PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Саймон 13.09.2017 23:11

Сегодня проверил еще штуку.

Играла музыка через звуковую из хаба, нажал выключение. Все потухло. Включил и даже с того самого места продолжилась музыка, вот вам и пассивный хаб.

Куда ж еще большая автоматизация)

oleg707 13.09.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 392157)

Играла музыка через звуковую из хаба, нажал выключение. Все потухло. Включил и даже с того самого места продолжилась музыка, вот вам и пассивный хаб.

у меня тоже так. Только ничего не нажимаю. Заглушил машину, вынял ключ - экран потух, звук выключился. Включил зажигание - вышла из сна, увидела хаб и давай играть с того же места. Если стояла неделю - включил зажигание - загрузился планшет - загрузил плеер - и давай играть с того же места. Ну плюс минус 10 секунд.
Только планшет не жрёт энергию при выключенном зажигании ( держа хаб включённым пока 4 пин на землю замкнут)

skanch 13.09.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 392157)

При таком подключении и "автоматизации" лишняя трата денег на распределитель питания. Достаточно было один "голый" DC-DC модуль спрятать внутри планшета вместо батареи и все.

Саймон 14.09.2017 08:30

Я уже вроде писал, что система только подключена по питанию, для проверки работы. Не знал, что нужно в каждом сообщении это указывать. В дальнейшем БП хочу перешивать на постоянный сон. Кнопка включения для длительных стоянок и внештатных ситуаций меня не напрягает.

jonikus81 14.09.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 392134)
не знаю зачем все эти огороды со вторым блоком питания и прочим.

"огороды" "вторые блоки питания" и "прочее" люди внедряют не от балды. В моем случае как вы говорите без "огородов" нет надежной автоматизации. Если не дергать ОТГ, то часть перефирии не определяется после сна, без отключения изикапа вообще работа не возможна с ним. Вы серьезно считаете, что люди, которые ставят отдельное питание на хаб, автоматизируют включение ОТГ, разрабатывают способы экономии энергии АКБ извиняюсь за выражение - фигней страдают?

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 392161)
При таком подключении и "автоматизации" лишняя трата денег на распределитель питания. Достаточно было один "голый" DC-DC модуль спрятать внутри планшета вместо батареи и все.

Зарядку в прикуриватель тогда уж )

oleg707 14.09.2017 13:33

у меня первый опыт с планшетом и был зарядку в прикуриватель. Потом простой ДС-ДС 2хканальный. Потом он же но с Y-OTG для звуковой и выходом на пин сна(БП2). Потом завис планшет (GPS или навителл-хз) и за пару дней ( выходные) посадил мне батарею до незаводки.
Потом я сделал БП3 версию с ардуиной в качестве процессора с контролем напряжений и стало хорошоо. А потом... и этого оказалось мало.
Но если человека устраивает - зачем его переубеждать. Это поездить надо, годик. Там видно будет.

Сканч - у тебя правильный вопрос был, зачем удалил.

mcf1 14.09.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 392155)
у тебя есть подробная схема включения ? где посмотреть? в проекте не подробная:dntknw:

в проекте про 2012 нексус подробная схема. сейчас перехал на 2013й но схема прежняя, за исключением отсутствующих pogoPin

oleg707 14.09.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 392182)
в проекте про 2012 нексус подробная схема. сейчас перехал на 2013й но схема прежняя, за исключением отсутствующих pogoPin

ну и всё равно
1 - умный БП
2 - HOLL
3 - pogo ( в 13 не ставим)
4 - сигнал АСС
5 - хаб с питанием от USB планшета.

Как хаб подключен к планшету? Через y-otg кабель с всегда замкнутым 4 пином?

У меня точно такая же схема 7-2012,с пого. Только потом на хаб переделал внешнее питание.
При выключении +5В на пого не пропадало питание на хаб с юсб планшета. и показывало всё время зарядку. А при зарядке стоит не тушить экран.
Когда я снимаю массу с 4 пина юсб ( сделал свой y-otg с подачей массы на 4 пин от умного БП), то система нормально выключается.
Проверял на стоке 4,4,4 и цианогемдоде 4,4,4.

Если делать по такой схеме, как у тебя, то еще и проще. Просто не задействовать выход y-otg с блока питания.

Las42kuz 14.09.2017 15:19

Здравствуйте поставил прошивку lineage 14.1 планшет флешку увидел а вот в программах Ее нет? Раньше стоял 4.4 и все работало нормально!

Sergey 4_4 14.09.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 392184)
ну и всё равно

3 - pogo ( в 13 не ставим)

При выключении +5В на пого не пропадало питание на хаб с юсб планшета. и показывало всё время зарядку. А при зарядке стоит не тушить экран.
Когда я снимаю массу с 4 пина юсб ( сделал свой y-otg с подачей массы на 4 пин от умного БП), то система нормально выключается.
Проверял на стоке 4,4,4 и цианогемдоде 4,4,4.

Дался Вам этот пого, если только для того чтоб экран всегда горел,так это софтово решается.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot