PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пишу свой фронтенд. (http://pccar.ru/showthread.php?t=8931)

Alex-NN 06.08.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 106325)
Просто планирую делать чисто под тач скрин. Но если есть такая потребность, то сделаю обязательно.

Чисто под тач - не есть хорошо...
А как же владельцы разнообразных джойстиков? Потеряешь часть "аудитории". :no2:

Alex-NN 06.08.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 106327)
Скорее всего буду делять для кажого действия глобальные горячие клавиши, чтоб потом можно было их использовать с помощью ИК пульта например.

Это уже лучше! Больше горячих клавиш хороших и разных!:smile2:

ifynk 06.08.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 106328)
Чисто под тач - не есть хорошо...
А как же владельцы разнообразных джойстиков? Потеряешь часть "аудитории". :no2:

спасибо, учту.

pafftis 06.08.2009 16:26

нормуль! только чувствую скины делать трудно будет!

ifynk 06.08.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 106364)
нормуль! только чувствую скины делать трудно будет!

почему? посмотри файл skins.info (еще не полностью дописан) в папке skins, а также сам файл скина skin.ini. должно все стать понятно. еще выложу завтра саму архитектуру, как построено главное окно в графическом виде. Там все просто на самом деле.

Hmelik 06.08.2009 18:19

такс баг рапорт)
После муте не восстанавливается звук, надо нажать некст трек.
Видео проигрывается в окне пред просмотра нет возможности на полный экран или хотя бы без списка видео файлов.
Визуализации нельзя менять

ifynk 06.08.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Hmelik (Сообщение 106391)
такс баг рапорт)
После муте не восстанавливается звук, надо нажать некст трек.
Видео проигрывается в окне пред просмотра нет возможности на полный экран или хотя бы без списка видео файлов.
Визуализации нельзя менять

1. На счет Mute посмотрю.
2. Над видео идет работа.
3. Пока тоже не реализовывалось, но все будет.

Как я говорил - это АЛЬФА релиз, даже не бета. :acute:

ifynk 06.08.2009 19:47

Кстати на счет Mute. У меня все нормально. Кто то еще сталкивался с таким?

ifynk 11.08.2009 12:33

Плохо, когда нет ни положительных отзывов, ни отрицательных!!!!

Alex-NN 11.08.2009 13:07

Вы, товарищ, работайте! Отзывы будут. Слишком мало пока сделано. Общее направление и дизайн нравится. Давай встраивание приложений. Опять же такие мелочи как управление в аудиобраузере... Как думаешь, кто-нибудь тестирует твою оболочку на монике с тачем?
Где полосы прокрутки в аудиобраузере? Как попасть на первый трек, например, из конца списка? Тыкать 20 раз на "пред.трек"?

Нормально, пока, для начала. Давай дальше!

ifynk 11.08.2009 13:16

Ну вот это уже другое дело.

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 106948)
Где полосы прокрутки в аудиобраузере?

А их и нету. Полосы прокрутки сильно ограничивают управление списком, поэтому я написал компонент, в котором прокрутка осуществляется за контент списка. Тоесть нажимаешь в любом месте списка и тянешь вверх или вниз.

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 106948)
Как попасть на первый трек, например, из конца списка? Тыкать 20 раз на "пред.трек"?

Я над этим подумаю. Может есть предложения?

Alex-NN 11.08.2009 13:31

Цитата:

А их и нету. Полосы прокрутки сильно ограничивают управление списком, поэтому я написал компонент, в котором прокрутка осуществляется за контент списка. Тоесть нажимаешь в любом месте списка и тянешь вверх или вниз.
Виноват, недопонял. Нормально.Удобно.

Цитата:

Я над этим подумаю. Может есть предложения?
Сделай простую вещь - Подключи клавиши управления курсором. Вопрос снимется. Можно будет привязать, например, к джойстику и управлять. Как это сделать для тачевого варианта управления, не знаю.:dntknw:

ifynk 11.08.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 106956)
Сделай простую вещь - Подключи клавиши управления курсором.

Будут глобальные Hot Keys на все действия.

Alex-NN 11.08.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 106960)
Будут глобальные Hot Keys на все действия.

Одобрямс!:big:Ждемс!:big:

oops1 11.08.2009 15:46

бяка

Вложений: 1
бяка :)

1. В обязательном порядке сделать обработку ошибок. Сначала должен быть реализован механизм обработки ошибок. Потом все остальное.

2. Сделать проверку на валидность записей в конфиге. Я указал не существующую папку с музыкой и последний файл от балды. И у программы исчезли все кнопки управления.

3. Приложения должно представлять из себя ядро. Которое содержит в себе основные функции по управлению интерфейсом. Управление основными устройствами. Все остальные функции должны реализовывать плагины. Желательно на платформе .NET. Согласись реализовать весь фронтенд с нуля у тебя займет много времени. А так может быть к тебе подключатся другие разработчики.

ifynk 11.08.2009 16:08

Обработку ошибок и валидацию конечно сделаю, а вот с .NET не хочу заморачиваться если честно, хоть и удобно.

Hmelik 11.08.2009 18:04

1-е нет указателя (ползунка) чтоб определить хоюь примерно положение в списке конец начало итд.

и новую версию могу запустить не меняя сетинг
но если прописать папки то не рабтает, с усб мп3 не видет
на НДД в корне пусто

pafftis 12.08.2009 14:31

Вот сижу и думаю, все фронты все походят друг на друга... чем нашь может быть лучше?? Может зделать фишечки какие-нибудь типа пролистываюещегося меню, что бы картинки - переливались и так далее... а то просто то что делаем мы ну уж очень похоже на центрафугу!

ifynk 12.08.2009 16:18

Ну во-первых - центрифуга платная, и по-моему сделана только для выкачки денег. Во-вторых исходный код открыт будет, и все, кто разбираются в программировании смогут переделать под себя.

Что вы имеете ввиду под фишечками? Если есть какие-то предложения и идеи, то с радостью постараюсь их реализовать.

pafftis 12.08.2009 21:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 107105)
Ну во-первых - центрифуга платная, и по-моему сделана только для выкачки денег. Во-вторых исходный код открыт будет, и все, кто разбираются в программировании смогут переделать под себя.

Что вы имеете ввиду под фишечками? Если есть какие-то предложения и идеи, то с радостью постараюсь их реализовать.

Ну имеется ввиду вот такая игрушка, сам я использую Роад Рунер и для него сотни плагинов всяких разных и сейчас очень плотно начинает развиваться вот такая игрушка... А то что Центра платная - это ещё не очём не говорит - у нас есть свои люди в огороде...

pafftis 14.08.2009 14:02

и чего молчат?

ВладимирC 14.08.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 107313)
и чего молчат?

Тык правильно сказали, говорить пока нечего. То что есть - это еще далеко не фронтэнд. Пока это всего лишь не до конца реализованный плеер, внешне очень похожий на Центрифугу. Да симпатичный, удобный, но не более того. Будет встраивание приложений - вот тогда посыпятся отзывы.

pafftis 14.08.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 107319)
Тык правильно сказали, говорить пока нечего. То что есть - это еще далеко не фронтэнд. Пока это всего лишь не до конца реализованный плеер, внешне очень похожий на Центрифугу. Да симпатичный, удобный, но не более того. Будет встраивание приложений - вот тогда посыпятся отзывы.

Я моленечко про другое, просто подкинул идейку с реализацией меню... как вы на это смотрите? Надоели просто однотипные фронты, которые отличаются в принципе только своими глюками так сказать!!

ifynk 17.08.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 107313)
и чего молчат?

На счет менюшки. Сейчас упор идет на то, чтоб реализовать удобный фронтенд, тоесть его функционал, а красивости можно реализовать в самую последнюю очередь.
ИМХО: я считаю, что фронт не должен быть напичкан всякой графикой, а тем более 3D, ведь фронт нужен для удобного управления, а не для того, чтоб им любоваться.

ifynk 17.08.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 107319)
Будет встраивание приложений - вот тогда посыпятся отзывы.

Задумка в том, чтоб реализовать максимально самостоятельный фронтенд. Так сначала будут реализовываться эти самые внутренние приложения (например ФайлМенеджер). Встраивание будет тоже, но будт реализовано в самую последнюю очередь.

Alex-NN 17.08.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 107570)
Задумка в том, чтоб реализовать максимально самостоятельный фронтенд. Так сначала будут реализовываться эти самые внутренние приложения (например ФайлМенеджер). Встраивание будет тоже, но будт реализовано в самую последнюю очередь.

Думаю, для большинства пользователей важны в первую очередь:
1. Музыка.
2. Навигация.
3. Диагностика авто.
4. Возможно, телефон.
Файл-менеджер, не в первую очередь...
Все ИМХО. Конечно, разработчику виднее, что он хочет сделать вначале.

Не очень понятно, что значит
Цитата:

максимально самостоятельный фронтенд
Музыка, понятно. А как же другие необходимые внешние приложения?

ifynk 17.08.2009 12:02

Ну файл менеджер это я для примера сказал, но он будет 100%.
А какие внешние приложения? Как правило это GPS. Если приведете более обширный список, то буду очень благодарен. Очень интререстно, кто какие внешние приложения пользует и почему.

St@rz 17.08.2009 12:06

Предлагаю все же в первую очередь реализовать именно встраивание, назначение кнопок для вызова приложений в главном меню и возможность назначения кнопок в каждом окне для управления встроенным приложением (клавиатура, кнопки управления, могут использовать горячие клавиши встроенного приложения).

Тогда это уже будет полностью самостоятельная оболочка и ее многие начнут использовать. :yes4::yes4::yes4:

Alex-NN 17.08.2009 12:08

Про навигашки, понятно.
Из приложений использую пока
1.System Menager (фактически для копирования музыки с флешки нажатием одной кнопки). Эта идейка, которую можно реализовать во фронт-энде. Наверняка, это многим будет полезно.
2. Nissanalazer - диагностическая прога для авто Nissan.

+1 к предидущему оратору.

St@rz 17.08.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 107574)
Ну файл менеджер это я для примера сказал, но он будет 100%.
А какие внешние приложения? Как правило это GPS. Если приведете более обширный список, то буду очень благодарен. Очень интререстно, кто какие внешние приложения пользует и почему.

Я например все же Foobar2000 хочу встроить. На его основе можно сделать гораздо больше чем на BASS. Вот бы еще кнопки в окне для его управления были.

St@rz 17.08.2009 12:11

Клавиатуру пока что можно Comfort On-Screen Keyboard Pro использовать.

ifynk 17.08.2009 12:16

Клавиатура будет своя. Есть идея сделать мост для Foobar, но это конечно не очень легко будет, но возможно.
А можно подробней как System Menager работает, тоесть как происходит "копирование в один клик"?

St@rz 17.08.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 107582)
Есть идея сделать мост для Foobar, но это конечно не очень легко будет, но возможно.

Может все же его за основу для музыки взять?
Для видео KMPlayer.

ifynk 17.08.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 107585)
Может все же его за основу для музыки взять?
Для видео KMPlayer.

Нет. Тогда нету смысла писать новый фронтенд. Если бы предлагали встроить WinAmp, AIMP, и пр., то я бы не согласился делать для них мост. А так как Foobar славится своим качеством, то для него можна будет сделать в будущем исключение. Тоесть в настройках будет выбор - играть музыку встроенными средствами или через Foobar. А вот для видео не уверен, что нужно использовать внешнее приложение. Хотя если захочется посмотреть видео через него, то нужно будет его просто подключить как внешнее приложение и все.

St@rz 17.08.2009 12:49

Если KMPlayer подключить как встроенное приложение, то им еще как то и управлять нужно. Кнопки для управления назначить.
А он проигрывает все форматы видео. И с сотовых телефонов, и многие другие.
И установки кодеков не требует.
Так что сплошные плюсы. Только ситуация как с Foobar2000.

И аналогов среди фронтендов не будет. Твой станет лучшим в этом отношении.
В итоге может получится оболочка которую можно запускать прямо с флешки.

Alex-NN 17.08.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 107582)
А можно подробней как System Menager работает, тоесть как происходит "копирование в один клик"?

Нажимаешь кнопку "Audio Copy". Прога копирует содежимое, например,
из папки "МУЗЫКА" с флешки в папку "МУЗЫКА" на HDD. В конфиге можно менять диски, папки.

ВладимирC 18.08.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 107572)
Думаю, для большинства пользователей важны в первую очередь:
1. Музыка.
2. Навигация.
3. Диагностика авто.
4. Возможно, телефон.
Файл-менеджер, не в первую очередь...
Все ИМХО. Конечно, разработчику виднее, что он хочет сделать вначале.

Не очень понятно, что значит Музыка, понятно. А как же другие необходимые внешние приложения?

+1000

Prodik 21.08.2009 22:58

Оч странно, но ни один из архивов я не смог скачать по причине нахождения внутри вируса

pafftis 24.08.2009 22:38

когда будут зарисовки???

ifynk 25.08.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 108479)
когда будут зарисовки???

Сырые версии решил пока не выкладывать. Работа идет, но очень медленно из-за нехватки времени.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot