PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Беcпроводные коммуникации (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Внешняя антенна для радио. В телефоне. (http://pccar.ru/showthread.php?t=20942)

Vladget 16.07.2014 00:32

Если тебе нужна эта штуковина Mystery MAD-GL могу подарить, для меня полный отстой порезала все частоты, низов нима, верхов тоже

KonTur 16.07.2014 00:35

А вообще, мне кажется эта затея с радио в телефоне - не очень удачной.
Я не видел еще нормально принимающего радио в мобилках. Впрочем, как и для CarPC.
Приличная магнитола со штатной антенной авто - дают на порядок лучше прием.
Ну или интернет-радио, где интернет нормально работает.

Vladget 16.07.2014 00:37

Вот здесь я тоже про мобилку согласен, ну еще кроме штатки я бы сказал про НD "радиво", у нас кстати по DVB-T2 три "радива" есть но блин тюнер DVB-T2 для КАРа уж очень дороговат

KonTur 16.07.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 302279)
Если тебе нужна эта штуковина Mystery MAD-GL могу подарить, для меня полный отстой порезала все частоты, низов нима, верхов тоже

Я эквалайзером вытягивал - на мое ухо, оттоптанное медведем получилось вполне.:big:

Vladget 16.07.2014 00:46

да я тоже в зоопарк в детстве ходил и медведя там видел, и "ДО" третьей октавы не отличаю от "РЕ" пятой, но то, что сделала эта штуковина уж было слишком...

mcf1 16.07.2014 00:50

если разделить землю Audio и FM антенну, то можно добиться хорошего качества приема, возможно не такого хорошего как в нормальных магнитолах, но приемлемого.
но это не возможно без вмешательства в схему телефона и вывода отдельного антенного кабеля.
не думаю что ТС к этому готов.

PS к тому же нужна схема к конкретному телефону.

Vladget 16.07.2014 00:54

ну тоже как бы решение НО (ИМХО) тогда надо забыть про телефон в этом понимании, (никто не поймет когда его достанешь, а из него какие то проводки торчат или самодельные разъемы), и использовать его как приемник, и (или) флешку с песнями и т.д. ну может еще как телефон в машине

mcf1 16.07.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 302285)
н тогда надо забыть про телефон в этом понимании

об этом и пишу. что это уже будет не телефон, а на постоянно прописанный гаджет в авто.

mendisabal 16.07.2014 01:00

не готов ,экран кабеля авто фм антены на массу карписи ("-")пробовать цеплять , есть смысл ? или "разделить землю" это как раз не цеплять ),центр жилу в телефон ,ясно.
Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 302277)
Ты так и не попал на "радиво рынок" или и аналогов ba 3121 тоже нету?

шутишь ,облазил все и вся ,нету ни в москве ,ни на остатках ниде короче.
Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 302278)
Mystery MAD-GL

а ,я то думаю ,что за GLI ,пробовал ,звук не понравился ,да и половину мощности он гад сожрал ,ты его после усилителя ставил ?
Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 302280)
А вообще, мне кажется эта затея с радио в телефоне - не очень удачной..

хех ,а мне те танцы с бубном у ребят ,которые крутят эти усби "коробочки"
относительно корпуса ,и прочие анальные боли кажуться куда более неудачными . Повторюсь ,радио работает довольно прилично ,просто пришло время разбирать ,делать кзх ,stand bay на этот прожорливый мастек кит, за одно провод под буфер (пока без буфера) за одно фм антену развести - собрать,закрыть и забыть ,так чтоб было ,не более.

Vladget 16.07.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 302288)
шутишь ,облазил все и вся ,нету ни в москве ,ни на остатках ниде короче.

Ты мне кажись в личку кидал эти аналоги кинь еще раз

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 302288)
а ,я то думаю ,что за GLI ,пробовал ,звук не понравился ,да и половину мощности он гад сожрал ,ты его после усилителя ставил ?

я перед ним. Как его после то ставить? Там сразу трансы задымят или уж очень сильно "петь" будут

mendisabal 16.07.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 302287)
на постоянно прописанный гаджет в авто.

как вариант ,но я думаю стоит к нему подключить питание ,как опять попрет помеха ,проэксперементирую с зарядкой своего .

mendisabal 16.07.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 302289)
я перед ним.

я про MAG-GL ... хм , точно перед усем его ставить надо?

mcf1 16.07.2014 01:17

не надо его ставить, порежет все частоты и сильно испортит звук.
бороться надо с причиной помех, а не со следствием. GL борется именно со следствием, за одно и со звуком)))

mendisabal 16.07.2014 01:29

тык я его и выкинул ,просто теперь закралась мысль ,что не там ставил )ну фиг с ним.
короче обмотку штатной антены заземлю ,выведу провод в доступное место ,чтоб "чик" если че.

KonTur 16.07.2014 09:36

MAD-GL ставится между компом и усилителем. Там прямо на корпусе написано "max 3 V".
Питание на мастеркитовский усилитель я подавал при включении зажигания, поэтому что он там жрет даже не задумывался.
Замыкая цетральный провод антенны на корпус авто - сделать антенной весь железный кузов авто не получится.
Если у тебя сейчас радио принимает "неплохо" - может все-таки попробовать кусок провода?

жека 3 16.07.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 302281)
Вот здесь я тоже про мобилку согласен, ну еще кроме штатки я бы сказал про НD "радиво", у нас кстати по DVB-T2 три "радива" есть но блин тюнер DVB-T2 для КАРа уж очень дороговат

Да сильно подорожали,у меня такой http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...579847547.html Я брал за 60 зелёных, ну скажу вещь.

mendisabal 16.07.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 302310)
Замыкая цетральный провод антенны на корпус авто - сделать антенной весь железный кузов авто не получится.

да нет же ,определились - центр в телефон ,а обмотку авто антены на "-" ,по моему логично .

KonTur 16.07.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 302314)
да нет же ,определились - центр в телефон ,а обмотку авто антены на "-" ,по моему логично .

Так, а "центр в телефон" - это все-таки куда? Конкретнее.

mendisabal 16.07.2014 13:11

центр авто антены на общий джек (ближний к проводу контакт) ,обмотку авто антены в общую точку всех масс ... надо бы прозвонить на звуковой карписи этот общий с джека с массой , не должны контачить по идее .

KonTur 16.07.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 302326)
надо бы прозвонить на звуковой карписи этот общий с джека с массой , не должны контачить по идее .

Это надо было сделать сразу. Тогда большая часть вопросов и отпала бы :)

Vladget 16.07.2014 14:14

экран антенны можешь не подключать к мобиле, если будешь ее шнуром подключать к усю, там уже есть минус и так будет лучше, но можно и поэкспериментировать

mendisabal 16.07.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 302327)
Это надо было сделать сразу. Тогда большая часть вопросов и отпала бы :)

я так понял контачить оплетка с центром в принципе не должна ?

Vladget 16.07.2014 15:03

ну если она где то будет контачить, то что будет антенна? тогда ее не будет. Если в телевизионный кабель воткнуть иголку, замкнув ею оплетку и центр, телек не будет показывать, это для экспериментов каждому доступно попробуйте и все будет ясно, так же как и аудио шнур, если центр замкнуть с оплеткой то ничего не будет на выходе.

KonTur 16.07.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 302331)
я так понял контачить оплетка с центром в принципе не должна ?

Об этом тебе тут уже три человека в пяти сообщениях написали :)

mendisabal 16.07.2014 15:15

ну не дружу я с волнами и ли****ричеством с детства)
Спасибо вам ,вроде все понял .

Gosha-Boatsman 11.10.2014 01:28

Простой испытаный способ (проверено на планшете Xplay , работает и радио и ТВ).
1. Режем оплетку провода , идущего от телефона к наушникам или головной акустике.
2. Наматываем на кусок карандаша 4-5 витков провода 1-1.5 мм диаметром.
3. Впаиваем это в разрыв оплетки.
4. Мотаем поверх этого 3-4 витка того же провода.
5. Один конец этой обмотки к штырю , другой на массу (внешний контакт штекера)
6. Включаем аппарат и слушаем радио.

mendisabal 23.10.2014 23:05

проепся я пол дня ... эффекту 0 , штатную подключай хоть отключай заземляй или нет - одинаково ,такое чувство ,что антеной является первые 10-15 см кабеля ,а дальше все равно что вешать и куда втыкать ,только хуже .
Gosha-Boatsman не понял п.4 и 5 (в моем случае подключения) но могу по экспериментировать в следующую тотальную разборку (надеюсь не скоро) .

Geoboss 14.01.2015 11:58

Здравствуйте, вот уже несколько месяцев пытаюсь вкорячить планшет от Мегафона вместо магнитолы на Santa Fe. При установке встретились следующие проблемы: т.к. у меня усилитель отдельно от магнитолы, я думал, щас подключу планшет к усилку и все заработает..........заработало, но с фоном генератора(при подключенной зарядке к планшету) и фоном от подсветки приборки,начал копаться, оказалось с магнитолы идет несимметричный сигнал, т.е. есть плюс, есть минус, но минус с массой никак не звонится, смена зарядок не помогла, помог DC/DC преобразователь с гальванической развязкой, но не совсем, фон с подсветки все равно был и при подключении зарядки радио напрочь перставало ловить, самым оптимальным вариантом оказалось подключить к усилку bluetooth AUX через DC/DC преобразователь, а к нему соответственно по блютусу планшет. Убиваем сразу 2х зайцев, теперь при подключении зарядного устройства к планшету фона нет и штатную антенну теперь можно подключить сигнальным проводом непосредственно к общему проводу наушников, при это не произойдет замыкания на массу. Покатался по москве с куском провода - радио где-то ловит, где-то нет, подключал антенну за 400 рублей(написано что ловить будет чуть ли не за 150 км) тоже самое, буду пробовать подключить штатную антенну. Так же еще осталась проблема управления с кнопок на руле, но она уже в процессе решения.

CyberSubaru 19.02.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от Geoboss (Сообщение 317386)
Здравствуйте, вот уже несколько месяцев пытаюсь вкорячить планшет от Мегафона вместо магнитолы на Santa Fe. При установке встретились следующие проблемы: т.к. у меня усилитель отдельно от магнитолы, я думал, щас подключу планшет к усилку и все заработает..........заработало, но с фоном генератора(при подключенной зарядке к планшету) и фоном от подсветки приборки,начал копаться, оказалось с магнитолы идет несимметричный сигнал, т.е. есть плюс, есть минус, но минус с массой никак не звонится, смена зарядок не помогла, помог DC/DC преобразователь с гальванической развязкой, но не совсем, фон с подсветки все равно был и при подключении зарядки радио напрочь перставало ловить, самым оптимальным вариантом оказалось подключить к усилку bluetooth AUX через DC/DC преобразователь, а к нему соответственно по блютусу планшет. Убиваем сразу 2х зайцев, теперь при подключении зарядного устройства к планшету фона нет и штатную антенну теперь можно подключить сигнальным проводом непосредственно к общему проводу наушников, при это не произойдет замыкания на массу. Покатался по москве с куском провода - радио где-то ловит, где-то нет, подключал антенну за 400 рублей(написано что ловить будет чуть ли не за 150 км) тоже самое, буду пробовать подключить штатную антенну. Так же еще осталась проблема управления с кнопок на руле, но она уже в процессе решения.

жесть....

mendisabal 19.02.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Geoboss (Сообщение 317386)
буду пробовать подключить штатную антенну.

прочитай все повнимательней и не мучься .

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot