PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Устройства ввода (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Управляем громкостью (http://pccar.ru/showthread.php?t=195)

(vS) 11.11.2008 00:13

а у него отдача есть, или активное сопротивление кручению, как у i-драйва?

vad3 11.11.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 77744)
а у него отдача есть, или активное сопротивление кручению, как у i-драйва?

нету

DrCrash 12.11.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 74086)
Народ, подскажите. Надыбал вот такую штуку - морда от штатной фольксвагеновской головы. хочу выдернуть из нее крутилки, и приспособить одну для регулировки громкости и другую например для прокрутки вниз-вверх... как можно организовать такое?
просто я хз что это за крутилки. остальные педали , я так понимаю, заюзать не получится :(

можно ли эти регуляторы на LPT повесить? я их просто еще не выпаивал. все думаю. портить голову неохота ... пока :)

Вобщем как я сделал - взял крутилку также со своей штатной магнитолы (она еще и с кнопкой), купил клаву с регулировкой громкости, взял оттуда только платку небольшую контролер, поменял крутилку клавы на крутилку от магнитолы, еще взял мышку, разобрал, взял также платку, вместо средней кнопки у меня кнопка крутилки от магнитолы (т.е. я через софт на нее mute сделал). Остальные кнопки если хочешь можно сделать рабочими если их понавешать вместо любых клавиш клавиатуры и уже через софт задавать им значения

format_c 26.11.2008 11:53

Народ, помогите с ностройкой энкодера. Короче, впаял его вместо колеса PS/2 мыши, в винде в любом плеере им можно регулировать громкость, а в CF никак. В CF он почему-то листает треки.

sly76 26.11.2008 19:00

Попробуй в настройках CF поковыряться, в горячих клавишах

format_c 26.11.2008 21:18

да ковырялся уже, нифига не реагирует ни на коресо, ни на кнопку:no2:

"lefhl" 28.12.2008 21:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 59570)
Фотоотчет на такую ерунду рисовать никто не будет.
Вся инфа в ветке есть. Видать читал ты ее плохо...
Кратко:
- покупаем самый дешовый усб-джойстик с 2 осями (300р)
- выдираем из него контроллер, вместо одной из осей подключаем кнопки с руля
- ставим автохоткей
- берем исходник макроса из этой ветки
- прописываем в макросе сопротивление своих кнопок и реакции на них
- тестируем, наслаждаемся.

З.Ы. карпутеростроение это не шаблон, каждая система в чем-то уникальна, это подразумевает под собой некоторое шевеление извилинами самолично. Ты ведь под себя делаешь.

Всё получилось,кроме последнего пункта.Два провода руля с близкими значениями.
В данной схеме ничего не понял,где они эти пины!!!!

"lefhl" 28.12.2008 21:43

Вложений: 1
Я подключил так.Откалибровал джойстик.Значения кнопок путаются.Подскажите плиз

Sanyk 06.02.2009 15:03

Друзья, помогите разобраться с джойстиком. Взял штатный джойстик от Фокуса, перепаял сопротивления, значения колеблятся от 9.9 кОм до 59.9 кОм. Из джойстика вывел два провода. Разобрал Джениус МаксФайт Ф-16. Один из проводов из джойстика от Фокуса кинул на одну из 3-х осей, второй на общий. Взял скрипт для Аутохоткея из этой ветки, прописал свои значения сопротивлений. Запустил. Нифига не происходит. Что сделал не так? Или что упустил и не сделал?

SBorovkov 06.02.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Sanyk (Сообщение 86411)
Друзья, помогите разобраться с джойстиком. Взял штатный джойстик от Фокуса, перепаял сопротивления, значения колеблятся от 9.9 кОм до 59.9 кОм. Из джойстика вывел два провода. Разобрал Джениус МаксФайт Ф-16. Один из проводов из джойстика от Фокуса кинул на одну из 3-х осей, второй на общий. Взял скрипт для Аутохоткея из этой ветки, прописал свои значения сопротивлений. Запустил. Нифига не происходит. Что сделал не так? Или что упустил и не сделал?

Ось точно правильную выбрал в скрипте? Поставь в скрипте в соответствующие места showhint или как там его - чтобы показывал окошко с текстом.

Какой скрипт? дай ссылку на сообщение из которого скрипт

Какой фронтэнд стоит? Если RR - можешь попробовать скрипт из моего блога, он там полностью рабочий.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot