PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Дополнение к CamGrabber (http://pccar.ru/showthread.php?t=8022)

ashu 24.03.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 92502)
В течении часа-двух выложу новую версию.

Отлично! Теперь работает! :)

Пожелания:
1. Хотелось бы иметь возможность выводить скорость, округлённую до целых.
2. Если будешь делать синхронизацию системного времени по спутникам, сделай игнорирование синхронизации хотя бы 15 минут после выхода из сна - не знаю почему иногда RR криво синхронизирует, но подозреваю, что либо gpsgate при выходе из сна что-то левое в порты говорит, либо мой bu-353 с мёртвой батарейкой чудит на холодном старте.

PS Кста, поменяй название проги - слово titles пишется через I, а не через Y ;)

SBorovkov 24.03.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 92531)
Отлично! Теперь работает! :)
...

Ну и здорово.

1 - сделаю другую переменную для вывода скорости без запятой.

2 - у меня RR вообще иногда начинает показывать скорость от балды. С чем связано - не знаю. При этом все остальные проги (CG, Igo, ozi) всё показывают как надо.

После корректировки времени назад возникает большой вопрос - в какой момент начали писать файл - до корректировки или после? И чего с этим делать, мне не очень понятно :dntknw:. Разве что пытаться переводить время непосредственно перед входом в ждущим/спящий режим...

SBorovkov 01.04.2009 02:13

К сожалению, у меня CamGrabber перестал работать очень стабильно после того, как я в него стал слать текст из своей проги. Так что видимо на данный момент наиболее реальный вариант - чтобы моя просто писала свои данные и по ним можно было сделать субтитры.

SBorovkov 01.04.2009 03:49

ashu, с первоапрельской версией! :big:

(все равно никто больше не пользует) :)

ashu 01.04.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 93582)
ashu, с первоапрельской версией! :big:

(все равно никто больше не пользует) :)

Спасибо! :)

Кста, на предыдущей заметил непонятный баг...
Один экземпляр твоей проги у меня постоянно пишет данные, а второй экземпляр запускаю вручную о кнопке для создания субтитров... Через несколько дней без перезагрузки субтитры стали создаваться с игнорированием настройки конфига MinSpeed.
Как посоветуешь диагностировать?

ashu 01.04.2009 11:02

А вот за пункты 4 и 5 отдельное БОЛЬШОЕ спасибо! :)

P.S. Еще хочу высоту, широту и долготу в формате десятичной дроби (т.е. без минут). Тогда можно будет вообще отключить RR от gps нафиг!

SBorovkov 01.04.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 93600)
Спасибо! :)

Кста, на предыдущей заметил непонятный баг...
Один экземпляр твоей проги у меня постоянно пишет данные, а второй экземпляр запускаю вручную о кнопке для создания субтитров... Через несколько дней без перезагрузки субтитры стали создаваться с игнорированием настройки конфига MinSpeed.
Как посоветуешь диагностировать?

Очень странно. В файл с данными пишутся бинарные данные, еще не округленные. MinSpeed влияет только на само формирование текста - либо при посылке данных в CG, либо при создании субтитров. То есть когда ты создаешь файл субтитров, прога читает ini файл и формирует субтитры согласно тому, что именно в этот момент находится в ini файле. Посмотри что GpsLog.txt, при старте проги туда попадают все настройки, правильно ли он понимает указанный в ini-шнике MinSpeed? Может название параметра изменил случайно? Если MinSpeed не удалось прочитать, он читается как "2" по-моему.

(добавлено)
широту и долготу сделаю легко, высоту чуть посложнее, ибо в той последовательности данных (GPRMC), которую я обрабатываю, высоты по-просту нет :)

(еще добавлено)
блин, проверил, tSpeed в версии 1.2 не попадает под действие MinSpeed. В следующей версии будет нормально.

ashu 01.04.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 93609)
широту и долготу сделаю легко, высоту чуть посложнее, ибо в той последовательности данных (GPRMC), которую я обрабатываю, высоты по-просту нет :)

Отлично!
Еще я забыл про количество спутников - тоже хочу получать их по WM_COPY ;)

SBorovkov 02.04.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 93687)
Отлично!
Еще я забыл про количество спутников - тоже хочу получать их по WM_COPY ;)

А еще магнитное склонение? Высоту спутников над горизонтом, азимут на них, опять же? :-)

ashu 02.04.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 93801)
А еще магнитное склонение? Высоту спутников над горизонтом, азимут на них, опять же? :-)

Можно. Но я не знаю как это на практике использовать ;)

А индикатор количества видимых спутников иногда интересно посмотреть - по нему можно приблизительно оценить точность определения местоположения. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot