![]() |
Тёплый пол самый худший вариант, греть будет не только в сторону гаража, но и вниз...или под ним мощнейшую
теплоизоляцию лепить прийдётся. Я когда въехал в свой дом (строил не я, завод), долго пришлось думать об отоплении. Т.к. в дефолте стоял электрокотёл. Но так и просидел на нём, пока газ не подключил. Вот только стены наружные утеплил пенопластом 5 см. В гараже можно и 10 см на потолок и стены зафигачить. А греть...если только на время ремонта, т.е. не постоянно, то как выше писали или пушка тепловая на пару квт или бензиновый-солярочный подогреватель автономный. А если на постоянку...тут по деньгам, которые мы согласны отдавать каждый месяц. Малобюджетный вариант это самопальное уст-во на соляре, у нас такими некоторые свои дома отапливали,а более простой и безопасный это тоже, как выше написали, маслянный электронагреватель. Ветряки оставляем в стороне, ибо трудно найти и дороги. Порядочно лет назад в Таганроге продавали под заказ 4 квт ные за 45000 р. Мой дом он-бы не отопил, ибо мне в морозную погоду нужно около 7 квт. Самопал на автогенераторе от волги способен отдать только 1 квт. Ротор не проблема с автоматом установки по силе ветра, проблема генератор найти мощный. В Е-бурге много лет назад хвастались очень качественными генераторами (магниты сами какие-то придумали), но всё получилось как всегда в России, сумашедшая цена, желание быстро получить доход отсюда, невозможно начать производство и всё на корню глохнет. За логорею не извиняюсь, мы-ж в болталке сидим... |
Цитата:
|
Берем осушитель воздуха для бассейнов.
Одни плюсы....и греет и осушает воздух одновременно. |
поверьте, я много наизучался про отопление, в том числе есть солнечные коллекторы(КПД 80%), есть тепловые насосы, вообщем много видов получения тепла, но вот самые эффетивные способы отопления, это ТП. ТП при высоте потолка выше 2,5 м экономит от 25% до 50% тепла, т.к. у него низкая тем-ра теплоносителя(если гидро) и тепло всегда понимается наверх, поэтому мы не загоняем нагретый воздух под потолок и при остывании он опять спускается к полу. ТП имеет максимум тем-ру +29-30С(все остальные виды имеют не менее +60С) и к потолку практически не загоняет тепло. тепло всегда поднимается наверх, а если учесть что земля и так тёплая, тем более под гаражём, то потери практически минимальны.
по физике тепло - это и есть ИК излучение! |
ИК излучение - это не тепло, а способ передачи энергии )))))
|
сам то живешь в квартире или частном доме это я вот к чему какая толщина стен у вас ? и это стены спецом рассчитанные на теплопередачу зимой какие морозы у вас, ну так в среднем, вот у нас сейчас например +3 и это нормально для нашей зимы, один день, вернее ночь уже было -19 , но это скорее исключение для нас, так вот а когда у вас настоящая зима то какова температура в вашей отопительной системе дома? а теперь все это соотнеси к своему гаражу у которого стены не предназначенные для того что бы его топили, как только ты затопишь, у соседей твоих по стенам потечет, там примерно будет точка росы, ну и т.д. и расходы будут соответствующие, короче я так думаю что рассчитывать на то что всю зиму (вашу зиму) ты будешь топить - попадешь на копеечку, а вот топить когда на улице будет близко к 0, соответствующе утеплив все свои ограждающие конструкции, наверно реально, а вот чем будешь топить здесь самое главное это будет экономический вопрос т.е. стоимость затрат на все это, хоть углем, если он у вас даром, например у меня через два гаража чел топит отработкой (где то ее берет). кто то топит дровами ну это для нашей зимы нормально.
|
Цитата:
|
теплый пол электро не нагреет гараж:no:
|
Цитата:
|
что бы теплый пол в гараже грел, надо было при его устройстве это предусмотреть, как минимум сделать защиту от проникновения тепла вниз, тоже самое касается и периметра пола , иначе сколько тепла уйдет вниз столько же и вверх
|
самый лучший вариант утеплить и батареи с электрокотлом поверь проверенно. в остальном зря деньги выкинешь правда инфокрасное тоже вариант но выйдет не дешевле
|
Цитата:
|
А вообще этих решений практически немеряно https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w&ved=0CCMQsAQ
а у нас тут одна теория |
теплый пол эфективен с отоплением . без отопления можно в мороз получить каток
|
Цитата:
И все о чем здесь говорим давно имеет решение и эффективно используется. Все зависит от финансовых возможностей. "Правильная" система отопления не дешевая, частичные решения- бесполезная трата денег и времени. |
Цитата:
ещё почему он у нас до недавнего времени не распространён - намного дороже обходится(проще тупо батарею на двух гвоздях повесить), не только в монтаже но и по материалу, в том числе, что нужно делать смесительные узлы, т.к. магистраль всё равно должна быть не менее +60С. эл.ТП очень дорого топиться, нужно подсчитать по квадратам, это около 100-150 Вт/м2(для плохо утеплённого 150 Вт/м2). поэтому для гаража лучше всего сделать водяной с ТЭНом(только залить нужно антифриз, в гаражах его можно бесплатно заполнить), т.к. можно ещё типа политопливного котла сообразить(например дровами или соляркой, можно и пропан привязать), включая то, что можно и солнечный коллектор привязать для опыта. стяжка под ТП должна быть не менее 50 мм и всё это положенное на вспененый полиэтилен с фольгой. фольга - отражает, вспененный полиэтилен - преграждает. т.к. вокруг есть соседние гаражи, ничего там плакать не будет, т.к. они являются тоже изолятором. а вот ворота и заднюю стену - там, да. только нужно учесть, что ТП очень инерционен. тут ничего страшного, резко поднять тем-ру воздуха можно тепловыми вентиляторами(это единственное ихнее преимущество, недостаток - сильно сушат воздух). |
с ТП днище авто начнёт быстрее таять и сушиться, т.к. всё днище всегда сырое или в мёрзлом виде, наружняя часть практически всегда чистая, тем более на авто которое храниться под навесами.
самое простое и эффективное на данный момент - повесить конвекторы(малоёмки и пожароопасны) в яму, либо регистры(они теплоёмкие и практически пожаробезопасны). |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще если газовая котельная будет считать оплату только по объему или площади то наверно это будет самый оптимальный вариант в том числе и по оплате, т.е. его тоже надо рассматривать.
А вот здесь можно примерно посчитать систему отопления в т.ч. мощность необходимую для обогрева помещения http://vodotopim.ru/raz-raschet-sistem-otoplenija.php |
Цитата:
можно конечно к теплотрассе привязаться, снимая тепло с трубы подачи или обратки(рубашка на трубе) своим контуром с бегающим незамерзающим теплоносителем, это будет самое выгодное решение с очень тёплым гаражом. |
Цитата:
|
Счетчик тепла (пар-вода) бытовой примерно по цене от 7000 до 12000 руб.
|
я у себя в гараже поставил батареи ,за пол часа сварил корпус для котла поставил в него 2 тена 3кв и 5 кв залил тосол отработку+все закольцована с дровенным котлом насоса нет. если включить тен 3кв то температура в гараже 15-20 градусов площадь гаража 54кв потолки 3м
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё раз...имея иномарку отапливать гараж на постоянку ни к чему совершенно. Современные масла не допустят маслянного голодания при запуске, кто боится этого всё-таки, ставят предпусковые. Если уж приспичило поремонировать 2-3 раза за зиму, то мощный тепловентилятор, если подругу... то лучше не в гараж её тащить, а в гостинницу. ИМХО. PS. Без мойки снизу ежедневной днище и арки не высохнут за ночь. И как пример...у нас был очень хороший директор завода, чел старой закалки, опыта вагон. Вот я удивился поначалу, что он Волгу у конторы оставляет на ночь (он рядом жил), а не ставит в тёплый гараж, в котором всегда было место свободное. И это при том, что соль тогда на дороги ещё не сыпали. Не жалко машину на здоровье...прийдётся только перед продажей полностью снизу обрабатывать антикоррозийкой, что-бы покупатель не испугался. |
Цитата:
|
в чем Абсурд? что электрополом можно прогреть помещение? кстате машину ставлю на улице в гараж если температура ниже -20 или на ремонт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не буду с вами спорить и забивать тему но теплый пол не для гаража за исключением если гараж это часть дома и то без доп отопления он не эфективен . теплый пол хорошь в ванной и прихожей
|
Есть еще понятие, как "промышленный обогрев". Отопление гаража можно отнести к этому разделу. А спорить не надо. На все спорные вопросы есть Яндекс и Google.
|
ага там почитаешь голова взорвется одни одно пишут другие другое :secret:
|
http://fishki.net/1208321-moj-dom-garazh.html
я бы посмотрел вот этот проект. Пробовал отопление конвекторами электрическими с терморегуляторами на стенах. Было тепло, в общем, но за счет холодного пола постоянно казалось, что холодно. Затраты в районе 5 рублей на электричество при том, что с 21 до 7 утра поддерживалась температура лишь 10 градусов, днем 24 градуса. Помещение было кирпич, потолки 3 метра, 2 смежные стены с другими помещениями - 20 с чем-то квадратов. Вообще, мое мнение, что электричеством топить нет смысла, я бы поставил газовый конвектор. Как в проекте вначале сообщения. |
http://otoplenie-gid.ru/elementy/kon...ory-otopleniya
вот нашел описание газового конвектора и его преимуществ. |
Цитата:
|
Упрошу свою хотелку... Днем машина подо мной... Отопление не нужно совсем... Не топим (греем, обогреваем)... Вечером часов в 22.00 ставлю авто в гараж... Вот тут надо, чтобы к утру (к7.30) машина была без капелек от расстаявшего снега... Сколько будет в гараже +5 или +15 это только проверять самому придется...
Про инфракрасное отопление подвисное... У товарища сто... Пользуется им 2квт вот уже год... В сильные морозы дополнительно включает пушку ... (Морозы от -30 и ниже) весной и летом только на инфракраснике... Вчера наблюдал такую картину перед закрытием бокса ( 10 на 8, высота потолков 4 метра, пеноблок, снаружи Профлист без утепления)... На полу была каша от расстаявшего снега машин (изрядная такая)... Работник терморегулятором выставил температуру на 25 градусов и закрыл бокс. А утром приехал, работник открывает... Сухо !!! А в помещении не то чтобы 25, но в одежде зимней потеешь реально... Это ночью было около -20... На вопрос сколько э/энергии тратиться ответил сам хозяин что хз, так подцеплено кроме этого бокса еще другие объекты, но думает что рубля 2... |
Цитата:
|
действительно у дураков мысли ...
Я этой зимой тоже задумался о инфракраснике в гараже (к слову уменя не суровые зимы) для того чтобы можно было отдохнуть без напряга холодом ,пушка точно не подойдет ,ибо жгет кислород = у меня голова болит . В офисе у нас были модные ,действительно горячий утюг под потолком - понравилось ,но боюсь бюджет не тот ,инфракрасники вон от 2 к ( а я то и вовсе летом собирался покупать) но какие из них по качеству не подведут ,загадка . |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot