PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

mas_u 19.04.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от порутчик (Сообщение 256041)
Попробую Титаниумом сделать копию бросить бэкап на планшет и восстановить

А просто скопировать apk из /data/app ?

_Lexus 19.04.2013 12:55

Да, описанный Вами способ перехода в основное меню sph-da100 наиболее удобный. Есть еще один - на главном окне арлибератора, там где отображается "server sterted" справа есть 2 пиктограмки. Одна показывает статус по спутникам, а вторая таки перекидывает в основное меню.

_Lexus 19.04.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 256051)

В принципе да, это ведь не системное приложение, Титаниум не нужен.

порутчик 19.04.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 256051)

Хмм , если бы оно там было то этот вариант был бы первый на пробу, увы нужное приложение там отсутствует(
Видимо из за того что оно платное

mas_u 19.04.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от порутчик (Сообщение 256054)
Хмм , если бы оно там было то этот вариант был бы первый на пробу, увы нужное приложение там отсутствует(
Видимо из за того что оно платное

/system/app ?

Название, правда, может быть немного другим.

порутчик 19.04.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 256056)
/system/app ?

Название, правда, может быть немного другим.

И там ничего похожего.

порутчик 19.04.2013 17:19

Титаниум не помогает резервную копию видно, но название проги перечеркнуто, при попытке восстановления пишет так: При синтасическом анализе пакета возникла неполадка. Может не нравиться версия андроида 2.3.5?

_Lexus 19.04.2013 18:02

Что-то я тупанул, а ведь сам пробовал ставить на 2.3.4! :-)
На гугл плей написано:
ТРЕБУЕТСЯ ANDROID ВЕРСИИ
3.0 и выше

а цена все растет и растет - 1055,96 р.

порутчик 19.04.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 256082)
Что-то я тупанул, а ведь сам пробовал ставить на 2.3.4! :-)
На гугл плей написано:
ТРЕБУЕТСЯ ANDROID ВЕРСИИ
3.0 и выше

а цена все растет и растет - 1055,96 р.

Да я уже понял что андроид староват((,
Razr пробовал включать с вставленным хвостом HDM I до выключения был включен ВТ. В общем абсолютно само оно не запустилось, подождал немного зашел в настройки ВТ Пионера снял поставил галочку в сопряженном устройстве и все заработало.
То есть сопряжение есть а полноценная работа после передергивания.

_Lexus 19.04.2013 18:20

порутчик, спасибо за информацию по razr.

порутчик 19.04.2013 18:39

Нема за шо, я сам долго пристреливался к правильному алгоритму присоединения и отключения андроида. Сейчас делаю так:
При подключении -включаю на андроиде ВТ и дожидаюсь когда Либератор скажет что подключился , тогда сую кабель HDMI
При отключении- отрубаю с экрана Пионера ВТ на андроиде и выдергиваю кабель

порутчик 21.04.2013 22:21

Еще одно наблюдение, после установки Либератора можно выкинуть его виджет на домашнюю страницу, при нажатии на который Пионерка выскакивает в главное меню с подключеным андроид -источником.
Даже не знаю что делать, ловко работает Моторола с Пионеркой в паре, 2 ядра 1200мгц и 1 гиг оперативы и четкая работа ПО Моторолы подталкивают меня поискать еще одну бритву Б/У для этой цели. Пробовал при включенном и прицепленном телефоне выключать Пионер, нормально цепляется сам в течении 10-30 сек.
Надо Ибей пошерстить.

порутчик 21.04.2013 22:40

Изучаю адаптер КАН шины от китайца, который умеет выводить инфу на МФА и картинки климата на дисплей
1 BATT INPUT
2 GND
3 CAN_L INPUT
4 CAN_H INPUT
5 Ignition (ACC) OUTPUT
6 ILL OUTPUT
7 REVERSE OUTPUT
8 PARK OUTPUT
9 SPEED SIGNAL OUTPUT
10 CTRL_IN(alternatively)
11 IR_IN (alternatively)
12 +5V(alternatively)
13 IR_OUT
14 RXD(alternatively)
15 TXD(alternatively)
16 TEST(alternatively)

До 9 номера все ясно как день.
Выводы 13,14,15 для меня загадка, очевидно что это прием и передача каких то сигналов, провода эти идут в ГУ, что там в них неясно и в каком виде тоже непонятно, надо наверное голову вскрыть и глянуть куда это все идет, может что прояснится. Одно очевидно, практически все китайские ГУ работают с такими же адаптерами

_Lexus 21.04.2013 23:45

У меня тоже остался похожий адаптер:
en.ssinterface.com/content_85.html
думаю, что rx tx это uart и завести комп его можно с помощью не нужного дата кабеля для сотового телефона. У меня даже есть кандидат.
Другое дело, каким софтом разгребать поток данных?

awtoap 22.04.2013 12:22

Цитата:

думаю, что rx tx это uart и завести комп его можно с помощью не нужного дата кабеля для сотового телефона
Предположение верное.

порутчик 25.04.2013 14:23

Забыл совсем про ответ на вопрос о Пионеровском шуме, да он имеет место быть при громкости в районе 10, если например плейер на паузу поставить, то это все же не ШШШШШШ, а легкое ФФФФФ.
Затрудняюсь ответить что шумит, маловероятно что оконечник, что то перед ним.
Меня не напрягает, я в машине ездию как правило, крайне редко просто сижу и слушаю музыку

Koshak 07.06.2013 13:49

Здравствуйте! Подскажите, можно ли при спаренном смарте по HDMI и BT звонить и/или принимать звонки? Какие есть подводные камни в плане громкой связи?

Спасибо!

_Lexus 07.06.2013 14:26

День добрый!
При спаренном смарте вопросов с громкой связью не должно быть вообще. В случае с планшетом/компом - либо связь, либо работающий тач.
У меня смарта с hdmi нет, поэтому проверить не на чем.

порутчик 07.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Koshak (Сообщение 260686)
Здравствуйте! Подскажите, можно ли при спаренном смарте по HDMI и BT звонить и/или принимать звонки? Какие есть подводные камни в плане громкой связи?

Спасибо!

Вообще без проблемм, заходишь в контакты смарта делаешь нужный звонок и говоришь , анологично и при приеме звонка, во всяком случае со смартом RAZR у меня так.

Koshak 07.06.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от порутчик (Сообщение 260691)
Вообще без проблемм, заходишь в контакты смарта делаешь нужный звонок и говоришь , анологично и при приеме звонка, во всяком случае со смартом RAZR у меня так.

Интересно Ваше мнение, как владельца связки ГУ+смарт, имеются ли аналоги по функционалу в настоящее время? Есть ли смысл брать что-то более автономное, например http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...00BT/page.html
Какие недостатки и/или неудобства Вы бы отметили?
Каких функций по Вашему мнению связке недостаёт и их бы хотели добавить?
Какие ограничения у смартфонов для спаривания с ГУ (я планирую связку Асус Падфон 2 (или 1 - ещё не решил) и ГУ. С падфоном получится аж 3 устройства на 1 ядре )))
Какова была комплектация приобретаемого Вами аппарата? Интересно потому, что находил в продаже и за 6 тыс. и за 12 тыс. одинаковое ГУ.

Пока вроде всё, спасибо )

порутчик 07.06.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Koshak (Сообщение 260701)
Интересно Ваше мнение, как владельца связки ГУ+смарт, имеются ли аналоги по функционалу в настоящее время? Есть ли смысл брать что-то более автономное, например http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...00BT/page.html
Какие недостатки и/или неудобства Вы бы отметили?
Каких функций по Вашему мнению связке недостаёт и их бы хотели добавить?
Какие ограничения у смартфонов для спаривания с ГУ (я планирую связку Асус Падфон 2 (или 1 - ещё не решил) и ГУ. С падфоном получится аж 3 устройства на 1 ядре )))
Какова была комплектация приобретаемого Вами аппарата? Интересно потому, что находил в продаже и за 6 тыс. и за 12 тыс. одинаковое ГУ.

Пока вроде всё, спасибо )

Про AVH-X8500BT ничего не могу сказать даже никогда не видел в продаже его.
А так Пионер заявляет в некоторых своих устройствах поддержку режима AppRadio
Я бы добавил спаривание по USB если это практически возможно и выход для зарядки смартфона так как существующий USB не в состоянии заряжать используемый мною смартфон.
Про ограничения сказать сложно так как маловероятно что кто то имеет много смартов от разных производителей с разъемом HDMI
У меня DA100 комплектация стандартная, как в описании на сайте, брал новый за 10500р за 6 тыс это либо DA01 либо б/у полагаю

_Lexus 07.06.2013 17:05

В связке со смартом вижу неудобство постоянного втыкания hdmi шнура, зато он сразу готов к работе. В случае со свистком, он постоянно в машине, но в виду отсутствия батареи грузится по холодному где-то минуту.
п.с. за 6 т.р. это скорее всего sph-da01, который с андроидом не дружит.
п.п.с. и все-таки по мне сабж слабоват в музыкальном плане, скорее это монитор с расширенным функционалом. уверен, что по Вашей ссылке моделька будет побогаче на звук. но и цена будет х2.

Koshak 07.06.2013 17:09

А ARLiberator работает со всеми пионерами, поддерживающими аппрадио? или только с DA-100?

порутчик 07.08.2013 01:26

Что то не вспомню никак, где то видел на буржуйском сайте систему отображения OPS информации с CAN шины на нештатную магнитолу через видеовход для камеры заднего вида. Не могу найти, и не могу вспомнить как туда попал, вроде как с какого то форума по ссылке. Может кто помнит что то подобное.

_Lexus 07.08.2013 11:09

http://www.connects2.co.uk/ProductIn...6578&p=CTUVW01
оно? только ценник попадался совсем не гуманный - в районе 500 убитых енотов.

п.с. хотя по первой же ссылке ценник 155 фунтиков, т.е. около 8 кило деревянных. В итоге получаем кнопки на руле, сервисные сигналы (габариты, ручник, зажигание), отображение парктроника и климата практически на любой афтермаркет голове.

порутчик 07.08.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 266480)
http://www.connects2.co.uk/ProductIn...6578&p=CTUVW01
оно? только ценник попадался совсем не гуманный - в районе 500 убитых енотов.

Да, такое, только в другом месте видел, спасибо, а я так и не отыскал еще.

alxrsv 19.08.2013 14:48

Камрады, приветствую.
Только собираюсь покупать эту тушку.
В качестве источника для нее два кандидата: битый СГС3 или отдельный андроид квад-кор стик. Пока стало понятно, что возникнет проблема с запуском стика по зажиганию. Есть ли у кого-нибудь опыт в ее решении или идеи?

myxa781 19.08.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от alxrsv (Сообщение 267811)
. Есть ли у кого-нибудь опыт в ее решении или идеи?

а в чем отличия от включения свистка от включения любого планшета (без батарей) и тд. по зажиганию?!
отличный проект со свистком

alxrsv 19.08.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 267812)
а в чем отличия от включения свистка от включения любого планшета (без батарей) и тд. по зажиганию?

Судя по теме, свисток грузится порядка минуты и после этого не коннектится к ГУ. Если телефон без батареи, то, вероятно, будут схожие траблы.
"Обычный" планшет/телефон подключается уже включенным и поэтому такой проблемы не возникает.

macau 19.08.2013 15:18

по идее стик же запитывается от usb телевизора, и должен бы сам включаться при подаче питания, по крайней мере я это так вижу. не логично же каждый раз при выключении ящика лезть за него и жать кнопку на стике?

alxrsv 19.08.2013 15:47

macau
логично, учитывая тот факт, что у многих, если не у всех стиков, кнопки power просто нет и включаются они по питанию. Однако тот стик, что я хочу, к примеру, имеет б/п на 5в/2а, что вызывает у меня сомнения относительно его работоспособности от 5в/500ма usb-разъема.
Кроме того, в теме описана проблема с подключением RAZR к ГУ и красивого решения к ней пока не дано. А постоянно шаманить с кабелями и бт не хочется.

s.m. 19.08.2013 16:27

в моем проекте используется свисток на rk3066. так вот, в процессе настройки он прекрасно работал от usb. в приведенной ссылке свисток на rk3188, что примерно то же самое по потреблению из- за более тонкого техпроцесса, а в идеале даже меньше при малой нагрузке.
по поводу включения - да, он просто включается при подаче питания и никаких спящих режимов в нем нет. я не понимаю плясок вокруг этого. что может произойти за те 30 секунд, что он загрузится?
по поводу воткнул смартфон.
а чем это отличается от втыкания панели магнитолы? ничем. я за 5 лет задолбался это делать. надо делать так - пришел, повернул ключ зажигания и все работает. вытащил ключ - все отключилось. и ждать 5 сек или 30 - разницы нет, особенно если камера аппаратная и готова за 2-3 секунды .
и никаких торчащих доков, присосок на стекле и прочей дури.

macau 19.08.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 267826)
надо делать так - пришел, повернул ключ зажигания и все работает. вытащил ключ - все отключилось.

тут есть проблемка-пропадает состояние всего работающего на данный момент софта. надо ждать пока запустится навигация, музыка,... это еще с пол минуты минимум

alxrsv 20.08.2013 19:33

Так, господа, прошу пояснить. У меня сложилось впечатление, что после включения зажигания и старта свистка нужно повторно связывать его по бт с ГУ и передергивать кабель HDMI, это так? Или же надо просто дождаться его загрузки, а с ГУ он соединится автоматически? Про падающие состояния проигрывателей, навигации итп мне понятно -- если уж очень захочется stand by mode, то можно под это отдельный аккумулятор замутить компактный, чтобы не дай бог основной не посадить.

macau 26.08.2013 13:26

кстати у меня еще вопрос-если мы не гасим свисток, он работает постоянно. а голову гасим-при следующем включении головы все коннектится автоматом, или нужно руками передергивать кабель? владельцы пионера, отзовитесь, сделайте описание алгоритма

_Lexus 26.08.2013 14:17

Спаривать каждый раз не надо, я пробовал 2 стика на разных прошивках и оба сохраняли настройки.
После загрузки свистка ГУ с ним уже не соединялось и я просто таскером делал выкл/вкл бт адаптера. Не красиво, но это работает. Не калибровать, не перетыкать кабель hdmi не требуется.
По поводу стенд бая, мне попадались прошивки с реализацией сна, но этот режим пока не тестировал.
Кстати, если будете использовать arliberator, то на свистке с гарантией нарветесь на баг с работой только половины тач скрина. Баг, вроде еще не исправлен.
Так что использование сгс3, наверное, доставит меньше проблем.

macau 26.08.2013 15:01

спасибо хоть на таком. а что за баг с тачем?

_Lexus 26.08.2013 15:51

Да ничего страшного, просто прога ошибается при обработке сигналов инвертированного тача и рабочая область ограничивается либо верхней, либо левой частью экрана.
appradioforums.com/Thread-HDMI-Android-Stick
там на последних страницах появился гуру по модификации apk-шек.

macau 26.08.2013 16:59

уже нашел сам :)
Цитата:

Finally success! Since I was getting frustrated with the half screen issue and not much action from our dev lately, I decided to do a bit of reverse engineering. Decompiled the whole thing, spent some time going through loads of files with Dalvik opcodes. To cut a long story short, I found the Touchhandler. What that does is receives the touches from the Appradio and then converts them into touches of the phone/tablet. There are 2 methods, one for converting the x-coordinate and one for the y-coordinate. At the end of those methods it is verified that the result isn't bigger than the max x-value or y-value. There's an error however, with xy inversion enabled the Y coordinate gets compared with the wrong max value and this results in clipping of the y-value. To make it consistent when xy inversion isn't enabled the x-value gets clipped. So either way there's a half screen issue.

Now for the solution, I removed the clipping, put everything together and I have a working version where the whole screen can be reached. First I fixed it for the 3.01 version, then I had massive connection problems. Radio would say connected 100% but then nothing happened. Finally got an older version fixed that also and lo and behold, it's working! Only thing is, I can't publish it because there's no way I can sign the apk so that it only works for registered users. So we have to wait for the dev to fix it.

Another item you would want to fix is the dpi issue, basically with a low dpi setting most apps show too much detail when shown on a 7" screen. A working solution for that is the Xposed framework and the Per App Settings Module. Just google for it, it's on xda-developers.com. With that you can set the dpi for each individual app without having to rebuild Android. When setting it to 320 for an app, you get the same apperance as on your phone. I tried it with a navigation app and it works fine. Now the launcher still shows small icons but that can be fixed with an alternate launcher like ADW launcher or Car Home.

macau 26.08.2013 17:00

огорчает то что автор алибератора старательно игнорит юзеров свистков. за такие деньги мог бы и подсуетиться

Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot