![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более завтра ещё дела есть. |
ДЫК у Вас то уже можно .. так для пробы по чуть чуть, а то вдруг чего не досолили или еще чего нибудь :big::big: , и погода наверно подходящая ? у нас как всегда новогодняя погода - сыро и +15
|
19-00 ещё.
Да и детей полно, гостей. Должен же кто-то их контролировать))) Ладно, потом решим по нагреву, надо идти готовиться. Ещё раз всех с наступающим! |
Вложений: 1
Сегодня -21 с утра было, в салоне авто -18, в корпусе ПК -20, конечно неожиданно, но логично:)
Комп запустился через 18 минут. Переделал крепление HDD диска. На металл над диском приклеил теплоотражающие покрытие, на сам диск скотч М3 для изоляции соприкосновения с металлом, наклеил точками(для циркуляции воздуха) Свисающую часть тэна изолировал от корпуса через силиконовую прокладку. Термопару оставил в исходном месте. Завтра посмотрим, что из этого получится. За 18 минут прогрева в салоне авто + 5С. Если лучше не станет от модернизации, то проще через штатный воздуховод греть комп целиком. Прям в корпус завести и голову не морочить. Кстати говоря, нагреватель расположен под диском, естественно весь тёплый поток воздуха идёт вверх. |
Цитата:
Я комп изначально планировал в багажник. Из этого и исходил. ХДД у тебя какой то неправильный. Первая сборка тоже была на ХДД, но он почему то морозов не боялся. И подогрев так и не сделал, хотя все для этого подготовил. Оказался не нужен))) |
Цитата:
Я не понимаю, как у тебя и умногих запускаются HDD в -20С., не, я верю, просто не понимаю:) Движок так бодро не крутит в мороз...с импортным маслом и здравым моментом. ПС: Вентилятор корпуса смазал солидолом, теперь без посторонних звуков запускается. Может HDD тоже смазать?))) Скажу честно. После старта компа не наблюдаю зависаний или других траблов, все работает как дома в тепле на столе. А у тебя после запуска на холодную, как работает комп? |
Цитата:
|
C 2.5" seagate momentus 5400 ездил несколько лет, грузился без всякого подогрева, в сильные морозы после ресета, раньше чем монитор начинал нормально показывать. Более скоростная версия 7200, гораздо нежнее - морозов не любит, впрочем и "стиральную доску" не сильно больше.
|
Цитата:
Цитата:
Потому и за пред подогрев тема. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot