь тогда я своим положительным опытом))
Так как благодаря нашей почте так и не дождался посылки от YAM1966 с контролером емкостного тача, то пришлось вспомнить об этой теме и заняться подключением тача от ACER A500 к Cubietruck.

В общем после изучения исходников из своего же первого поста и доступному в нете описанию от Allwiner по подключению тачей ( в основном все на китайском, тут надо сказать большое спасибо гуглу транслейту) )) сегодня тач наконечто заработал.

Самое главное, что сделал это правильное использование прерываний через GPIO и определение наличие контролера на шине I2C при инициализации драйвера.

Так что, если кому интересно могу выложить драйвер, только надо еще дописать код в плане востановления после сна, да и выпилить весь дебаг.

выкладывай, ждем)

nikolna 24.11.2014 23:51

ребят, погодите немного, переустанавливал винду и похерил раздел с линуксом,
сейчас заного все соберу, да и попробую чтобы работало без перезборки андройда

DaveMF 26.11.2014 11:59

Вот мой вариант емкостного сенсора, полностью рабочий на плате radxa
первая проба
отлаженный
собранный и с USB GPS

nikolna 26.11.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от DaveMF (Сообщение 312145)
Вот мой вариант емкостного сенсора, полностью рабочий на плате radxa
первая проба
отлаженный
собранный и с USB GPS

Видео это хорошо))
Но как я понимаю у тебя коммерческий проект и подробностей о реализации не будет?

DaveMF 26.11.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 312148)
Видео это хорошо))
Но как я понимаю у тебя коммерческий проект и подробностей о реализации не будет?

Сенсор покупной, плата тоже, моя разработка заключается в правильной сборке андройда со всеми необходимыми драйверами. Ну там конечно еще корпус и плафон под камеру, но это только для дастера, поэтому тут про них не пишу.

vladj 26.11.2014 18:28

DaveMF, подскажи пож-та, ибо я в Андроиде ни бум-бум...
Андроид на ТВ приставке восьмиядерной, Кит-Кэт v. 4.4.2. Монитор Лилипут 9.7". Возможно-ли воткнуть
шнур USB от тача монитора в USB приставки, что-бы она увидела тач ? Не...втыкать-то я втыкал, только приставка
вообще на тач не реагирует. По тачам бывают какие-то драйвера для андроида и в каком виде ? А то если не
установочный и нужно ручками компилировать и т.д. то мне не справится конечно.

DaveMF 26.11.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 312204)
DaveMF, подскажи пож-та, ибо я в Андроиде ни бум-бум...
Андроид на ТВ приставке восьмиядерной, Кит-Кэт v. 4.4.2. Монитор Лилипут 9.7". Возможно-ли воткнуть
шнур USB от тача монитора в USB приставки, что-бы она увидела тач ? Не...втыкать-то я втыкал, только приставка
вообще на тач не реагирует. По тачам бывают какие-то драйвера для андроида и в каком виде ? А то если не
установочный и нужно ручками компилировать и т.д. то мне не справится конечно.

Нет если штатно не поддерживает, то надо искать исходники и компилировать и вшивать. Это я и делал для своей платы. ТВ приставке исходники проблематично найти.

(vS) 29.11.2014 13:16

дак расскажи, что откуда вшивал и как )) а мы попробуем по следам пройти

DaveMF 29.11.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 312435)
дак расскажи, что откуда вшивал и как )) а мы попробуем по следам пройти

Для начала надо поставить Ubuntu, скачать необходимые библиотеки из репозитория, затем скачать исходный код для платы radxa. Тут инструкция есть.
После того как все скачалось и установилось, попробовать собрать кернел, а потом и сам андроид на штатных настройках.
После как все собралось, прошить плату и посмотреть работает ли все и стабильно ли.
Как все заработает, уже можем добавлять свои драйвера (библиотеку для GPS и необходимый драйвер можно выбрать по инструкции в данной теме) и поэтапно проверять после каждого добавления, как ведет себя плата и подключенное устройство. Т.е. после каждого изменения прошиваемся и тестируем.
После того как все начнет определятся и работать, уже настраиваем сенсор, в настроечной таблице, в драйвере, выставляем нужное разрешение и уменьшаем чувствительность, чтобы не было ложных срабатываний от наводок в авто.
После каждой настройки прошиваемся и несем в авто и смотрим нет ли ложных нажатий. Именно в авто, на столе все по-другому.
Как все стало стабильно работать, уже вшиваем в андроид свои программы и ланчер со своим рабочим столом. Собираем еще разок андроид, прошиваемся и устанавливаем.

PS: среднее время сборки андроид на core i3 c HDD - 6 часов, на i7 c SSD - 1.5 часа.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot