PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ваз 21124 (http://pccar.ru/showthread.php?t=9012)

<<<BJ.>>> 19.08.2009 12:31

Получается неплохо, но я бы если честно чуть-чуть скруглил углы, все-таки матрешка она более овальная и острые углы ей ни к чему.
имхо
Кстати пену гасил водой когда пенил ?

sedoi_starik 19.08.2009 13:11

Углы скруглил, и отдал на флокировку. Ща жду. И стенки у мну разные получились левая чуть толще. Но на это у мну времени не хватает. Вот только незнаю куда корпус спрятать.

sedoi_starik 19.08.2009 13:49

Пенил по советам с форума http://fiber-xl.flyboard.ru/
Способ номер раз:
Инструмент:
балон пены под пистолет, сам пистолет и пустая бутылка из под моющего средства для стекл, что бы брызгать воду.
Инструкция:
Пеним первый слой, но не очень толсто. И поливаем водой очень часто в течении 5-7 минут. Пока пена не покроется слегка мягкой корочкой, что бы не прилепала и была мягкая. Как только она стала такой начинаем приминать ее, выпускать воздух. На моник у мну ушло времени примерно около часа.
Потом пена высыхает и из нее можно делать болванку. Шкурим до той формы которую хотим. Получилась? Теперь зашкуриваем миллиметра на 2-3 меньше. Зашкурили теперь ложим шпаклю со стекловолокном (я использовал НОВОл). один слой спакли потом выводим выводим и т.д. Но не переборщить, надо что бы шпакля покрыла пену полностью. Ну а потом самое интересное. Выведенную болванку надо закрепить стекловолокном со смолой. тут два варианта покупать эбоксидную смолу + сстекловолокно. Либо купить ремпкомплект для бамперов тоже НОВОЛ. Ну тут чисто каму как. Я взял НОВОЛ (там полиэфирная смола+стеклоткань сразу). Развести немного смолы с отвердителем. Промазать поверхность смолой подождать минут 5-10 и сверху положить стекловолокно. Когда обложили стекловолок.. пропитываем еще смолой и до утра оставляем.
Вроде все ниче вроде не забыл.

badnetrnd 21.08.2009 13:22

А почему отказался от варианта установки монитора на место центральных воздуховодов всё таки резать панель не лучший вариант . Кстати моник не будет засвечиваться солнцем ? И ещё вопрос ты подиумы под динамики сам делал ?

Alex-NN 21.08.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 108088)
А почему отказался от варианта установки монитора на место центральных воздуховодов всё таки резать панель не лучший вариант.

Учитывая, что панель уже порезана, считаю, что это как-раз лучший вариант. :yes4:Чем выше монитор, тем удобнее. К тому же сохраняется функциональность воздуховодов. Это плюс!
Подождем фото с окончательной отделкой.

badnetrnd 21.08.2009 14:03

Ну уже конечно лучший вариант а насчёт воздуховодов это ты зря ВАЗ он и в африке ваз центральные воздуховоды нужны кондёру а в двенашке кондёра скорее всего нету а для обогрева салона вещь абсолютно не нужная у самого такая же машина и такая же панель если вклчить на центр и на 2-ю скорость вентилятора то ноги замерзнут а сам зажаришся ! А вообще мне было интересно почему человек сделал именно так . может быть я каких то минусов не увидел просто у меня моник 8 стоит вместо воздуховодов осталось только рамку доделать !

sedoi_starik 21.08.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 108096)
А вообще мне было интересно почему человек сделал именно так . может быть я каких то минусов не увидел просто у меня моник 8 стоит вместо воздуховодов осталось только рамку доделать !

Вариант не катит на воздухозабрниках, тем более что нет козырька. Отсвечивает и побокам и спереди. Так я проездил около года. А переделавать начал потому что шумку положил, был повод снять панель. Подиумы были куплены но тоже буду переделываться, хочу сделать что бы получилась одна цельная панель.
Жду вот ща когда зафлокируют. И собирать. Только вот немогу определиться куда поставить комп. В багажнике сделал двой пол. Там живут два усилка. И места компу там нет. Посоветуйте куда воткнуть? Желательно с фото. Есть два варианта корпуса один чип и идп, второй заказан был у Stasik'a. http://www.**************/index21.htm енто самый первый на фото.

sedoi_starik 21.08.2009 14:41

Да и все зависит какая панель. Если с 2001-2004 то да лучше и красивше смотрится на воздухозаборнике. А если с вые*онами то лучше мне кажется выше.

badnetrnd 21.08.2009 23:37

У меня моник получился под наклоном и если наклеить на лобовое сверху полоску 10 см то уже ничего слепить не будет сложно объяснить чуть позже выложу свой проект там будет видно .Кстати у меня с боку моник вообще не слепит иногда бывает с зади но я собираюсь машинку тонировать так что это не проблема. А вот насчёт компа тут я наверно не смогу помочь у меня ноут без матрицы лежит под пассажирской сидушкой прикреплен на пластиковых хомутах ещё я думал впихнуть его в бардачке только сверху , ничего получалось но там закрывался штатный сдром ноутбука а на внешний денег пока нету да и смысла в нём не вижу поскольку нужен он только для просмотра свежекупленных двд !
чёт я отошёл от темы . А заднюю полку и боковины багажника ты не рассматривал ?

sedoi_starik 22.08.2009 10:31

Машина у мну затонировая в хлам, по замерам на посту ДПС светопропускаемость 12%. Но млин не спасала даже полоса на лобовом стекле в 15 см. Вроде придумал куда спрятать комп. Место где стоят мозги ЭБУ, если крепление эбу переделать чуть повыше см на 10 то всем может умиститься. Сегодня буду пробывать, пока панель снята.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot