![]() |
Согласен полностью, просто мне дремель подарила любимая, а так я тоже присматривался к другому бренду, но теперь уже поздно, она мне додарила ещё несколько аксессуаров...сорри зо повторный оффтоп... Позавчера просмотрел твою инсталляцию - однозначный респект, увидел выпиленный тобою корпусок, заценил, сам тоже пилил панельку под моник и корпус, и понимаю, что есть сложности с подгонкой деталей. Молодца! Тут дремель и выручил.
|
Цитата:
|
Владею уже 6 лет маааленьким электроматорчиком (сделанно в ссср)
вот теперь доукомплектовал его насадками разными и отправился в бой с пластиковыми корпусами и заглушками. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Поподробнее про рамку:
Рамка состоит из 3х склееных слоев оргстекла. Средний и задний слои внизу не замыкаются - получается щель, через которую и вставляется матрица. Вложение 15393 Вложение 15394 Внутри матрица слегка поджимается уплотнениями наклееными на тачевое стекло Вложение 15395 Вложение 15396 И основное крепление сзади. Жестяные скобы (не знаю как их назвать), которые крепят рамку к корпусу, так же прижимают и матрицу. Вложение 15397 крепление может показаться хлипким, но это не так. Ни вибрация ни более серьезная тряска не сдвинули матрицу внутри рамки ни на миллиметр, а для того, чтобы вынуть ее из рамки приходится ставить распорку на прижимы иначе и руками ее не сдвинуть. Правда самому эта конструкция не очень нравится, но в этом проекте переделывать не буду. (оочень не охота было разбирать ради фоток,:blush: уж извиняйте) |
Случился очередной затык!
При включенном компе не работает штатный брелок сигнализации, т.е. работает но только вблизи машины и через раз. Грешу на WiFi. Помогите идеей. |
Цитата:
Далее проверить какой из узлов компьютера создает проблему, если все же выяснится что есть влияние на сигнализацию от компьютера. Т.е. выключить модуль WiFi. Если с выключенным модулем проблема осталась, то помеха идет от материнки. Лечение тщательной экранировкой и корректным подключением земли, также фильтры по всем мыслимым цепям. Если помеху создает именно WiFi, то попытаться упорядочить расположение антенны, как-то разнести их в пространстве с приемником сигнализации. Также проверить правильность подачи питания и заземления последнего. PS Не зря все внутренние поверхности родного корпуса покрыты слоем металлизации - это экран. |
Вопросик один к мастеру - как ты организовал включение/отключение компа?
|
Цитата:
Выключение: у меня питание идет с блока питания на вход сетевой и батареечный. Между БП и сетевым входом стоит релюха, которая замкнута, когда ключ в замке и разомнкута иначе. В компе назначаем ждущий режим при питании от батареи через 1 мин и все. Вот если бы комп мог просыпаться при питании от сети было бы вааще круто. А так придется использовать ту же релюху и выводить контакты с геркона открыввания крышки ноута - геркон замкнут, когда крышка закрыта и разомкнут иначе. Ооооо .-))))) Возник вопрос - а может ли ноут просыпаться от открывания крышки? |
Цитата:
|
Только сейчас попробовал, при открывании крышки ноут выходит из ждущего режима, спящий пробовал раньше, тоже выходит. Ноут Тошиба. Не забудьте запрограммировать действие нажатия кнопки закрытия ноута, он выходит только тогда, когда был усыплен от этой же кнопки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на моем ноуте (тошиба) надо выставить действие при закрывании(например на ждущий), потом закрыть крышку, ноут перейдет в ждущий, потом открыть, и он выйдет из ждущего. Если перевести в ждущий через "пуск", потом закрыть\открыть крышку - то ничего не произойдет. На ноуте ровер бук все тоже самое. |
Цитата:
Только что проверил на MSi, асус в машине, на нем проверить не могу, но, по моему, он тоже не включается при открывании крышки. |
значт Хамстер прав, зависит от ноута.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас у товарища пытали его Asus 10**, он при закрытии крышки уходит в ждущий режим, при открытии вроде ничего не делает, но если щелкнуть пробелом - просыпается. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю почему на некоторых ноутах не регистрируется момент открытия крышки - наверное это все-таки конструкция самого датчика открытия такова, типа так дешевле :) Хотя, если бы я делал - я б геркон поставил, и ляпота - дешево, и регистрируется и открытие и закрытие. |
У меня фуджитсу просыпается при открытии крышки,но он мертвый почти! :(
|
Вложений: 4
Покатался я с компом - все хороше, но вот звук...
У меня взят звук с внутреннего выхода на колонки и выведен крест накрест на передние и задние колонки авто. Вообщем по первости было ничего, но потом напал на статью про кодек ALC626 и оказалось, что он умеет гораздо больше, чем 2 каналла, вплоть до SPDIF! Приятно прошивку под это дело умельцы уже поправили, казалось бы дело за малым - вывести 3 провода с самой микросхемы... И вот тут у меня произошел затык, причем надолго .-)) попытался я, с наскоку, и тутже убил ноги у микрухи и дорожки на плате .-)))) на все ушло 3-5 минут. комп остался без звука. (тут надо сказать, что в радиоэлектронике я невзубногой, и раньше паяльник в руках почти не держал, а о том, чтобы паять микросхемы вааще не думал.) Потом начал думать, приобрел 3 или 4 паяльника, от 20 до 60 ватт, на паяльную станцию денег пожабил, хотя кто знает 4 паяльника стоят вполне соизмеримо .-)))) вообем ничо не получалось. Реально задумался брать паяльную станцию, тыщ за 5-6. Но в сети обнаружил инфу про газовые паяльники и загорелся. Купил вот такой агрегат: Вложение 16197 и оказалось, что это мегавещь! быстренько сдул с платы не нужные разъемы, и с пайкой проводков к микросхеме дело тронулось. Методом тыка было изготовлено дополнительное жало: Вложение 16198 и оказалось, что все просто (при наличии хорошего инструмента). вот, что получилось: Вложение 16195 Вложение 16196 Короче Дремель форева, по крайней мере паяльник. маленькое пояснение: на новой матери(купленой, взамен испорченой) пока не паял, решил потренероваться на убитой и выложить тут. Если есть критика у мастеров, готов принять. Может я чо не правильно сделал, или для таких работ какието спец. технологии есть - подскажите, я буду благодарен. А после буду гробить очередную плату .-))))) |
... и вот уже после того, как выложил последний пост увидел .-)))))))))))))))))))))))))))) , что припаяно все правильно, но с другой стороны. :rofl: я паял к ножкам слева, а надо сверху :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот. |
Вот родился вопрос:
на какое время хватает заряда газа при пайке? |
Цитата:
вот. |
Вложений: 2
...куплена вот такая штуковина:
Вложение 16254 Позволяет конвертировать сигнал с VGA на s-video. будут докуплены подголовники с мониторами 2шт: Вложение 16256 это самые дешевые, что нашел. остальные дороже и со встроеным DVD, а оно мне не надо. буду осчастливливать детей. |
что это за конвертер
где купил и почем(можно ссылку) на еее уже пробовал? у меня 901 |
Цитата:
называется Averkey Lite. Брал с рук за 1000. в магазинах 1500. |
А подголовники где брать собираешься? А то меня тоже гложут мысли, что надо дочке в поездке развлекалово, она не может спокойно долго ехать.
|
Вложений: 1
Цитата:
Но я немного пересмотрел идею про DVD и вааще, после посещения EBAY и буду брать, вернее уже заказал, вот такие: Вложение 16525 Там в комплекте джойстики и наушники идут. Пока получается лучше и дешевле - 2 шт. по 9 дюймов за 10000 с копейками. Как придут сообщу дополнительно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вопрос не в том, где брать плюс, а как заставить комп проснуться :dntknw: |
Прикольненько получается. Молодец, что в 2din вписался. При смене машины - не будет проблем с переносом компа!)
Я тоже подпортил Матрицу и тач. Тач я раздавил)) А контроллер сжег!) И семи дюймовые закончились, поэтому перекраиваю всё под восемь дюймов!) Один вопрос - что со звуком делал??? Как реализовывал? Я поставил http://s3.images.drive2.ru/car.journ...f2656-main.jpg Вот такую штуку. Еще не тестил. Продается тут за 720 р. (И у вас в Питере есть магазин) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot