PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   Как добавить видеовходы в планшетном CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=22682)

Stinger 19.01.2015 21:14

А подскажите хоть пару планшетов которые подходят под это? Дюймов так на 8 желательно ну или в этой границе 7-9. А то купить планшет и смотреть подходит или нет как то не вариант. Заранее благодарен

sandr2010 19.01.2015 22:22

Stinger , Pipo U3T-3G -написал продавану по поводу дисплея,жду когда ответит.

Leobor 20.01.2015 11:28

Думаю, можно зайти в поисковик (сюда), там отфильтровать по интересующим параметрам, а потом провести рутинную работу по розыску названия матрицы. Это уже гуглить по тегу "название планшета матрица (или дисплей)" или "матрица (дисплей) для ...... купить". Где нибудь на просторах 4PDA или в предложениях сервис-центров может что то и всплывет. Чем "старше" планшет - тем выше вероятность такой находки. Кстати, разрешение 1024*600 - наиболее вероятное для реализации, потому, что подавляющее большинство таких матриц имеет стандартный 40-пиновый LVDS интерфейс. К тому же более половины этих матриц - MVA типа.

Да, совсем забыл еще кое что сказать. Это уже технические особенности контроллера. Матрицы с разрешением 1280*800 вряд ли смогут показать картинку отраженную по горизонтали (это для камеры ЗХ). Дело в том, что эту фишку можно получить только по FFC разъему контроллера, а такие матрицы в основном подключаются к штыревому LVDS. На нем нет и не может быть пинов L/R и U/D.

sandr2010 21.01.2015 10:42

А такой дисплей подойдет - HH070D-18EL(HH07018FPCB0) ?

Leobor 21.01.2015 11:44

По идее эта матрица - аналог EJ070NA-01 (а уж для нее контроллеров - навалом)... Единственное я не знаю точно, что такое "EL" на конце. Как то встречаются все больше AA и AQ. Обычно аббревиатура EL чаще встречается в упоминаниях про люминесцентную подсветку. Но это же матрица в планшете? Значит подсветка LED?
Если это для Вас важно, то можете скинуть фотку шлейфа матрицы и я тогда скажу точно.

sandr2010 21.01.2015 12:39

Попробую выпросить фото у поддержки Трилоджик : )

Leobor 21.01.2015 12:54

Это бревис что ли? Современный? Тогда можно не выяснять. И так ясно, что подойдет. Люминесцентная подсветка - это уже давно вымершее явление. Я просто не понял, от чего матрица

sandr2010 21.01.2015 13:54

Treelogic Gravis 76QC 3G GPS

Leobor 21.01.2015 15:56

Это современный планшет. Должно подойти. Но в любом случае при заказе контроллера лучше сообщить продавцу, что нужен контроллер для этой матрицы.

sandr2010 21.01.2015 16:33

Спасибо огромное. Свяжусь с продавцом,если будет контроллер,то буду брать планшет под замену Тексету. Еще 2 вопроса: контроллер будет уже прошит или нужно прошивать? И есть ли возможность у контроллера выводить зеркальное изображение с камеры ?

han2001 22.01.2015 01:42

Вложений: 3
Добавлю я свои 5 копеек. Я с начало тоже экспериментировал с HDMI выходом планшета и китайским контролером на RTD2662. Качество картинки не устраивало из-за неоднократного масштабирования картинки. Поэтому решил пойти по другому пути и сделал в свой планшет zenithink c71a проходную плату, т.е. в разрыв между внутренним разъемом платы планшета и шлейфом ЖК-матрицы. Плату сделал на том же "народном" чипе RTD2662. Интерфейс разъем видеосигнала - параллельный TTL 50 пиновый. Используя такую концепцию в плате можно было отказаться от источников питания жк-экрана и его подсветки, т.к. все эти питания есть в самом планшете, что немного облегчало проектирование платы. Ниже выложил схему и печатку спроектированную в P-CAD2006. У меня трудится первый релиз платы, который имел ошибки из-за ошибки нумерации сигналов HDMI в даташите RTD2662, в следствии чего пришлось доработать свою плату. Ниже выложенный архив с уже откорректированной разводкой и фото платы, мной конечно не опробованный, но думаю будет работать, т.к. в нем просто устранены ошибки в схеме. Ошибку увидел при отладке уже собранной платы. Плюс конечно пришлось повозиться с кривыми синхросигналами формируемые родной прошивкой планшета, но это уже не относиться к самой плате контроллера.
Думаю эта плата пойдет под любой планшет с параллельным TTL 50 пиновым интерфейсом. Прошивку можно брать или китайскую или попросить сварганить уважаемого ancc под вашу матрицу.

Leobor 22.01.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 318233)
Спасибо огромное. Свяжусь с продавцом,если будет контроллер,то буду брать планшет под замену Тексету. Еще 2 вопроса: контроллер будет уже прошит или нужно прошивать? И есть ли возможность у контроллера выводить зеркальное изображение с камеры ?

1. Что значит "если будет контроллер"? Они есть всегда. Даже в тот момент, когда я пишу это сообщение, они все равно есть и можно заказать в любой момент.
2. Контроллер не продадут без прошивки, а перед тем, как Вы купите, продавец будет вытягивать из Вас: "под какую матрицу нужен и сколько штук нужно?"
3. Зеркальное изображение с китайскими прошивками включается как режим самого контроллера, а не отдельного входа. Для зеркального изображения только по одному входу (КЗХ) - за прошивкой к ancc.
ЗЫ. А оно Вам так сильно нужно?

han2001, помните слова профессора Преображенского?
"- Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее..."
Возможно идея и вовсе неплоха. Просто понять из сказанного Вами слишком сложно - принцип не раскрыт. Глянуть бы схему для лучшего понимания, но у меня нет P-CAD и устанавливать из-за этого совсем не хочется. Можете экспортировать схему в какой нибудь "человеческий" формат?
Да, сразу хочу заметить:
Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 318278)
...Думаю эта плата пойдет под любой планшет с параллельным TTL 50 пиновым интерфейсом.

Параллельный 50-пиновый TTL интерфейс имеют всего 2 вида матриц:
- TN-film, 800*480
- TN-film, 1024*600.
Причем, если первых матриц сотни, то под последние вполне вероятно даже не шьют контроллеры - на них нет даташитов и это сплошные "нонеймы".
Вы сами понимаете, что MVA и IPS - в приоритете перед TN. Да и разрешение многие стремятся выбрать повыше. А вот шлейфы у них уже другие. Во-первых они LVDS, а во-вторых и 40, и 30, и даже 31 пин есть...

han2001 22.01.2015 14:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 318282)
Глянуть бы схему для лучшего понимания, но у меня нет P-CAD и устанавливать из-за этого совсем не хочется. Можете экспортировать схему в какой нибудь "человеческий" формат?
Да, сразу хочу заметить:
Параллельный 50-пиновый TTL интерфейс имеют всего 2 вида матриц:
- TN-film, 800*480
- TN-film, 1024*600.
Причем, если первых матриц сотни, то под последние вполне вероятно даже не шьют контроллеры - на них нет даташитов и это сплошные "нонеймы".
Вы сами понимаете, что MVA и IPS - в приоритете перед TN. Да и разрешение многие стремятся выбрать повыше. А вот шлейфы у них уже другие. Во-первых они LVDS, а во-вторых и 40, и 30, и даже 31 пин есть...

Схему в ПДФ формате выложил ниже. По поводу того, что параллельный 50-пиновый TTL интерфейс это только TN-film, не соглашусь. Вот матрица с данным интерфейсом, но она IPS. Конечно мне пришлось ее еще поискать, но я об этом не жалею, т.к. реально нет ни какой инверсии цветов под любыми углами обзора. В данный момент именно эту матрицу я установил в свой проект. Да и с прошивками не было ни каких проблем. Сначала я купил этот контроллер и китаец мне прислал его уже прошитый под мою матрицу, но т.к. меня не устроило время переключения на AV, то я попросил ancc сварганить прошивку под мою матрицу и он тоже это сделал.

Leobor 22.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 318323)
...По поводу того, что параллельный 50-пиновый TTL интерфейс это только TN-film, не соглашусь. Вот матрица с данным интерфейсом, но она IPS. Конечно мне пришлось ее еще поискать...

Я имел в виду именно это. Эта матрица одна, а то, о чем я сказал - сотни. Тема то изначально про то, как вживить в уже имеющийся планшет. А вероятность того, что попадется именно эта матрица равна вероятности владения Ainol NUMY 3 г ах3

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 318323)
Схему в ПДФ формате выложил ниже...

Спасибо. Весьма познавательно. Серьезная хрень TFP410. RTD по сравнению с ней так, побаловаться... Завидую Вашему энтузиазму. Я бы не решился творить такое. Если Вы позволите, то поясню, почему. Прежде, чем выкладывать видео, я сверил "качество" надписей и значков без вмешательства контроллера и с ним. Возможно, в этом "виновата" 9" матрица 800*480 с ее относительно крупными пикселами, но различий я не увидел. Не могу похвалиться хорошим зрением, но этот момент я изучал с линзой. Повторяюсь: возможно это особенности такой матрицы, но, честно говоря, я все же склоняюсь к версии, что матрица тут ни при чем - качества контроллера хватает за глаза. Ну и плюс еще тот факт, что TFP410 хоть и принимает на вход 24 бит, на выход она выдает 18 бит (RX3+/- то там нет). Но это так, мелочи. IMHO, я бы скорее решился на гирлянду коммутаторов из каких нибудь мультиплексоров - они то коммутировали бы сигнал без дополнительного преобразования. Но это IMHO...
А так - зачетная работенка.

han2001 23.01.2015 00:12

Вложений: 2
Как раз то TFP410 для меня намного проще нежели RTD2662, наверно потому что я не знаю программирование и режим работы TFP410 я задал чисто внешними резисторами, хотя она позволяет управлять ею и по I2C шине. Что касаемо нечестных 24 бита на выходе TFP410 это совсем не так. Кодирование параллельного RGB сигнала в интерфейсе TMDS (т.е. выход TFP410 и вход RTD2662) отличается от традиционного для матриц интерфейса LVDS. Ниже привел коротенькие разъясняющие рисунки. А так каждый желающий ставит перед собой задачу и приходит к ее решению разными путями. Я знаю что мой способ решения поставленной задачи тоже далеко не самый оригинальный и хочу сказать далеко не новый, на этом форуме уже высказывались о такой идеи, но мне удалось решить мою задачу таким образом. Так что гирлянды коммутаторов тоже решение поставленной задачи, главное что бы оно работало.
P.S. небольшое пояснение к схеме моего контроллера. В этом контроллере нет необходимости заводить дополнительный сигнал включения камеры заднего вида, как это реализовано у китайских друзей. Переход на канал камеры заднего вида происходит автоматически при наличии видеосигнала. Только какой канал вы будете использовать (AV1 или AV2) нужно задать, впаяв резистор или R49 или R25.

Leobor 23.01.2015 00:55

Ясно. Да, я упустил TMDS. Невнимательно читал ДШ на TFP410.
Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 318374)
...Так что гирлянды коммутаторов тоже решение поставленной задачи, главное что бы оно работало.

Да чему там не работать то? У них не будет ограничений на тип интерфейса. Так же оставить VGH, VGL и подсветку из планшета, а остальное - в 3 корпуса можно уместиться, а сигналом КЗХ переключать. Ну эт так, для самоделкиных задачка... А для AV входа вовсе не обязательно тогда применять контроллер с HDMI. Можно и на RTD2660 он поменьше и чуток подешевле. И планшет не нужен будет с HDMI...
Вот ведь... Можно новую тему начать :big:

sandr2010 23.01.2015 11:51

Leobor,Еще интереснее стало. Может возметесь за исполнение? В новом свете все гороздо интереснее,а сам этого не сумею-образование есть ,но очень старое,да и с печаткой не осилю.
Китайцы прислали ответ - не могут найти такую матрицу,нужен снимок или даташит.Поддержка скинула фото : номера на шлейфе нет,шлейф на 50 пин

Leobor 23.01.2015 20:00

Я по возрасту не намного от Вас отстал :big:. Я последний раз рисовал печатки лет 10 назад, и, конечно же, все навыки давно утеряны. Схему - еще сварганю, а воплотить - увы... Я если что сейчас и делаю, то что то мелкое, на макетках. А это тоже не осилю. К тому же оно мне лично и не надо.
Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 318407)
Китайцы прислали ответ - не могут найти такую матрицу,нужен снимок или даташит.Поддержка скинула фото : номера на шлейфе нет,шлейф на 50 пин

Поясните. О чем это Вы?

sandr2010 24.01.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 318473)
О чем это Вы?

Это о матрице : HH070D-18EL(HH07018FPCB0) на Treelogic Gravis 76QC 3G GPS

Leobor 24.01.2015 01:49

Я не про то. Что хотят китайцы? Или что Вы у них выспрашивали? На присланном Вам поддержкой фото классического шлейфа TTL 50pin. Походу, скинули первое попавшееся, чтобы Вы отстали от них.
Дело в том, что например HH070D-18AA и HH070D-18AQ имеют 40 пиновый шлейф с распиновкой как у EJ070NA-01 (у нее LVDS) - самая обычная классика под 1024*600. В некоторых источниках пишут, что эти матрицы полностью взаимозаменяемы (в чем я даже и не сомневаюсь). Думаю, то же самое и с HH070D-18EL. Что то не верится, что матрицы одного наименования, но с разными буквами в конце будут отличаться (по крайней мере по распиновке). Не делают так производители матриц вроде бы... Обычно уже другое название ставят.
Вот, взгляните на HH070D-18AQ:
Вложение 38312
Это классический 40-пиновый LVDS шлейф. Посмотрите в даташит той же EJ070NA-01 и сверьте мои подписи шлейфа на фотке. Я указал стрелками широкие проводники на шлейфе.
Я почему то не сомневаюсь, что H-H070D-18EL имеет точно такой же шлейф. Думаю и параметры те же. Может быть габаритные нюансы есть, может добавлены или отсутствуют какие нибудь функциональные пины второго плана вместо (или на месте) тех, которые n.c. А по параметрам - вряд ли.
IMHO, однако...
ЗЫ. А что Вам Дядя Юра на мониторе сказал?

sandr2010 24.01.2015 10:39

Дядя Юра тоже не нашел такую матрицу.Поддержка скинула два фото - вторая тяжелее,потому и не встала ,но на ней ,на матрице,на железе написан именно этот номер.

Leobor 24.01.2015 11:53

Т.е. H-H070D-18EL и с 50-пиновым шлейфом? Какой то нонсенс. Может переплющите и выложите это "тяжелое" фото?
Ну если и так, то как бы это тоже вроде не было проблемой. Контроллер конечно же окучивает 50 пиновые TTL матрицы. Другое дело прошивка. Есть с полтора десятка матриц для бюджетных планшетов 50-пиновые TTL 1024*600 TN. IMHO, под них тоже шьют контроллеры (я просто не сталкивался, поэтому точно не знаю). Думаю, для H-H070D-18EL прошивка может быть той же, что и для них.
Эти матрацы: 7300101463 E231752, KR070PC9S, CPT-7D-103-CPT7D37DB, FPC-T70P18V2, 773TG700E000011, 20000938-00, ERTP-07003, TG700E00, xc070xy, WY070ML521CP21A, 73002017512E E231732, 7300101462 E242868, SL007DC21B44, FJF70007AA, SL007DC18B05, YH070IF50H-A, SL007DC24B52, HN070ML304-18

sandr2010 24.01.2015 12:48

http://rghost.ru/private/60534574/12...dbb3/image.png

Leobor 24.01.2015 22:56

...твою мать, китайцы чудят. И впрямь TTL 50pin. Совсем другая матрица... Фантазии не хватило назвать по другому...
Значит, остается только одно. Шить под 1024*600 TTL 50pin. И то вероятность успеха не очень то...
А даташита у них нет случаем? Или попытать, чем ее можно заменить...

sandr2010 25.01.2015 09:40

Попытаю в понедельник,а так вопрос задавал по даташиту-не ответили.

sandr2010 27.01.2015 10:38

Китайцы ответили,что есть контроллер под эту матрицу H-H070D-18EL. Другой написал :
I think this board VS-TY2662-V1 can work with your lcd panel.Вопрос:стоит рисковать покупать планшет и контроллер?

Leobor 29.01.2015 14:18

1. Вы им показывали шлейф? А то в Китае нет таких матриц, только с AA и AQ, о которых я писал выше. Если да, то:
2. Они имеют в виду то, что я и говорил - прошить 1024*600 TTL как под вышеперечисленные мной матрицы.
В общем то риск совсем невелик - сейчас подавляющее большинство матриц имеют унифицированные интерфейсы. Кому охота переделывать фирмвар, если есть готовый и проверенный. Да и с матрицами такая же ситуация.

sander 30.01.2015 00:08

подскажите по этой матрице:http://ru.aliexpress.com/item/-/2016...mmendVersion=2

Leobor 30.01.2015 01:10

А что Вы хотите про нее услышать? Обычная миниайпадовская матрица 821-1536-A или 821-1536-04. Чем отличаются - не знаю, но, говорят, в некоторых девайсах одна вместо другой не становится. Хорошая, IPS-овая, правда, квадратная - 1024*768.
К сожалению есть два момента, которые все портят:
- нельзя сказать уверенно, "книжная" это матрица или "альбомная". По крайней мере в планшетах при отключенной ориентации изображение "книжное". Но не это главное
- она с интерфейсом MIPI, найти под который контроллер не получится

sander 30.01.2015 07:10

Есть планшет на базе этой матрицы teclast p88s mini - нравился за свои габариты и качественный экран с разрешением 1024х768, отел его уже было ставить в авто, но в один прекрасный момент планшет не включился, точнее он включился, но на экране темно, хотя подсветка горит но экран черный-черный, только с обратной стороны можно догодаться что планшет включен. Вот думаю как проверить что умерло: экран или видео модуль на матери планшета. Так-то конечно можно поискать экран 7,89" с разрешением 1024х768 или 1280х1024 с подключением к вышеупомянутому адаптеру и подключить к внешнему hdmi, но для начала хотелось проверить, что с экраном.

sander 30.01.2015 08:32

посмотрел, на шлейфе матрицы написано 821-1536-04

sander 30.01.2015 08:43

шлейф на экране 36пин, разъем на матери 32пин

Leobor 30.01.2015 11:04

Все упирается в отсутствие каких либо данных по распиновке и подсветке матрицы. А без этого даже самопальный переходник не сделать. Что же касается диагностики неисправности, должен огорчить - вероятность целостности матрицы в таких случаях близится к 100%. Это планшет. Посмотрите в теме про этот текласт на 4пда, может там что есть. По железу, кажется, это еще Turbopad 705. Может и нет, но лицевую рамку с тачем от 88мини я как то покупал и ставил в турбопад - все до винтика сошлось. По крайней мере можно попытаться прошить - хуже уже не будет.

sander 30.01.2015 20:33

Спасибо, попробую прошить, так-то ось работает, может конечно дрова слетели.

sander 04.02.2015 23:22

Прошил, не помогло, запросил даташит на али у продавана...

barsuk1436 06.02.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 318278)
Добавлю я свои 5 копеек. Я с начало тоже экспериментировал с HDMI выходом планшета и китайским контролером на RTD2662. Качество картинки не устраивало из-за неоднократного масштабирования картинки. Поэтому решил пойти по другому пути и сделал в свой планшет zenithink c71a проходную плату, т.е. в разрыв между внутренним разъемом платы планшета и шлейфом ЖК-матрицы. Плату сделал на том же "народном" чипе RTD2662. Интерфейс разъем видеосигнала - параллельный TTL 50 пиновый. Используя такую концепцию в плате можно было отказаться от источников питания жк-экрана и его подсветки, т.к. все эти питания есть в самом планшете, что немного облегчало проектирование платы. Ниже выложил схему и печатку спроектированную в P-CAD2006. У меня трудится первый релиз платы, который имел ошибки из-за ошибки нумерации сигналов HDMI в даташите RTD2662, в следствии чего пришлось доработать свою плату. Ниже выложенный архив с уже откорректированной разводкой и фото платы, мной конечно не опробованный, но думаю будет работать, т.к. в нем просто устранены ошибки в схеме. Ошибку увидел при отладке уже собранной платы. Плюс конечно пришлось повозиться с кривыми синхросигналами формируемые родной прошивкой планшета, но это уже не относиться к самой плате контроллера.
Думаю эта плата пойдет под любой планшет с параллельным TTL 50 пиновым интерфейсом. Прошивку можно брать или китайскую или попросить сварганить уважаемого ancc под вашу матрицу.

А это реально напечатать под китайский планшет? Где брать прошивки и куда заливать?? Короче говоря я понял, что оба решения крутые, но у меня не хватает мозгов их воплотить без посторонней помощи...

barsuk1436 06.02.2015 19:47

Разобрал свою таблетку и увидел значения: это на дислее SL007DH24B112-D01
140421 00012-B2,
А это на шлейфе SL007DH45FPS-V1, я посчитал вроде получилось 41 пин))) может ошибся. Помогите найти на него контролер платы и т.п.?

UP: я пересчитал пины их 40, но блин уже везде искал контроллеры - ничего не находит по этим цифрам и буквам, даже пытался найти аналоги, переходил по ссылкам, результат один - "ничего не найдено".... Даже не знаю, что ещё придумать.

sandr2010 07.02.2015 19:00

barsuk1436 , Тело - Ровер пад? Напишите продаванам контроллеров,они сами найдут,если такой контроллер есть

Leobor 09.02.2015 02:12

barsuk1436, конечно же под такую матрицу конкретно не найдет никто и никогда. Надо заказывать под ее аналог: EJ070NA-01 или HJ070NA-13

barsuk1436 09.02.2015 12:24

Спасибо за помощь! Связался с одним продавцом, написал тот номер, что на дисплее, он поискал и нашёл, говорит, что проблем не будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot