PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

Kuprum 05.04.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 94014)
Смотри самое первое сообщение в ветке, там прикрепленный файл в конце сообщения!

спасибо, что то ступил.

Но как всетаки побороть мою веб камеру. Зима закончилась и теперь светло очень рано. камера дает засветку. Приходиться лезть каждый раз в настройки-> настройки устройства-> и менять там яркость и контраст.

Напрягает. :(

Pinin 07.04.2009 23:14

Чей-то я не понял - никто не юзает апрельскую версию что ли? Или это только у меня такие чудеса с ней?

ashu 07.04.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 94458)
Чей-то я не понял - никто не юзает апрельскую версию что ли? Или это только у меня такие чудеса с ней?

Я юзаю. Но таких чудес не наблюдал. Были другие (описывал тут ранее), но только если включена запись звука и субтитров.

Pinin 08.04.2009 00:18

Странно... Надо будет повнимательней вспахать настройки что ли...Или уж подождать и запустить все на новом железе? Ладно - отпишусь в любом случае о результатах...

Wanted 08.04.2009 01:39

Моя еще в ремонте, поэтому мне особо добавить нечего. Скажу одно, поставил на новый движок. Чуток доработал пару желаний из тех что были в пожеланиях, скоро выложу новую версию!

Alex_E 08.04.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 94458)

У меня сначала запустилась нормально. С тех пор не выгружал. Недавно решил попробовать со звуком, полез в настройки, что-то поменял, поставил галку для звука... При повторном входе в настройки несколько раз выдавала типа: "На нейден языковой файл" на английском, и каждый раз сбрасывал настройки на пустые.

С тех пор тоже черный экран в основном окне при любых настройках. Если нажать "Попробовать", то в окне просмотра все нормально и звук есть. В логе делает вид что все инициализируется и работает.

Из соседней папки запускаю версию rc7 - все показывает, все работает как и должно.

Pinin 08.04.2009 12:23

2 Alex_E

Хм, а интересно - пишет ли она при этом (имеется в виду черный экран в основном окне)?

И кстати, общий вопрос - мы тут много рассуждали о алгоритмах записи (сохранять темповые файлы при выключении питания, не сохранять ли и т.п.) - что в итоге-то?

Alex_E 08.04.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 94504)
2 Alex_E

Хм, а интересно - пишет ли она при этом (имеется в виду черный экран в основном окне)?

Так же как у тебя - кнопки управления при нажатии на тач появляются, внешне все работает, но изображения нет и запись не идет.
В настройках сейчас вроде все сохраняется, что за глюк был у меня с затиранием ini-файла я так и не понял.

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 94504)
И кстати, общий вопрос - мы тут много рассуждали о алгоритмах записи (сохранять темповые файлы при выключении питания, не сохранять ли и т.п.) - что в итоге-то?

Лично меня устраивало как было в предыдущей версии (в новой не успел понять) - при выходе из хибернейта запись продолжалась в том же файле, но можно было начинать и новый файл. Выключением питания я не пользуюсь. Но папка со временными файлами для меня - как основная папка для просмотра видео. Мне так проще. Так что не хотелось чтобы оттуда что-то удлялось.

Pinin 08.04.2009 20:10

2 Alex_E

Цитата:

Так что не хотелось чтобы оттуда что-то удлялось
.

Согласен с тобой! Дело даже не в отключении питания - в ахтунгах, когда оно может пропасть само, без твоего ведома... В более ранних релизах темповая папка при этом обнулялась...

Alex_E 09.04.2009 00:31

Заработало! Убрал галку со звука. Потом выбрал тип сжатия подходящий и картинка появилась! Завтра вспомню какое сжатие...

Вот еще вопрос, кто-то поднимал, но кажется он "замялся" - GPS на берет данные с порта выше определенного номера. Например, у меня на 15-м не работает, хотя многие другие программы с 15-го спокойно берут. На 1-м, 4-м и 9-м работает, но на них у меня уже что-то висит. Придется перераспределять...

Pinin 09.04.2009 08:22

2 Alex_E

Извини, давненько не общались - ты по-прежнему с ноутом ездишь? И чем захватываешь, Даззлом?

SBorovkov 09.04.2009 14:56

У меня чего-то камграббер стал виснуть довольно часто при выходе из ждущего режима. Работает спокойно, никто его не трогает (в том числе моя приблуда для записи скорости, пробовал вообще ее не запускать), разве что autohotkey следит за тем, чтобы камграббер был все время запущен и запускает его если в течении двух секунд нет окна камграббера.

Что самое противное, подвисший таким образом камграббер снять можно только перезагрузкой системы :no2:. Вечером лог постараюсь приаттачить.

блин. не приаттачу, лог оказывается пуржится. При максимальных настройках лога в него влезает примерно 20 минут езды с постоянной засылкой данных GPS ;-)

Alex_E 09.04.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 94624)
2 Alex_E

Извини, давненько не общались - ты по-прежнему с ноутом ездишь? И чем захватываешь, Даззлом?

Да, давненько... Я так загружен, что забросил часть дел по PcCar, но в чем-то, наоборот, продвинулся :whistle:
Чтобы тут не захламлять тему, вот ссылка.
Если коротко, езжу с ноутом, использую Web-камеру "Logitech QuickCam Pro 9000". В целом доволен, но ночью качество слабовато - смазывает.

Pinin 09.04.2009 17:52

2 Alex_E

Слушай, а здорово! Я-то грешным делом думал, что ты ездишь с ноутом, лежащим на переднем сиденье :blush: А вон, оказывается, как все серьезно... Молоток!

Вот еще какая мысль попутно в голову пришла: кнопка сохранения записей в интерфейсе софтины необходима. Но ведь если призадуматься, столь же полезна была бы кнопка копирования сохраненного на сменный носитель. У Паши есть чудная программка, которая автоматом распознает медиафайлы на флешках, тут же запуская их на воспроизведение (что периодически затрахивает - вставляешь флешку чего-нибудь слить, а плейер вдруг взрывается неожиданной композицией, затерявшейся в недрах свистка). Вот бы что-нибудь подобное и здесь реализовать: ведь если надо скопировать записанные файлы, сейчас приходится сворачивать фронт-энд, заюзывать мышь или ей подобных, лезть в папки...

А тут - ткнул в тач - и пошло копирование на съемник...

Alex_E 09.04.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 94690)
2 Alex_E

Слушай, а здорово! Я-то грешным делом думал, что ты ездишь с ноутом, лежащим на переднем сиденье :blush: А вон, оказывается, как все серьезно... Молоток!

Вот еще какая мысль попутно в голову пришла: кнопка сохранения записей в интерфейсе софтины необходима. Но ведь если призадуматься, столь же полезна была бы кнопка копирования сохраненного на сменный носитель. У Паши есть чудная программка, которая автоматом распознает медиафайлы на флешках, тут же запуская их на воспроизведение (что периодически затрахивает - вставляешь флешку чего-нибудь слить, а плейер вдруг взрывается неожиданной композицией, затерявшейся в недрах свистка). Вот бы что-нибудь подобное и здесь реализовать: ведь если надо скопировать записанные файлы, сейчас приходится сворачивать фронт-энд, заюзывать мышь или ей подобных, лезть в папки...

Мне кажется, все уже "изобретено". В настройках CG указываешь в пути для сохранения флешку, которая постоянно вставлена в комп и все. Теперь при нажатии на "Сохранить", последние записи копируются (или переносятся, как нравится) на эту флешку. Сунул ее в карман и все - записи при тебе. Разве нужно что-то еще? :no:

ashu 09.04.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 94690)

По-моему, это всё тут offtopic. Подобное, например, у меня уже давно реализовано в скине RR - тыкаю в кнопку и нужные файлы переливаются на флешку.

Pinin 09.04.2009 18:23

2 ashu

Так ведь речь-то не про то, что у тебя ;), а про общую функциональность проги. На всякий случай уточню - конечно - вариантов масса, в том числе и размещение папки для сохранения на флешке (не самый, кстати, изящный). Я вот, к примеру, предпочитаю файлы копировать на ZIV, а ездить с постоянно подкюченным им (да той же флешкой!) - не самый удобный расклад...

Впрочем, ладно - не настаиваю. По здравому размышлению, можно это реализовать и в скине, а не в проге...

SBorovkov 10.04.2009 03:42

Вложений: 1
Паш, в приложенном файле достаточно сильно измененный код обработки GPS.
Там у конструктора два доп. параметра, первый передаешь false, второй - пофиг.
Есть еще функция получения других данных GPS, типа широты, долготы и пр.

Wanted 10.04.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 94743)
Паш, в приложенном файле достаточно сильно измененный код обработки GPS.
Там у конструктора два доп. параметра, первый передаешь false, второй - пофиг.
Есть еще функция получения других данных GPS, типа широты, долготы и пр.

Попробую перевнедрить ;) Спасибо!
А чем он отличается от предыдущего?

SBorovkov 10.04.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 94783)
Попробую перевнедрить ;) Спасибо!
А чем он отличается от предыдущего?

Во-первых я обнаружил странную штуку, которая влияла на работу напрямую с com портом, без gpsgate. Я там выставлял настройки COM порта так, чтобы при чтении из него получать данные те, что в нем есть, без ожидания того, что в него что-то свалится. Так вот почему-то именно при таких настройках при чтении начинали проскакивать левые символы. Проскакивать начинали не сразу, а через секунд 20 после открытия порта и чем дальше - тем больше мусора. Я часа четыре убил на то, чтобы понять откуда дровишки.

Во-вторых я переделал сам механизм обработки NMEA данных, так что он стал в меру прозрачным (функция Analize2).

Ну и добавилась функция, которая может возвращать другие данные GPS, типа широты, но думаю, что тебе это не надо.

Еще есть подозрение, что надо сделать настраиваемой задержку на переоткрывание COM порта, в случае отсутствия в нем данных. Я попробовал старый код запустить с bluetooth gps приемником, так они просто не успевают установить соединение за то время, как я считаю, что надо переоткрыть COM порт.

DNyo 10.04.2009 21:51

очередная непосильная тема, поэтому спрошу так если непротив, у кого-нибудь было с лоджитеком 9000Про фишка, что после перезагрузки компа, или там после выхода из кибернейта нет картинки совсем, но в логе пишет, что все нормально... помогает переустановка дров для камеры и установка заново camgrabber'а ....

forcis 11.04.2009 21:04

Обзавелся тоже вебкамерой, всем уже знакомым Логитеком. Столкнулся с тем, что автоматом не включается автозум... Через настройки CG (да и спомощью родной софтины) выставляю автозум, либо не включая автозум меняю параметры зума. В итоге пока CG открыт - все нормально. При перезапуске возвращаюсь к дефолту..
Во вторых какие то непонятки со встраиванием в центрифугу. Первый запуск проходит нормально. Окно при минимизации уменьшается, здесь проблем нет.
Проблема начинается, когда пытаешься открыть меню CG. Окно с CG почему то уезжает "вниз", гдето на 30-40 пикселей. Вернуть его обратно не получается.
При закрытии окна с CG, пользуясь кнопкой центрифуги, CG не закрывается, а сворачивается в трей. Повторный запуск CG из центрифуги приводит к запуску дубликата CG, и естественно в нем черное окно.

Alex_E 11.04.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от DNyo (Сообщение 94817)
очередная непосильная тема, поэтому спрошу так если непротив, у кого-нибудь было с лоджитеком 9000Про фишка, что после перезагрузки компа, или там после выхода из кибернейта нет картинки совсем, но в логе пишет, что все нормально... помогает переустановка дров для камеры и установка заново camgrabber'а ....

У меня такая камера. Вроде, сейчас работает стабильно. Был период когда была черная картинка. Сбой произошел, когда решил начать писать звук, поставил соотв. галку и поигрался со звуковыми кодеками. Притом сбой начался с сообщения типа: "Language file not found. Exiting." Вылечилось то ли после выбора правильного кодека, то ли подстановкой ini-файла от предыдущей версии CG. В любом случае списал сейчас два файла - рабочий и вызывающий черный экран. Как будет время - найду причину.

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 94895)
Обзавелся тоже вебкамерой, всем уже знакомым Логитеком. Столкнулся с тем, что автоматом не включается автозум... Через настройки CG (да и спомощью родной софтины) выставляю автозум, либо не включая автозум меняю параметры зума. В итоге пока CG открыт - все нормально. При перезапуске возвращаюсь к дефолту..
Во вторых какие то непонятки со встраиванием в центрифугу. Первый запуск проходит нормально. Окно при минимизации уменьшается, здесь проблем нет.
Проблема начинается, когда пытаешься открыть меню CG. Окно с CG почему то уезжает "вниз", гдето на 30-40 пикселей. Вернуть его обратно не получается.
При закрытии окна с CG, пользуясь кнопкой центрифуги, CG не закрывается, а сворачивается в трей. Повторный запуск CG из центрифуги приводит к запуску дубликата CG, и естественно в нем черное окно.

А зачем тебе автозум? Ты же имеешь в виду FaceTracking? Он как раз мешается и его надо блокировать.
Что касается встраивания в CF, у меня все встроилось за исключением маленького глюка - при первом запуске CG из CF, окно появляется со смещением вниз. Лечится разворачиванием на полный экран (средствами CF) и обратно в малое окно. Поскольку пользуюсь Хибернейтом, то особо не напрягает. Думаю, это не хватает быстродействия компьютера. Средствами CF не помню уже когда выключал, но вроде все выгружалось нормально.
Ты уверен, что правильно указал имя окна CG в настройках CF? Может просто она это окно не видит?

Alex_E 12.04.2009 01:08

У меня просьба.
Было бы неплохо сделать АРУ для записи звука. У меня микрофон встроен в камеру. Как бы я не регулировал уровень записи в микшере Windows, то после запуска CG, уровень все равно возвращается примерно на отметку в 75%. Если в машине играет музыка, то идет сильная перемодуляция, звук превращается в хрип. Я могу вручную уменьшить уровень (на самый минимум) - искажения пропадают, но при перезапуске CG, это не сохраняется. К тому же, если в салоне тихо, то есть еще запас по усилению. В таких случаях, например при общении с ГАИшником через окно, АРУ могла бы приподнять уровень.
Как вариант, это наглядно реализовано в настройках Скайпа.

SBorovkov 14.04.2009 13:57

Вложений: 1
Приложены логи зависания. Программа зависла без видимой мне причины. Свободное место на жестком диске было, если верить логам (при следующем старте удалено 17 гиг, а сейчас свободно 25), не было ни перезапусков, ни ждущего режима и прочего. Я ехал по МКАДу в этот момент.
Собственно, с 14.04.2009 10:12:13 по 14.04.2009 11:29:12 происходила одна поездка. Когда подъезжал к работе, увидел, что процессор свободен. Попробовал открыть окно CG, завершить по-доброму, потом попробовал прибить процесс, потом уже перезагрузил комп.

Самое неприятное - прога виснет вмертвую, снять ее не получается. Помогает только перезапуск винды :-(

Pinin 14.04.2009 17:00

Ну и мои 5 копеек - час бился сегодня с прогой: в окне предпросмотра - нормальная картинка (если забыть о галочке вертикального переворота, которую пришлось поставить с установкой нового релиза - в старом такого не было, т.е. кривое подключение камеры исключается). Аппаратное сжатие (при этом, насколько помню - выбор кодека д.б. по барабану) - однако ж если не выбрать пинакловский кодек для MPEG2, даже в превью картинка пропадает; PAL B; захват - с Даззла... В скине камеры - черный экран.
Черный же экран, если прогу открыть вне фронта... Сколько ни бился - этого забороть не смог. :(

Одно радует - стартует она теперь, действительно, из любого положения :big: Хоть холодный старт, хоть перезагрузка, хоть сон, хоть похмелье - болтается в трее...

Dачник 14.04.2009 22:58

А у меня так и не хочет выгружаться... Вернее через раз, причём если нажимаешь на кнопку выйти, то ничего не происходит, запись продолжается, но при последующем нажатии меню не появляется и выгружается только через диспетчер. Никак не найду почему. Оболочки нет, запись в полноэкранном режиме.

Wanted 14.04.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 94905)
Что касается встраивания в CF, у меня все встроилось за исключением маленького глюка - при первом запуске CG из CF, окно появляется со смещением вниз. Лечится разворачиванием на полный экран (средствами CF) и обратно в малое окно. Поскольку пользуюсь Хибернейтом, то особо не напрягает. Думаю, это не хватает быстродействия компьютера.

Это глюк совмещения CG с CF буду решать как только поставлю себе CF ;)

Wanted 14.04.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 95200)
Приложены логи зависания. Программа зависла без видимой мне причины. Свободное место на жестком диске было, если верить логам (при следующем старте удалено 17 гиг, а сейчас свободно 25), не было ни перезапусков, ни ждущего режима и прочего. Я ехал по МКАДу в этот момент.
Собственно, с 14.04.2009 10:12:13 по 14.04.2009 11:29:12 происходила одна поездка. Когда подъезжал к работе, увидел, что процессор свободен. Попробовал открыть окно CG, завершить по-доброму, потом попробовал прибить процесс, потом уже перезагрузил комп.

Самое неприятное - прога виснет вмертвую, снять ее не получается. Помогает только перезапуск винды :-(

Это случилось один раз или несколько?

Wanted 14.04.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Dачник (Сообщение 95256)
А у меня так и не хочет выгружаться... Вернее через раз, причём если нажимаешь на кнопку выйти, то ничего не происходит, запись продолжается, но при последующем нажатии меню не появляется и выгружается только через диспетчер. Никак не найду почему. Оболочки нет, запись в полноэкранном режиме.

Есть такая проблема. Думаю решиться когда перепишу в отдельные треды.
Сейчас схема такая:
Один тред - Обработка всех камер, таймеры и т.д.
Каждый тред на одну камеру (устройство) для записи потока
т.е. n+1 Тредов где n - кол-во устройств на запись

SBorovkov 15.04.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 95263)
Это случилось один раз или несколько?

Скажем так последняя версия CG без видимых причин зависала раз 7 или больше. Я это связывал с выходом из ждущего режима, как потенциально "тяжелого". Лог зависания на данный момент единственный.
Долгое время работала как часы, а потом виснуть стала. Я это связывал с тем, что я ей посылал текст для субтитров через wm_copydata (cgSubTitles) , но когда перестал посылать текст, зависания не прекратились :-(. Причем CG то работает несколько дней нормально, то виснет пару раз за день.

Посмотрел события windows, ничего не обнаружил криминального. Только сообщение, что не удалось сохранить реестр/профайл перед перезагрузкой, так как тот был занят (это когда сегодня систему перегружал из-за зависания CG).

UPD:
попробовал сегодня во время работы CG вытащить - вставить dazzle, CG не сказать, что идеально корректно отработал (перестал писать видео, проц не жрал), но не завис так, что систему пришлось перегружать.

Pinin 15.04.2009 12:07

Вот какая мысль пришла - а может быть черный экран как раз из-за этих самых тредов? Т.е. софтина пытается вывести сигнал с несуществующей камеры?
Настройки в этой части я внимательно не смотрел, удовлетворившись стандартными (два чека в левом нижнем углу - использовать это устройство/камера по умолчанию или что-то в этом роде). До машины могу сегодня и не добраться, поэтому - остро теоретически...

Wanted 15.04.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 95295)
Вот какая мысль пришла - а может быть черный экран как раз из-за этих самых тредов? Т.е. софтина пытается вывести сигнал с несуществующей камеры?
Настройки в этой части я внимательно не смотрел, удовлетворившись стандартными (два чека в левом нижнем углу - использовать это устройство/камера по умолчанию или что-то в этом роде). До машины могу сегодня и не добраться, поэтому - остро теоретически...

Треды не причем. При выходе из гибернейта или ждущего камеры перезапускаются. Могут просто не успевать переинициализироваться дрова пищущего устройства. Надо подумать! Может просто сделать задержку инициализации. Но это надо пробовать!

Pinin 15.04.2009 23:55

2 Wanted

Цитата:

Могут просто не успевать переинициализироваться дрова пищущего устройства.
А превью-то в этом случае разве бы работало?..

Wanted 16.04.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 95391)
2 Wanted

А превью-то в этом случае разве бы работало?..

А ты перезагружаешь CG и все показывает?

Pinin 17.04.2009 02:03

2 Wanted

Цитата:

А ты перезагружаешь CG и все показывает?
Нет, перезапуск ничего не давал - превью иногда появлялось, картинки же не было никогда...

Я выдрал сегодня Даззл из машины (пол ее пришлось разобрать :be:) и теперь гоняю софтину на приличном железе (ZOTAC 610i, Core2 Duo E7300, 4 Gb оперативки). За вечер масса впечатлений - переварю и завтра (о, блин - сегодня) отпишусь подробно.

Pinin 17.04.2009 11:41

Вложений: 2
В общем так:

По началу испытал легкий шок: по прошествии какого-то времени - опять черный экран. Просмотрел логи - оказалось, что софтина сочла, что места на диске нет... Места на самом деле там было до хрена, более пристрастный допрос показал, что в настройках объем темповых файлов ограничен 1024 М. При аппаратном кодировании 6 файлов по 300 сек уже второму файлу места нет.
(Кстати, понял, почему в машине у меня черный экран был - та же шняга, наверняка, но вот там в этом разбираться было некогда: машину использую для поездок, с софтом там экспериментировать не получается...)

Увеличил допустимый объем - те же грабли, потом заметил, что 1 Г заявлен, похоже, как максимум (то, что прописано в скобках и недоступно для настройки)?

Уменьшил количество и продолжительность соответственно до 3 и 180 - прога вываливаться перестала. Вообще, странно - чем обусловлено такое ограничения темпа? Ну, не жалко мне места - отдал бы 5 Гиг - не получается...:dntknw:

Далее - спячка отрабатывается нормально, вопросов нет. С холодным стартом вот непонятки: обнаружил, что после перезагрузки прога стартует и вываливается... Запускать при старте Виндов чек стоит (да, собственно, это она отрабатывает), почему отваливается - не понял.

При сохранении файлов - полосочка сохранения добегает до конца, менюшки висят, не пропадают, при нажатии на кнопку "Свернуть" прога ныряет в трей, разворачивается из него по клику мыши и встает в ступор - полоска сохранения так и висит, менюшки уже не вызываются, закрыть ее кликом по значку в трее не удается - контекстное меню при этом всплывает (Минимизировать/восстановить || Выход), но на него реакции - ноль. Убиение возможно только тремя пальцами (Ctrl-Alt-Del)... Опции сохранения при этом - Перенос при сохранении без склеивания.

Еще одна неясность: файл *.srt - это, полагаю, текущий на момент сохранения? Настораживает...

Приаттачу логи и инишник для полноты картины.

Wanted 17.04.2009 14:08

Буду разбираться, спасибо Влад!

P.S. *.srt Это субтитры если включена галка писать субтитры для конкретной камеры. Должны перебрасываться вместе с видеофайлами и удаляться тоже.

Pinin 17.04.2009 14:27

2 Wanted

Цитата:

*.srt Это субтитры если включена галка писать субтитры для конкретной камеры.
В настройках галка не стоит (инишник посмотрел, но не нашел где там это прописано) - на файл субтитров таки создается...

Wanted 17.04.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 95592)
2 Wanted

В настройках галка не стоит (инишник посмотрел, но не нашел где там это прописано) - на файл субтитров таки создается...

Нет Шоку. Будет проверено и исправлено!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot