![]() |
Цитата:
|
ферритовые кольца - поглощающий фильтр. Ессна, чем их больше, тем лучше происходит поглощение помех...
|
Мне симметрирующий фильтр помог от помех генератора. Делается элементарно. Берешь ферритовое кольцо (мне попалось 30Х20), только не бери с материнок, они там из распыленного железа, и не то получишь. Меира два витой пары, выдираешь одну пару и мотаешь на кольцо плотненько, сколько влезет. На вход и выход фильтра припаиваешь по емкости 0,1мкФ керамические и фильтр готов. и врезаешь его в разрыв питающего провода, как можно ближе ко входу питания монитора. :secret:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не дрейфь, сам по-любому лучше сделаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
неужели наша могучая промышленность, создавшая телевизор "рубин" не делает этих фильтров в чудесной железной коробочке? я тут спросил на митинском рынке, меня долго слушали, потом сказали "ааа, карписюк" и пошли в угол материться. низя его купить чтоль?
|
Цитата:
А по большому счету симметрирующий фильтр надо ставить на вх и вых кабеля, т.е. два кольца. А как у тебя "земля" разведена? ....Эсть такая наука ЭМС (электромагнитная совместимость) так вот по ней лучший вариант кабеля- витая пара с экраном, причём все экраны необходимо подключать в одной точке, а второй конец нет (д.б. в "воздухе"). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, я вас нах не посылал. Это первое.
Посыл в Яндекс может вопринть как оскорбление. Только чрезмерно чувствительный индивид. Это второе. А неучи как были - так и остались. Никто даже не удосужился разобраться с той штукой, которую обсуждают. Мак, специально для тебя, не сочти за издевку http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...2&stpar1=%2Fu0 Всего-ничего - пара десятков нажатий на клаве. |
Цитата:
Слава богу! Наконец-то упомянули дроссель. |
Вложений: 2
вот такой фильтр стоит в проводе для мониторов Лиллипут для питания от прикуривателя.
Вложение 8909 Вложение 8910 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот этот я 100 лет назад делал
http://www.photofile.ru/photo/don_ik...0/50966150.jpg http://www.photofile.ru/photo/don_ik...0/50966167.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Дон - а не сохранилось картинки печатной платы? Или так - а нельзя ли случаем попросить сделать такое? Если в москве... или посоветовать какойнить дешевый девайс где такое можно отрезать и себе прилепить. Красиво выглядит, достойно, с разъемчиками. Блин, хоцца такое. |
упс, не догрузились картинки, вижу обратную сторону платы. Вроде все просто. А можешь конкретно написать маркировку кондеров и что еще надо чтобы все это в чип-н-дипе купить и спаять. Вроде все просто, наверное и сам смогу спаять. Плану можно не травить, процарапать или даже проводками внавес сделать. Маркировочку бы.
|
Кстати, Дон, как уважаемый специалист - давай может описание процесса с маркировками как такое делать - можно будет в ФАК поместить для чайников вроде меня. Чтоб следующие не долбили народ, наверняка не я один с помехами маюсь.
|
Цитата:
ЗЫНа картинке не керамика а слюда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
аааа. Дже-дай, спасибо, но я правда дико извиняюсь, но полный чайник в маркировках. Вот приду типа в чип-н-дип, скажу кондер на столько то мкфр , скажу "керамика".... они наверняка ж еще что-то спросят? Ну не радиолюбитель я, ни бывший, ни нынешний. Потому и боюсь паять, так как нефига в этом не соображаю. Вот если бы кто взял за труд и написал для тупых "маркировка такая-то - туда-то". Ведь тот же чип-н-дип имеет справочник в инете. Понимаю, что гружу, но мне иначе никак. Для меня даже кольцо ферритовое - как обезъяне граната. вот почему на фотке Дона оно белое? а то что я выковырял из провода монитора - серое, почти черное. Простите все, но надо для тупых колхозников. Если не сильно затруднит. Причем может лучше не мне - а сразу в ФАК, чтоб народу хорошо сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Берешь старый БП АТХ - выдираешь из него кольцо, что на фотке, в параллель кондер. приходишь в магаз и говоришь.
- мне электролит на пару тыщь, не принципиально. на 35-50 вольт. Тебе дадут. Не перепутай полярность кондера, а то потом запах тебя будет неделю преследовать. Керамику как опция 0,1мкф Вообще для такого фильтра для таких случаев номиналы не принципиальны |
Цитата:
|
давай я тебе свой от лиллипута отдам (тот что я сфоткал), мне он не нужен )))
|
Ну вот...А так все начиналось....
|
Цитата:
|
Мне не помогает от полос штатный лиллевский фильтер...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы успешно бороться с помехой надо точно знать её источник, может сам комп, мож бп, а мож от систем авто... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot