![]() |
Сегодня с утра выдало сообщение прога устарела - грузи новую...
только у меня? |
не только!
|
блин, ну хоть бы за пару дней предупреждала.... а то выезжаешь, а она умерла...
|
Если не трогать сообщение о истечении срока, то видеофайл пишеться, но один, пока не нажмешь ок в окне предупреждения.
|
+1 доктор а... лекарство будет :)
конечно датой перебьемся,но подсели мы на прожку,колбасит не по детски. |
Может на праздниках Wanted зайдет?
|
И хотя бы разлочит уже имеющуюся версию, если новая еще не готова... :blush:
|
Цитата:
|
Всех с новым годом.
На pccar заблокированы вложения больше 2Мб Выкладываю на народ. Сижу через телефон, так что еще наверное через пол часа-час не раньше. Теперь прога будет предупреждать за месяц о истечении срока. Надеюсь скоро доделаю графический редактор настроек, а пока версия 3.5 с багфиксами! Прошу пользоваться, ссылка на скачивание будет как всегда в шапке! |
Всех с наступившим!
Wanted спасибо. |
Цитата:
сорри :offtopic2: |
плюс адын, в новом году версия 3,4 заработала без ограниченией, ни на дату, ни на время не ругается.
но новую версию все равно скачаю ))) Пашка. спасибо тебе дружище, за продукт !!! а для всех остальных, кто пользуется прогой, не забудьте кинуть денег на реквизиты указанные в шапке. |
--------------------------------------------------------------------------------
Вантед ... Дядька помоги ... Короче передняя камера отлично пишеться на твою прогу !!! Логитеч веб кам .. а вот задняя у меня RCA подключаю к ноуту через ТВ тюнер Авер Медиа Hybrid Ultra USB - у неё есть даже мпег2 кодирование ... Короче ставлю дрова ... Твоя прога видит устройство ... НО!!! неотображает совсем ... Пробовал уже на разных компах .... Неотображает ни в просмотре ни в окне никак ... Неподскажеш куда копать ??? |
Цитата:
В родном софте? В VirtualDUB? |
Logitech face tracking off
нашел кардинальное решение проблемы с логитековскими драйверами и постоянными шатаниями камеры в поиске лица - поставил сборку Zvercd 2010, в ней дрова на камеру встали автоматом (определилась просто как usb camera), с этими дровами работает баланс белого, камграббер видит ее и все настройки (разрешение, частота) и нормально с нее пишет, и совсем НЕТ этого доставшего уже фэйс тракинга! :tease:Кнопка в настойках камграббера версии 3.4 не помогала, 3.5 сейчас работает уже с новыми дровами. Вобщем, если еще кому надо могу попробовать выдрать дрова из сборки и выложить (знать бы как) или могу дать ссылки на скачку сборки.
|
В родном совте все ок показывает Отлично
в Дабе неглядел посомтрю !!! |
Виртуал Даб пишет
Cannot conect to the desired capture driver |
А порт в CG у Hybrid Ultra USB выбирал композитный?
|
Естественно
и даже ставил нтскам сигнал как у камеры !!! |
!!!
В общем Вот что выплыло с Тюнером !!!
Суть проблемы в следующем. В операционной системе Windows для работы с мультимедиа устройствами используется интерфейс DirectShow. Вся обработка мультимедиа содержимого производится при помощи разнообразных фильтров, которые соединяются между собой в графы. Во время установки ПО AVerMedia в системе регистрируется большое количество фильтров, которые AVerTV и AVer MediaCenter умеют должным образом настраивать и соединять в графы. Другие программы пользуются стандартными функциями построения графов, которые не могут автоматически построить работающий граф. "Спотыкаются" эти программы на том, что нужно делать демультиплексирование MPEG2 и декодирование MPEG2 (или даже MPEG4/AAC для DVB-T). Тюнер AverMedia Hybrid Ultra USB даже аналоговый сигнал передаёт на компьютер в формате MPEG2. По какой причине не строится граф стандартными функциями? Этот вопрос для меня пока остаётся открытым... Для экспериментирования с построением графов можно использовать утилиту graphedt.exe из Microsoft Windows SDK (некоторое время назад DirectShow SDK был перенесён из DirectX SDK в Windows SDK). Мне удалось построить граф, который воспроизводит аналоговую ТВ программу в graphedt.exe. Теперь есть информация как нужно писать/модифицировать программы для просмотра и захвата. В конечном итоге, хочется "прикрутить" AVerMedia Hybrid Ultra USB к VLC и VirtualDub. Не знаю - хватит ли мне сил и времени на это. Для тех, кто хочет продолжить мои исследования, прилагаю скриншот графа. Некоторые замечания по созданию графа: 1. Система цветности меняется в фильтре "AVerMedia USB Analog Capture", а не в "AVerMedia USB Analog TVTuner". 2. Синхронизация времени должна быть от демультиплексора (то есть из эфира), а не от звуковой карты. 3. Демультиплексор должен работать в режиме Program Stream Push. Для этого, если используется Microsoft MPEG-2 Demultiplexer, то сначала нужно создать выходные пины "MPEG-2 Audio Stereo" и "MPEG-2 Program Video" и подсоединить к ним декодеры (можно воспользоваться командой "Render Pin" из контекстного меню этих пинов). Идентификаторы программ для аудио и видео нужно использовать нулевые. Соответственно, нужно сделать stream_id Mapping: для аудио stream_id = 0xC0 (0xC0 + 0), для видео - 0xE0 (0xE0 + 0). Содержимое пакета: "Elementary Stream (A/V only)". Подскажите есть возможность подкрутить вашу прогу к Этой Цацке!!! ? или нереально и даже не морочить голову а пойти поменять её ? |
Цитата:
Если бы смог ее посмотреть вживую на своем оборудовании, то возможно что-нибудьт смог бы накопать. Действительно, программа заточена под универсальные DirectShow устройства, если драйвера тюнера/устройства захвата прописывают неправильно линки для графов в систему - то другое ПО может их не правильно обрабатывать. Впринципе, могу попробовать написать поддержку этого устройства отдельно, но у меня его нет и в этом проблема. |
Намёк понял пойду лучше поменяю ... фиг с ним с этим Мпег 2
Всё равно с него не пишу чисто для парковки !!! |
Не запускается CG ни на XP(asus eee pc) ни на win 7(ББ).
|
Цитата:
|
2 rost72
Что значит "не запускается"? Если ты его пытаешься запустить без капчурника/камеры, без сконфигурированного конфига - чему там запускаться? Если с ними - "не запускается" - не анамнез. Нужна помощь - задавай вопросы грамотно ;) |
С удовольствием задавал бы вопросы правильно, но не знаю как.
Искал программу для видеорегистрации в машине. С помощью поиска попал на данный ресурс. Описание программы понравилось. Скачал архив. Читаю read me : " ...B]Установка[/B] Распакуйте содержимое архива в любую удобную для вас папку, например 'C:\Program Files\CamGrabber\' Запустите настройку CamGrabberSettings.exe, выберите необходимые устройства, кодеки, параметры. Запустите CamGrabber.exe Наслаждайтесь. ..." Распаковал, запустил, выбрал, запустил и ... ничего не происходит. Заметьте, про капчурник ни слова, а кстати что это? Я понимаю, что чайник, но если не спрашивать, то никогда ничего не узнаешь! Спасибо за помощь. |
по идее когда запускаешь CG, он запускается в свернутом режиме и пишет себе видео. Только надо после выбора устройства в CamGrabberSettings.exe поставить галку "Использовать это устройство" или какую-то подобную.
|
у меня чего то не работает.
как все происходит: 1 запускаю файл CG settings Камера/устройство -разрешение 640/480, видео стандарт -выбора нет, видео вход - выбора нет, видео поток - по умолчанию, кодек MJPEG компрессия , аппаратное сжатие, настройка устройства не открывается, камера по умолчанию -птица, использовать устройство-птица. Файлы, выбрал папку для временных и для готового. Поднял время записи файла до 3000 сек. Интеграция- ничего не делал. Текст- вкл дату и время Больше нигде ничего не менял. Если нажать "попробовать"- картинка есть все ок. Жму сохранить и выйти. Запускаю CamGraber.exe, и ничего. Нигде ничего не появляется ни в трее не на экране. есть лог файл. там вот что 23/02/2010.............. No Suitable devices found or all devices is disabled in config Кто, чего подскажет. |
С пятого раза запустилось.
и лог нормальный. 23.02.2010 17:47:52: No Suitable Devices found or All devices is Disabled in Config! ---------------------------------------------------- 23.02.2010 17:51:26: Device "USB-видеоустройство" Record Succesfully Started 23.02.2010 17:51:26: Size: 640x480 Codec: RAW Video Data FR: 30,00003000003 23.02.2010 17:51:27: CamGrabber 3.5 Succesfully Started 23.02.2010 17:52:03: Show buttons 23.02.2010 17:52:27: Show buttons 23.02.2010 17:54:37: Show buttons 23.02.2010 17:54:42: Show buttons 23.02.2010 17:55:08: Show buttons 23.02.2010 17:55:14: Device N1: USB-видеоустройство Succesfully Stopped 23.02.2010 17:55:14: CamGrabber 3.5 Succesfully stopped НА экране появилась картинка и пошла запись, нажатием на ктопку с удержанием появилось на экране меню, нажал настроить и тут появилось вот это http://www.airetiam.com/error2.jpg а вообще я хотел найти переключение в ночной режим |
2 rost72
Сорри за задержку с ответом, не заметил обновления темы... Капчурник - это сленговое название устройства захвата видео. Грубо говоря, то, к чему подключается камера... Если во фразе Цитата:
И парни, давайте уже сходу сообщать конфигурацию железа (тип камеры, устройства захвата, материнки/камня) - вероятность получить дельный совет в этом случае возрастет ;) 2 winnertour В крайних версиях КГ неоднократно замечались косяки с работой всплывающего меню (у меня так оно вообще не работает...:blush:), а уж пытаться запускать оттуда Конфиг - вообще гиблое дело. Да и зачем? Настрой сначала CG settings (странно, кстати, что "видео стандарт -выбора нет, видео вход - выбора нет" - не должно бы так быть): если у тебя действительно аппаратное кодирование - выставлять наложение текста, например, бессмысленно... И какой ночной режим ты хотел найти? |
вот скин, где я не могу выбрать нужные параметры, вкл/выкл апп. сжатия ничего не дает
http://www.airetiam.com/error1.bmp тут про звук, как я понял звук еще не реализован http://www.airetiam.com/error2.bmp .............И какой ночной режим ты хотел найти? в камерах есть режим картинки в помещении и на улице, я об этом хотел сказать |
2 winnertour
Ну, во первых: USB-видеоустройство - это ненормально. При правильно установленном железе здесь должно быть название твоего устройства видеозахвата (ты расколешься уже, что это или нет?!) Если это устройство имеет аппаратное сжатие - особо париться с настройками Setting`а бессмыслено: разрешение, видеостандарт, видеовход и видеопоток. Кодеками играть бесполезно, текст накладывать нельзя. Зато требования к железной части системы не столь жесткие. Если же аппаратного сжатия вдруг нет - выбор используемого кодека (ну и возможно - разрешение) помогут добиться стабильной работы. Звук, кстати, реализован вроде (сам не использую), но и здесь главное - в настройках аудиоустройства должно быть конкретное (а не абстрактное!) железо. Цитата:
|
2 All
В полях ввода CG Setting, снабженных выпадающим меню (там, где справа стрелочка, направленная вниз) вы может лишь выбирать из того, что предлагает вам программа. Она сама находит в системе установленное железо/драйвера/кодеки. Если там ничего нет - значит, вы накосячили с их установкой! Отсюда и все проблемы. Так же там не должно быть безликих устройств (это касается опций текущего устройства видеозахвата и аудио устройства - иначе гарантировать стабильную работу в общем случае нельзя). Вот когда там появятся вменяемые записи - можно уже смотреть другие настройки... |
Цитата:
но текст пишет нормапльно, время дата , все есть звук писать пока не могу. Да, я вроде добился нужного результата тыком, вроде подобрал нормальный режим, сейчас хочу разобраться с записью частей. Клеить мне их не обязательно, а вот например 3 части по 60 минут и потом чтобы первая стиралась и вместо нее писалась 4-я , хочу . Может подскажете. как правильно настроить. |
СОЗДАТЕЛЮ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
РАЗОБРАЛСЯ!!! Все работает и так как я хочу. И файлики пишутся и перезаписываются как мне нужно. Звук пишется. Есть пару вопросов. 1. Функция жпс работает? (просто думаю, стоит заморачиваться с передачей координаты с кпк на ноут где регистратор стоит или нет). 2. Если включить 2 камеры , какой порядок настройки проги? |
GPS работает
|
При загрузке CG стало выскакивать окно:"CamPaper" c cообщеием:
From_Load: 380 Invalid property value. |
Цитата:
И после чего стало? |
хехе дружише, я думал ты сюда вообще не заглядываешь.
че делать, поставил win7, теперь не работает дазл, дрова уже всякие перепробовал. черный экран и все. |
Цитата:
P.S. Работы много - бываю редко. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot