![]() |
пока не удается локализовать. при выключенном звуке наводка тоже есть..
может фонить usb wi-fi? воткнут непрсоредственно рядом с аудиовыходами. масса антенны на корпусе компа висит. если его в диспетчере отключить он перестанет работать же, верно? |
Всем привет!
Народ, поскажите куда капать? подлючил внешнюю звуковуху creative sb HD звук класс, но теперь постояные щелчки(треск) в колонках... не совсем конечно постоянные, а с переодичностью 2-7 сек когда как. |
Собрал комп поставил в машину при отключеном линейном проводе причем от компа
-просто в воздухе в колонках тишина только втыкаю в комп -звуковуха встроеная пошли фоновые помехи -что делать? |
Цитата:
|
Тоже есть ПУК при включении усилителя, но у меня усилители включаются уже после того как загрузится винда и инициализируется драйвер звуковухи. Причем если машину не заводить, а подождать пока все запуститься, то ПУК не значительный. С аккума 2 провода по 35 квадратов на плюс и минус в багажник, все земли в одной точке, мать DN2800MT, звуковая встроенная подключается по оптике к процессору Alpine PXA-H510, с него 30см межблок на усилитель, напряжение между землями на всех устройствах не превышает 0,01в. Также есть фон при заведенной машине. Куда посмотреть?
|
пукает явно не комп а проц. включай проц до включения усилителя.
|
Цитата:
|
не важно какая громкость на нем. Пукает то не "громкость", а проходные конденсаторы в выходном тракте процессора.
и что бы не было фона от заведенного двигателя, свяжи землю проца и усилителя минимально коротким земляным проводом, толстым. |
Цитата:
|
Капец какое понятное объяснение))).
Так пускают как раз те конденсаторы которые призваны убрать постоянную составляющую, т.к. в момент включения они заряжаются. |
Я пуки убрал с помощью этого MP709 - USB РЕЛЕ.
При входе в Windows вкл., а при выходе выкл. усилитель. |
есть так называемый контроллер питания . Управляется я помощью +12В . Что делает ?: При подаче +12В (включил зажигание например) , через 5 сек "нажимает" внопку включения ПК . Если с БП ПК не появится 12В (комп включился) - жмёт до бесконечности (пока не снимите +12В) . Но 12В с БП у нас появилось , комп пошёл грузиться . Через 25 сек появляется управляющее 12В , кторое можно использовать для включения усилков (у меня в том числе усилок на антенну) . Комп загрузился , всё работает.
А теперь снимаем +12В (выключается зажигание) : через 5 сек выключает усилки , и "нажимает" кнопку включения (выключает комп) . Если 12В с БП пропало - полностью обесточивает БП , если в течении 2мин не пропало (завис комп) - тоже обесточивает. Схема не моя , пробегала где-то по форуму (контроллер включения\выключения) |
Цитата:
Эта схемка работает не совсем коректно: конденсаторы не успевают розряжаться и при повторном включении выключении реле срабатывает без задержки пропууская хлопок. ВОПРОС "как дополнить схему дабы убрать этот недостаток" ? |
Цитата:
p.s. в схеме еще не помешает диод параллельно катушке реле, катодом на +12В тоже, иначе при выключении возможны варианты... |
Вложений: 1
Эффекта никакого.
Поправьте если не правильно подключил. |
А разве Вы питание не от АСС берете? :derisive:
Забыли дорисовать тогда потребителей энергии в виде резистора 100 Ом хотя-бы после S1 на массу... p.s. а пользование мультисимом очень приветствуется! |
Переменку буду комутировать, а питание постоянкой.
Заработало. Можете пояснить этапы путей прохождения тока ? Интерестно. И насчет второго диода, который паралельно катушки. Я видел один обзор, там подобный диод ставили чтобы искра с реле не убивала транзистор. Это так? И правильно ли я его поставил? |
Ну, все просто.
После подачи питания C1 медленно заряжается через R1 и при достижении порога открывания Q1 срабатывает реле. При выключении C1 через D1 быстренько разряжается через потребителей висящих на питании... D2 стоит правильно. |
В мультисиме все норм, а собрал на макетке - сразу щелчок реле без задержки после подачи питания.
|
Цитата:
Там диод параллельно стоит в обратную сторону, через него реле и может сработать сразу. Это в том случае, если D1 правильно стоит :rofl: |
D2 не правильно стоял. Работает, но после отключения питания не срабатывает обратно релешка. Резистор 1.8к Ом.
|
Цитата:
После отключения питания откуда на релюшке питание? Из воздуха? :big: |
Хорошо. тогда поправлю себя - D2 возможно стоял не правильно. Подумал так потому что включение транзистора проверял перепроверял. а D1 тоже контролировал.
Так почему же сейчас, когда я пересобрал схему, проверив все включения, после отключения питания реле не сразу переключается? Всмысле оно работает все гут. просто после отключения питания не сразу срабатывает. так как в мультисиме. Мож изза резистора 1.8кОм ? |
Цитата:
Не вижу я смысла при применении полевого транзистора в больших времязадающих емкостях и маленьком номинале резистора. Емкость поставьте 1 mkF и резистор исходя из нужного времени задержки. |
Цитата:
Так вот оно не сразу отпускает. А на симуляциях в мультисиме сразу отпускало. |
Конечно не сразу отпустит с такой емкостью кондера. Конденсатор это реле и подпитывает пока не разрядится.
|
А как же тот резистор которым мы шунтировали? через него быстренько не разрядиться?
ЧТобы получить задержку полторы секунды при 1 мкF нужно 7 мегаОм ставить. |
Цитата:
4.7 MOm задержка 1 Сек |
Цитата:
Цитата:
Почему в мультисиме это именно так? Розряд мгновенный почти. А насчет мегаОм - советуете попробовать? Я раньше с такими крупными дела не имел. Там розряд будет точно меньше полусекунды даже? |
Я бы вообще поставил микроконтроллер и занимался бы на нем всеми необходимыми задачами для управления карпс и усилителя, а не решал бы каждую задачу на отдельных аналогово-релейных элементах.
|
Ну оно то так и лучше, но я слишком много времени потратил чтобы начать что-то новое)
|
ребят, а у меня пукает постоянно. когда происходит не большая пауза в звучании. к примеру музыка не играет, включен навигатор и перед тем как он что то хочет сказать, пукает. включаю не громко фоновую музыку что бы не пукало. Стоит магнитола tcd300 и через аукс планшет. без планшета такое не происходит.помогите пожалуйста
|
скорее всего это сам планшет пукает, хотя может и магнитола без сигнала вход отключает временно но врятли
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot