PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Амперметр в корпусе (http://pccar.ru/showthread.php?t=4448)

Vad71 12.02.2008 03:47

Цитата:

Сообщение от A.V.K. (Сообщение 51207)
поставьте цифровую шкалу... АЦП+индикатор... их много... если что, у нас они сотнями проходят, деталей на 230р - плата+ПВ+АЛС+обвязка... вс типовое... секретов нет... могу посодействовать

Интересная идея... Поподробней мона? Типа фотки, как настраивается, где пересечься, как забрать?

A.V.K. 12.02.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Vad71 (Сообщение 51271)
Интересная идея... Поподробней мона? Типа фотки, как настраивается, где пересечься, как забрать?

обычный Аналого-Цифровой Преобразователь... на вход подается от 0 до 2В, и 3-1\2 разрядный светодиодный индикатор цифрами просто этот уровень показывает. отечка АЦП серии ПВ. фото вечером прицеплю. напряжение для АЦП можно получить или с трансформатора тока (они просто линейно выдают вольты=проходящим_амперам) или расчитать шунт(резистор) и с него снимать показания
территориально царицино ул.Радиальная.

Menen 12.02.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от A.V.K. (Сообщение 51276)
обычный Аналого-Цифровой Преобразователь... на вход подается от 0 до 2В, и 3-1\2 разрядный светодиодный индикатор цифрами просто этот уровень показывает. отечка АЦП серии ПВ. фото вечером прицеплю. напряжение для АЦП можно получить или с трансформатора тока (они просто линейно выдают вольты=проходящим_амперам) или расчитать шунт(резистор) и с него снимать показания
территориально царицино ул.Радиальная.

Считаю неадекватно рассеивать 2в на резисторе... При токе более 10А приличный забор получается....

A.V.K. 12.02.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Menen (Сообщение 51294)
Считаю неадекватно рассеивать 2в на резисторе... При токе более 10А приличный забор получается....

я написал как они у нас идут... а у нас с делителем, т.к. контроль измерения идёт по 1,35V и 1,72V... сам АЦП по входу до 200mV и просто в плату вместо резисторов перемычку поставить нужно.

приехал поздно... все с собой взял. фото утром сделаю и выложу

Sandy 12.02.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 51186)
Я сейчас думаю над вопросом - как прикрутить амперметр к сигналке, чтобы при включенном компе или другой технике, она сигналила при постановке на охрану, как при незакрытой двери.

А стрелочный амперметр если ставить, но нужно учесть, выдержит ли он встарски и вибрацию. На старых приборах, если не ошибаюсь, делали пометку специальную.

Альтернативный вариант: поставить реле с управлением от сигнализации т.е. машина под охраной- напряжения на потребителях нет, снял- появилось

Alexx13 13.02.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 51186)
Я сейчас думаю над вопросом - как прикрутить амперметр к сигналке, чтобы при включенном компе или другой технике, она сигналила при постановке на охрану, как при незакрытой двери.

Положительный тигер двери (от сигнализации) подключи на +12 провод (обычно желтый)от блока питания компа !!!
Или реле с диодом поставь на тигер двери (от сигнализации)

LI()n 13.02.2008 00:12

Я поставил в свое время нормально замкнутое реле на питание карпутера, а реле повесил в свою очередь на один из дополнительных каналов сигналки. То есть в любой момент нажать и подержать кнопку на брелке = жесткое выдирание компа из розетки. Отпустил кнопку - реле снова замкнулось - система вновь может работать. Выручало много раз. А Павера и Ресета у меня нет, соответственно. :)

Почитал вот тему и задумался - надо бы попробовать сделать какую-нить индикацию включенного компа в машине. Может, диодик еще один рядом с диодом сигналки врезать, чтобы он горел, когда питание компа включено... Просто цель - издалека (из окна) видеть, что комп включен.

Хотя еще как вариант - у меня БП М2-АТХ, можно на нем выставить режим 5 сек - 45 сек (сейчас стоит 5 сек - 2 часа), и через 45 сек после выключения зажигания комп будет обесточен вне зависимости от его состояния...

Karim 14.02.2008 03:00

у меня все через РПС реализовано
при постановке на охрану импульс на РПС
= >отключается ACC на мафоне
=> отключается ремоут на мафоне соединенный с компом
=> идет сигнал на бп об отключенном ACC => комп выключен

снимаю с охраны => поворачиваю ключ зажигания => сигнал на РПС => появляется ACC на мафоне => появляется ремоут на мафоне соединенный с ACC БП=> комп включается

рпс супер вещь для реализации блокировок двигателя очень мелкого размера (можно в жгут проводов спрятать), широкий диапазон напряжений срабатывания, может срабатывать как по импульсу так и по смене полярности и как обычное реле, ну в общем простор для творчества очень широкий

spburger 18.02.2008 05:14

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 51405)
Хотя еще как вариант - у меня БП М2-АТХ, можно на нем выставить режим 5 сек - 45 сек (сейчас стоит 5 сек - 2 часа), и через 45 сек после выключения зажигания комп будет обесточен вне зависимости от его состояния...

LI()n, есть такая пакость, что при оставлении компа в режиме диалога (типа "Пива хочешь - Да, Нет, В другой раз") М2 в "таймерном" режиме ни хрена не отключается. А это окошко может быть под 10 другими спрятано.

MiD_E34 21.02.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 51194)
это ты сильно задвинул! напиши ещо чтонибудь, я буду следить за темой :big:

:rofl:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot