![]() |
Цитата:
Питание - напрямую от бортовой сети авто. Никаких дополнительных преобразователей и стабилизаторов не нужно. Вход - цифровой SPDIF. Коаксиальный или оптический кабель напрямую с выхода звуковой карты, в т.ч. интегрированной в материнку. Выбор кабеля (коаксиал или оптика) осуществляется джампиком на плате девайса. Выход - девайс имеет аналоговый стерео выход, т.е. два канала: левый и правый. Если у Вас усилитель двухканальный, то вообще никаких проблем: выходы девайса соединяете с входами усилителя и все. Пищалки и передние динамики обычно соединяются вместе через кроссоверы. А вот с задними динамиками в данном случае нужно что-то придумывать... Самый простой способ, это запараллелить входы усилителя для передних динамиков с входами усилителя для задних динамиков. Цитата:
Купить можно непосредственно у меня. В магазине его действительно нет и не будет - распродаю остатки по себестоимости. Раньше v.1 в магазине продавалась за 2800. Доставка по России (почтой, 1-м классом) будет стоить 200р. Оплатить можно на счет в банке или на карту Сбербанка. |
Вложений: 3
Разъем RCA - коаксиальный SPDIF вход
Разъем TORX - оптический SPDIF вход Выбор входа осуществляется джампиком на плате L OUT К - линейный выход, левый и правый канал соответственно 1 и 2 - питание |
Цитата:
|
Да пофик :big: там выпрямитель :yes4:
Да и в посту №42 картинка есть... |
Цитата:
|
Ну если так хочется, то - ДА. А вообще пофик :yes4:
|
Есть в наличии платы для самостоятельной сборки v.1 по 200 рублей и v.2 по 250 рублей.
Микросхемы ЦАП UDA1351TS SSOP28 по 250 рублей. Возможна комплектация остальной мелочевкой... |
Плата v.2 осталась 1 штука!
Есть в наличии 3 штуки собранных ЦАПов v.2 по 1800р. |
Cобранных ЦАПов v.2 по 1800р. - осталось 2 штуки
Платы v.1 по 200р. - осталось 8 штук Платы v.2 по 250р. - осталось 1 штука Микросхемы ЦАП UDA1351TS SSOP28 по 250 рублей. - осталось 27 штук |
Alex-L, как наиболее оптимально можно подключить этот ЦАП к матери DN2800MT?
Можно ли, например просто припаяться к плате ЦАПа, а к матери разъемом? Или тут какие-то особенности хитрые? Расстояние около 20-30 см. |
На матери есть внутренний вывод SPDIF, с него экранированным кабелем
на коаксиальный вход ЦАПА-а, ничего хитрого тут нет. |
заранее прошу прощения за оффтоп, но многим будет интересно
... прямо в продолжение вопроса... (поясните для чайника) вот коаксиальный пришел на ЦАП, который стоит или под сидением или в багажнике (в непосредственной близости от усилка) и что? с ЦАПа идет стерео выход, а усилок обычно на 4 канала, вот чем теперь еще из стерео сделать псевдо квадро??? (как в легендарном "Усилитель MiniQuad 4х50 USB-remote") просто у многих есть валяющиеся готовые усилители, бороться с наводками дело хорошее, но идея ЦАПа в сантиметрах от УМЗЧ еще лучше греет душу;-) |
И в чем собственно трабл? Паралелилишь входа и все!
|
Цитата:
http://poweracoustik.com/store/produ...rs/pwm-20.html а потом почти "настоящее" quadro уже в усилитель пихают даже не используя полностью все "вкусности" эквалайзера и фильтра на саб??? |
Ну пусть те многие пихают что хотят и как хотят, но для конечного результата этого хлама не нужно!
|
Цитата:
обычное распараллеливание на фронт-тыл. Не использовать вкусности не получится, ибо тут в любом случае пропуска непосредственно нет, это обычный 4-х полосный эквалайзер с простым распараллеливанием стереосигнала. То, что это хлам , я не согласен, подогнать частотку к салону авто очень полезно и если железка не вносит шумов и искажений, то её применение оправдано, имхо. |
Цитата:
|
Глупый вопрос. Если я подключу этот девайс к спдиф выходу компа, а девайс подключу в усилитель, регулировки звука с компа будет достаточно для полноценной работы, или что-то еще нужно?
|
Все тоже самое, что и при прямом проводном подключении.
|
Так в том-то и дело, что я не знаю как будет при прямом проводном подключении. Ни разу автоусилитель не подключал. Достаточно ли системных регулировок звука для услилителя? Обычная магнитола также просто уровень на линейных выходах регулирует?
|
На компе будешь регулировать общий уровень громкости, стереовыход с этого девайса параллелишь, как выше написано.
Хотел-бы отметить, что параллелить желательно через резисторы килоом в 10, так правильней будет. На усилителе устанавливаешь один раз нужные уровни по балансу фронт-тыл. Предпочтительней что-бы звук сидел не в центре головы, а слышался спереди. При наличии саба в машине считаю, что тылы вообще не нужны и даже вредны для правильной сцены, имхо конечно. |
Спасибо.
|
Вложений: 3
Есть возможность сделать 7 (семь) штук таких ЦАП-ов версии 1.
Описание - смотри пост #1. Если есть интерес - велком в личку! |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot