PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

DNyo 15.05.2009 01:36

хм ошибка при входе в настройки появляется не от галки записи субтитров...

странное дело как только ставил себе камграбер, бывал этот каскад ошибок, потом пропал и долгое время не беспокоил, а когда выложили версию 3.2, и я начал играться, то с 3.1 то с 3.2
- опять появляться стал((
возможно я просто сменил случайно 3.1 на другую 3.1. Или выкладывалась только одна версия 3.1?

да и ещё, можно вопрос: что значит галка "перенос при сохрани" во вкладке "файлы"

Wanted 15.05.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от DNyo (Сообщение 98153)
хм ошибка при входе в настройки появляется не от галки записи субтитров...

странное дело как только ставил себе камграбер, бывал этот каскад ошибок, потом пропал и долгое время не беспокоил, а когда выложили версию 3.2, и я начал играться, то с 3.1 то с 3.2
- опять появляться стал((
возможно я просто сменил случайно 3.1 на другую 3.1. Или выкладывалась только одна версия 3.1?

да и ещё, можно вопрос: что значит галка "перенос при сохрани" во вкладке "файлы"

Версии выкладываются в порядке возрастания, каждый билд - новая версия.

Галка "Перенос при сохранении" значит, что при сохранении видеофрагментов по событию или нажатию кнопки "сохранить" перенесет файлы из одной папки в другую (не скопирует как без галки), что сократит время переноса и не затратит ресурсов системы! Работает только если временная папка и папка куда сохранять лежат на одном диске!

MiD_E34 22.05.2009 10:03

у меня вдруг изображение перевернулось вверх ногами... что бы это значило?

Wanted 22.05.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 98862)
у меня вдруг изображение перевернулось вверх ногами... что бы это значило?

Настройки смотрел? По части галочки переворачивания по горизонтали/вертикали?
Если все на месте - попробуй дрова к видеоустройству переустанови!

MiD_E34 24.05.2009 09:44

Настройки первым делом посмотрел. Дрова переставлю...

UltraSpeed 27.05.2009 03:59

Wanted
А ты не планировал осуществить что нибудь типа этого?
http://www.video-spline.ru/avtomobil..._profi1000.php
Чтобы можно было отсматривать материал вместе с GPS картой...

Wanted 27.05.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от UltraSpeed (Сообщение 99287)
Wanted
А ты не планировал осуществить что нибудь типа этого?
http://www.video-spline.ru/avtomobil..._profi1000.php
Чтобы можно было отсматривать материал вместе с GPS картой...

Идея здравая. Как перепишу проект в виде сервиса - буду дорабатывать!

UltraSpeed 27.05.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 99301)
Идея здравая. Как перепишу проект в виде сервиса - буду дорабатывать!

А может не изобретать велосипед? И переделать программу которая идёт к этому видеорегистратору? Размер вроде не большой. Может можно поковыряться в строках кода и использовать в своей программе? Я конечно не большой специалист в программировании, поэтому могу говорить голословно... Но очень уж хороший вариант тут сделан. Субтитры в виде даты, времени и скорости вшиты в видео, что в отличие от отдельно лежачего файла с субтитрами которые можно хоть в ручную откорректировать являются более достоверными доказательствами по делам об административных правонарушениях.
Может реально переделать эту программу как вьювер к твоей? Или это не возможно, надо свою писать с нуля?

UltraSpeed 27.05.2009 13:23

А то меня в прошлом году оштрафовали за якобы проезд на красный на светофоре. Хотя были даже свидетели, всё равно суд решил что инспектор и составленный им протокол в качестве доказательство надёжнее свидетельских показаний.
В прошлом месяце подобная ситуация с моей женой... отобрали права за проезд через Ж/Д переезд на красный хотя такого небыло... С нами остановили ещё 2 машины которые тоже выехали на разрешающий сигнал. Опросили всех 7 свидетелей, а суду похрену. Вынесли вчера решение, что все 3 водителя виновны и нет основания не доверять инспектору.
Просто до чёртиков надоели такие ложные обвинения. Пришла пора иметь в каждой машине видеорегистратор!! А программ толком нет для этого!

UltraSpeed 27.05.2009 13:30

Я, как многие другие, будут готовы и разумные деньги заплатить за хороший продукт... Потому как всем известно, всё что не приносит доход является не приоритетным, и рано или поздно загибается...

Wanted 27.05.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от UltraSpeed (Сообщение 99324)
А может не изобретать велосипед? И переделать программу которая идёт к этому видеорегистратору? Размер вроде не большой. Может можно поковыряться в строках кода и использовать в своей программе? Я конечно не большой специалист в программировании, поэтому могу говорить голословно... Но очень уж хороший вариант тут сделан. Субтитры в виде даты, времени и скорости вшиты в видео, что в отличие от отдельно лежачего файла с субтитрами которые можно хоть в ручную откорректировать являются более достоверными доказательствами по делам об административных правонарушениях.
Может реально переделать эту программу как вьювер к твоей? Или это не возможно, надо свою писать с нуля?

Ну не с нуля, но дописывать.
По поводу субтитров - пока есть такой вариант и он всех устраивает по определенным аспектам обозначенным в этой ветке.
Опять же не факт что снятое компьютером будет иметь вес в суде - сертификата нет, могут сказать что это не доказательство.
И опять же исходников к этой программе врядли где раздобыть!

SBorovkov 27.05.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от UltraSpeed (Сообщение 99324)
Субтитры в виде даты, времени и скорости вшиты в видео, что в отличие от отдельно лежачего файла с субтитрами которые можно хоть в ручную откорректировать являются более достоверными доказательствами по делам об административных правонарушениях.

У тебя есть достоверные сведения, указывающие на это? Уверен, что вшить субтитры в видео большой проблемы на составляет. И всяко успеешь это сделать до суда. Даже уверен, что это можно сделать до приезда ГИБДД в случае аварии. А что показывать сотруднику ГИБДД - пофиг... К тому же субтитры всего-навсего содержат данные с GPS и время. Если бы в видео попадал спидометр, было бы другое дело...
По мне же как раз наоборот, видео, принятое с аппаратного кодировщика более сложно подделать, чем зажатое банальным divx на центральном процессоре.

Вообще же, в законах я не силен, но чуть понимаю в бюрократии. И согласен с мнением кого-то из участников: если задача - доказать, что все было именно как на видео, надо сразу после события нести карточку с видео в банковскую ячейку, чтобы в следующий раз открыть ее только по решению суда. Тогда, если/когда будет экспертиза, она очень вероятно признает это видео правомочным. Ибо на исправление видео нужно время, а если карточка положена в ячейку через два часа после события, то времени на качественное перерисовывание видео не хватит.

upd: а доказать, что это было именно тогда - имхо куда проще, чем пытаться доказать что-либо посредством субтитров. Надо заставить как-нибудь сотрудника ГИБДД, другого участника ДТП попасть в то же видео, что и было в момент ДТП, или "нарушения".

UltraSpeed 27.05.2009 16:56

Ну сейчас видеозапись по закону является доказательством если содержит сведения о дате и времени (помимо данных видео, включая данные файла) Инспектор конечно же войдёт в запись, так как он останавливает машину. И если камера цветная, качественная и не менее 25кадров в сек, то сомневаюсь что инспектор будет отрицать, что на записи не он. Вот если камера 320x240 и 5 кадров в секунду, конечно же ничего не докажет, так как там ни лиц не будет видно, да и инспектор не факт что в кадр попадёт со скоростью 5 кадров в секунду. Про тёмное время суток вобще можно и не говорить...
Я консультировался в коллегии правозащиты автовладельцев, мне сказали, что запись всегда прокатывает. Так как всегда можно провести экспертиза при желании которая установит что это не монтаж а подлинник.

UltraSpeed 27.05.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 99340)
Опять же не факт что снятое компьютером будет иметь вес в суде - сертификата нет, могут сказать что это не доказательство.

Поверь мне, важен не сертификат, а эффект от показанного видео. Потому что оспаривать наглядное видео, вряд ли кто будет.

UltraSpeed 27.05.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 99349)
Надо заставить как-нибудь сотрудника ГИБДД, другого участника ДТП попасть в то же видео, что и было в момент ДТП, или "нарушения".

Это не проблема если угол обзора у камеры не менее 100 градусов. И когда стоит минимум 2 камеры, одна спереди другая сзади, так как инспектор остановив автомобиль медленным шагом подкрадывается сзади что бы отыметь во все щели, а не сбоку...

Wanted 27.05.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от UltraSpeed (Сообщение 99360)
Это не проблема если угол обзора у камеры не менее 100 градусов. И когда стоит минимум 2 камеры, одна спереди другая сзади, так как инспектор остановив автомобиль медленным шагом подкрадывается сзади что бы отыметь во все щели, а не сбоку...

Все верно и не говорю что не прокатит. Лично я 97% своих нарушений требующих "оплаты" либо снижал на минимум пенсионера-автолюбителя, либо (большинство) откатывал на ноль!!! Что уже считаю довольно неплохим результатом. Ибо пока таких как мы не очень много на Московских и прочих Российских дорогах!

Kuprum 30.05.2009 12:18

скачал новую версию, буду юзать. по Поводу нарушения и присутствия ИДПС в кадре.....выхожу и встаю перед камерой и он тащится туда, так как именно там я ему передаю документы на проверку.
есть видео выложу на реборне, дам ссылку.

http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=24472

Wanted 01.06.2009 15:31

Версия 3.3 в первом посте.

ashu 01.06.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 99910)
Версия 3.3 в первом посте.

Паш, торопишься. Сегодня первое число 6-го месяца, а не 7-го ;)

Wanted 01.06.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 99913)
Паш, торопишься. Сегодня первое число 6-го месяца, а не 7-го ;)

+1 слегка)
Поправил. Спасибо.

Alex_E 02.06.2009 13:15

В версии 3.3 так и не блокируется FaceTracking. На первом куске блокировка держится. Потом камера начинает опять "рыскать", но пока не понял, со второго куска или позже. В любом случае, после выхода из хибернейта, FaceTracking, начиная со второго куска, практически не блокируется.
На старых версиях было наоборот - на первом куске блокировка не работала, а потом все было нормально.
Кажется, это нормально работало только в одной версии: 30demorc7, но могу ошибаться...

Wanted 02.06.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 100032)
В версии 3.3 так и не блокируется FaceTracking. На первом куске блокировка держится. Потом камера начинает опять "рыскать", но пока не понял, со второго куска или позже. В любом случае, после выхода из хибернейта, FaceTracking, начиная со второго куска, практически не блокируется.
На старых версиях было наоборот - на первом куске блокировка не работала, а потом все было нормально.
Кажется, это нормально работало только в одной версии: 30demorc7, но могу ошибаться...

Если выяснишь точнее - будет проще разобраться, могу дать все версии для тестов.

Alex_E 02.06.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 100035)
Если выяснишь точнее - будет проще разобраться, могу дать все версии для тестов.

У меня есть все старые версии, так что я выясню, на которой работало. По крайней мере, мне казалось, что именно на той версии FaceTracking был окончательно побежден...

Kuprum 02.06.2009 22:29

Цитата:

В версии 3.3 так и не блокируется FaceTracking.

это встроенная функция самой камеры?, у меня ее нет :)

а вот как всетаки быть с встроенным текстом???

прога стартует сама по включению, командную строку с нужным текстом вставил в автозагрузку...... и не успевает она отрабатывать.......отрабатывает раньше ,чем загрузится прога.
А так бы хотелось иметь на видео текст с ГРН (номером) своей машины.

forcis 03.06.2009 13:25

Цитата:

Версия 3.3, таже проблема с FaceTracking. При первом запуске все нормально, потом эта зараза врубается, судя по всему как раз при создании следующего куска...

Alex_E 03.06.2009 13:41

Облом-с для версии 30demorc7! "Ваш тестовый период истек. Скачайте новую версию!"
Я не смог проверить, как там с блокировкой FaceTracking-а :dry2:
Конечно можно перевести часы, но кажется, какая-то навигация у меня настроена на синхронизацию времени по GPS. Может пришлешь мне эту версию с продленным периодом на admin собака gexa.ru? Мне кажется, другие не стоит рассматривать, так как если в ней не правильно работает, то и в других тоже...

Цитата:

Сообщение от Kuprum (Сообщение 100095)
это встроенная функция самой камеры?, у меня ее нет :)
.....

Это слежение за лицом у камер Logitech. Когда оно активируется, камера начинает рыскать по сторонам и зуммировать в попытке найти хоть одно лицо. Потом оборачивается на меня и успокаивается... (шутка :big: )

Pinin 03.06.2009 22:23

Ну, поставил, наконец-то...:be: Так и пришлось качать и ставить пару DLL`ек (и для 3.3 та же картина повторилась).
Опять уперся в косяк при сохранении: полоска внизу экрана бежит, упирается в правый край и остается навсегда! Т.е. на этот раз всплывающее меню появляется (в 3.2 даже это не удавалось), но если выйти из скина КГ в любой другой фронта и вернуться опять - достучаться до сабжа уже невозможно - только три пальца, убиение его в процессах и запуск снова. Попытки реанимировать его из трея (всплывающая менюшка "минимизировать/восстановить - выход", кажется) ни к чему не приводят. :dntknw:
Это чего, опять только у меня такое, или просто все уже смирились?
У меня клава в багажнике ездит (за ненадобностью), т.е. в дороге, получается, дано мне только одно сохранение...:huh2:

И еще - в чем смысл временных ограничений релизов? Совершенно случайно обнаружил на днях, что сабж опять склеил ласты, причем втихую (если бы не свернул для каких-то нужд фронт-энд - фиг бы узнал про вывалившуюся табличку про окончание срока работы проги).
Учитывая то, что прога вышла на уровень безглючно/стабильной работы (точнее, зная о потенциальных глюках типа описанного выше) - руку на пульсе уже не держишь, в уверенности, что она должна работать. А такие подарки могут дорого обойтись, если она вдруг окажется остро востребована, а ...

johni 03.06.2009 23:50

Плиззз Wanted дай мне возможность пользоваться предыдушей версией всё работало в идеале пока не вышел срок а теперь пишет файл который имеет обычный размер (захватываю кодаком хафи) а он не воспроизводится с ashu репу чесали но чёта както ни как.
Версия прикольней даже удобней но не работает у меня .
Мона какнить уригулировать?

Проблема решилась нашёл в недрах компа версию 2.1 и всё стало на круги своя.

Alex_E 05.06.2009 00:55

Так и есть! Версия 30demorc7 держит картинку твердо, но начиная со второго куска. Поскольку я пользуюсь хибернейтом, то меня это вполне устраивает - лишь первые 5 минут FaceTracking активен, а потом он больше не включается.

Pinin 05.06.2009 09:02

Что-то я не понял - этот глюк с зависанием сабжа после сохранения только у меня что ли? Кто пользуется последним релизом, отпишитесь, pls, наблюдается ли такое у вас...

Alex_E 05.06.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 100396)
Что-то я не понял - этот глюк с зависанием сабжа после сохранения только у меня что ли? Кто пользуется последним релизом, отпишитесь, pls, наблюдается ли такое у вас...

Я не пользуюсь сохранением - комп не особо мощный, мне проще сразу обращаться к временной папке, если что. Ну, в крайнем случае, можно сохранить с переносом в другую папку, но я пока это не пробовал.
Как-то запустил сохранение копированием, так не мог дождаться минут 30, пока все скопирует на флешку, так как было 6 кусков по 400 Мб. С тех пор не пользуюсь...

Pinin 05.06.2009 16:26

2 Alex_E

Ну так у меня как раз и есть сохранение с переносом..
Одноразовое... :angry:

ashu 05.06.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 100442)
2 Alex_E

Ну так у меня как раз и есть сохранение с переносом..
Одноразовое... :angry:

Я тож сохраняю переносом. Но при помощи отправки в CG команды посредством wm_copydata - работает.

Попробуй сохранять из командной строки:

CGCMD.EXE SAVE

Pinin 05.06.2009 18:01

2 ashu

Сенкс! Можно, конечно, в скине на свободную кнопку повесить команду (кстати, надо еще посмотреть, как в RR это делается...).

Надо полагать, что этот косяк есть неотъемлимая плата за приобретаемую прогой монструозность? Т.е. рюшечки и завитушки мы приделали, а с основными своими задачами справляемся спотыкаясь... Вот именно этого я и боялся.

ashu 05.06.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 100445)
Можно, конечно, в скине на свободную кнопку повесить команду (кстати, надо еще посмотреть, как в RR это делается...).

В RR очень просто:

"SENDMSG;CamGrabber;SAVE"

Глюки, по-моему, пошли после замены движка - прикольно если потянуть картинку - не окно передвигается, а видеокартинка сдвигается внутри :)

Pinin 05.06.2009 18:11

2 ashu

Исчо раз сенкс!

Да, есть такое дело, тоже заметил.

P.S. Попробовал вариант с отдельной кнопкой "SENDMSG;CamGrabber;SAVE" в скине. Нифига не сработало... Времени особо тестировать не было - ездил по делам, по возвращении посмотрел сохраненные файлы, новых не прибавилось, только те, что были сохранены самим КГ.

М.б., конечно, они сохраняются куда-то в другое место, отличное от настроек КГ...

P.P.S. Понял, почему не сработало - RR не был перезагружен после правки скина...

Так что кнопарик работает.

Еще одну странность заметил: после сохранения через интерфейс проги (с последующим зависанием :acute:) - в целевой папке оказался лишь один файл, причем похоже, что судя по маршруту 2 или 3 из шести...

А сохранение кнопкой сохраняет вообще только последний файл - тоже не есть гуд... Меня тут как раз отымели за превышение скорости (по делу, кстати), а эпизод общения с гайцами остался за кадром :blush:

uzzzer 14.06.2009 00:43

не пишутся данные GPS. точнее, видимо, не получаются: No Data.
настроен на сом5, 38400, из-под GpsGate.

отлистал-отчитал назад страниц 20, ниче не нашел касательно вопроса. какие-то есть настройки-хитрости?

aptm 14.06.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от uzzzer (Сообщение 101099)

Я бы скорость другую попробовал бы, например - 4800

Kuprum 14.06.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от uzzzer (Сообщение 101099)

а прога только эта берет данные с GPS? ну паралельно типа навигашки не запущено??
если еще что то есть то надо ставить X-port

Pinin 14.06.2009 22:00

Опять те же грабли - сохранение через "SENDMSG;CamGrabber;SAVE" с самодельной кнопки привело к зависанию проги: полоска сохранения файлов внизу экрана и полное отсутствие реакции сабжа на последующие попытки до него достучаться!

Блин, а давайте еще добавим в прогу функцию караоке, лунный календарь и парочку пасьянсов, и хер с ним, с сохранением записей курсовой камеры - кому они нужны?!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot