![]() |
Цитата:
|
AlexSt_66
ПисАл Вам в асю безрезультатно. Хочу адаптер купить под USB. Как это сделать и сколько стоит? |
А для Nissan Almera Classic есть ли что-то подобное?
|
читал вроде тему вниматольно, но гдето на форуме был спор о том что данный девайс не может считывать расход топлива, как мгновенный так и общий за пробег. Устранилась ли эта проблема?
|
а ssangyong можно прочитать? и каким софтом?
|
Цитата:
кстати а смотрю у тебя дизель. с этим вообще большая проблема. вот здесь посмотри http://www.myrexton.ru/forum/ , народ там волнуется по этому поводу. хотя на станциях как то читают же. украинский форум сейчас на ремонте. там тож можно пообщаться. http://www.rexton-club.com.ua/ |
Цитата:
|
Цитата:
А ты каким шнурком читаешься? У сервиса машинка, которая читает всех драконов. Как бы узнать название протокола? |
Цитата:
|
Цитата:
P/S/ а на сервесе, вроде как карта доступа должна быть от самой компании Ссанг Енг. к сканеру. но точно не могу сказать. |
вчера проверяли, моя праворуках хонда цывик 2000гв читается без проблем... движок кипит бля, как оказалось :(
|
Завтра на сервисе спрошу про карту.
Это оказывается очень нелегкой задачей - подключиться к ECU |
Цитата:
|
ребят, заранее извините за тупой вопрос... и все-таки...
позволяет ли этот адаптер на основе ELM327 (или его эмуляции) "вылавливать" все сообщений, проходящие через CAN шину или он понимает только те, что прописаны на аппаратном уровне...\ иначе говоря, есть программа WinCAN... могу ли я прослушивать шину этой прогой, используя этот адаптер? хотелось бы прочитать расширенные ID в шине |
ням ням, блютуз штуку кто пробовал???
интересует mazda 6 2008new, ну и батона диван(Toyota camry 2008) было бы интересно посмотреть Есть кто в Питере с такой штукой? |
Цитата:
|
Купил адаптер, подключил к компу, спрашивает драйвера на него. А где их взять? И объясните как правильно его подключить?
Сильно не ругайте если что, я не силен в этих вопросах. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Качай!:rolleyes2: |
Уже разобрался. Скачал последние с сайта fdchip вроде называется.
Chevrolet Lacetti 1,6 через этот адаптер работает. Единственно что не удобно, то что когда его устанавливаешь в разъем, то он вниз торчит и ногам мешает педали нажимать. Сегодня буде немножко его модернизировать для скрытой установки. |
Люди, спасайте.
Вчера пытался впаять вставку между самой платой, пока паял походу дела напутал с проводами. Кто нибудь может посмотреть распиновку у себя в адаптере? P/S/ Чтобы разобрать нужно со стороны светодиодов отвернуть 4 болтика |
Цитата:
этой темы писал что данный адаптер можно использовать только в гараже или перепаивать полностью, для отделения разьема от платы и разносить. :be: Потому сразу интерес к нему пропал даже учитывая что он дешевле своего старшего брата |
Цитата:
|
так все-таки кто-нибудь распиновку подскажет или нет?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
народ, помогите, выложите кто-нибудь распиновку
|
Цитата:
ИМХО для PCCarщиков этот "недостаток" не проблема :derisive: Цитата:
OBD-2 8конт.разъём 4,5 - 8 10- 7 14 - 6 6 - 5 15 - 4 7 - 3 2 - 2 16 - 1 |
С лачети как раз все просто - одно неудобство - придется гимнастикой заняться -) обд адаптер действительно большой - потому откручиваем диаг разъем ( она 2х саморезах) и перекручиваем выше - там ниша - места очень много - я просто примотал изолентой к пучку проводов - все работает, ничего не мешает :derisive:
|
2Autodiag Большое спасибо. а нумерация откуда куда? и разъем который на плате, он выступами в какую сторону ставится?
2x534 Спасибо за подсказку. Сразу мозги не сработали в этом направлении, а когда об этом подумал было уже поздно |
А с кем-нибудь у кого есть этот адаптер(или другой доступный в продаже в районе москвы), можно встретиться попробовать на пыже 307?
|
Увжаемые, не могу попбороть следущую проблему:
куплен ELM327 USB 1.3v, установлен последний драйвер. Девайс находится, привязывается к COM6, устанавливается скорость обмена 9600. Устройство получилось распазнать только одной программой: PCMSCAN, видно, что скорость общения 115200, хотя в закладке драйвера указано 9600. Какую бы я скорость не пытался выставить в параметрах порта - результат игнорируется. http://www.graypage.ru/other/snap015.jpg Проблема в том, что больше ниодна программа не работает на этой скорости! На втором скриншоте видно, что Сканмастер, опять же не смотря на уставленные в ручную значения 115200 - берет по умолчанию 9600 и 38400. http://www.graypage.ru/other/snap016.jpg Как же изменить скорость порта? Большое спасибо |
Привет парни
прочитал всю тему, но так и не нашел по чем все эти диковенные штуки и где их можно приобрести? |
Цитата:
|
Gray1
В окошке настройки порта в менеджере устройств ты выставляешь не фиксированную скорость работы порта, а скорость по-умолчанию. Т.е. если программа, которая пользует порт скорость не задает - то скорость будет именно такой, как ты поставил. А если задает - то такой, как она задала. В твоем случае адаптер ELM работает на скорости 115200. Значит, все программы должны к нему стучаться именно на такой скорости. Если не умеют - не снюхаются. Где-то слышал, что адаптер управляется обычными АТ-командами. Вполне вероятно, что есть такая команда, которая позволит выбрать нужную скорость, а именно 38400 или 9600. Тогда и программы смогут его видеть. |
Привет всем!
Прочитал ветку, вижу ELM 327 успешно работает с Mazda6 new. Но показывать скорость, обороты, расход, прогноз пробега итд машина сама умеет: в ней есть маршрутный компьютер. Читал в другом форуме, что в этой машине управление устройствами идет через шину CAN, т.е. можно управлять ц/замком, стеклоподъемниками, фонарями, режимом кондера итд итп. Меня интересует именно этот аспект. Возможно такое? Или это не из той оперы? Т.е. перехватить эти команды, записать их коды, а потом передавать их. Например, когда я курю, хочу чтобы приоткрывались окна, выключалась рециркуляция, вентилятор наполную и обдув на стекло. Кучу кнопок нажимать, а так можно было бы сделать типа скриптика простого... И еще: есть в продаже именно USB -> CAN адаптеры более дешевые чем ELM ? Просто я не собираюсь открывать автосервис и поддержка всех моделей авто мне не особо нужна... :) Я так понял протокол непростой и даже есть чип от Microchip для работы с шиной, а к нему обращаться через SPI. У меня есть опыт программирование i2c, но SPI нет. Разработками лень заниматься, молодость позади. :) |
Общение с ELM-327 идет посредством АТ команд
Команды девайса расписаны в Datashit |
Я понимаю (хотя не понимаю к чему ему AT команды если это не модем, ему номер что ли набирать?). Я имел в виду запустить какой-л. софт сканнер и понажимать кнопки стеклоподъемников и замков и прочитать их коды, а потом попробовать эти коды воспроизвести в шину CAN чтобы машина выполняла соответствующие команды -- вот такая задумка. Реально это?
|
а как решить проблему с потреблением при выключеном зажигании, ведь 200мА жрет адаптер от ОБД (ОБД 2 USB ELM327 v1.3 адаптер)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot