![]() |
Цитата:
|
у меня в биусе нет такого...((
|
а "-" к корпусу подключен?
|
да...я подключал "-" к аккумулятору напрямую...эффекта не было
|
странно ,у меня радава нет ,но жпс в салоне работает без нареканий ...
а какой бп ? где стоит сам кар писи ? девайс явно восприимчив к помехам любого рода (кстатьи проверь не включая карписи ,заведи мотор ,включи свет там дворники ,короче создающие помехи приборы в машине,бутут ли они влиять на радиво) но я до этого момента верил в экранирование (а ты наверное успел изучить предложения на этом же сайте готовых блоков :)) |
Блок питания ATX автомобильный NUC-091 (БП ATX)
БП ATX соответствует "ATX Specification version 2.2" и "Intel Power Supply Design Guide for Desktop Platform Form Factors Revision 1.1"... http://56919.ru.all.biz/blok-pitaniy...uc-091-g443581 Карпс стоит на месте магнитолы в 2 дин разъеме...хочу попробывать спаять фильтр как на блоке питания обычного компа...уже и схемку нашел |
Поэксперементировал сегодня...радио в ноутбуке подключено...1. Машина с отключенным АСС...радио на ноуте ловит на 5...2.Машина с включенным АСС (включены усилитель, всё питание машины, саб, активная тв антена, тв...и т.д), карПС отключен от питания...радио ловит на 5, 5-...3. Машина с включенным АСС и карПС...радио заметно ловит хуже в 2-3 раза...
Вынимаю карПС из 2 дин разъема...карПС, питающие провода и другие провода карПС сдвигаю в одну сторону...антенный провод в другую...радио ловит на 4, 4-... С включенным карПС выносил радио за пределы автомобилья (с помощью антенного удлинителя) - большого эффекта не обнаружил...на 3 В чем может быть проблема? Сам блок может издавать помехи находясь в железном заземленном корпусе? Или он посылает помехи по питающим проводам (в т.ч и на корпус)? |
Цитата:
|
запитай свое "радиво" через активный хаб а его от отдельного источника не связанного с машиной.
|
Цитата:
Я делал так...1. включил радио в ноут - радио хорошо ловит. 2. Включил радио в ноут, включил питание машины (без включения компа) -радио хорошо ловит. 3. Включил радио в ноут и включил комп - радио ловит плохо...переключаю радио из ноута в комп (в активный хаб)...так же плохо ловит как и от ноута при включенном компе... Выходит помех по юсб нет...похоже в хабе уже стоит фильтр |
Сдается все же мне, что блок питания компа фонит... мы ж не знаем на чем он сделан, частоты его преобразования... может он как раз на частоте FM фонит...
Еще, как вариант - феритовое кольцо на провода питания от АКБ до компа, ближе к компу, а лучше хотя бы один виток этих проводов через кольцо... |
ферритовые кольца вообще не помогают...я так понимаю БП в железном корпусе получается экранирован...и от него не должно быть помех...а помехи БП пускает по проводам...вот только как сделать чтобы эти помехи не проходили в провода
|
Если частота преобразования БП кратна частотам FM - ничего ты не сделаешь :( я об этом еще в первых постах темы говорил. Бывает такое - абсолютная несовместимость оборудования...
|
ну так может какой нибудь фильтр поставить на провода? а блок в метал. корпусе не должен фонить по идеи
|
Цитата:
P.s на худой конец в багажник пристроить....я например GPS приемник в бампер поселил, уже 3 года там живет. |
Цитата:
Ибо исходя из твоих последних постов с экспериментами видно, что помеха идет по эфиру, а не по питающим проводам. |
Цитата:
|
радио от машины на 1,5 метра относил - результат не увеличился
отключал всё ненужное от компа...на остальное вешал феррит - вообще без изменений...что с ферритом что без него... Всмысле помеха по эфиру? |
Еще раз:
Цитата:
p.s. вот эт я загнул :) |
нужно этот вопроскинуть на форум радиолюбителей )))
|
у меня ощущения что эти помехи распростаняются по антенному кабелю...или на саму антенну (внешняя пассивная...заземлена на крышу)
|
Ну дык замени её, эксперименту ради, куском провода метра в полтора, из окна наружу авто...
ну и само собой, проследить, чтобы этот кусок провода в антенном разъеме радиомодуля на землю разъема не замыкался, а с центральным контактом хороший контакт имел. |
Ситуация немного изменилась...включаю комп (БП) но материнку от бп отключаю...работает только БП и монитор...без материнки...помех нету...подключаю питание на материнку...появляются помехи...Есть у кого какие идеи?
|
а монитор от бп? м2iтх например ,недостаточно подать питание ,чтоб тот включился ,хоть и диодики на нем горят ,спит ...
ssd intel не стоит ? |
Ну так, все вот те генераторы, (которые вырабатывают тактовые частоты для всей материнке) как раз на ней и находятся, а я как раз выше и писал о том что все помехи от этих генераторов и лезут в твой тюнер по питанию о том как с ними бороться я тоже писал
|
я радио подключил к ноутбуку...т.е. радио и пскар не связаны шнурами...питание на радио идет от ноута (от ботареи)...помехи идут не по шнурам...выходит
Экран включен...и помех не создает...БП тоже помех получается не создает...ну может если очень небольшие в отличии от материнки....в биосе не нашел даже слова spectrum...чтобы включить |
Есть у кого-нибудь идеи?
|
Цитата:
Цитата:
Просто экранировать корпус - как мертвому припарка, нужно душить "антенны". |
феррит весит на всех проводах по которым бежит ток...уже как гирлянда )
|
Цитата:
Предположение такое, что помехи рождаются на плюсовом проводе (и минусовом), из за того, что блок питания потребляет ток импульсами. Эти импульсы на ненулевом сопротивлении провода создают разность потенциалов, которая излучается в эфир уже за пределами фильтров, которые стоят на входе в компьютер. Может попробовать поставить кондер огромной емкости с огромным дросселем на входе компьютерного БП чтоб сгладить пульсации тока? |
У меня именно помехи от материнки...отключаю мать от БП...помехи исчезают
|
Цитата:
|
Цитата:
что за мать? ссд у ребят сильно помехувал помню ,но это все маловероятно. |
мать zotac nm10 a-e
Монитор подключен к БП...отключаю мать...экран остается работать...т.е. БП работает, но помех нет...(мать отключаю шнур со стороны БП...т.е и мать, и HDD...ну перефирию я и так отрубил) |
Цитата:
я не спец ,это всего лишь предположение ,но ваш бп сильно похож с виду на мой м2itx . |
Сегодня заметил...от момента включения компа и до заставки Zotac (это около 5 сек) -помех нету...затем они появляются
|
см п65
(уже 8 страниц виртуально борешься с помехами -- ну это так) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot