PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разное (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Интеллектуалный БП для Asus EeePC (http://pccar.ru/showthread.php?t=9254)

BaGz 15.09.2010 21:22

Собрал БП по технологии yurich38 схему использовал из этой темы немного доработал под стандартные релюшки
Прошил МК прошивкой от yurich38 вторая версия, правда МК программа не определила писала unknown девайс руками выставил 15 аттину и при прошивrе прога ругалась на неизвестный девай нажал игнорировать все залилось при сравнении прошивки в eerom все ок
ТАкс теперь при отладке платы заметил следующие косяки:
При замыкании 6 и 8 ног на МК 4-реле срабатывает? синий светодиод горит в пол силы при отключении источника питания вспыхивает и гаснет!
После того как вставил МК в колодку подаю 12v происходит следующее:
При включении загорается серый светодиод или он же моргнёт один раз + срабатывает реле 5 на этом все, методом научного тыка вычеслил что замкнув на горячую 8 и 7 контакты на МК то сразу загорается синий светик и радостно моргает серый светик как тому и положено быть, я конечно понимаю что замыкая контакты я как бы имитирую подачу 5 вольт от USB но где логика, БП ведь должен сначала включить ПК а потом уж с него пойдут +5 вольт на 7 контакта МК.
У меня же получается что МК не хочет сразу включать питание для ноута пока не увидит +5 вольт на 7 ноге МК, А где я возьму +5 если 4ая релюха не сработала соответственно питание на ноут и USB хаб не подается!

http://forum.pccar.ru/attachment.php...3&d=1249560159
http://s002.radikal.ru/i199/1009/af/de81eae40d1f.jpg

PS Огромное спасибо за аттинку15 - smark2005

BaGz 17.09.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 154363)
Собрал БП по технологии yurich38 схему использовал из этой темы немного доработал под стандартные релюшки
Прошил МК прошивкой от yurich38 вторая версия, правда МК программа не определила писала unknown девайс руками выставил 15 аттину и при прошивrе прога ругалась на неизвестный девай нажал игнорировать все залилось при сравнении прошивки в eerom все ок
ТАкс теперь при отладке платы заметил следующие косяки:
При замыкании 6 и 8 ног на МК 4-реле срабатывает? синий светодиод горит в пол силы при отключении источника питания вспыхивает и гаснет!
После того как вставил МК в колодку подаю 12v происходит следующее:
При включении загорается серый светодиод или он же моргнёт один раз + срабатывает реле 5 на этом все, методом научного тыка вычеслил что замкнув на горячую 8 и 7 контакты на МК то сразу загорается синий светик и радостно моргает серый светик как тому и положено быть, я конечно понимаю что замыкая контакты я как бы имитирую подачу 5 вольт от USB но где логика, БП ведь должен сначала включить ПК а потом уж с него пойдут +5 вольт на 7 контакта МК.
У меня же получается что МК не хочет сразу включать питание для ноута пока не увидит +5 вольт на 7 ноге МК, А где я возьму +5 если 4ая релюха не сработала соответственно питание на ноут и USB хаб не подается!

PS Огромное спасибо за аттинку15 - smark2005

Нуже комрады подскажите как быть, голова уже болит из-за этой мелочи!

BaGz 19.09.2010 17:49

Народ хелп ми плиз!

Fasterpast 19.09.2010 18:44

ну а реле 4 вообще срабатывает или нет?

Virtual 19.09.2010 19:38

1. почему не горит желтый светик? при подании на АСС питания
2. по схеме все пучком по монтажке косяк с этим желтым светиком! ибо он шунтирует вход 2 контроллера, а отсюда:
если ввсе правильно собрал и светик горит то на входе будет 0.7...2.8в что мало :)
а если неправильно, скорее всегокак счас, то вообще опа будет ;)

ЗЫ у тя контроллер не видит своей 2й ногой что появилось АСС, и честно молчит в тряпочку :).

ЗЫЗЫ а может на монтажке не светик а стабилитрон? тогда ты его неправильно поставил иль он пробит :).

BaGz 19.09.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 154698)
1. почему не горит желтый светик? при подании на АСС питания
2. по схеме все пучком по монтажке косяк с этим желтым светиком! ибо он шунтирует вход 2 контроллера, а отсюда:
если ввсе правильно собрал и светик горит то на входе будет 0.7...2.8в что мало :)
а если неправильно, скорее всегокак счас, то вообще опа будет ;)

ЗЫ у тя контроллер не видит своей 2й ногой что появилось АСС, и честно молчит в тряпочку :).

ЗЫЗЫ а может на монтажке не светик а стабилитрон? тогда ты его неправильно поставил иль он пробит :).

Такс на монтажке не светик а стабилитрон, и я мерил на второй ноге МК (щя невспомню около 5v)
PS Желтый светик исключен на монтажке
PPS Там на монтажке сверху стабилитрон а снизу smd резистор на 3.9kom

Virtual 19.09.2010 20:01

тоесть ты хочеш сказать что схема никак не реагирует на появление 5в на 2й ноге?
если да то иль плохо контроллер зашил, может какие флаги забыл выставить, иль тини дохлый :)

Virtual 19.09.2010 20:03

кстати я уж не помню.... там случаем временной задержки нету на включение компа после появления АСС? ;)

хм а задержки то есть ;) смотри их. и еще раз перепроверь биты конфигурации контроллера. (чет смущает меня то что он у тя не определился)

BaGz 19.09.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 154702)
кстати я уж не помню.... там случаем временной задержки нету на включение компа после появления АСС? ;)

хм а задержки то есть ;) смотри их. и еще раз перепроверь биты конфигурации контроллера. (чет смущает меня то что он у тя не определился)

Блин я в этих пидах нехера не шарю, шил по инструкции в начале топика
А про какие задержи ты имееш ввиду, на жим кнопки 10 сек эту? Если да то я ждал эти секунды, ноль внимания
PS Про стабилитрон вполне возможно что не так поставил, надо тестить заодно еще раз проверить вольтаж на 2 ноге, малоли запамятовал =)
PSS Я правильно понимаю на 2 ногу МК должно приходить 5v? или меньше?

Virtual 19.09.2010 21:50

на вторую ногу должно чуток меньше ;) ибо стабилитрон на 4.7 ;).

Часовой пояс GMT +4, время: 22:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot