![]() |
так все-таки? какой SSD лучше? интел?
|
взято оттуда же)))
Кстати, есть веселый секрет, тщательно скрываемый производителями: т.к. SSD клепают на одних и тех же контроллерах без изменений в схеме, прошивки с полной переинициализацией для контроллеров на Indilinx Barefoot(например 1.1 прошивка для OCZ Vertex) получаются «универсальными» - можно сделать из OCZ Corsair и обратно – смотря какая прошивка больше нравится :-) Производитель конечно негодует, и потому такие прошивки решили больше пользователям не давать :-) Однако всегда нужно помнить, что у каждой прошивки есть ограниченный набор поддерживаемых чипов флеш-памяти. |
Цитата:
Интел самый дорогой, потом подешевле Crucial и потом OCZ! В интеле и круцил контроллер мене глючный, для меня это был решающий фактор, но вроде как чуть помедленнее! Но скорей всего это все ИМХО , основанное на той информации которую смог дабыть! Кстати поставил програмку CrystalDiskInfo, так вот она говорит , что Trim включен или это просто то что он поддерживается!? вроде как Trim без ACHI не работает!? Если я сейчас на установленной винде переключю с IDE на ACHI , то по новой винду не надо ставить, работать будет? |
Цитата:
Трим не работает под Win XP, работает под Win 7+ Для Win XP есть утилиты, которые Trim включают (я пользую O&O Defrag) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://manaeff.ru/forum/viewtopic.php?p=788 Если же Windows XP уже установлена с драйвером в режиме IDE и переустанавливать не хочется, то нужно: Скачать Intel Matrix Storage Manager с сайта производителя (для своей материнской платы) и распаковать его в папку. (Сразу устанавливаться он не дастся, скажет, что оборудование не поддерживается) В диспетчере устройств выбрать "IDE ATA/ATAPI контроллеры" - "Intel...... SATA Controller" - "Драйвер" - "Обновить" - "Установка из указанного места" - "Не выполнять поиск..." - указать место, куда распаковали Intel Matrix Storage Manager и в нем подпапку с драйверами. Выбираем ПРАВИЛЬНЫЙ для своей системы драйвер. После установки драйвера перезагружаемся В BIOS устанавливаем режим работы SATA - AHCI. После первой перезагрузки система переопределит все SATA устройства. Затем устанавливаем Intel Matrix Storage Manager Перезагружаемся еще раз. Смотрим диспетчер устройств - там в "IDE ATA/ATAPI контроллеры" уже должен стоять AHCI драйвер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скажу так... за пользование почти год и 2 раза обновления... проблем не было... читал до этого начал глючить обязательно обновлять! и не забывать чтобы включено было AHCI иначе умрет быстро.. а так как еще повезет с SSD... мне наверно повезло! :)
|
Цитата:
Цитата:
Другой вопрос если контроллер сдох, но как это завязано с wear and tear? Искал тут в яндексе про отказ от износа - ну ни одного случая не нашел. Только отказы контроллеров. Проблема преувеличена на мой взгляд. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot