PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мои надумки по поводу carpc, прошу внимания!!! (http://pccar.ru/showthread.php?t=23259)

Krysanov 14.07.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 332781)
..

правильно ,зачем платить дважды - долой фронтенд :berry:

не согласен... перешел на 8 -ку когда то с целью не пользоваться фронтенд ... но, как оказалось не удобно (или я привык, чтобы все было в одном месте)

mendisabal 14.07.2015 21:41

просто 8ка не взлетела )
У меня изначально даже в мыслях ставить фронтенд не было (ну эт только я один по ходу извращенец) во первых вид аля "это шо андоид ? " неказист ,во вторых ты правильно подметил , любов с виндой полюбому+геморой с фронтендом ,в итоге танцы + пляски с бубном и в конце концов обрезанное окно того с чем мучался ? нет уж ,правда без кнопок на руле голой виндой действительно пользоваться ну нереально за рулем .

Krysanov 14.07.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 332787)
просто 8ка не взлетела )
У меня изначально даже в мыслях ставить фронтенд не было (ну эт только я один по ходу извращенец) во первых вид аля "это шо андоид ? " неказист ,во вторых ты правильно подметил , любов с виндой полюбому+геморой с фронтендом ,в итоге танцы + пляски с бубном и в конце концов обрезанное окно того с чем мучался ? нет уж ,правда без кнопок на руле голой виндой действительно пользоваться ну нереально за рулем .

Верно подмечено... ни звука добавить, ни перелистнуть трэк:spiteful:.. а тут ткнул пальцем и ОК.
каждому свое..
Только вот не пойму твое упрямство.. ты пользовался ИКаром или подобным или, начитавшись тут на форуме, выводы сделал?

mendisabal 14.07.2015 23:20

нет не пользовался ,мне хватает кнопок на руле ,в принципе постоянно открыт навигатор и фубар ,все в полный экран 1366х768 ,переключает открытые приложения забенденная кнопка на руле ,звук+- mute ,думаю усовершенствовать скриптом открытия \ закрытия онлайн тв ,а в остальном ума даже не приложу что еще придумать ,кнопка диагностики по кан шине ? - нафиг не нужна ... предложения ?
Все те видео\скрины фронтендов что я видел не впечатлили ,этот убогий графический эквалайзер просто улыбает после грузовых графических красот фубара :
http://foobar2000.ru/forum/download/....jpg&mode=view
такое чувство ,что принудительно обрезали по краям ,добавив просто массу абсолютно не нужных кнопок ,съедая за часую и без того скудное кол-во видимых пикселей ,да ,я имею возможность этот весь хаос подстроить под себя ,сделать "минимализм" как мне надо ,но это еще одна заморочка ,которая я уверен имеет и свои глюки ,и так сейчас времени практически нет и я его берегу до выхода 10ки сборки m0nkrus ,вот тогда доведу все до идеала совершенства и солью образ провереной не раз загрузочной флешкой ,как видишь нет в моих планах епли с фронтендом .

Andrey875 15.07.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 332755)
Не читал, но осуждаю.
Винда мертвяк, поверьте человеку со стажем карписистроения с 2006г.

Нечего осуждать! Не судите, да несудимы будите!

А что касается Винды, Ведроида или IOS.... это личное мнение каждого! Я думаю многие согласятся, что в первую очередь карписистроение это хобби! А что такое хобби? Читайте! А во вторую очередь, это уже установить себе именно то, что интересует конкретно каждого карписистроителя, я имею в виду функционал (диагностика, навигация и т.д.). Так же это выбор интерфейса (именно оболочки, FrontEnd-ы), под которым работать. При всём при этом!!! Не забывайте! Даже крутые автомобилестроители и компьютерные компании не запустили в серийное производство карписи. Я имею в виду не пару частных фирм, а именно чтобы серийное авто поставлялось с завода с карписи. Так, что..... Каждый сам решает, что ему нужно. А может ему это не нужно вообще!

Krysanov 15.07.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 332816)
... Не забывайте! Даже крутые автомобилестроители и компьютерные компании не запустили в серийное производство карписи. Я имею в виду не пару частных фирм, а именно чтобы серийное авто поставлялось с завода с карписи. ...

А как же тесла:spiteful:??? Да и многие фирмы по производству машин сейчас ведут переговоры со многими фирмами по карпс... Даже APPLE не осталась в стороне.... В ЭТО время ГУ должно быть именно CARPC, ИМХО, чтобы человек, садясь в авто не выпадал из привычного, увы, мира зомбированного IT...

mendisabal 15.07.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 332816)
в первую очередь карписистроение это хобби!

процесс да ,а использование по разному ,мне например в первую очередь ,это возможность остановиться ,открыть проект ,ответить по нему на вопросы по телефону ,если необходимо что то изменить - быстренько подготовить новые документы\чертежи выслать их на почту\облако и можно со спокойной душой опять окунаться в черное море :pleasantry:
Поэтому выбор оси непоколебим ,а остальные свистелки перделки навигация музло есть в любой оси .

Andrey875 15.07.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 332819)
А как же тесла:spiteful:??? Да и многие фирмы по производству машин сейчас ведут переговоры со многими фирмами по карпс... Даже APPLE не осталась в стороне....

Переговоры, это только лишь слова! А в наше время, к сожалению, слову уже особой веры нет. Пока не будет фактов! А Тесла..... Врать не стану, не знаю про них ничего, но из всех известных, это получается единственный вариант? Если так, то суть поста выше не меняется!

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 332819)
В ЭТО время ГУ должно быть именно CARPC, ИМХО, чтобы человек, садясь в авто не выпадал из привычного, увы, мира зомбированного IT...

Абсолютно с Вами согласен! В наше время пора переходить на компы в машины и делать их серийными и более доступными,, причём с возможностью выбора ОСи! Но опять же гляньте на беспилотные авто, в том числе BMW! Примерно такие компьютера буду в машинах в будущем.

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 332825)
мне например в первую очередь ,это возможность (грубо говоря работать находу, сделал дело встряхнул тело:big:) :pleasantry:

Полностью поддерживаю! Незаменимая вещь в работе, вместо сумок и планшеток (но это дело ситуации и вкуса)!

vladj 15.07.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 332787)
без кнопок на руле голой виндой действительно пользоваться ну нереально за рулем .

Пользуюсь реально уже несколько лет и не считаю себя чем-то обделённым, не имея кнопок на руле.
В отличии от тебя пробовал все фронтенды до каких мог дотянутся. Насчёт Икара ты прав...понаделали
кучу не нужного в интерфейсе, которое место занимает. И ни один фронтенд не может проиграть все у
меня имеющиеся форматы видео и аудио, потому предпочитаю "голую" винду, без Метро естественно.
И прав совершенно Andrey875 насчёт хобби...эта штука индивидуальная, каждому своё...выбор
железа, Оси, методов управления и т.д. Даже и в конкретном случае...mendisabal ездит со сборкой
фубара от Lur, а я даже дома не слушаю с неё...хотя всегда отдаю должное автору за перевод на русский
плагинов и экзешника. Всё у нас очень индивидуально, хобби есть хобби.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot