![]() |
Вот ещё место,где в Москве можно купить матрицу,тачскрин,контроллеры..
http://www.td*******.ru/monitors.php#LCDм12 |
Цитата:
Плату новую заказывал отдельно, получил только вчера... И опять таки проблемы... Подаю питание, монитор показывает 2 секунды и гаснет... Просыпается только после двойного нажатия на кнопку POWER. Но не рабтает ни при каком раскладе более 2 секунд... После 20 минут тырканий он заработал... Весь вечер прокатался с ним все было ОК, но к утру садясь в холодную машину заметил что он опять вытворяет то же самое... Чтож снял все, протер спиртовой салфеточкой, подключил (уже дома) все работает... Вынес на балкон полежать (там похолоднее), заношу, поключаю, и наблюдаю опять ту же картину что и вчера и сегодня утром... 2 секунды и выкл... 3 часа я его тоскал туда-сюда... пробуя разные варианты, он ни в какую не хочет работать холодным... Самое интересное что температура то всего +5... Тот контроллер в почти такую же погоду прекрасно себя чувствовал... Закономерность вычеслена точно, что теплым он работает а холодным нет... что можно сделать? Кстати и этот контроллер пришел с обломаным ухом... Второе вроде держиться пока.. Но зацеплять не зацепляет... Я бы с радостью к вам заскочил, чтоб вы мне помогли, да вот живу я в Ханты-Мансийске =( |
проверь питание на подсветку, дело скорее всего не в контроллере
|
Цитата:
Надеюсь что мне её заменят, т.к. она изначально прибыла ко мне не пойми в каком "рабочем" состоянии, а теперь дак и вовсе сдохла... Явно что в ней изначально что то было не так, т.к. видимых повреждений совершенно ни каких нет... |
Вложений: 3
Может кто поможет и мне ?
В один прекрасный момент погас монитор(в мороз -30), пошел дымок(но не понять откуда). Сначало было подозрение на микросхему D004, заказал MP1410 ES (вроде аналог). Перепоял - но при включении в блок питания от компа, комп вырубает(видимо коротит). При позвонке тестером БЕЗ МИКРОСХЕМЫ диод ШОТКИ SS14 звонится в обоих направлениях. на контактах микросхемы 3 и 4 звонятся накоротко. Где искать проблему ???????????? |
похоже у тебя ласты завернул сам MST717
об этом свидетельствует короткое да месте диода от этого и питатель дым пустил |
skayot насколько помню эта D004 это step-up ШИМ для подсветки!!! MST717 тут никаким боком не участвует.
Igor R диод выпаять и прозвонить., подсветку проверить на предмет КЗ. микруху проверить может уже сдохла, (она там быстро дохнет) |
Virtual
как проверить микруху ?, и еще - диод выпаял - на его месте ставлю тестер показывает замыкание, поменял кстати дросель и при подачи 12в он сразу начинает очееееееееееееень сильно грется ???? где искать неисправный элемент ???????????? |
Цитата:
в поиск по D004 ЗЫ выпаять дросель и звонить кто виноват. ЗЫЗЫ каюсь может он и не для подсветки :) |
у меня 1410 стоит на основном питании из 12 делает 5
а питание подсветки находится напротив разъема подсветки |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot