PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Связь с автомобилем (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   iCarDS + VOBD (http://pccar.ru/showthread.php?t=14657)

Bersenev 28.03.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 178774)
У меня табличный экран без проблем отрабатывает все параметры. Т.е. в том количестве, которое "влезает" в экран.:yes4:

Смотри что получается.

Автокомсервер может работать с 20 датчиками одновременно. 4 датчика в нем зашиты постоянно, плюс 3 датчика добавлены на главный экран или в шапку(допустим), и плюс 15 в самом экране CE. Итого получается 22. В такой ситуации Автокомсервер начнет глючить при переходе на на любой другой экран.

Это так в двух словах, на самом деле там всё сложнее. Можешь посмотреть что происходит с очередью датчиков в автокомсервере. Так что если не хочешь проблем, сделай так как я описал и всё должно начать работать абсолютно стабильно.

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 178774)
Не понял, еще одно обновление вечером? Или это то же, что с утра?:dntknw::smile2:

Это новый вариант.

Alex-NN 28.03.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 178780)
Смотри что получается.

Автокомсервер может работать с 20 датчиками одновременно. 4 датчика в нем зашиты постоянно, плюс 3 датчика добавлены на главный экран или в шапку(допустим), и плюс 15 в самом экране CE. Итого получается 22. В такой ситуации Автокомсервер начнет глючить при переходе на на любой другой экран.

Это так в двух словах, на самом деле там всё сложнее. Можешь посмотреть что происходит с очередью датчиков в автокомсервере. Так что если не хочешь проблем, сделай так как я описал и всё должно начать работать абсолютно стабильно.

Нивапрос! :yes4: Я вообще не гонюсь за количеством параметров!
Стабильность важнее! Попробую утром.
Андрей, а нафига третий (у меня пустой) экран в ветке СЕ?

Bersenev 28.03.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 178784)
Андрей, а нафига третий (у меня пустой) экран в ветке СЕ?

В своё время собирался сделать в нем кое что на флешках, но флешки у меня жрут проц не по детски, по этому забросил эту идею.

Зато теперь в икаре есть возможность сделать тоже самое, но уже средствами икара, по этому и не убираю его.

Fedorych 29.03.2011 14:17

Поставил вечернию версию.
Все равно пробег и топливо не хотят работать.
И что за датчики такие (в красном)?
Дистанция даже стоя на месте,потихоньку растет вверх.
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../142700334.jpg

Bersenev 29.03.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 178876)
Поставил вечернию версию.
Все равно пробег и топливо не хотят работать.
И что за датчики такие (в красном)?
Дистанция даже стоя на месте,потихоньку растет вверх.

Ну опытный же товарищ, должен знать что в качестве разделителя должна быть точка, а не запятая. Иначе флеш плеер будет работать неправильно, часть команд икара и этот плагин в том числе.

Но появятся при этом данные о топливе сказать не могу, приеду домой проверю

PS. Проверил, вся проблема в ЗАПЯТОЙ

Fedorych 30.03.2011 21:15

Я тоже.
Все заработало:yes4:
Спасибо.
Вроде думал запятая была нужна для нормальной работы ларт.
з.ы. А пройденный пробег не как нельзя сбрасывать?:blush:

Bersenev 30.03.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 179076)
Я тоже.
Все заработало:yes4:
Спасибо.
Вроде думал запятая была нужна для нормальной работы ларт.

В этой версии нет, но если всё работает более менее стабильно, то в ближайшее время добавлю

Bersenev 01.04.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 179076)

В шапке новая версия, теперь будет работать кнопка сброса трип-компьютера в экране CE

Alex-NN 03.04.2011 11:13

Обновил.
Работает одновременно с VOBD. Вроде, нормально.

Андрей, у меня по прежнему при переходе на флеш-экран подвисает в 100% случаев.
Перезапуск автокомсервера помогает, но до момента открытия флеш-экрана.
Другие флешки нормально работают.
Где копать?:dntknw:

Bersenev 03.04.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 179484)
Обновил.
Работает одновременно с VOBD. Вроде, нормально.

Андрей, у меня по прежнему при переходе на флеш-экран подвисает в 100% случаев.
Перезапуск автокомсервера помогает, но до момента открытия флеш-экрана.
Другие флешки нормально работают.
Где копать?:dntknw:

Нигде, только уменьшая число одновременно запрашиваемых датчиков меньше 20, и учти что одна только флешка может их запросить уже больше двадцати, а у тебя ещё и VOBD запрашивает и в шапке что-нибудь есть

Alex-NN 03.04.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 179485)
Нигде, только уменьшая число одновременно запрашиваемых датчиков меньше 20, и учти что одна только флешка может их запросить уже больше двадцати, а у тебя ещё и VOBD запрашивает и в шапке что-нибудь есть

Нет. Не больше 20... Я сделал, как ты говорил ранее. Вывел в один столбец одноименный параметр. И "VOBD", конечно, одновременно не запускаю.

Убрать из шапки все?

Bersenev 03.04.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 179491)
Нет. Не больше 20... Я сделал, как ты говорил ранее. Вывел в один столбец одноименный параметр. И "VOBD", конечно, одновременно не запускаю.

Убрать из шапки все?

Открой очередь параметров в сервере, зайди в экран с флешкой, дождись когда очередь заполниться, и вернись в главное меню. Через некоторое время не запрашиваемые параметры должны начать удаляться из очереди, а если вместо удаления они заменяются на какой то один, то значит запрашивается больше 20 параметров и их число надо где-то уменьшать. Или пока не лазить во флешку. 20 параметров это не моё ограничение, а ограничение сервера. Так что с выходом нового сервера всё исправиться.

Fedorych 03.04.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 179329)
В шапке новая версия, теперь будет работать кнопка сброса трип-компьютера в экране CE

Покажи пожалуйста, где там эта кнопка?

з.ы. Alex-NN, у меня флеш еще не разу не завис.

Alex-NN 03.04.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 179500)
Открой очередь параметров в сервере, зайди в экран с флешкой, дождись когда очередь заполниться, и вернись в главное меню. Через некоторое время не запрашиваемые параметры должны начать удаляться из очереди, а если вместо удаления они заменяются на какой то один, то значит запрашивается больше 20 параметров и их число надо где-то уменьшать. Или пока не лазить во флешку. 20 параметров это не моё ограничение, а ограничение сервера. Так что с выходом нового сервера всё исправиться.

Спасибо, попробую. В принципе, мне этот флеш-экран не особо нужен. Вот сделать бы протоколирование параметров. Скажем по кнопке сохранять в файл. Чтобы можно было сравнить с предыдущими значениями, когда возникнут сбои.

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 179519)

з.ы. Alex-NN, у меня флеш еще не разу не завис.

Я знаю, меня самого это удивляет. А кнопка эта, наверное, как раз на флеш-экране где-то...:dntknw:

Bersenev 03.04.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 179519)

Кружок с горизонтальной полоской внутри

Fedorych 21.06.2011 20:47

А нельзя выдернуть из сервера сообщение при начале движения о не закрытой двери?

Fedorych 24.07.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 187876)
А нельзя выдернуть из сервера сообщение при начале движения о не закрытой двери?

Вот что ответил Вадим.
Цитата:

Сообщение от Dolphin
Цитата:

Сообщение от Fedorych
Привет Вадим!
Подскажи пожалуйста можно ли из сервера получать информацию о незакрытой двери и включенных габаритах/ближнем свете?
В принципе самой оболочкой Vobd уже и не пользуюсь.
Все нужные мне параметры выводятся в шапку iCarDS через плагин.

Привет! Сорри за задержку с ответом.
Получить информацию теоретически возможно, правда я до сих пор не могу восстановить работу по CAN-шине в программе. Если удастся выкроить время посмотрю.

З.ы. Так что это будет не скоро...

Igorek 11.02.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 178879)
Ну опытный же товарищ, должен знать что в качестве разделителя должна быть точка, а не запятая. Иначе флеш плеер будет работать неправильно, часть команд икара и этот плагин в том числе.

Но появятся при этом данные о топливе сказать не могу, приеду домой проверю

PS. Проверил, вся проблема в ЗАПЯТОЙ

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как эту проблему решить? Где вносятся изменения в отражении данных с запятой или точкой?
Последний плагин вроде рабочий и с точкой, но с ним комсервер виснет наглухо при запуске икара и успевает показать только пробег, приходится запускать предыдущий плагин, но в нем данные идут через запятую и не работают данные. Заранее спасибо.

Bersenev 11.02.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 210758)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как эту проблему решить? Где вносятся изменения в отражении данных с запятой или точкой?
Последний плагин вроде рабочий и с точкой, но с ним комсервер виснет наглухо при запуске икара и успевает показать только пробег, приходится запускать предыдущий плагин, но в нем данные идут через запятую и не работают данные. Заранее спасибо.

Последней плагин это какой? Из этой темы или из другой? Просто плагин для OBDMain, не совместим с плагином для VOBD, хоть и называются одинаково.

А что используется в качестве разделителя дробной части надо настраивать с Windows в региональных настройках.

Igorek 11.02.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 210762)
Последней плагин это какой? Из этой темы или из другой? Просто плагин для OBDMain, не совместим с плагином для VOBD, хоть и называются одинаково.

А что используется в качестве разделителя дробной части надо настраивать с Windows в региональных настройках.

спасибо за разъяснения, действительно напутал, на нем комсервер буквально секунду работал (зато успел увидеть средний расход). Пойду посмотрю в настройках как разделение стоит. Спасибо.

Igorek 11.02.2012 20:23

Огромное спасибо за помощь, все работает, единственное почему-то литраж бензина молчит и "до заправки". Подскажите, в чем может быть проблема? Никаких настроек связанных с кол-ом литров бака и т.д. не нашел, хотя в комсервере есть параметр литража бензина.

Fedorych 11.02.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 210779)
Огромное спасибо за помощь, все работает, единственное почему-то литраж бензина молчит и "до заправки". Подскажите, в чем может быть проблема? Никаких настроек связанных с кол-ом литров бака и т.д. не нашел, хотя в комсервере есть параметр литража бензина.

что там такой за литраж бензина?

Igorek 12.02.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 210783)
что там такой за литраж бензина?

"топливо, л", "топливо, %" и "до заправки". Эти параметры молчат и показывают нули, кроме третьего там просто пусто.

OsDima 14.11.2012 16:51

В Win 7 64. При встройке оригинального VOBD от Витамина 1.14 вокруг встроенного приложения в шаблон белая полоса в одну пикселю. (особености скина, поиграюсь с плагином вырезания окна приложения) Шаблон был настроен в XP. Работал без сбоев более года.
Кстати данный плагин темы будет работать в iCar 1.7.0.8 или только в 1.0.537

prts 27.12.2012 15:41

Вложений: 2
Установил Win 8, Icar (последний). Пытаюсь зарегистрировать VOBD (папка Extentions), при запуске register.cmd выдает ошибку (фото 1), при попытке с правами админа или через командную строку выдает ошибку (фото 2).
В чем может быть причина?

Bersenev 27.12.2012 16:17

Прочитай эту страницу http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14088&page=11 , по моему у тебя тоже самое происходит

prts 28.12.2012 22:25

Прочитал, попробовал, не помогло

Bersenev 28.12.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 241645)
Прочитал, попробовал, не помогло

Надо запускать с правами администратора и указать в командном файле полный путь к iCarVOBD.dll

prts 22.10.2013 13:52

Имею VOBD, но потерял кабель, кто может дать распиновку кабеля от блока VOBD до разъема OBD II. Заранее благодарен

Игорь_К 19.02.2016 10:34

может кто нибудь дать ссылку на VOBD 1.14?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot