PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Железо для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Dazzle DVD rec, работает ли с CamGraber? (http://pccar.ru/showthread.php?t=8437)

Alex-NN 25.06.2009 20:43

Спасибо. Принято. Буду смотреть, сравнивать. Про матрицу - глубокая мысль!
Сегодня на работе тоже склонились с коллегами к этому.
Для примера: Картинка видео 640х480 с фото Canon выглядит гораздо приятнее по качеству. Здесь и объектив и матрица.
Файлик, правда, поболее будет, не не фатально.
Хочу ради прикола попробывать записать маршрут на фото.
При моей конфигурации :big: почему нет?

Pinin 25.06.2009 21:09

Хм, я вообще-то немного другое имел в виду: самое слабое звено в этой цепи - не камера, а капчурник (устройство захвата, т.е. в твоем случае - Pinnacle Video Transfer). С камеры-то скорее всего идет вполне нормальная картинка: 500 ТВЛ для большинства устройств отображения более чем достаточно - не на HD плазме же ты это смотришь?

А вот дальше начинается самое интересное - с камеры сигнал идет на сабж. Как он жмет, какие искажения вносит (а это может быть и замыливание, и дропы и чего угодно)... Так что в Canon действительно - и объектив и матрица - все получше, это да, но дело в данном случае не в этом.

Полагаю, что если будешь писать фото, по сравнению с видео изменится только размер файлов ;)

А для наших целей использовать более крутую матрицу (если имеется в виду только размер/кол-во пикселей) - смысла, скорее всего нет. Если только менять тип...

Alex-NN 25.06.2009 21:19

Цитата:

Полагаю, что если будешь писать фото, по сравнению с видео изменится только размер файлов.
Я имел ввиду попробывать писать видео на фотоаппарат.

Pinin 25.06.2009 21:52

Т.е. просто использовать Canon в режиме видеосъемки? Попробовать можно - какой в этом смысл только...

Вот если использовать фотоаппарат вместо камеры (если он, конечно, позволяет транслировать картинку сквозняком на видеовыход) - это было бы показательней...

SBorovkov 26.06.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 102215)
Пришел девайс Pinnacle Video Transfer.
Камера: Vision Hi-Tech VM38CPH-VFA49
<вырезано>
Записал путь из дома на работу в наилучшем качестве 1 час 14 мин = 814 Мб. т.е. 1 мин = 11 Мб

У меня синий пинакл старый пишет порядка мегабайта в секунду что в mpeg2, что в mpeg4. Думаю, дело в потоке, в который ужимается видео. Правильно тебе советуют - подсоедини свою камеру к телеку, посмотри качество, а потом на тот же телек - отснятое видео из того же места. И сразу поймешь, камера мылит или оцифровка.

Alex-NN 26.06.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 102307)
У меня синий пинакл старый пишет порядка мегабайта в секунду что в mpeg2, что в mpeg4. Думаю, дело в потоке, в который ужимается видео. Правильно тебе советуют - подсоедини свою камеру к телеку, посмотри качество, а потом на тот же телек - отснятое видео из того же места. И сразу поймешь, камера мылит или оцифровка.

Спасибо.
Попробывал записать камеру на видеомагнитофон "Panasonic" на кассету VHS. Действительно, качества изображения, выдаваемого камерой вполне достаточно. Надо смотреть вопрос сжатия видео...

Витамин 29.06.2009 14:55

С дазлами полная засада, по ходу не осталось их с аппаратным сжатием. Даже приставка "Платинум" сейчас ничего не значит, хотя на сайте Пинэйкла висит описание, что должен быть с аппаратным. Пытался в пятницу прикупить - в коробке оказался дазл черного цвета (может надо искать серебристого?), определился как DVC-100 (где-то на форуме писалось, что это без аппаратного), короче сдал обратно.
В связи с этим вопрос: есть ли внешние платы захвата с аппаратным сжатием, кроме дазла?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot