![]() |
Паузу можно регулировать емкостью, но тогда надо и подстроечник изменить, что бы длина импульсов сохранилась.
Т имп = 2RC. В нашем случае: 0,495 сек = 2 х 1500 Ом х 0,00033 Ф |
Цитата:
в какую сторону менять, хочу взять подстроечную емкость что бы все это отладить, а потом можно и народу выложить с готовыми номиналами |
Ага! Народу бы еще платку нарисовать. И желательно с односторонним монтажом :)
Наглый у нас народ :) З.Ы. Спасибо! |
Емкость та, которая 330 мкф. Но таких кондюков переменных небывает! Надо брать горсть и пробывать (а лучше посчитать по формуле).
На счет платки: в качестве эксперемента можно на монтажке спаять. Там пайки то на 15 мин. |
спаял, но не за 15 мин, а примрно за час,......не работает
конденсатор 20мк не разряжаается (собственно ему и некуда) и на входе К561ЛП2 постоянно весит 5В третий каскад К155ЛА3 постоянно генерирует что то в схеме не правильно. где взять инфу как работают логические элементы? |
Тихо, тихо! Сейчас разберемся!
На выхоте ЛП2 пр включении"задней" должен проскачить имульс длительностью 0,02 сек. Ты его вольтметром не увидешь. На 11 ноге ЛА3 есть нужные импульсы? |
Или давай попорядку:
Вернись к моей схеме в 4-м посту и заставь заработать генератор и счетчик постоянно, соеденв на ноль 2 и 3 ноги ИЕ5. Заработало? |
Цитата:
|
Все микросхемы (и ЛП2) надо запитать от 5В.
На вход ЛП2 надо подавать тоже логическую единицу (+5В). Сообразишь как это сдалать из 12В? Логика лаботы ЛП2 такова: входы: 0 0 выход: 0 входы: 1 1 выход: 0 входы: 1 0 выход: 1 входы: 0 1 выход: 1 |
Вложений: 1
По-моему, первый вариант всегда будет генерировать импульсы.
В первом варианте (генератор работает всегда): 1 импульс генератора => на ногах код 0010 2 импульс генератора => на ногах код 0100 3 импульс генератора => на ногах код 0110 4 импульс генератора => на ногах код 0000 итп. Во втором варианте вроде бы все правильно, но, видимо генератор вообще не запускается или как там все должно работать? Я бы сделал что-то вроде http://gelezo.vir.ru/ttl_kmop/630000..._impulsov.html там на рис 322 есть схема ждущего мультивибратора. И прицепил бы еще триггер. Короче, моя схема такая: |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot