PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Подключение PCCar в автомобиль, у которого нет ключа зажигания? (http://pccar.ru/showthread.php?t=17611)

Alex-L 11.07.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 226264)
К тебе два вопроса:

1. Ты уверен, что хочешь сделать вкл/выкл от зажигания? У меня какое то время так было - очень не удобно, при малейшей надобности включить зажигание, врубается комп (откр/закр окна, вкл прикуриватель к примеру для электронасоса, перегнать машину с места на место и т.д., куча таких ситуаций в которых комп включается без надобности и тут же выключается).
Я сделал отдельную маленькую кнопку, рядом с включением монитора, с переключением входов и ИК-приемником!

2. В машинах с ключевым доступом есть 3 режима ключа:
а) вкл питания в бортовую сеть (точно не помню как он называется)
б) вкл зажигания
в) стартер (ну эт не нужно нам)
А у тебя кнопкой какие режимы включаются? Комп обычно запитывают от режима (а)...

1. Очень удобно! Трехпозиционный переключатель рулит.
2-а > это и есть АСС

fmy1 11.07.2012 00:43

Почти аналогичная дилемма, но немного по-другому.
Всё решилось с помощью CAN адаптера. Полное выключение при постановке на сигнализацию. Т.е. вышел, брелок нажал, она пипскнула и всё обесточилось. НО модуль CAN всё равно под напряжением. CAN адаптер собсно изначально не для этого был нужен, но раз есть такая возможность, то и хорошо))
Вкл. и выкл одной кнопкой, другого просто и не надо, хотя можно и наворотить.. (вкл-выкл например, по наличию ключа в замке, не режим зажигания, а просто наличие)
Для Renault Fluence тоже есть с 10года с кейлесом и без, но это я не жевал, у меня авто не той системы)
Единственный минус, что дополнительных денег стоит.)

gromozeka 11.07.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 226317)
Ага. И сигнализация шатная тоже отключается через 10 минут :)

Неа:no:, у меня ее нет, только иммо...:yes4:
В общем с кнопкой будет проще и привычнее, благо, что она уже есть.:happy:

fmy1 можешь ссылку на адаптер кинуть?

Hamster 11.07.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 226327)
Неа:no:, у меня ее нет, только иммо...:yes4:

Ну, хозяин-барин...

З.Ы. Предвижу следующее твое сообщение - "беда, комп при старте двигателя перегружается!"... Вообщем, подключай на прикуриватель...

fmy1 11.07.2012 01:45

Цитата:

fmy1 можешь ссылку на адаптер кинуть?

Их много всяких есть)
Про который я - CAN-PRO http://www.can-pro.ru/ Польша. (чтобы скачать описание и т.д. придётся зарегистрироваться)
Его однояйцовый близнец Multican100, пишут что америка, но верится с трудом, скорей всего поднебесная.
И которые изначально мне не годятся, но может тебе подойдут.
FALCON CAN-03
AutoCAN-F v5
CANMate light
И т.д и т.п....
Первый мне понравился, кроме того что только он мне подходит, но ещё есть хоть какая есть потдержка штанив)
Все эти приблуды в основном для связи доп. сигнализации с CAN бусой. Т.е в данном случае могут выполнять двойную функцию.)

Игорек7 11.07.2012 10:58

Цитата:

С кнопкой СТАРТ или с отдельной кнопкой?

gromozeka 11.07.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 226331)
Ну, хозяин-барин...

З.Ы. Предвижу следующее твое сообщение - "беда, комп при старте двигателя перегружается!"... Вообщем, подключай на прикуриватель...

Не совсем так, но почти:smile2: У меня регистратор не любит, когда я завожу двигатель. По этому я и сделал клавишу-вылключатель... Так что у меня за полтора года пользования регистратором через кнопку, выработался автоматический рефлекс- сначала завел машину, потом нажал кнопку включения питания регистратора, воткнул передачу и поехал.
Привычка- дело такое... Я по первости, пытался воткнуть виртуальный ключ в виртуальный замок:big: Когда залез в машину отца, пытался завести ее кнопкой- оказалось в прикуриватель пальцем тыкал...:big:

fmy1, FALCON что то знакомое, надо глянуть, спасибо.

Игорек7, с отдельной кнопкой.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot