PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Мегастройки (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=99)
-   -   HYUNDAI SantaFe. Легендарный (http://pccar.ru/showthread.php?t=566)

Sem_ 25.07.2006 00:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Димон
Я не понял одного. Почему эта тема до сих пор в проектах лежит, когда уже все работает и ездит. Усовершенствования никогда не кончаются, всегда хочется чего-то новенького, особенно когда руки растут откуда надо! ;)
2sem - очень надеемся что до слета все доделается и ничего не сломается!

Дык этта... Вроде "Рабочий журнал" это, вот и пишу по мере исполнения задумок... :) Вот чего ещё достиг - сам не ожидал! - зырьте, какой фактуры добился на панели!!! Тихо тащусь... :cool:
http://forum.mp3car.ru/attachment.ph...1&d=1153770602

Фотка в хорошем качестве тут (~4мега)
http://sem-sorok.nm.ru/CIMG2158.JPG

Eugene 25.07.2006 01:16

это балончик с краской такой специальный, выпрыскивающий краску с фактурой уже?

Sem_ 25.07.2006 07:01

Цитата:

Сообщение от Eugene
это балончик с краской такой специальный, выпрыскивающий краску с фактурой уже?

:D
Нет, это нечаянно получившаяся технология :) Буду патент оформлять :)

Приезжай на сходку - покажу и расскажу :)

mazdamaniac 26.07.2006 00:21

Ну ето не все на встречу приехать смогут .Ты здесь вкратце тожа поделись.Будут вопросы -засыпем ими тебя :D

Sem_ 26.07.2006 00:40

Делюсь вкратце/
2 слоя акриловой матовой эмали BODY, сутки сушка. Потом 2 слоя антигравия ХОРС. Вот и всё :)

mazdamaniac 26.07.2006 10:04

Между слоями эмали скока времени?Я так думал что можно достичь такого эффекта если пром.феном подсушивать :D

Sem_ 26.07.2006 10:27

Цитата:

Сообщение от mazdamaniac
Между слоями эмали скока времени?

Минут 20, вроде... точно не скажу, но ИМХО не в этом гвоздь, а втом, что нитру на акрил кладу...

Sem_ 26.07.2006 11:51

Вложений: 4
Ну, вот теперь что-то похожее на финал... Смотрите, критикуйте... :)
http://forum.pccar.ru/attachment.php...6&d=1153896702

2func 26.07.2006 12:26

блин, лепота!
красиво, как родная, сразу видно, руки растут как было задумано... :D
тока вот вопрос, я не знаю как тебе, а мне, например, такой козырек мешать будет при движени, хотя моник все-же надо ставить как можно выше, я бы уперся в верхнюю точку панели и кнопки сносил вниз....... но это гимо еще тот.......

оценка - 5! вашу зачетку! :D :D :D

Hamster 26.07.2006 12:32

Супер!
А то что козырек - дык, это только в плюс!
Да, Frontera, не забывай, в Сантафе посадка все-таки повыше, чем в
Сонате или скажем Аккорде :) Так что там мешать ничо не будет.

Eugene 26.07.2006 12:38

отлично. и козырек мешать не будет ни фига.
только, мне кажется ,без этой фактуры было бы лучше...

2func 26.07.2006 13:11

да не.......... я не про "мешает вообще" я про то что мне в часности!!!!
т.е. меня просто напрягает когда у меня вне руля на панели че-то торчит............. ну в том смысле что лишние надстройки над ней.....

в том-же смысле меня сейчас смущает установка центрального канала по двум причинам
1. вставлять его в дифлекторы воздуховодов - не хочу из-за того, чтобы не нарушать конструктива автомобиля в целом...
2. надстраивать над панелью отдельным подиумом - по вышеуказанной причине.

и такая дилема уже 2 месяца :(

grand99 26.07.2006 13:29

симпатично )) но очень массивно получилось
кстати, на последней фотке слева видна какая-то щель.... или меня глючит )))

Sem_ 26.07.2006 15:23

Цитата:

Сообщение от Eugene
отлично. и козырек мешать не будет ни фига.
только, мне кажется ,без этой фактуры было бы лучше...

Про фактуру. Идеально было бы, конечно, найти такую краску, которой родная моя панелька покрашена, и матовый лак, но... Тогда я бы точно к четвергу не успел :) Исследования рынка показали, что это всё есть , но "под маляра", тоесть красить надо из пистолета. В баллончиках ничё такого не найти... Получившийся неожиданно результат меня очень порадовал, так как "матовая" BODY всё равно отсвечивала бы в стекло, да и не сохла она "в камень" - тоесть через небольшое время эксплуатации она бы стала просто ужасно неряшливая... Антигравий и то лучше, но пятна на нём всё равно видны от всяких всякостей, поэтому фактура получившаяся в данном случае очень даже кстати. ДА и под остальную торпеду подходит :)

Цитата:

Сообщение от frontera
да не.......... я не про "мешает вообще" я про то что мне в часности!!!!
т.е. меня просто напрягает когда у меня вне руля на панели че-то торчит............. ну в том смысле что лишние надстройки над ней.....

Ну вот на сходке сядешь и посмотришь, как тебе... :) А пока судить рано, КМК... Я вот думаю, что опускать глаза вниз - гораздо опаснее.

Цитата:

Сообщение от grand99
симпатично )) но очень массивно получилось
кстати, на последней фотке слева видна какая-то щель.... или меня глючит )))

Тебя не глючит. Панель не до конца защёлкнута - экспериментирую с размещением GPS приёмника под торпедой... А про массивность - ну а как разместить 8.4" менее массивно ? ;)

grand99 26.07.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от Sem_
Тебя не глючит. Панель не до конца защёлкнута - экспериментирую с размещением GPS приёмника под торпедой... А про массивность - ну а как разместить 8.4" менее массивно ? ;)

незнаю, в мой пылесос такой гигант вообще не влезет :D

ab 26.07.2006 22:09

Молодца, уважаю. Интересно посмотреть на прибамбас вживую!
А с фактурой - могу только предполагать: нитрокраска из баллончика поверх незастывшего грунта, антигравия "BODY" или такой же, полузастывшей, тёмно-серой краски?

Sem_ 26.07.2006 23:53

Цитата:

Сообщение от artuom.com
А с фактурой - могу только предполагать: нитрокраска из баллончика поверх незастывшего грунта, антигравия "BODY" или такой же, полузастывшей, тёмно-серой краски?

Ты всё перепутал полярно %)
Антигравий ХОРС поверх матовой акриловой краски BODY :)
Краска просто оказалась... мягко говоря, не такой, как описано :)

Ну да ладно, я на неё не в обиде - специально я б такой фактуры не добился бы... :)

bank 27.07.2006 09:45

а какой размер самого дисплею твоего плз ?

Sem_ 27.07.2006 10:47

Цитата:

Сообщение от bank
а какой размер самого дисплею твоего плз ?

Тремя постами выше написано :)

8.4" (восемь целых и четыре десятых дюйма) :)

разрешение 800х600 физическое

bank 28.07.2006 09:41

в сантиметрах :)))

Sem_ 31.07.2006 15:02

Вложений: 5
Cделал себе тачпад. Как всегда, изходил из принципа "ничего не ломать", чтобы всегда можно было всё вернуть, как было. :)

http://forum.mp3car.ru/attachment.ph...1&d=1154340119

netrider 31.07.2006 15:06

Не совсем вкурил что на 2й фотке. Ты бы хоть описание какое сделал :) В общем суть ясна, но не всем же :) А так идея здравая, только вот подстаканник жалко - люблю я кофе на BP купить и попивать оное в процессе движения :)

Sem_ 31.07.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от netrider
Не совсем вкурил что на 2й фотке. Ты бы хоть описание какое сделал :) В общем суть ясна, но не всем же :) А так идея здравая, только вот подстаканник жалко - люблю я кофе на BP купить и попивать оное в процессе движения :)

Это ненужный ИК-пульт, я его раздербанил на кнопки :)
Подстаканник легко освобождается при желании - моё изделие там просто вставлено (идеально подобран диаметр банки + резинка в подстаканнике родная не даёт греметь и ёрзать)

sleep 31.07.2006 15:22

можна вопрос ?
кнопки монитора куда дели ? (на фото не нашел )

спасибо

Sem_ 31.07.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от sleep
можна вопрос ?
кнопки монитора куда дели ? (на фото не нашел )

спасибо

Посчитал их ненужными при наличии пульта. ИК-приёмник, общий на клавиатуру и монитор, находится на панели под магнитолой. Хотел ещё круче сделать – заюзать ИК-приёмник магнитолы, но пока не решился. Возможно, так и сделаю, но тогда придётся быть привязанным к конкретной модели магнитолы :)

Sem_ 04.08.2006 15:28

Вложений: 2
Шаманю потихонечку панельку дисковода и кардридера. Вот промежуточный результат - устройства уже закреплены.

Eugene 04.08.2006 16:36

скажи, а чем ты этот металл режешь? дремелем?

Димон 04.08.2006 17:13

Класс, а скажи нет желания потом дунуть все вместе? чтоб цвет совсем точно совпадал.

Sem_ 04.08.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от Eugene
скажи, а чем ты этот металл режешь? дремелем?

Это не металл, это фольгированный стеклотекстолит. Классная штука, легко обрабатывается и паять можно его за фольгу. Режу электролобзиком теперь, монитор когда делал - ещё ножовкой резал.

Цитата:

Сообщение от Димон
Класс, а скажи нет желания потом дунуть все вместе? чтоб цвет совсем точно совпадал.

Дунуть всем вместе - интересная идея :D :D :D Осуществить можно на следующей сходке :)

Если серьёзно - не знаю, может, к этому и приду. Пока неохота.

ЗЫ - я не курю, если что :) Так, прикалываюсь - уж больно ты написал классно :)

Димон 04.08.2006 19:30

а а а, понял надо дунуть всем вместе чтобы цвет рож совпадал? :mad: :confused: :( а то разные все очень. Я согласен. :D :D :D Где у нас тут Хамстер! Ау. Народ тебя требует. Мне от твоей аватарки уже хорошо.

Hamster 05.08.2006 01:52

Цитата:

Сообщение от Димон
Где у нас тут Хамстер! Ау. Народ тебя требует. Мне от твоей аватарки уже хорошо.

А? Чо? Я тутова :)
http://photofile.ru/photo/fat_hamste...e/31686304.jpg

Димон 06.08.2006 13:27

Да, надо встречаться, смотрел тут выше - нетрайдер тоже "невкурил". Сем, пофоткать дашь?

Sem_ 06.08.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Димон
Сем, пофоткать дашь?

Легко, а тебе зачем? ;)

Димон 07.08.2006 12:12

Меня очень попросили сделать такую страничку, а нормальных автомобилей - раздваиабсчелся :( . Выручишь?

Sem_ 07.08.2006 15:23

Цитата:

Сообщение от Димон
Меня очень попросили сделать такую страничку, а нормальных автомобилей - раздваиабсчелся :( . Выручишь?

Конечно, не вопрос. Тем более, что я, как видно из текста, записан в разряд "нормальных" автомобилей :D

Димон 08.08.2006 00:06

Ты, после доделки монитора, и вошел в разряд нормальных, а я вот неособо. ну да ладно, если машину когда-нить поменяю, буду делать нормально...

-SQ- 11.09.2006 05:50

Хочу подробностей =)

а можно узнать по-подробнее как вот это:
http://forum.mp3car.ru/attachment.ph...7&d=1152652707

привратилось вот в это:
http://forum.mp3car.ru/attachment.ph...1&d=1153157564

Каким образом (из какого материала?) восполнялись пробелы и недостающие куски?

Вообще супер, но очень хочется узнать именно технологическую сторону и используемые материалы.

Sem_ 11.09.2006 11:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от -SQ- (Сообщение 7999)

Каким образом (из какого материала?) восполнялись пробелы и недостающие куски?

Вообще супер, но очень хочется узнать именно технологическую сторону и используемые материалы.

Я же писал где-то... Полиэфирная шпаклёвка, в которую уже добавлено стекловолокно - "BODY", зелёная банка. Из неё строишь основу. Чтобы было легче класть, из проволочек делал рёбра, на них наносил шпаклёвку. Сейчас поищу фотки, если найду - выложу.=====

===== нашёл, вот они -

Димон 11.09.2006 13:50

Прикольно, не было мысли из прозрачной полиэфирки сделать чтобы проволочки остались, подсветку там сделать? ;) ;) ;)

шутка.

-SQ- 11.09.2006 16:32

Sem_ - очень круто!
даже не верится что это шпаклёвка.. на словах не поверил бы, а по фото... ещё больше неверится =) я так не смогу..

По поводу окраски ещё вопрос. на что похоже после краски, на пластик? как по тактильным ощущениям? и не облупляется ли при такой методе?
у меня торпеда вся царапаная и потрескалась, думал перетянуть тканью какой, но дорого выходит, теперь смотрю может её покрасить целиком после инсталяции моника?! но она у меня не чистый пластик, и типа материала.. клеёнчатого, что-ли, даже не знаю как назвать.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot