![]() |
Цитата:
и видео GMA 3150 у D510 лучше чем GMA 950 в 945 чипсете |
Цитата:
Цитата:
3150 - пиксельных шейдеров 2, частота ядра 200 MHz 950 - пиксельных шейдеров 4, частота ядра 250 MHz Хотя и вынужден признать что в реальности 3150 в D510 будет чуть быстрее чем большинство 950 в 945 чипсете. Т.к в связке с тем же атомом частоту бубят до 166 MHz. А что касательно тех 950 что не в 'большинстве' то они порой неслабо превосходят 3150. Читаем тут для 3150 и тут для 950. P.S. На TDP у 510 посмотрел - 13 ватт. Если у кого есть возможность живьем посмотреть сильно греется без кулера? |
Цитата:
48 градусов сейчас. Стоит в комнате, упакованый в miniITX корпус, кулер медленный тока на БП. С нагрузкой проверял, все ок. Через UPS смотрел - кушает 20 с чем-то ватт. С нагрузкой тоже до 30 ватт вроде. |
Цитата:
|
Согласно даташиту ВАЗ'а Ока тоже машина. (сорри если кого обидел)
Поверь видел я ту строчку про 400MHz, вот только почему то во всех тестах и сравнениях указывают 200MHz. И если все ошибаются и там действительно 400MHz то прирост производительности в пределах 15-20 процентов от GMA950 (который на 166MHz иногда 250MHz) выглядит мягко говоря ничтожно. Дочитай даташит до конца и на 45 страничке в табличке 4-29 строчка 4 и 5 Vccgfx min 0.9975 typ 1.05 max 1.1025 Ivccgfx max 3.4 Итого максимальная мощьность 3,7 ватт. И это 123 млн. транзисторов (по даташиту) на 400MHz? Неверю. P.S. У GMA950 по даташиту частота тоже 400MHz. Ниче и на 166MHz работать не стесняется. |
Цитата:
На z510 есть недорогие платы, но это - как я понимаю - вообще ни о чем. Так есть смысл переплачивать за 510 и за относительную новизну? Как земство считает? Разница по тому-же avalue против 270 до 4 т.р. в минус. |
кто может подсказать - эта мамка будет работать от БП с разъемом 2Х10?
|
по идее - да, будет.
с сайта avalue можно pdf инструкцию слить |
Цитата:
На ixbt говорят, что работает с 2Х10. Только со старыми БП могут быть проблемы. Не пойму что у нее со звуком: написано и АС97 и Интел HD audio |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ну у меня на буке тоже 2 устройства: тот-же Intel HD Audio и IDT Audio Codec
Intel задействуется только при выводе звука через HDMI на свои динамики и на разъем наушников - IDT может и здесь похоже реализовано? |
Цитата:
|
Какаято беда с этой Интеловской платой :angry:
Купил для интернета МТС-USB модем. При его подключении запускается утилита доступа в сеть. Она не дает переходить в хибернейт ... ладно, разобрался, как её "гасить" до выхода .. НО - если вырубить комп (принудительно) с включенной этой програмкой .. то все, хана - мать больше не стартует, НИКАК. Уже раз поменяли мне мамку ... со второй приключилась таже беда. На ноуте и других компутерах такого не замеченно. Сервисмен сказал что как буд-то бы USB погорели .. но от чего? от того что на момент выключения программка была запущенно??? что за бред-то такой??? понесу опять туда .... буду просить заменить модель, что-то в этой не то :dntknw: |
Цитата:
А, вот еще нашел, куда лучше отписать: http://ru.intel.com/business/community/?showforum=33 |
очень странно. у меня мегафоновский модем с такой же прогой (потом прибил ее), но ничего подобного не было.
|
Кто сталкивался с такой проблемой: При низкой температуре +10 и ниже мамка не стартует вообще? Т.е. не проходит даже BIOS. Немного постоит, прогреется в машине и стартует нормально. После старта все работает как часы.
|
Цитата:
а как реализован выход в интернет? или его сейчас вообще нет? сегодня попробую на других компутерах этот модем ... хотя если даже и в нем была какая-то проблема, то неужели нет никакой защиты по питанию. и ну не мог же биос "обновится" с этого модема и поэтому погибнуть (это я уже перебираю все возможные причины). |
Цитата:
Но мегафоновский модем со своей прогой никогда не противился гиберу. Этим грешил скайлинковский модем. Случалось принудительно выключать комп без последствий, но это было с другой материнкой. Попробуй, все-таки отказаться от встроенной программы связи и соединяйсе без нее |
Ясно .... что ничего не ясно ....
у нас два отличия - модель модема и БП (у меня m4-ATX). В общем второй раз напишу Сервисмену, если он не офигеет от такой "наглости", то отвезу, попрошу поменять на какой нить ASrock ... в прошлый раз интел просто новую системную плату прислала без объяснений прични (им видимо дешевле поменять чем разбираться).. не знаю, пойдут ли на встречу во второй раз. |
Вложений: 1
А как снять звук с Intel HD Audio или АС 97, чтобы 4 канала было?
просто не снять, как я понимаю нужно подать какой то сигнал для активации. или я чего то не догоняю? :unsure2: |
Смотри в талмуте на материнку распиновку желтого разъема (должно отдельно описываться, что за контакты). Она разная для HD и AC97.
|
вроде сам назначаешь, какие гнезка как будут работать - если ставил софтину для звука, что идет в комплекте
|
Цитата:
|
У меня встроенная звукаха d510mo работает в режиме стерео с внутреннего разъема Intel HD Audio, настройка фронт-тыл вообще не потребовалась, звучит достаточно сбалансированно.
Хочу предложить решение вопроса писка (PC BEEP) при старте мамки. Я нашел даташит на микруху встроенной звукахи http://img819.imageshack.us/img819/6...2pinout.th.jpg Все оказалось примитивно. Решение такое: узким паяльником отпаиваем конденсатор, идущий с ноги 12 ALC662. Конденсатор тут: http://img713.imageshack.us/img713/7...2modify.th.jpg |
во, блин, спасибо. Жаль, что все в машине и уже нет желания разбирать. Но при случае сделаю
|
После месяца эксплуатацию сегодня с утра померала. Питание на хард, usb идёт, а сигнала vga нема и спикер молчит. Пипец.
|
Цитата:
|
Цитата:
Грешил на батарейку БИОСа - поменял на другую - тоже самое. Сегодня отключу всю периферию, может дело в УСБ хабе. На столе дома - все работает как часики |
Цитата:
|
да уж... что-то я напрягаться начал. "Первый глюк" 2.5 года откатал и морозы лютые пережил. Уехал в Абакан. Теперь думаю, не зря ли я от него отказался... :)
До минус 30 (на улице) стартовал всегда. Иногда винт чуть позже заводился. |
почему, интересно, при загрузке не видна моя картинка БИОС? Вроде оригинальная была видна... Или мне показалось? Иногда быстро промелькнет и все. А как у других?
|
рекомендую перешить на новый биос - 0501. Но он шьется только через промежуточный - 400. Пропадет мерзкий писк в динамиках при запуске платы.
И картинка стала видна с новым бивисом |
Чтобы не создавать новую тему подскажите и сильно не пинайте потянет ли Intel D510MO камеру впередсмотрящую логитек 9000
здесь SBorovkov пишет что и 330 атом потянет http://pccar.ru/showthread.php?t=428...%E8%FF&page=17 |
Цитата:
|
Цитата:
9000 тоже потянет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot