![]() |
Цитата:
Но вопрос немного другой, т.е. я находился в дороге более 7 часов, буфер треккера заполнен, пусть даже последними 5 часами (так?), потом появляется соединение с интернетом, для передачи данных на сервер возможно потребуется какое-то время, причем интернет может быть неустойчивым. Как гарантированно сохранить данные о движении и переправить их на сервер с использованием устойчивого соединения? А может эти данные будет необходимость использовать в другой программе, скажем ОзиЭкспрлорер. Насколько я знаю из опыта работы с аппаратными треккерами, это возможно. Там то-же есть буфер данных и проблемы с интернетом, но он не теряет данные пока не отправитт их на сервер, более того данные можно считать поключив треккер к компьютеру. Таким образом обеспечивается и сохранность данных и затем их можно использовать с различными ПО. |
здравствуйте .а с aver pilot трекер будет работать (fm tv.gps)
|
vihr76, об этом устройстве идет речь?
Если с ним работает iGo, то будет работать и BiTreker Vic58, сравнивать аппаратные трекеры с программными не совсем корректно. В них изначально известна матчасть, вы же, к примеру, не впаиваете в них WiFi модуль, не подключаете 3G модем. Думаю, для ваших потребностей вполне подойдет копирование в буфер на диск или сменный носитель и кнопка принудительной отправки данных. |
Цитата:
Цитата:
PS Насчет кнопки, это по моему лишнее, желательно чтобы процесс шел автоматически. Мне за рулем еще не хватало ждать устойчивого соединения модема и жать кнопку отправки, пусть уж треккер этим сам занимается. |
[QUOTE=Dmitry02;144487]vihr76, об этом устройстве идет речь?
Если с ним работает iGo, то будет работать и BiTreker да это он и igo с ним работпает а как правильноего настроить (В форме форме Параметры объекта заполните: 1) Наименование объекта - название устройства, которое будет отображаться на карте. 2) Модель трекера - выберите из списка GlobalSat TR-151 3) IMEI трекера - введите 15-ти значный уникальный код (IMEI своего мобильного телефона) Сохраняем изменения, выходим на карту. Сервер настроен и ожидает данные от трекера.)как узнать IMEI этого устройства |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что за иконка серго земного шара на кнопке свет?
Возможно добавить обновление индикатора соединения с сервером трекинга в RoadRunner? могу дать пример кода, если пишете на си билдере. |
Цитата:
У меня в машине так настроено, если не вдаваться в подробности. Цитата:
|
Цитата:
Вот такой код будет работать. Код:
try |
Цитата:
|
Над установить RideRunner
и в скине добавить строчки Код:
I02,278,552,32,16,"!BiTreker" Думаю будет проще выложить сюда, я проверю... C пропаданием скина и кнопок, выяснил! Такое происходить если запускать программу из батника их другой папки. например start "BiTreker/treker.exe" |
Цитата:
|
Ну дайте прогу потестировать? руки чешутся:)
|
Dmitry02
Помогите, какие-то непонятки. Прога ездит в машине, пользуюсь сервисом gps-trace-com. Интернет через 3g-модем, связь периодически рвется. Ситуация: вчера, ездил за город. в городе позиция обновляется скачками: http://i.imgur.com/4dz3Z.jpg Я так понимаю программа должна скидывать трек из буфера при появлении интернета? По программе наблюдал так: Горит восклицательный знак на кнопке Трекинг - появляется инет, потом восклицалельный знак гаснет - значит трек, который был записан пока нет инета скинут на сервер? Такое впечатление что на сервер уходит только то что было при наличии инета. И потом не понятно: там где стоит машинка - я проезжал по пути домой, около дома, я проверил - инет есть, восклицательных знаков в проге не горит, но машина как была посреди дороги, так и осталась. Может ли быть дело в настройке на gps-trace-com: Код:
Включить фильтрацию информации о положении объекта в сообщениях -галочка стоит |
Цитата:
|
NiMar,Vic58
Потери точек связаны с простой процедурой отправки данных на сервер и особенностью ОС Windows: 1)Точки хранятся в оперативной памяти и накапливаются при отсутствии соединения. 2)Точки считаются отправленными сразу после отправки пакета. Последние несколько дней я активно работаю над процедурой. Есть некоторые наработки по обеим пунктам. Проявите терпение пару дней. Удивлен таким поведением 3g модема. Модем моего навигатора без 3g держит связь стабильней. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может если буфер заполнен более чем на половину, то начинать писать не через 5, а через 15-20-30 сек? Цитата:
|
Программа будет скидывать точки трека в файл.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
NiMar, Vic58
отправил в личку ссылку на скачивание новой сборки BiTreker 1.1(rev0). Новая версия: 1) все точки сохраняет на диск 2) считает точку отправленной на сервер только после подтверждения доставки 3) посылает состояние связи с сервером в RideRunner пункт 2 проверил только на домашнем компьютере в тепличных условиях пункт 3 мной не проверен |
функционирует!!!
Часок поездил... вроде как нормально передает:) за город еще сьезжу поглядим. В RR статус соединения тоже передается - только при выходе из проги надо чтоб посылал что связи нет. Вопрос в догонку - а не завышает ли прога скорость? или это в принципе невозможно? |
Да, последняя сборка меня тоже порадовала, только что прокатился с ней.
Проверить скорость очень просто. На форме GPS в верхней строке отображается скорость в км/ч. Проверить скорость, которая отсылается на сервер, так же просто. Достаточно прокатиться с постоянной скоростью (на круизе, к примеру) на каком-либо участке дороги и потом сверить скорость с треком на сервере. Отправку статуса сервера при выходе из программы добавлю. А как быть, если RR запускается после старта трекера? |
Цитата:
Цитата:
сегодня ехал обратно - программа постоянно вылетала с ошибкой через 1-2 минуты после запуска. Зависимость пока не установил. Если прога вылетит, то трек сохраненный в файле отправится на сервер при следушем запуске? |
OLE такая ненадежная штука... чем меньше ее дергаешь, тем лучше.
Трек пишется в папку chunks кусками. При падении программы последний кусок просто не запишется на диск. Лечить стоит не последствия, а причины падения. Попробуйте прибить эту папку или прокатиться без RideRunner. Что-то Vic58 молчит, его отчет о поездки был бы сейчас очень кстати, ведь новая версия под CarPC есть только у вас двоих. |
Цитата:
|
Цитата:
Что удалось выяснить: - при работе с GPSHome, на треккере светится треугольник с восклицательным знаком. Хотя все настройки присутствуют, и кроме того сайт треккер видит, но данных от него не получает. - при переключении на GPS-trace, треугольничек с восклицательным знаком исчез, данные стали уходить, во всяком случае маневры возле гаража отобразились нормально, дальше пока не прокатился. |
Цитата:
Две мои программы точно также дергают RoadRunner, причем одна из них даже чаще раза в секунду. Цитата:
На треке заметил пару точек - которые ушли вообше не в ту степь (предположительно как раз когда была потеря данных или вылет). Вообще тема очень понравилась:) |
Дмитрий, у меня есть трабл, не пойму какой. И именно на одном компе.
В общем, описываю ситуацию. Есть аккаунт на gps-trace. Все настроено как в твоем мануале. Есть настроенный BiTreker на флешке (чтоб тестить на разных компах один и тот же экземпляр). Есть 2 карписи (Цивик, МДХ) Есть 3 компа дома. Так вот, везде, на всех 4 компах (3 дома, один в Цивике), окромя компа в МДХ трекер работает, в gps-trace инфа обновляется. На компе в МДХ - хрен. Т.е. в МДХ трекер работет, видно, что трекер отправляет в инет пакеты. Для чистоты эксперимента на всех компах в качестве транспорта один и тот же Skylink модем. Винда дома Win7, в карписи XP (одна и та же). Куда копать? :) |
Покатался сегодня с мониторингом на GPS-trace, вроде все точки трека на месте. При том в течении дня несколько раз комп был в ждущем режиме и в спящем, после всех режимов восстанавливался нормально.
|
Цитата:
Возможно, COM порт чудит. |
Цитата:
Если трекер выключить - никто не шлет. Вывод - это трекер :) Да, забыл сказать - используется GPSGate для размножения портов. Но, на Цивике такая же конфигурация и там все работает... А со стороны сервера я как обычный юзер не могу никак посмотреть какие пакеты идут от конкретного ip? В журнале естессно ничего нет... |
Цитата:
GPS приемники какие на машинах? |
BU-353 (Цивик) и ET-332(МДХ)
Дома когда пробовал использовал симулятор, встроенный в GPSGate. |
Ну дак вот он корень проблемы - ET-332
Есть возможность выслать NMEA лог с приемника с определенными координатами и без? |
Ага, попробую!
Правда без координат - не знаю, получится ли - антенна приемника не доступна. Попробую фольгой ее закрыть :) Куды слать? |
Адрес в личке.
Про лог без спутников спросил потому, что мой навигатор, к примеру, при отсутствии связи со спутниками шлет координату (0,0) :smile2: Не критично, но вдруг получится. Нет, значит нет. |
Отправил.
На сколько я понял если связи нет со спутниками, то приемник ничо не пишет, просто запятые, без значений. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot