PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ford Escape + eeepc 701 (http://pccar.ru/showthread.php?t=11167)

Diagnose 15.02.2010 00:50

Согласен полностью, просто мне дремель подарила любимая, а так я тоже присматривался к другому бренду, но теперь уже поздно, она мне додарила ещё несколько аксессуаров...сорри зо повторный оффтоп... Позавчера просмотрел твою инсталляцию - однозначный респект, увидел выпиленный тобою корпусок, заценил, сам тоже пилил панельку под моник и корпус, и понимаю, что есть сложности с подгонкой деталей. Молодца! Тут дремель и выручил.

c911 15.02.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 130247)
Согласен полностью, просто мне дремель подарила любимая, а так я тоже присматривался к другому бренду, но теперь уже поздно, она мне додарила ещё несколько аксессуаров...сорри зо повторный оффтоп... Позавчера просмотрел твою инсталляцию - однозначный респект, увидел выпиленный тобою корпусок, заценил, сам тоже пилил панельку под моник и корпус, и понимаю, что есть сложности с подгонкой деталей. Молодца! Тут дремель и выручил.

с оргстеклом не было проблем с подгонкой .-))) я его лазером резал, а предыдущие 2 (дерево и металл) да, ручками.

Lion008 15.02.2010 11:13

Владею уже 6 лет маааленьким электроматорчиком (сделанно в ссср)
вот теперь доукомплектовал его насадками разными и отправился в бой с пластиковыми корпусами и заглушками.

c911 15.02.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 130126)
Смотри мой проект там есть куда чего цеплять, и схема есть, и ссылки.

Мегареспект .-)) ато я уже собирался мотоциклетный аккум ставить .-))

c911 26.02.2010 19:24

Вложений: 5
Поподробнее про рамку:

Рамка состоит из 3х склееных слоев оргстекла. Средний и задний слои внизу не замыкаются - получается щель, через которую и вставляется матрица.

Вложение 15393
Вложение 15394

Внутри матрица слегка поджимается уплотнениями наклееными на тачевое стекло
Вложение 15395
Вложение 15396

И основное крепление сзади. Жестяные скобы (не знаю как их назвать), которые крепят рамку к корпусу, так же прижимают и матрицу.
Вложение 15397
крепление может показаться хлипким, но это не так. Ни вибрация ни более серьезная тряска не сдвинули матрицу внутри рамки ни на миллиметр, а для того, чтобы вынуть ее из рамки приходится ставить распорку на прижимы иначе и руками ее не сдвинуть. Правда самому эта конструкция не очень нравится, но в этом проекте переделывать не буду.

(оочень не охота было разбирать ради фоток,:blush: уж извиняйте)

c911 01.03.2010 13:47

Случился очередной затык!
При включенном компе не работает штатный брелок сигнализации, т.е. работает но только вблизи машины и через раз. Грешу на WiFi. Помогите идеей.

Vic58 01.03.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от c911 (Сообщение 132274)
При включенном компе не работает штатный брелок сигнализации, т.е. работает но только вблизи машины и через раз. Грешу на WiFi. Помогите идеей.

Для начала, проверить при выключенном компе, сигнализация, т.е. брелок, нормально работает? Может просто совпадение и в брелке батарейки сели.
Далее проверить какой из узлов компьютера создает проблему, если все же выяснится что есть влияние на сигнализацию от компьютера. Т.е. выключить модуль WiFi. Если с выключенным модулем проблема осталась, то помеха идет от материнки. Лечение тщательной экранировкой и корректным подключением земли, также фильтры по всем мыслимым цепям.
Если помеху создает именно WiFi, то попытаться упорядочить расположение антенны, как-то разнести их в пространстве с приемником сигнализации. Также проверить правильность подачи питания и заземления последнего.

PS Не зря все внутренние поверхности родного корпуса покрыты слоем металлизации - это экран.

TerMee 08.03.2010 10:06

Вопросик один к мастеру - как ты организовал включение/отключение компа?

c911 08.03.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от TerMee (Сообщение 133070)
Вопросик один к мастеру - как ты организовал включение/отключение компа?

Включение пока с кнопки.
Выключение: у меня питание идет с блока питания на вход сетевой и батареечный. Между БП и сетевым входом стоит релюха, которая замкнута, когда ключ в замке и разомнкута иначе. В компе назначаем ждущий режим при питании от батареи через 1 мин и все.
Вот если бы комп мог просыпаться при питании от сети было бы вааще круто. А так придется использовать ту же релюху и выводить контакты с геркона открыввания крышки ноута - геркон замкнут, когда крышка закрыта и разомкнут иначе. Ооооо .-)))))
Возник вопрос - а может ли ноут просыпаться от открывания крышки?

Vic58 08.03.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от c911 (Сообщение 133071)
Возник вопрос - а может ли ноут просыпаться от открывания крышки?

На сколько я знаю, не может, только если при открытой крышке нажать PWR.

AlexNS 08.03.2010 12:56

Только сейчас попробовал, при открывании крышки ноут выходит из ждущего режима, спящий пробовал раньше, тоже выходит. Ноут Тошиба. Не забудьте запрограммировать действие нажатия кнопки закрытия ноута, он выходит только тогда, когда был усыплен от этой же кнопки.

Hamster 08.03.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от AlexNS (Сообщение 133077)
Только сейчас попробовал, при открывании крышки ноут выходит из ждущего режима, спящий пробовал раньше, тоже выходит. Ноут Тошиба.

От ноута зависит. У меня асус и msi не выходят, только по кнопке.

Vic58 08.03.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 133078)
У меня асус и msi не выходят, только по кнопке.

У меня то-же асус и мси и оба не выходят, и действий таких, как "включить при открывании крышки" не предлагает.

AlexNS 08.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 133083)
У меня то-же асус и мси и оба не выходят, и действий таких, как "включить при открывании крышки" не предлагает.

а есть действие при закрывании крышки?, при открывании и у меня нет.
на моем ноуте (тошиба) надо выставить действие при закрывании(например на ждущий), потом закрыть крышку, ноут перейдет в ждущий, потом открыть, и он выйдет из ждущего. Если перевести в ждущий через "пуск", потом закрыть\открыть крышку - то ничего не произойдет. На ноуте ровер бук все тоже самое.

Vic58 08.03.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от AlexNS (Сообщение 133089)
а есть действие при закрывании крышки?, при открывании и у меня нет.

да действия только на закрывание. Но при открывании крышки, закрытой с настройкой хоть в ждущий, хоть в спящий режим, он сам не включается.
Только что проверил на MSi, асус в машине, на нем проверить не могу, но, по моему, он тоже не включается при открывании крышки.

AlexNS 08.03.2010 15:50

значт Хамстер прав, зависит от ноута.

c911 08.03.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 133076)
На сколько я знаю, не может, только если при открытой крышке нажать PWR.

только что проверил - у жены засыпает при закрытии крышки, а просыпается при открытии! но это в биосе разрешается, а на еже похоже такого нет .-((( жаль а-то было бы красиво .-(

Vic58 08.03.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от c911 (Сообщение 133099)
засыпает при закрытии крышки, а просыпается при открытии! (

А это какой *бук?
Сейчас у товарища пытали его Asus 10**, он при закрытии крышки уходит в ждущий режим, при открытии вроде ничего не делает, но если щелкнуть пробелом - просыпается.

c911 08.03.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 133114)
А это какой *бук?
Сейчас у товарища пытали его Asus 10**, он при закрытии крышки уходит в ждущий режим, при открытии вроде ничего не делает, но если щелкнуть пробелом - просыпается.

asus k40 in (или ln). у меня Compaq 6510b тоже не просыпается пока power не нажать.

Hamster 09.03.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 133114)
но если щелкнуть пробелом - просыпается.

Это зависит от настройки устройства "клавиатура" в диспечере устройств. По умолчанию этому устройству разрешено выводить комп из ждущего. Но, со спящим такая фишка уже не пройдет :(

Я не знаю почему на некоторых ноутах не регистрируется момент открытия крышки - наверное это все-таки конструкция самого датчика открытия такова, типа так дешевле :) Хотя, если бы я делал - я б геркон поставил, и ляпота - дешево, и регистрируется и открытие и закрытие.

APPL1 18.03.2010 21:00

У меня фуджитсу просыпается при открытии крышки,но он мертвый почти! :(

c911 06.04.2010 16:20

Вложений: 4
Покатался я с компом - все хороше, но вот звук...
У меня взят звук с внутреннего выхода на колонки и выведен крест накрест на передние и задние колонки авто. Вообщем по первости было ничего, но потом напал на статью про кодек ALC626 и оказалось, что он умеет гораздо больше, чем 2 каналла, вплоть до SPDIF! Приятно прошивку под это дело умельцы уже поправили, казалось бы дело за малым - вывести 3 провода с самой микросхемы...
И вот тут у меня произошел затык, причем надолго .-)) попытался я, с наскоку, и тутже убил ноги у микрухи и дорожки на плате .-)))) на все ушло 3-5 минут. комп остался без звука.
(тут надо сказать, что в радиоэлектронике я невзубногой, и раньше паяльник в руках почти не держал, а о том, чтобы паять микросхемы вааще не думал.)
Потом начал думать, приобрел 3 или 4 паяльника, от 20 до 60 ватт, на паяльную станцию денег пожабил, хотя кто знает 4 паяльника стоят вполне соизмеримо .-)))) вообем ничо не получалось. Реально задумался брать паяльную станцию, тыщ за 5-6. Но в сети обнаружил инфу про газовые паяльники и загорелся. Купил вот такой агрегат:
Вложение 16197
и оказалось, что это мегавещь! быстренько сдул с платы не нужные разъемы, и с пайкой проводков к микросхеме дело тронулось.
Методом тыка было изготовлено дополнительное жало:
Вложение 16198
и оказалось, что все просто (при наличии хорошего инструмента).
вот, что получилось:
Вложение 16195
Вложение 16196
Короче Дремель форева, по крайней мере паяльник.

маленькое пояснение: на новой матери(купленой, взамен испорченой) пока не паял, решил потренероваться на убитой и выложить тут. Если есть критика у мастеров, готов принять. Может я чо не правильно сделал, или для таких работ какието спец. технологии есть - подскажите, я буду благодарен.
А после буду гробить очередную плату .-)))))

c911 06.04.2010 16:26

... и вот уже после того, как выложил последний пост увидел .-)))))))))))))))))))))))))))) , что припаяно все правильно, но с другой стороны. :rofl: я паял к ножкам слева, а надо сверху :rofl:

badnetrnd 07.04.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 133146)
Это зависит от настройки устройства "клавиатура" в диспечере устройств. По умолчанию этому устройству разрешено выводить комп из ждущего. Но, со спящим такая фишка уже не пройдет :(

Я не знаю почему на некоторых ноутах не регистрируется момент открытия крышки - наверное это все-таки конструкция самого датчика открытия такова, типа так дешевле :) Хотя, если бы я делал - я б геркон поставил, и ляпота - дешево, и регистрируется и открытие и закрытие.

у меня было 2 acer так там просто концевик стоит он по любому и открытие и закрытие определяет вот только ноут на открытие почему то не реагирует вообще :(

Vic58 07.04.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от c911 (Сообщение 137283)
я паял к ножкам слева, а надо сверху

Сложная и громоздковатая конструкция получилась. Я делал тонким проводом многожильным, желательно МГТФ самый тоненький, паять лучше не к микросхеме, а к элементам к которым нога уже выведена (если есть ее подключение). А про возможности микросхемы ALC я писал в теме про свой проект и отдельно тему создавал, наконец-то кто-то решил это реализовать. Я бы и сам попробовал, но для моего бука нет прошивки BIOSа.

c911 07.04.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 137410)
Сложная и громоздковатая конструкция получилась. Я делал тонким проводом многожильным, желательно МГТФ самый тоненький, паять лучше не к микросхеме, а к элементам к которым нога уже выведена (если есть ее подключение). А про возможности микросхемы ALC я писал в теме про свой проект и отдельно тему создавал, наконец-то кто-то решил это реализовать. Я бы и сам попробовал, но для моего бука нет прошивки BIOSа.

как всегда спасибо за идею. Тоже МГТФ хотел, но он, поблизости, только по 300 метров продеатся .-((

Lion008 07.04.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от c911 (Сообщение 137282)
Покатался я с компом - все хороше, но вот звук...
У меня взят звук с внутреннего выхода на колонки и выведен крест накрест на передние и задние колонки авто. Вообщем по первости было ничего, но потом напал на статью про кодек ALC626 и оказалось, что он умеет гораздо больше, чем 2 каналла, вплоть до SPDIF! Приятно прошивку под это дело умельцы уже поправили, казалось бы дело за малым - вывести 3 провода с самой микросхемы...
И вот тут у меня произошел затык, причем надолго .-)) попытался я, с наскоку, и тутже убил ноги у микрухи и дорожки на плате .-)))) на все ушло 3-5 минут. комп остался без звука.
(тут надо сказать, что в радиоэлектронике я невзубногой, и раньше паяльник в руках почти не держал, а о том, чтобы паять микросхемы вааще не думал.)
Потом начал думать, приобрел 3 или 4 паяльника, от 20 до 60 ватт, на паяльную станцию денег пожабил, хотя кто знает 4 паяльника стоят вполне соизмеримо .-)))) вообем ничо не получалось. Реально задумался брать паяльную станцию, тыщ за 5-6. Но в сети обнаружил инфу про газовые паяльники и загорелся. Купил вот такой агрегат:
Вложение 16197
и оказалось, что это мегавещь! быстренько сдул с платы не нужные разъемы, и с пайкой проводков к микросхеме дело тронулось.
Методом тыка было изготовлено дополнительное жало:
Вложение 16198
и оказалось, что все просто (при наличии хорошего инструмента).
вот, что получилось:
Вложение 16195
Вложение 16196
Короче Дремель форева, по крайней мере паяльник.

маленькое пояснение: на новой матери(купленой, взамен испорченой) пока не паял, решил потренероваться на убитой и выложить тут. Если есть критика у мастеров, готов принять. Может я чо не правильно сделал, или для таких работ какието спец. технологии есть - подскажите, я буду благодарен.
А после буду гробить очередную плату .-)))))

сколько стоит такой газовый паяльник?

c911 07.04.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Lion008 (Сообщение 137428)
сколько стоит такой газовый паяльник?

1650. Если надумаешь брать - проследи, чтобы он был made in taiwan, а не испанский или китайский, или еще гденть. Потому у первого (испанский) катализатор прогарел за неделю! Потом заменил по гарантиии. Визуально и на ощупь они реально отличаются тайваньский заметно лучше собран, нет люфтов, другой материал насадок, чуть другая конструкция по мелочам. И, что важно, другой(визуально) материал катализатора, ну может не материал тотже, но качество материала другое - не такой рыхлый. Отработал не меньше первого, а состояние как новый.
вот.

Lion008 08.04.2010 16:20

Вот родился вопрос:
на какое время хватает заряда газа при пайке?

c911 08.04.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Lion008 (Сообщение 137630)
Вот родился вопрос:
на какое время хватает заряда газа при пайке?

если паять мелочь, т.е. на минимальной температуре, и не выключать его (он нагревается секунд за 15-25, в зависимости от жала) , то минут на 40-50. Балон газа стоит 60 р. хватит его думаю заправок на 30-50 - это на глаз. Заправлять можно и в работающем состоянии, но опасно, заправка по длительности 5-6 секунд.
вот.

c911 09.04.2010 16:25

Вложений: 2
...куплена вот такая штуковина:
Вложение 16254
Позволяет конвертировать сигнал с VGA на s-video.

будут докуплены подголовники с мониторами 2шт:
Вложение 16256
это самые дешевые, что нашел. остальные дороже и со встроеным DVD, а оно мне не надо.
буду осчастливливать детей.

ymka-66 11.04.2010 13:10

что это за конвертер
где купил и почем(можно ссылку)
на еее уже пробовал?
у меня 901

c911 11.04.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от ymka-66 (Сообщение 138018)
что это за конвертер
где купил и почем(можно ссылку)
на еее уже пробовал?
у меня 901

на еже пока не пробовал, пробовал на других ноутах - все прекрасно, правда разрешение нельзя изменить на втором мониторе(на конверторе). Так что на еее тоже будет все ок.
называется Averkey Lite.
Брал с рук за 1000. в магазинах 1500.

Dash 20.04.2010 17:36

А подголовники где брать собираешься? А то меня тоже гложут мысли, что надо дочке в поездке развлекалово, она не может спокойно долго ехать.

c911 20.04.2010 19:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dash (Сообщение 139476)
А подголовники где брать собираешься? А то меня тоже гложут мысли, что надо дочке в поездке развлекалово, она не может спокойно долго ехать.

Те, что наверху в посте, продаются в юлмарте 4300 р.
Но я немного пересмотрел идею про DVD и вааще, после посещения EBAY и буду брать, вернее уже заказал, вот такие:
Вложение 16525
Там в комплекте джойстики и наушники идут. Пока получается лучше и дешевле - 2 шт. по 9 дюймов за 10000 с копейками.
Как придут сообщу дополнительно.

Aerton 25.04.2010 04:13

Цитата:

Сообщение от c911 (Сообщение 129321)
с платы выведено 2 провода, оттуда, где был геркон(на закрытие крыжки),заведены на релюшку, питание которой взято, с разъема авто 12- и 12+ от замка зажигания. В итоге реле замкнуто, когда ключ в замке и разомкнута когда машина выключена.

А если взять плюс не с замка зажигания, а с генератора. Он включается после запуска двигателя, следовательно решается вот эта проблема
Цитата:

Сообщение от c911 (Сообщение 130072)
... в и тоге когда я завожу машину напряжение на аккумуляторе просаживается и комп вырубается

Комп будет автоматически включатся при включении двигателя. В остальных случаях можно организовать его включение кнопкой. Такая вот идея.

c911 27.04.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Aerton (Сообщение 140147)
А если взять плюс не с замка зажигания, а с генератора. Он включается после запуска двигателя, следовательно решается вот эта проблема

Комп будет автоматически включатся при включении двигателя. В остальных случаях можно организовать его включение кнопкой. Такая вот идея.

Просадки побеждены уже давно, спасибо Vic58.
И вопрос не в том, где брать плюс, а как заставить комп проснуться :dntknw:

nebo20031 30.04.2010 10:45

Прикольненько получается. Молодец, что в 2din вписался. При смене машины - не будет проблем с переносом компа!)
Я тоже подпортил Матрицу и тач. Тач я раздавил)) А контроллер сжег!) И семи дюймовые закончились, поэтому перекраиваю всё под восемь дюймов!)
Один вопрос - что со звуком делал??? Как реализовывал?
Я поставил
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...f2656-main.jpg
Вот такую штуку. Еще не тестил. Продается тут за 720 р. (И у вас в Питере есть магазин)

c911 30.04.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от nebo20031 (Сообщение 140823)
Прикольненько получается. Молодец, что в 2din вписался. При смене машины - не будет проблем с переносом компа!)
Я тоже подпортил Матрицу и тач. Тач я раздавил)) А контроллер сжег!) И семи дюймовые закончились, поэтому перекраиваю всё под восемь дюймов!)
Я поставил
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...f2656-main.jpg
Вот такую штуку. Еще не тестил. Продается тут за 720 р. (И у вас в Питере есть магазин)

Со звуком ничо не делал - у меня штатная акустика хорошая и усилок стоит с кросовером штатнй. Но пока не знал, что у меня такое счастье, то смотрел именно на этот. По отзывам вполне нормальный усилок. Кто-то даже в машину его ставил, вместе с eeepc.

Vic58 30.04.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от nebo20031 (Сообщение 140823)
Я поставил Вот такую штуку. Еще не тестил.

Нормальный усилитель, у меня подобный же используется. Главное правильно подключить все особенно земли. И не стоит пугаться когда при первом включении услышите вой винчестера, прикосновение к тачу или движение мышкой будут сопровождаться непонятными звуками и т.д. Это все лечится, правда требуется время и кропотливая работа.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot