PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Сделай сам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Свободные руки (http://pccar.ru/showthread.php?t=6861)

kostya740 19.11.2008 14:06

у меня штатный борт монитор будет изыматься. И на его место ставиться карпс.

Juice Explos 19.11.2008 16:46

Пункт 5 в иго 8 точно есть. Кстати отключил его первым делом.

kostya740 21.11.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Juice Explos (Сообщение 78706)
Пункт 5 в иго 8 точно есть. Кстати отключил его первым делом.

Я считаю, GPS точно определить скорость не может.

З.Ы. Заказал кабеля под свой бумерок. Когда приедят, начинаю писать софтинку борт. монитора.

mcf1 21.11.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 78918)
Я считаю, GPS точно определить скорость не может.

имхо как раз только на GPS и можно ориентироваться, более точного в быту не придумать. хотя есть недостаток: это возможные софтовые запаздывания, и обновление скорости всего раз в секунду.
но с точностью измерения не поспоришь.

Rama 14.12.2008 17:49

Что-то заглохла тема (((
А схемку будешь выкладывать в свободное пользование?
Я бы тоже собрал себе.

kostya740 18.12.2008 06:03

заглохло, потому как я не ставил еще карпс в машину. буду этим заниматься после праздников, в феврале уже.

пока что только собираю инфу, некоторые тестовые наработки на будущее.

alexsorockin 21.12.2008 17:18

Мне бы очень пригодилась схемка для управления шаговыми двигателями и клапаном для реализации своего климат-контроля, так как сейчас его нет - ручные регулировки... Датчик надо будет ставить и софт писать... Можно такое замутить? На заслонки без проблем поставить можно двигатели, а что делать с клапаном горячо-холодно??? Есть какой-нибудь шаговый клапан с запоминанием последнего положения, то есть, чтобы он оставался при снятии питания в последнем положении?

kostya740 25.12.2008 05:42

ээээ, механически реализовать я не могу. Да и подсказать не в силах. Я программист, а не токарь-механик.
Если вам софт какой-то под ось или микроконтроллер, то пишите ТЗ(тех. задание). Времени свободного не много, так что ничего сложного не просить.

kostya740 25.12.2008 05:48

Стадия трип маршрутника сейчас на стадии разруливания OBD2 протоколв и подбор под мое конкретное авто. бьюсь уже вторую неделю. Жудко не удобно, что авто находиться в 200 местрах от дома. И нельзя проверять работу софта тут же. Ужасно неудобно и не быстро полчаеться дебажить.
Но я продолжаю бороться.

AlexM 25.12.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от alexsorockin (Сообщение 81952)
Мне бы очень пригодилась схемка для управления шаговыми двигателями и клапаном для реализации своего климат-контроля, так как сейчас его нет - ручные регулировки... Датчик надо будет ставить и софт писать... Можно такое замутить? На заслонки без проблем поставить можно двигатели, а что делать с клапаном горячо-холодно??? Есть какой-нибудь шаговый клапан с запоминанием последнего положения, то есть, чтобы он оставался при снятии питания в последнем положении?

По моему только на тазах-газах осталось управление горячо-холодно по средствам регулировки крана на радиаторе отопителя, все остальные давно регулируют заслонкой, которая мешает потоки горячего и холодного воздуха (у некоторых стоит таки клапан на охлаждайке, который жестко перекрывает радиатор летом) Ну так вот, для тазов-газов давно уже появились электро клапаны для управления отопителем и даже со своими контроллерами и датчиками температуры. Ищи в магазинах запчастей.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot