PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   БЕДА!!! Усилок жжет динамики... (http://pccar.ru/showthread.php?t=16653)

BlkDem 23.01.2012 15:40

Думаю, дискуссию на заданную тему можно закончить.
Мне совершенно все понятно.

зы: Вообще, смешно, конечно :)

BlkDem 23.01.2012 15:46

По теме.
ТС, как выставлены гейны на усилителе?
Есть подозрение, что входы усилителя не согласованы с выходами звукового адаптера.

bumble-bee 23.01.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 208354)
Скажем так - мне достаточно моего опыта в ремонте техники и я могу даже не открывая прикинуть его начинку и возможности. Не веришь мне, проконсультируйся у разбирающихся в схемотехнике. Здесь процентов 70 стоимости типа фирма и типа дизайн, да и всякие типа ноу-хау или последние достижения знаменитой конторы.

О да! Человек - рентген!!! Опыт, я смотрю, ОФИГЕННЫЙ у тебя! Небось открытый мистери не отличишь от того же Система!

bumble-bee 23.01.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 208458)
По теме.
ТС, как выставлены гейны на усилителе?
Есть подозрение, что входы усилителя не согласованы с выходами звукового адаптера.

Как я писал в самом начале, гейны ВСЕГДА ставлю на минимум при первом запуске любой системы, не важно на компе или нет. Я сам установщик караудио и очевидные ляпы уже давно не допускаю. Тут на другом автозвуковом форуме подсказали, что вероятнее всего дело в моем БП (как я и думал). Вероятно, когда инициализируется звучка, происходит скачок потребляемого тока и он начинает гнать очень "грязное" напряжение с помехами и наводками. Ситуация обостряется, гогда подключаешь ко встроенной звучке - одной секунды хватило, что бы дальше не продолжать :swoon2:
Короче, сегодня распотрошил системник: выкинул родной 12В БП, отказался от внешнего стабилизатора (БП для ноута) и поставил самодельный БП, который по моей просьбе соорудил один мой знакомый. Еще летом, когда собирал комп на старье и проверял эту самоделку, сам немного удивился: от любого поставленного мною промышленного автомобильного БП шли небольшие наводки на экран. Еле заметные шорохи в колонках тоже присутствовали, а от самоделки - ничего! Мощность его такова, что он может питать старинную АТХ мать с IDE винтом и ДВД! Он реально мощнее М4! Здесь и половины такого мощностного запаса не понадобиться. В общем, завтра результат будет.
Почему раньше его не поставил - х.з:dntknw:

awtoap 24.01.2012 00:02

Цитата:

О да! Человек - рентген!!! Опыт, я смотрю, ОФИГЕННЫЙ у тебя! Небось открытый мистери не отличишь от того же Система!
Да ради бога...горевать не буду. Тут же только гуру )))

Какой нафиг скачок потребления звучки с её потреблением в милиамперы!?!. Там все гораздо проще...пока драйвера винды не выполнять настройку микры, выхода её остаются в высокоимпендансном состоянии (другими словами просто висят в воздухе) и тем самым ловят все помехи. А если и после инициализации - грязное питание. А в БП экономят на выходных фильтрах(вообще не ставят)...как говориться америку не открыли.

BlkDem 24.01.2012 00:10

bumble-bee, я уверен, ты знаком со словом осциллограф. Применяй его активнее в диагностике таких проблем. Если есть пишущий, то вообще отлично.

bumble-bee 24.01.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 208556)
bumble-bee, я уверен, ты знаком со словом осциллограф. Применяй его активнее в диагностике таких проблем. Если есть пишущий, то вообще отлично.

Да, я в курсе... уже советовали. Только взять негде!
Сегодня все подключу и попробую на эквиваленте нагрузки, потом на каком-нибудь из множества валяющихся штатных динов - их не жалко:icon_evil:

bumble-bee 25.01.2012 23:48

Проверил - все работает. Напруга на выходах кикса 0,03В постоянки, на Аудиосистеме 0,01В. Что самое интересное, кикс не фонит и не шипит/свистит/пердит... вообще. К пищам ухом прижимался даже при нормальном гейне - ничего! А вот Аудиосистем свистит... Как я уже писал в первом посте - далеко не первый Систем с такой же бедой на ВЧ с компа. Да, кстати, межблоки у меня Г... Поставлю балансники, спаянные как по ссылке из соседней темы - отпишусь. Может в них проблема Система?

BlkDem 25.01.2012 23:58

У твистера балансные входы? Только тогда балансные межблоки оправданы.
А так - погугли как самому сделать нормальные межблоки.

зы: давно не покупаю межблоки ;)

bumble-bee 26.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 208863)
У твистера балансные входы? Только тогда балансные межблоки оправданы.
А так - погугли как самому сделать нормальные межблоки.

зы: давно не покупаю межблоки ;)

Да обычные колокола. Hamster давал ссылку в соседней ветке http://www.hondamotor.ru/board/index...howtopic=47388 про то как надо, хотя и не новость для меня, но вот про отдельно торчащий массовый провод и танцы с ним не знал :dntknw:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot