PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Intel 945GCLF Нехватка электропитания порта концентратора (http://pccar.ru/showthread.php?t=6423)

Vyacheslav 09.10.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 73938)
Замерь +5в мощный бп не показатель стабилности:yes4:

Напряжение 5,18V

Vyacheslav 10.10.2008 12:01

Вобщем какая-то хрень творится. Вчера подключил мать к обычному БП. На нехватку электропитания перестал жаловаться, но больше одного USB устройства всеравно не работает, пишет что не удалось подключтить USB устройство и работает неправильно. Причем в процесе перетыкания по кругу тача, флешки и блутуса винда перестала загружаться при подключеном таче, вытаскиваешь - загружается, потом вставляешь - работает, но жалуется на неправильную работу. Снес дрова тача и переустановил заново - не помогло. С обычным БП по 5V=5.12 с выхода БП и 5.06 на USB разъеме.

mcf1 10.10.2008 12:09

здается мне что мать не исправна

Vyacheslav 14.10.2008 23:07

Забросил комп на несколько дней, сегодня снова включил. Сначала с обычным БП: Загружаться стал нормально, на нехватку электропитания не жалуется, но флешка и тач одновременно работать не хотят. Когда комп загружается с подключенным тачем, вставляю флешку, встроенный на ней светодиодик загорается на секунду и гаснет (когда все нормально горит постоянно), а винда пишет, что не удалось определить USB устройство. Если загружаю комп с отключенным тачом, флешка работает нормально, подключаю тач - комп его просто не видит. А блютус работает во всех комбинациях. Получается какая-то несовместимость тача и флешки. Потом подключил мать к Е10000, все тоже самое, че был за глюк с нехваткой электропитаия я так и не понял. Я всего лишь снес и заново переустановил тот же самый драйвер тача. Завтра попробую другую флешку, может заработает.

mcf1 14.10.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav (Сообщение 74288)
Напряжение 5,18V

это ты в какой момент измерял? и главное где?

нужно замерять непосредственно на USB выходах под нагрузкой, т.е. с воткнутыми девайсами

PS питание в usb крайние выводы

Semendey 15.10.2008 11:12

У меня такая же мать работает нормольно со всеми 6-ю USB портами
1. BT
2. Джостик
3. USB Радио
4. Флешка
5. Мышь
6. Тач от монитора Пролоджи 1/2 din

Мать работает от блока питания М3-ATX который в домашних условиях питаеться от обычного компового блока 350W

mitya903 15.10.2008 13:32

У меня тоже самое творится с этой мамкой! В начале было всё ок пока я не воткнул 3D мышь и началось выскакивать нехватка электропитания! когда ее отключал всё в норму становилось! но вчера я её попробывал воткнуть через usb хаб, а не на прямую к компу как раньше и стало всё нормально .... какоето время пока я не перезагрузил комп ... и опять эта надпись! Мне вот хочется узнать а можно её как то отключить пусть она там внутри винды появляется только чтобы я её не видел)))))))) :acute: я думаю никаких не будет последствий:pleasantry:

whitepanther 15.10.2008 14:46

А в BIOS матери поддержка USB2.0 отключается/включается? Винда, конечно, орала бы по-другому, но стоит проверить.

Vyacheslav 24.10.2008 13:08

Ура заработало! На недостачу питания больше не жалуется. Помогло обновление BIOS до версии 103, до этого у меня стояла 038 - это изначальная версия, потом было куча исправлений. Кстати там появилась и поддержка разрешения 800х480, я попробовал, но не понравилось, перешел обратно на 800х600.
Правда, моя любимая флешка всеравно не хочет пока работать ни в одном порту. Пишет неизвестное USB устройство, как будто драйверов не хватает:sad2:

slavako 24.10.2008 17:04

Это хорошо, что заработала мамка. Но такое ощущение, что она у тебя немножко глючная. Такие позывы бывают в том случае, когда на самой мамке контроллер USB подгорел немного.
И правильно mcf1 подметил, что проверять вольтаж нужно на самам USB и под нагрузкой. Думаю, что установка USB хаба с отдельным питанием тебе помогла бы.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot