![]() |
да видели - это более ранняя разработка. Там автор сдела адаптер и свой софт под него. Я пытался с ним связаться очень давно, но неуспешно. Из-за того, как я понял, что автор умер. Сейчас кто-то возродил этот проект
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому то интересно будет:
Data Stream Toyota (на некоторые движки), http://www.autodata.ru/efisakh/a_data_toyota.htm |
Вложений: 1
отчет со сканера Х431
|
а где можно посмотреть полный список того, что необходимо закупить?
только по схеме адаптер_usb.pdf? |
так не так много деталей - посмотри по схеме. Если ты в Питере, то рекомендую Микронику. У них нормальный ценник, только этот контролер и юсб-чип - на заказ. Около недели будут везти. Заказ по телефону принимают. Остальное можно к ним прийти и закупить. В Чип не иди - ценник на рассыпуху - в 10 раз(!!!) выше, а на контролеры - в 2 с лишним раза выше. Сам разъем - на Планерной, 20. Через инет - 150 руб, так зайти купить - 190р :)
|
|
Есть вариант вывода всей инфы на экран обычного автомобильного телевизора, на кристале mega163 по SPI. А вообще ни кто не стал мутить без ноутбуков на ЖК дисплее?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю многим интересен проект с жк дисплеем,рисуйте схему на атмегу 162 и жк16*2 на HD44780(или какой другой,можно от мобильного телефона Siemens S65 протокол описан http://cprime.110mb.com/lesson/0201/1-6.php ), смогу собрать и проверить для этого всё есть и мк и дисплей и авто, но в рисовании схем не силён, а спаять и проверить могу
|
Цитата:
|
Зачем с нуля? Нужно в исходниках порезать работу с одним USARTом, насколько я понял проект у нас опенсорс? Кстати уважаемые Атцы форума может кто-нибудь исходник по прошивке выложить? Просто по массогабаритам не получится у меня мутить отдельно мегу с ЖКИ отдельно мегу интерфейс. Хочу чтобы девайс на место штатных часов влез, а там места мало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исходные материалы он выкладывал. В принципе, их достаточно для написания собственной, но никто поак не отважился. |
Цитата:
в микронику заехал. но у них не все было. атмегу взял. децл в шоке от ее размеров :) ща буду по мануалу травить плату. с планерной тоже звонили. сказали - заезжайте. вообщем буду черепить |
еще хороший магаз - Мегачип - на Ваське - но атмелки там подорожали, а мелочевка по нормальным ценникам. С платой могу помочь, если с этим могут возникнуть проблемы. А юсб-чип купил? Я с ним лопухнулся у них - неверно корпус опознал и заказал в Москве, а он был у них...
|
на плате USB-адаптера резюк R6 нарисован которого нет на схеме, а что за обозначение FB?
|
что-то я наоборот - нашел R6 и не нашел FB...
|
ошибся, небыло схемы под рукой, R5 на печатке есть а не принципиальной схеме нет. FB стоит сразу от +5v контактной площадки USB-разъёма
|
на схеме для com-порта на 42 ноге atmegи стоят R5 и R6 27К и 47К соответственно
|
увы - наверное мы разные схемы смотрим, ничем не могу помочь
|
Цитата:
|
увы, я по другой собирал...
Эх... почистить бы ветку, а то мы в нее столько мусора накидали - зерна затерялись... |
Всем доброго времени суток!
Хочу обратиться к VVS_24 - Ваша програмка ( TOBD2 ), оказалась самая приемлемая для диагностики (по сравнению с другим free софтом). Простая (без лишней "красивости"), нет ненужного хлама (тахометры-спедометры-показометра...), всё (точнее почти ВСЁ ) необходимое есть ( это лично моё мнение и навязывать никому не собираюсь). Вот, немоглибы Вы ещё и сохранение лога в файл - организовать, для дальнейшего мозгового штурма :-))). Стал обладателем адаптера - доволен как слон, морозы отпустили - по два, три раза бегаю к машине (то один режим пробую, то другой, ещё вспомню, что нибудь сново бегу...). Вот бы ещё организовать выкладку логов, для сравнения и анализа (если VVS_24 - уважит с записью логов в файлы). |
Цитата:
|
Цитата:
|
может правда кто из основных напишет пост с основными вариантами и схемами.
хоть децл подытожить. а то очень сложно уже ориентироваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто будет паять адаптер для usb внимательно сверяйтесь со схемой, незнаю ошибка принтера или нет но при попытке примерить чип 2102 выводы на плате не совпадают с выводами 25, 26 )) чуть не запаганил, а эт все таки 250р и время в пробках
|
Цитата:
|
Для уважаемого - VVS_24
О-о!!! Если так для Вас просто (зделал вывод из Вашего ответа) - в идеале конечно, много чего хочется ! Начну немного с начала - есть такой форум: http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1...26a5c52cceb9c0 - здесь (и не только) ребята бурно обсуждали диагностику праворуких toyot ( скажем так - до 2000г. выпуска ). Програмка появилась от уважаемого - chem407 http://toyotaobd.narod.ru/files/Chem407/CT741.zip (потом её доробатывали http://rocketman.by.ru).... вот примерно как хотелось бы. Всё конечно от Ваших возможностей зависит, понятное дело это не просто и времени надо выделять много (а с другой стороны это начало осчёта истории - так сказать на этих страницах начиналось будущее :-))) ). В общем в каком формате сохраняться будет лог - Вам решать. С уважением, Вадим. |
Вложений: 1
Для VVS_24.
К выше написанному... как пример... (прошу понять правильно, я не за то, чтоб на русском языке было написано, а за то, чтоб все результаты лога после опроа PID'ов записывались в файл, а затем "покадрово" можно было просмотреть в Вашей же программе. Ещё лучшеб, чтоб в виде графиков). |
все собралось и прошилось, завтра клиенту сигналку установлю и буду пробовать адаптер
|
все бы ничего тока где драйвера взять ))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot